Кстати а я так и не понял зачем сюда пришла Мечена Я???... И какую цель преследовала???., если не ошибаюсь ниодного человека в адепты кришнаитов не завербовала... Наверно тоже приземлен... Я лично для себя очень много открыл тут, может даже дальнейший смысл. А главное познакомился со многими интересными людьми(с некоторыми даже в живую общался), которые как и я не желают жить в стерильном мире с бесконечным числом запретов, наложеных на мысль. И вот стены запретов рухнули, и предо мной открылась реальность, которую я смутно предчуствовал давно, но она ускользала от меня. Я улавливаю удары пульса Жизни...
[Ответ]
Мечена_Я 17:58 23.09.2008
ran2, а теперь перечитай свое сообщение и вдумайся) и ты увидишь, зачем сюда пришла эта чекнутая и чего она хотела, кришнаитка недоделаннная!)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
[Ответ]
ran2 18:15 23.09.2008
Мечена Я! Да ну ты то пришла когда тут еще никого небыло, только бетер шмыгал!а
[Ответ]
Sandy 23:39 23.09.2008
ran2, а кто тебе сказал что этот раздел вообще кришнаитский йоговый или любой другой
с таким же успехом его можно обозвать имени учения Лазарева
вообще модератора на вас нет.
[Ответ]
Санди! Зачем нам модератор??? Все равно в этом разделе изначально все время было 7-8 человек, больше не заходило сюда..
[Ответ]
Sandy 09:11 24.09.2008
ran2, затем что раздел превратился в тусовку буддойогобрахмановедополухристианоиудеев
заведите себе раздел о йоге и тусуйтесь там...
тут раздел СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО...
[Ответ]
Black Out 09:27 24.09.2008
Сообщение от Sandy:
заведите себе раздел о йоге и тусуйтесь там...
спасиба за разрешение))
каждый чел волен делать то, что считает для себя приемлемым, каждый из присутствующих тут тусуется там где ему интересна...
что удерживает тебя от того чтобы завести в этом разделе интересующую тебя тему и тусоваться там? какова причина того что ты заходишь в "тусовку буддойогобрахмановедополухристианоиудеев" и несешь поепень? хочешь выглядеть умнее?
[Ответ]
Sandy 09:30 24.09.2008
Сообщение от Black Out:
какова причина того что ты заходишь в "тусовку буддойогобрахмановедополухристианоиудеев" и несешь поепень?
вот уж не надо.. я несу только разумное доброе вечное... до некоторых доходит...
[Ответ]
Мечена_Я 11:27 24.09.2008
ran2,
Сообщение от :
Да ну ты то пришла когда тут еще никого небыло
ага
Sandy, все сверхъестественное в понимании обывателя объясняется с помощью того, что мы здесь развели))))))))))))))))))))) так что, отвечаем требованиям)
[Ответ]
Sandy 11:32 24.09.2008
Мечена_Я, нет.. то что вы здесь развели это только ваше видение мира но не более того...
ничего оно не объясняет...
[Ответ]
ggr 11:40 24.09.2008
Сообщение от :
Мечена_Я, нет.. то что вы здесь развели это только ваше видение мира но не более того...
ничего оно не объясняет...
нука просвети нас, укажи на то, что "всё обьясняет" [Ответ]
Sandy 11:47 24.09.2008
ggr, чему просвещать? ВСЕ объяснить нереально в человеческих терминах хотя бы в силу того что человек в обычном состоянии неспособен осознать ВЕСЬ мир в лучшем случае даже в измененном состоянии сознания только часть мира которая ему открылась..
так что объяснить можно максимум частности [Ответ]
Мечена_Я 11:55 24.09.2008
Sandy,
Сообщение от :
то что вы здесь развели это только ваше видение мира но не более того...
. а так сказать можно про все, что угодно))))))))даже если это просто вариант ответа, чем он хуже любого другого? да ничем, тогда не воспринимай так критично)))))))))))
[Ответ]
ggr 12:00 24.09.2008
Сообщение от :
gr, чему просвещать? ВСЕ объяснить нереально в человеческих терминах хотя бы в силу того что человек в обычном состоянии неспособен осознать ВЕСЬ мир в лучшем случае даже в измененном состоянии сознания только часть мира которая ему открылась..
так что объяснить можно максимум частности
в этом и разница, йога это не религия, она не ставит целью чтото обьяснить, целью является то, что ты сам всё это познаеш, на своём опыте, потому что то, что ты будеш позновать, лежит за пределами слов.
[Ответ]
Мечена_Я 12:06 24.09.2008
не помню, чтобы религия ставила своей целью что-то объяснять. объяснение происходит как бы само собой в процессе продвижения вперед. поэтому от йоги не отличается ни чем. а нет - позами и формой восхождения)))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
ggr 12:14 24.09.2008
Сообщение от :
поэтому от йоги не отличается ни чем. а нет - позами и формой восхождения)))))))))))))))))))))))))))))))))))
хаха, ну да, советую с йогой ознакомится для начала Отличия очень значительные.
В йоге нет нравоучительных историй, там неговорят что ты комуто чтото должен, там неговорят про ад или рай, про нравственность, , про богов или полубогов, про то кто кого создал, про другие миры и т.д.
[Ответ]
Sandy 12:14 24.09.2008
Мечена_Я, именно потому что это вариант восприятия мира он к сверхъестественному отношения никакого не имеет...
Сообщение от ggr:
В йоге нет нравоучительных историй, там неговорят про ад или рай, про нравственность,
, про богов или полубогов, про то кто кого создал, про другие миры и т.д.
