SilverWF, у меня качество интернета тырконовского отменное. 20мбит локалка. но изза тарифов всё больше склоняюсь в сторону домолинка.
[Ответ]
RomkaZ 16:52 21.09.2008
Сообщение от Van der Bot: SilverWF, для тебя я вижу только 2 выхода. Либо уйти из Интрекона к другому провайдеру, либо уйти на тариф, который, ну куда уж деваться, реально сочетается с качеством твоей линии.
гг мне тоже когда скорости заявленной не было на линию поддержка грешила, токо у другого провайдера таже линия нормально работает как надо, очевидно далеко не в линии дело.[Ответ]
NikIv 08:11 22.09.2008
Опять все скатилось на обсуждение частных технических проблем .
По новым тарифам будут вести, вроде как сегодня уже 22 число, до конца месяца не так уж много времени остается.
[Ответ]
SilverWF 10:18 22.09.2008
У Интеркона, чтобы не растерять клиентов один выход - убрать этот дебилизм с "до 10 мбитсек"
Почему? Потому что 1 поставил качать гигабайты порнухи, Доунлоад менеджер подхватил это в 5 потоков и херачит на 10 мегабитах. А 5 человек сосут член со скоростью "0-1 мегабит" - тарифов то напридумывали, а канала расширить - денег нету.
Звонил в Тырконь (только что). Ну а че б и не позвонить? - все выходные скорость не поднимается выше 1.5 мегабит. (Мерил по спидтесту)
Девушка мне заявила, что мерить надо по 2ip.ru
Лучше б она не говорила - этот сайт выдал вообще 382-384 кбитсек.
Затем у меня долго спрашивали "а не в скобочках ли эти цифры?". Потом (видимо, надежда все еще теплится) уточняли "а при скачке файлов такая же скорость?" - да, йопт, такая же, не выше 60 килобайтсек.
(каждое уточнение "а не дебил ли абонент?" сопровождалось минимум минутной паузой с музыкой)
Затем, последовала шикарная фраза: "ну йопта, конец месяца - все качают, вот каналы и загружены. Наши админы ща мерили - у них тоже самое. Вон и ваша карточка долго загружалась (моя карточка на внешнем ресурсе хранится, хуле, ага)"
В общем остановились на том, что если до вечера ничего не изменится, то позвонить еще (а почему должно измениться то? Кто-то что-то починит? Расширит? Или все качеры-дрочеры все докачают?)
Но так намекнули, что все ОК и у меня по договору "до 5 (да-да, девушка именно таки сказала - до пяти") мегабитсек - все ОК"
При этом яростные скачки пинга на их внутреннем ресурсе 85.113.128.46 - пинг там прыгает, не падайте, аж до 1 секунды (трейс на гмайл.ком выдал там 1182мс)! - тоже объяснили несознательными абонентами, которые, цуки такие, все качают и качают и грузят бедные тоненькие каналы Интеркона.
В общем, Интеркон опустился ниже плинтуса просто ппц...
[Ответ]
Vvrn 10:43 22.09.2008
Сообщение от SilverWF:
У Интеркона, чтобы не растерять клиентов один выход - убрать этот дебилизм с "до 10 мбитсек"
Да же так ? А почему бы не начать с себя ? Ты же не уходишь, а только пишешь. Это все какие-то детские примитивные рассуждения. Счас они в Интерконе побежали лично тебе каналы расширять. Был бы юриком мож да, бросились бы, а так только и будут ипать мозги. Мож им просто выгодней потерять n-клиентов, чем вкладыватся в модернизацию твоего сегмента и все.
ну не судьба быть интеркону твоим провов
[Ответ]
NikIv 11:11 22.09.2008
Да как ни горько звучит есть логика в словах Vvrn, потеря АДСЛ клиентов выгодна для компании , в свете взаимоотношений с ЦТК имхо, поэтому у нас выбора не остается либо мириться с тем что есть сейчас либо менять провайдера и то лично у меня получится при наличии свободных портов.
[Ответ]
SilverWF 14:07 22.09.2008
Сообщение от Vvrn:
Мож им просто выгодней потерять n-клиентов, чем вкладыватся в модернизацию твоего сегмента и все.
Объясни, если им выгодно сейчас терять, то какого хера их было месяц назад привлекать?
Я еще хз когда спрашивал "а рассчитывали при введении новых тарифов будущую нагрузку на сеть?", на что АнтонОК так ничего и не ответил. Видимо, не умеют считать ничего, кроме денег...
