Сообщение от :
Ага. При урожаях больше чем в СССР.
Так никто не объяснил, почему этим урожаям предпочитают зарубежные. На днях общался с кладовщиком одного местного мясокомбината и он подтвердил, что мясо у них исключительно бразильское и аргентинское. В ответ на мой вопрос: "так что может лучше тогда вместо колбасы мясо на рынке покупать свежее?" последовал ответ: "а ты думаешь там мясо ткуда?" Вот так мы обеспечиваем себя продовольствием.
Сообщение от :
Да Вы что? Перед компьютером пересидели?
Во-во. Отличный пример. Оглянемся вокруг: телевизор корейской фирмы, собранный в Калининграде (поближе походу к нам никто не умеет даже собрать), китайские (собранные там же) комп и монитор, телефоны (мобильный, домашний - если только дисковый раритетный не завалялся) и т.д. Производство просто процветает.
А как полезно используют у нас площади предприятий: на бывшем ВЭЛТе теперь делаются пивные бутылки, на территории "Электроники" Эльдорадо, бильярдная, коммерческий институт и ночной клуб...
[Ответ]
zenmaster 22:20 03.09.2008
Сообщение от ZSky:
Так никто не объяснил, почему этим урожаям предпочитают зарубежные. На днях общался с кладовщиком одного местного мясокомбината и он подтвердил, что мясо у них исключительно бразильское и аргентинское. В ответ на мой вопрос: "так что может лучше тогда вместо колбасы мясо на рынке покупать свежее?" последовал ответ: "а ты думаешь там мясо ткуда?" Вот так мы обеспечиваем себя продовольствием.
Во-во. Отличный пример. Оглянемся вокруг: телевизор корейской фирмы, собранный в Калининграде (поближе походу к нам никто не умеет даже собрать), китайские (собранные там же) комп и монитор, телефоны (мобильный, домашний - если только дисковый раритетный не завалялся) и т.д. Производство просто процветает.
А как полезно используют у нас площади предприятий: на бывшем ВЭЛТе теперь делаются пивные бутылки, на территории "Электроники" Эльдорадо, бильярдная, коммерческий институт и ночной клуб...
Да тут есть быдлотупы которые до сих пор думают что вокруг великая и ужасная держава-а вокруг только оболочка былого величия.Развито производство пластиковых окон из импортного профиля и труб для нефтегазовой промышленности.Последний завод выпускавший суда приличного тоннажа для океана разобран на металлолом в прошлом году в новоросийске.
[Ответ]
RDS 12:03 04.09.2008
Сообщение от zenmaster:
Да тут есть быдлотупы которые до сих пор думают что вокруг великая и ужасная держава-а вокруг только оболочка былого величия.Развито производство пластиковых окон из импортного профиля и труб для нефтегазовой промышленности.Последний завод выпускавший суда приличного тоннажа для океана разобран на металлолом в прошлом году в новоросийске.
В Ольховатке строиться пилотный проект. Завод по переработке мелассы. Теперь мелассу (патоку) будут "расщеплять" известью и высахаривать, с получением товарного сахара.
Этот завод пилотный в плижайшие 3-5 лет все сахарные заводы "Продимекса" перейдут на такую схему...
А теперь вопрос: ЗАЧЕМ???
И ответ: Мелассу перестали покупать!!! Раньше мелассу покупали хозяйства для изготовления кормов скоту, сейчас не покупают.. Что такое??? Коровы перестали кушать патоку???
ДЫ нет!!! Просто я давно тут пытаюсь доказать разными способами, что в России ПРОСТО НЕТ КОРОВ!!!! И НЕКОМУ ЕСТЬ ПАТОКУ!!!!!
Второе назначение мелассы - это производство спирта и раньше спирт-заводы покупали ее, однако сейчас ситуация изменилась, значительно более качественный спирт получаеться из зерна! А зерна в последние годы "ЗАВАЛИСЬ", тока зерно это не качественное, а кормовое и поэтому продаеться за границу на корм скоту, а от туда покупаеться зерно для выпечки хлеба. Ну и сообтветсвенно это дешовое зерно идет на выработку спирта и спирт-заводы отказались от мелассы.
Так что куда не глянь Россию превратили в сырьевой придаток запада! Самостоятельно Россия не способна вообще ниначто.. элементарно с голоду вымрет. Поэтому и удивляються сейчас заморские политики вяканью России и в серьез не воспринимают..
[Ответ]
Пойми, ты живешь в наведенной реальности, и твой нетренерованный мозжечек не способен увидить истену, не способен отфильтровать дезинформацию. Ну может он еще не доконца атрофировался, моежт если ты собственными глазами увидишь что твориться в деревне... может тогда поверишь..
Но думаю и это уже не поможет.. случай клинического зомбирования... ты будешь видить несущствующие стада коров и новые заводы...