если брать йогу как чисто практику (ну там асаны развитие чакр проявление кундалини) то да... Если брать в исходном контексте индийской культуры то она неотделима от религии...
проблема в том что как практика она не живет.
[Ответ]
ggr 12:18 24.09.2008
Сообщение от :
если брать йогу как чисто практику (ну там асаны развитие чакр проявление кундалини) то да... Если брать в исходном контексте индийской культуры то она неотделима от религии...
проблема в том что как практика она не живет.
ещё раз повторяю, йога это не религия, это не чисто практика, это ещё и глубинная философия, которая не является частью никакой религии.
[Ответ]
Мечена_Я 12:18 24.09.2008
ggr,
Сообщение от :
В йоге нет нравоучительных историй, там неговорят что ты комуто чтото должен, там неговорят про ад или рай, про нравственность, , про богов или полубогов, про то кто кого создал, про другие миры и т.д.
и что, что не говорится? в узкой специализации тоже мало информации об основном предмете или она отсутствует совсем)))) и что теперь?)
Sandy
Сообщение от :
именно потому что это вариант восприятия мира он к сверхъестественному отношения никакого не имеет
Сообщение от :
ещё раз повторяю, йога это не религия, это не чисто практика, это ещё и глубинная философия, которая не является частью никакой религии
. являяется. если ты в курсе, что значит слово "религия".
я не хочу с тобой спорить, ты все равно был в самадхи, а я нет)))
[Ответ]
ggr 12:23 24.09.2008
Сообщение от :
и что, что не говорится? в узкой специализации тоже мало информации об основном предмете или она отсутствует совсем)))) и что теперь?)
Йога это не узкая специализация, это путь к провсетлению, и окончательному освобождению, а это можно делать и с помощью религии или спомощью йоги. И это разные пути развития.
[Ответ]
Мечена_Я 12:25 24.09.2008
ggr,
Сообщение от :
Йога это не узкая специализация, это путь к провсетлению, и окончательному освобождению, а это можно делать и с помощью религии или спомощью йоги. И это разные пути развития.
я не знаю религиип, в которой в качестве пути к просветлению не использовалась бы йога. извини.
[Ответ]
Asinus 12:26 24.09.2008
Нет Бога, кроме пустоты, и йог - пророк её [Ответ]
Sandy 12:27 24.09.2008
Сообщение от Мечена_Я:
мимо кассы)
да вы просто тут какое то засилие устроили
а где барабашки! где эльфы! где НЛО наконец.. уж и почитать не о чем.. кругом асаны самадхи и чакры.
Сообщение от Мечена_Я:
знаю религиип, в которой в качестве пути к просветлению не использовалась бы йога
абзац.. извини.. но это называется приехали.
[Ответ]
ggr 12:27 24.09.2008
Сообщение от :
я не знаю религиип, в которой в качестве пути к просветлению не использовалась бы йога. извини.
естественно, ты с гордостью говориш что сама йогой занимаешся [Ответ]
Мечена_Я 12:34 24.09.2008
Asinus,
Сообщение от :
Нет Бога, кроме пустоты, и йог - пророк её
я так не считаю, по крайней мере, знаю что это не так.
Sandy,
Сообщение от :
а где барабашки! где эльфы! где НЛО наконец.
не, ну эт ты прав. согласна. пусть приходят, рассказывают. я, например, только за. это интересно)))
Сообщение от :
абзац.. извини.. но это называется приехали
эх...просто....ладно, щас в дебри зайдем....скажу так: йога - это система восхождения. в общих чертах. медитация - это тоже йога. у тех же христиан тоже практикуется медитация. даже если они ее так не называют, это не значит, что ее там нет. понимаешь? поэтому : я незнаю религии в которой не было бы йоги.
с другой стороны, йогой можно считать разные там позы. это тоже йога, но кроме физической формы она ничего не даст) я не об этой йоге говорю.
ggr,
Сообщение от :
естественно, ты с гордостью говориш что сама йогой занимаешся
с чего ты взял, с каким чувством я что-либо говорю или делаю?
[Ответ]
Black Out 12:42 24.09.2008
Сообщение от Мечена_Я:
с другой стороны, йогой можно считать разные там позы. это тоже йога, но кроме физической формы она ничего не даст)
зачёт тебе, ару пацтулом))
Сообщение от ggr:
естественно, ты с гордостью говориш что сама йогой занимаешся
Меченая против всяких там поз)) к богу - стоя на ногах и с гордо поднятой головой))
[Ответ]
1lotos1 13:17 24.09.2008
Господа, здесь происходит то что и происходит на любых других форумах - все с легкостью выражают свое мнение о видении духовного роста - а у каждого оно различно. Я повторюсь в очередной раз - без глубокого исследования традиций и первоисточников на языке оригинала все закончится так же как и везде - все останутся при своем мнении и истина не будет открыта. Нельзя инертпретировать традиции как самому хочется - это называется профанацией.
[Ответ]
Black Out 13:36 24.09.2008
1lotos1, друг, апсолютно не сомневаюсь в твоей правоте, но...
на мой взгляд, ИСТИНА - субстанция настолько абстрактная что куда бы ты не направился ты обязательно ее найдешь... при этом, когда ты постигнешь ее для тебя (меня, его, ее) станет очевидным что никуда ты вовсе и не шел, а она ИСТИНА - всегда была с тобой...
"традиции", "первоисточник", "профанация", "новый взгляд" - все это лишь символы указывающие на знаки, которые в свою очередь ведут к...
к примеру, тот знак который годицо тебе совсем не годен для меня и тд.
[Ответ]