Вопрос: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...2&postcount=29
Проблема с указанным мной ИП-шником вылазила еще вот когда: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=66
4 августа! Ничего там не изменилось до сих пор - этот ИП все еще чудит...
Я хз что там у них, а "админы" либо и вправду не знают, либо секрет.
[Ответ]
SilverWF 15:25 22.09.2008
Логичным (для провайдера) также был бы такой вариант: чем больше ты качаешь, тем ниже твоя скорость. (способ очень распространен у сотовых операторов)
Объясняю:
Есть я и есть Вася Пупкин
У нас обоих один тариф: Домашний Хит. Мы оба платим абонентку в 400 (для ровного счета) рублей.
Но я в месяц выкачиваю 1 гиг, а Вася - все 4
Получается, что Интеркон мне продал трафик по 400/1000= 40 коп./мегабайт, а Васе по 400/4000= 10 коп./мегабайт
Интеркон - не владеет своими каналами, значит платит за транзит трафика по каналам ростелекома и (кто там у них еще?) пусть по 5 коп./мегабайт.
Итого, Интеркон с меня зарабатывает по 35 копеек за 1 мегабайт, а с Васи - всего по 5 копеек!
(у магистральных провайдеров для реселлеров трафика безлимитных тарифов то нету )
Т.е. Интеркону выгодно ограничивать Васину скорость (негласно конечно же!) так, чтобы он качал медленнее - может ему надоест и он бросит качать. Или если он качер-дрочер - ему какая разница, какая скорость, пинг и потери пакетов? Он все равно свое скачает - РеГет эмоций не имеет и звонить в саппорт не будет...
А мне - скорость поднимать не будут конечно же, но каналы будут гораааздо свободнее.
С другой стороны: Интеркон понимая, что с Васи больше 5 копеек не взять, как ни крути, ничего не делает, каналы загружены и я использую трафика еще меньше, т.е. с меня они получают еще больше прибыли... А в саппорт сажают твердолобых людей и живут не парятся... А что у кого-то пинг на БВФ прыгает до 1000 - херня. " у нашего саппорта комп грузится 10 сек. - не жалуемся же? вот и вы терпите!"
----------------
Если Интеркон когда-нибудь поймет, что сама линейка их тарифов неправильная - будет хорошо.
Сейчас у Интеркона так: большая скорость+большой лимит. А надо: большая скорость+малый лимит или низкая скорость+большой лимит. Вот тогда будут все довольны.
А пока эти обещания - развод, чего они уже даже не стесняются признавать...
SilverWF а ты разве только месяц в Интерконе ? И когда тебя подключали не предупредели о возможных ограничения в данном сегменте ? Тогда я согласен это полное свинство.
Но мне кажется дело в другом, наше правительство как бы защитило простых пользователей и провайдеру со своей стороны очень сложно разорвать договор. Но время идет и может много че изменится(например отношения с ЦТ, политика компании и тд.), и если год назад ты был выгоден, сейчас от тебя могут быть сплошные убытки. Но вот взять и честно сказать "ребята все,нет у меня технической возможности предоставить " он увы не может. И должен стиснув зубы терпеть. Тем более я так понял Интеркон ставку тоже начал делать на Езернет и тарифную политику начинает выстраивать в расчете на Езернетчиков. А проводит тарифную политику в расчете на SilverWF как оно слишком жирно. А у новых сегментах у Езернетчиков вроде проблем нет.
Понятное дело, что легче всего сказать да это проблемы Интеркона пускай решает. но если в отношения нет взаимовыгоды, он будет вежливо посылать тебя на болт, пока ты сам не плюнешь и не уйдешь. Весь мой жизненый опыт говорит, что, увы, для компании ты не просто клиент, а его Величество клиент до тех пор пока с тебя можно иметь бабки.
З.Ы. Ну так чисто умозрительно. Вроде, как считается в провинции основные бабки от Юриков, а физики так побочный заработок. Вот у тебя в сегменте скажем год назад было 5 юриков, и 20 физиков. Юрики ушли на Езернет или в Домо, новых не предвидется, ну и все и на хрен этот сегмент уже не нужен.
SilverWF у тебя анлим или высокоскоростной лимитный тариф ?