[Ответ]
Сообщение от Aлекcей:
Лично видел в Воронеже на улице Бурденко.
Для того, чтобы животноводческую ферму можно было считать товарным производством, она должна насчитывать не менее 500 голов (это я про КРС). Такие хозяйства можно хотя бы приблизительно сравнить с европейскими или американскими фермами. Знаете, сколько у нас таких хозяйств? 191. Сто девяносто одно - на всю Россию (данные с/х переписи 2006 года). Так что с коровами у нас полная труба.
[Ответ]
_supreme_ 15:40 04.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Так что с коровами у нас полная труба.
пока что, пока что... да.
ничо, с ВТО разобрались, теперь думаю все будет в порядке.
[Ответ]
Jane Doe 15:45 04.09.2008
Сообщение от _supreme_:
пока что, пока что... да.
ничо, с ВТО разобрались, теперь думаю все будет в порядке.
Сказать "На фиг нам ваше ВТО" намного легче, чем восстановить поголовье КРС.
[Ответ]
Capra hircus 17:14 04.09.2008
Сообщение от RDS:
Ну и сообтветсвенно это дешовое зерно идет на выработку спирта и спирт-заводы отказались от мелассы
как ни печально, но спиртозаводы сейчас тоже стоят (по крайней мере в Воронежской области точно), спирт в России производится в значимых объемах только в Северной Осетии, остальной импортируется. В первую очередь из Хохляндии. Может быть всвязи со вступлением Украины в ВТО и отказом от вступления в это дерьмо России эта ситуация будет исправляться...
[Ответ]
_supreme_ 17:20 04.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Сказать "На фиг нам ваше ВТО" намного легче, чем восстановить поголовье КРС.
Уверен, без костылей ВТО его будет легче восстановить.
Про сокращение поставок мяса уже пробубнили. А это один из хороших знаков. Когда конкретно - а леший его знает, главное про это уже сказано.
Второе, с пьяных глаз Путин про ВТО не сказал бы. Он вообще бы не сказал, если ничего еще небыло готово, чай не малец в политике и методы его в общем-то мне (и всем) известны. Раз сказал, значит кое-что уже в России готово к такому повороту.
Теперь смотрим что готово: Россия в 2007 году закупила на $100 миллиардов (50/50 западной и у своих), в период 2005-2006 почти на $100 млрд, и в первое полугодие 2008 уже на $60 млрд сельхоз и другого оборудования. Это вот та самая заначка от торговли нефтью, о которой так пекутся либерастики.
Теперь закрой глаза и представь себе $360 млрд... Ага, долларов. Ладно, хотя бы 100 миллиардов баксов себе представь. Попробуй осмыслить эти цифры, с учетом того, что полностью упакованные оборудованием иностранные автозаводы "под ключ", которые сейчас пачками лепят везде где не лень, обходятся от $0.15 до $0.5 млрд... за штуку... вместе со строительством... Получилось?
Теперь давай вместе соображать, когда основная масса этого закупленного оборудования должна реально выстрелить в сельском хозяйстве и производстве вообще. Я вот не знаю. Но то, что мы уже окончательно перестали играть в странную игру ВТО - добрый знак.
PS. пожалуйста не спрашивай когда под воронежем построят коровник - я не знаю!
[Ответ]
Jane Doe 17:26 04.09.2008
Сообщение от _supreme_:
Уверен, без костылей ВТО его будет легче восстановить.
Совершенно согласна. Но что-то мне подсказывает, что средства из полумифического стабфонда никто на эти цели тратить не будет, и придётся нам затягивать пояса на наш очередной мобилизационный рывок. Вот и грущу.[Ответ]
_supreme_ 17:34 04.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Совершенно согласна. Но что-то мне подсказывает, что средства из полумифического стабфонда никто на эти цели тратить не будет, и придётся нам затягивать пояса на наш очередной мобилизационный рывок. Вот и грущу.
а я и не говорил ничего про стабфонд забудьте о нем, его нет. стабфонд - это "обязательства обязательств согласно обязательствам" между государствами, но ниразу не плотные пачки валюты, лежащие в прохладе банковских хранилищ.
я говорил о заначке полученной от экспорта энергоносителей.
и потом: "никто на эти цели тратить не будет", они уже потрачены, оборудование куплено.
[Ответ]
Nиколай 17:53 04.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Сказать "На фиг нам ваше ВТО" намного легче, чем восстановить поголовье КРС
Во! Это точно. А ещё труднее восстановить поголовье крестьян.
[Ответ]
_supreme_ 17:57 04.09.2008
Сообщение от Nиколай:
Во! Это точно. А ещё труднее восстановить поголовье крестьян.
Э... Если землей можно будет заработать - я пойду в крестьяне, честно. Но вот коровой стать не смогу.
[Ответ]
Jane Doe 17:59 04.09.2008
Сообщение от _supreme_:
они уже потрачены, оборудование куплено.
Да если бы дело было только в оборудовании. Чтобы поднять село, надо, чтобы люди туда ехать захотели. А люди захотят только тогда, когда в сёлах будут нормальные школы и больницы, а также возможность качественно провести досуг. Не будет молодёжи в селе - село сдохнет. Чтобы не дать ему сдохнуть, одного лишь оборудования недостаточно. Соответствующая государственная политика должна быть.
[Ответ]
Jane Doe 18:02 04.09.2008
Сообщение от _supreme_:
Э... Если землей можно будет заработать - я пойду в крестьяне, честно.
А Вы когда-нибудь на земле работали? Если нет, это всё равно, что музыкант скажет: "Пойду-ка я в программисты, там платят больше."
[Ответ]
_supreme_ 18:08 04.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Чтобы поднять село, надо
... надо провести модерницацию страны. Согласен, что одним оборудованием тут не обойтись, хотя оно крайне важно (это не только трактора и комбайны, это и современные станки, которые могут делать станки).
С другой стороны - глупо потратить столько бабла впустую, верно? Поэтому стоит чего-то ожидать. Но не думаю, что ближайшие 4-5 лет что-то начнет вырисовываться конкретно. Нет, там не понастроят больниц, школ и клубов. Просто ПМСМ дадут возможность достаточно заработать крестьянину, что бы в тех местах появились и больницы и школы и досуг.
Сообщение от :
А Вы когда-нибудь на земле работали?
Угу. И не только. Я вообще руками работаю.
+ не из за денег, а совсем по другим причинам, т.е. согласен даже потерпеть за перспективу.
[Ответ]
Jane Doe 18:31 04.09.2008
Сообщение от _supreme_:
Нет, там не понастроят больниц, школ и клубов.
А с этого надо начинать. На свои деньги никто школы строить не будет. Любой бизнес нацелен исключительно на прибыль. Помните, у Маркса: "Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 300% прибыли." Так что фермер наберёт для работы таджиков с узбеками, а своих детей отправит учиться в город или вообще за границу.
Сообщение от :
Я вообще руками работаю.
+ не из за денег, а совсем по другим причинам, т.е. согласен даже потерпеть за перспективу.
В таком случае за наше будущее я спокойна. Главное, чтобы Вы по ходу дела не передумали.
[Ответ]
_supreme_ 18:48 04.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
А с этого надо начинать. На свои деньги никто школы строить не будет.
Этим надо заканчивать, ошибаетесь.
Скажите - в какой конкретно деревне сейчас нужно построить школу, дет.сад, больницу и этот, как его... досуг (баню, чтоле?). Вопрос такой, прямой. Не боитесь, что в 9/10 из этих учреждений просто ходить будет некому и они улягутся мертвым грузом на бюджет района/области, у которого такая же задача как и у бизнеса - зарабатывать деньги.
Сообщение от :
Любой бизнес нацелен исключительно на прибыль.
Да.
Сообщение от :
Так что фермер наберёт для работы таджиков с узбеками, а своих детей отправит учиться в город или вообще за границу.
Что-то я устал спорить Фермер... Фермер это в пиндостане, а у нас - крестьянин, хорошее, русское слово.
Не буду спорить, скажу так: С.Х. сейчас невозможно заработать не потому что народу в деревнях нет и не потому что больниц и школ там нет, а потому что банально нерентабельно порой, нет поддержки гос-ва (в основном по закупочной политике! всякие кредиты - это шелуха, продавать сложно) крестьянина. Зарабатывают сейчас только перекупы, как в приснопамятный период диких 90-х. Наладят механизм сбыта - будет народ работать и зарабатывать, социалка сама туда подтянется, никуда не денется, это ее хлеб.
[Ответ]
Jane Doe 19:01 04.09.2008
Сообщение от _supreme_:
Этим надо заканчивать, ошибаетесь.
Не-а, не ошибаюсь. Пока есть школа - есть село. Школу закрыли - деревне конец.
Сообщение от :
Скажите - в какой конкретно деревне сейчас нужно построить школу, дет.сад, больницу и этот, как его... досуг (баню, чтоле?).
Да таких деревень пруд пруди. Но я имела в виду не только здания, но и тех, кто в них работает. Пока в селе не будет ПРИЛИЧНЫХ учителей и врачей, ни фига не получится.
Сообщение от :
Фермер это в пиндостане, а у нас - крестьянин, хорошее, русское слово.
Ага. Только у нас самые крупные хозяйства у крестьян с кавказскими фамилиями. Крестьянин Муслим Мамедов - отлично звучит.))))
Сообщение от :
Наладят механизм сбыта - будет народ работать и зарабатывать, социалка сама туда подтянется, никуда не денется, это ее хлеб.