И Вася Пупкин такой же клиент как и ты. С каких это его нужно ущемлять, да еще не гласно, тем более такие игры могут плохо кончится, если пройдет слух что провайдер втихушку нае...ет.
[Ответ]
SilverWF 16:09 22.09.2008
Анлим у меня, Домашний-Хит, и скачано всего около 2 гигов...
Сообщение от Vvrn:
С каких это его нужно ущемлять, да еще не гласно, тем более такие игры могут плохо кончится, если пройдет слух что провайдер втихушку нае...ет.
А с каких пор нужно ущемлять меня? А слух идет уже даавно...
[Ответ]
Vvrn 16:52 22.09.2008
Ууу 390р точно нахрен ты им не нужен. Ну какой с тебя ARPU. Гнать таких клиентов в шею, пока рублей 600 не начнеш платить
SilverWF а как у вас в Интерконе с лимитными тарифами? если тебе нужен низкий пинг и высокая скорость, и мало трафика потребляеш бери лимитный. Обычно для анлимщиков и лимитчиков провайдеры делают разные полосы. И Вася качек-дрочер не будет мешать.
Но мне действительно кажется, что проблема не в этом. Если в интерконе решили, что ты не их клиент, ни че делать не будут. А как им еще от АДСЛщиков избавится ? Только так и будут, выживать.
А в чем проблема сменить прова, это ж не жену менять.
А вообще и пинг низкий и скорость в десятку и анлим за несколько сотен рупий это пока что для Воронежа шибко жирно (хотя я тоже так хочу) Даже в Мск это будет 600-700р.
З.Ы. Да кстати тут уже открытым текстом сказали, что сделают упор на >400 р в районе 600р. Куда уж яснее.
[Ответ]
jin61 20:09 22.09.2008
SilverWF, Тарифы дело вкуса. Если тебя неустраивают тарифы с бонусом. Пожалуйста вот есть Домолинк.
А говорить отом что ты совсем не понимаеш лучше ненадо.
Например бонус в 4 Гб на твоем тарифе для качальщиков совсем нешто(пролетает за 1час на 10Мбит), поэтому качальшики тебе немешают.Многие твои высказывания совсем не компетентны.
По поводу тово что на ADSL не получается 10Мбит. Это и так понятно всем(только в исключительных случаях этого можно добиться). Но мы это обещаем тока на Ethernet а на ADSL как кому повезет.(Уменя стабильно только 4Мбит) Приэтом унас 10 дней тестовый период, непонравилось можешь отказаться. Но по моему если да же бонус получается на 2Мбитах(к 200Кбит), то это всеравно лучше чем его нет.Но мы не настаиваем пожалуйста Домолинк без бонусов и цены примерно одинаковые.
[Ответ]
Van der Bot 20:12 22.09.2008
jin61, ну так что, до конца октября про тарифы не будет официальной информации?
[Ответ]
jin61 20:18 22.09.2008
Van der Bot,
Тестируем, раньше небыло такой группы в биленге(я об обычных безлимитных). Но до конца месяца должны быть
[Ответ]
Я согласен. Я разве где-то писал, что хочу за 3 копейки интернет?
Сообщение от :
Обычно для анлимщиков и лимитчиков провайдеры делают разные полосы.
Ты лично даешь мне гарантию, что как только я сменюсь на лимитный тариф у меня будет и скорость и пинг и прочее?
Ты веришь в то, что когда я сменю тариф на тот же Хит, ток лимитный - у меня сразу решатся все проблемы? Я вот не верю.
Сообщение от :
Например бонус в 4 Гб на твоем тарифе для качальщиков совсем нешто(пролетает за 1час на 10Мбит), поэтому качальшики тебе немешают.Многие твои высказывания совсем не компетентны.
Возможно. Тогда скажи мне, если бонус 4 гигов выкачивается за час, а потом они сидят на ограничении все остальные пусть даже 29 дней - чем так загружены каналы?
Сообщение от :
Приэтом унас 10 дней тестовый период, непонравилось можешь отказаться
Угу, вот только я клиент уже почти год и проблем раньше не было таких, как после введения этих новых тарифов, уж поверь...
Ты пойми, я не к скорости придираюсь, собственно, а к ужаснейшему качеству интернета.
Я с ностальгией вспомниаю Удобный1 - там был мегабит, его хватает за глаза на все, аж из ушей лезет, и сеть держалась четко - все было в поряде, и пинг, и трейсы и доход пакетов.
Но уже в августе начались некоторые проблемы, а сентябрь (все школьники/студенты повозвращались оттуда, где они были) - это просто п..ц.
[Ответ]
jin61 21:16 22.09.2008
SilverWF, Приходи я тебе покажу что минимум 50Мбит полосы всегда остаются свободными(В любое время суток).
Если есть проблемы то тока внашей сети, с внешним каналом проблем нет.
[Ответ]
SilverWF 21:18 22.09.2008
Сообщение от jin61:
Если есть проблемы то тока внашей сети, с внешним каналом проблем нет.
Я про это и пишу (а конкретно - про узел 77 АТС).
[Ответ]
Vvrn 21:19 22.09.2008
Сообщение от SilverWF:
Я согласен. Я разве где-то писал, что хочу за 3 копейки интернет?
здравая мысль, еще десяток таких юзверей и может(!!!!) Интеркон зашевелится.
Сообщение от SilverWF:
Ты лично даешь мне гарантию, что как только я сменюсь на лимитный тариф у меня будет и скорость и пинг и прочее?
Ты веришь в то, что когда я сменю тариф на тот же Хит, ток лимитный - у меня сразу решатся все проблемы? Я вот не верю.
вообщем так стараются сделать все приличные провы, попробуй поговорить с ответственным человек лично, есть ли тебе смысл уйти на лимитку.
SilverWF а вообще конечно замечательно что ты такой лояльный клиент, но в ответе jin61 трудно было не заметить такое слово:Домолинк. Почему мне кажется, что Интеркон больше в развитие АДСЛ ни вложит ни одной копейки, разве что в самых исключительных случаях. Я думаю он предпочтеть по-участвовать в Езернет гонке. Я думаю если ты уйдешь интеркон будет только рад.
[Ответ]
SilverWF 21:24 22.09.2008
Я бы ушел... только мне нужен Интернет по скорости не ниже 512 килобит. В домо на него цены просто п..ц.
И дело не только в величине скорости, а в быстроте реакции интернета (надеюсь, понятно?) [Ответ]
jin61 21:26 22.09.2008
SilverWF, Я не вижу проблем на самом узле 77АТС исли укого еще проблемы с этим узлом отзовитесь
[Ответ]
Vvrn 21:30 22.09.2008
SilverWF ты же сам говорил, что готов отдать 600р, а в Домо 512 стоит- 500р. Попробуй, может и пинги будут нормальные. Если для тебя важен качественный нет по АДСЛ, я думаю Домо в перспективе все же получше.
А вообще я тебе сочуствую, уйти от прова у нас нелегко. Сам маюсь.
[Ответ]
SilverWF 21:33 22.09.2008
Сообщение от Vvrn:
SilverWF ты же сам говорил, что готов отдать 600р, а в Домо 512 стоит- 500р.
SilverWF не только.У них вся линейка обновилась. На данный момент с октября это самый крутой пров нашего городка. как ты думаеш с чего вдруг здесь взнасались с новыми тарифами ? вот из- за домо и весь шум.
[Ответ]
NikIv 16:08 29.09.2008
Ну чтож подводя итоги сентября: новых тарифов нет.
Все остальные провайдеры как один произвели смену тарифов и пользователи уже с 1 го октября имеют возможность их использовать.
Большой вопрос будут ли в октябре?
[Ответ]
g00dw1n 17:54 29.09.2008
Сообщение от AlexSale1974:
имхо.
2МБ\с для адсл после быстрого трафа, по цене 350-400 рупий.
Эквивалент этого тарифа 1МБ\с для эзернет.
чел, ты по-моему не совсем адекватно воспринимаешь ситуацию.. даже в Москве не везде есть такие цены!
[Ответ]
SilverWF 15:00 01.10.2008
Да-да. давайте новые тарифы. Т.е. обещания. а на деле - все будет также, как и сейчас
Следующим шагом будет введение новых тарифов под девизом "Скорость - до 100 терабайт в секунду!!111один"
[Ответ]
Сообщение от Vvrn:
SilverWF ну как в Домо не пробывал ?
Не факт что в домо будет все гладко, возможно проблема в "последней миле",
я у себя на 52 атс еще во времена диалапа пока не переключился на новый кабель
мне V90 и не снилось, а как перекроссировали стало все летать.
[Ответ]
beavis86 16:53 01.10.2008
Ну и когда эти нове тарифы появятся?????????????????
[Ответ]