Каким образом она подтянется? Кто её туда подтянет, кроме государства?
[Ответ]
_supreme_ 19:07 04.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Не-а, не ошибаюсь. Пока есть школа - есть село. Школу закрыли - деревне конец.
Э... Им вообще-то конец уже был, школы исчезли как следствие. Потому что все ломанулись из деревень, из за отсутствия перспективы. Школа в деревне (без возможности заработка в этой самой деревне) - ноль. Никто 5 детей учить не будет. Никогда.
Сообщение от :
Каким образом она подтянется? Кто её туда подтянет, кроме государства?
А как она подтянулась в Воронеж например? И что она тут делает? Прально - деньги зарабатывает. Потому, что платят. И в Синие Липяги подтянется, если там будут платить. Честное слово говорю - никуда не денется.
[Ответ]
DrDmitry 19:23 04.09.2008
А че американцы? Экономика мощнейшая. Бакс свой девальвируют и всего делов-то...Будет кризис, но выплывут обновленные, как не раз выплывали. А вот у нас под чутким руководством идиотиков-воров наступит полный кирдык. И причем довольно скоро. Гниём, мертвечиной на всю планету несёт...
Кстати, пора бы не смотреть на других, а делать дело в своей стране и заниматься своими проблемами.
[Ответ]
zenmaster 22:30 04.09.2008
Сообщение от DrDmitry:
А че американцы? Экономика мощнейшая. Бакс свой девальвируют и всего делов-то...Будет кризис, но выплывут обновленные, как не раз выплывали. А вот у нас под чутким руководством идиотиков-воров наступит полный кирдык. И причем довольно скоро. Гниём, мертвечиной на всю планету несёт...
Кстати, пора бы не смотреть на других, а делать дело в своей стране и заниматься своими проблемами.
Они убили кенни, требуйте южный парк вместо спокойны ночи малыши!
[Ответ]
Гудвин 09:38 05.09.2008
Сообщение от zenmaster:
южный парк вместо спокойны ночи малыши!
Южный парк - это вообще-то мультик для взрослых.
[Ответ]
Jane Doe 10:17 05.09.2008
Сообщение от _supreme_:
А как она подтянулась в Воронеж например?
Советская власть подтянула. Насколько мне известно, за годы "рыночных" отношений что-то никто из бизнесменов ни школу, ни больницу не построил. Только сносят да здания детсадов под свои конторы скупают. Только в непосредственной близости от моего дома трёх детских садиков как не бывало.
Сообщение от :
И что она тут делает? Прально - деньги зарабатывает.
Это школы с больницами, что ли, зарабатывают? Они уже даже не выживают, они доживают. Если сравнить уровень сегодняшних медицины и образования с тем, что был в Советском Союзе, то нынешний проиграет с треском. А почему? Патамушта раньше государство ЗАНИМАЛОСЬ этими вопросами, а после развала Союза понадеялись, что рынок сам всё отрегулирует, а он ни хрена не отрегулировал. Даже в экономике полный пшик получился, а уж про социалку и говорить нечего. Её просто угробили.
[Ответ]
Jane Doe 10:18 05.09.2008
Сообщение от DrDmitry:
А че американцы? Экономика мощнейшая.
Сообщение от Jane Doe:
Советская власть подтянула.
С вами и правда тяжело иной раз спорить. Поймите одну важную вещь, я не историк и я не анализирую процессы "что и как было", "почему происходило именно так" и "до чего докатились". Я занимаюсь немного другим. Причем стараюсь делать это трезво, без эмоций и в масштабе немного большем, чем город Воронеж. К тому-же в экономической и политической плоскости, но ни разу не в социальной.
Поэтому разговаривать на темы "кто кого угробил" и "умрет ли деревня без школы" у меня нет ни особого желания ни времени.
Вкратце изложу суть моих предыдущих сообщений в этой теме. Суть в том, что Россия предпринимает шаги (политическими и экономическими инструментами) по модернизации производства, всвязи с некоторыми нехорошими глобальными процессами в мировой экономике. То что предпринимает - это хорошо, но не более того.
[Ответ]
Jane Doe 12:05 05.09.2008
Сообщение от _supreme_:
Я занимаюсь немного другим. Причем стараюсь делать это трезво, без эмоций и в масштабе немного большем, чем город Воронеж. К тому-же в экономической и политической плоскости, но ни разу не в социальной.
Сообщение от :
Я вообще руками работаю.
Если не секрет, что это у Вас за интересная профессия? Что можно делать РУКАМИ в политической плоскости? Штукатурить здание областной думы?)))))
[Ответ]
_supreme_ 12:17 05.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Если не секрет, что это у Вас за интересная профессия? Что можно делать РУКАМИ в политической плоскости? Штукатурить здание областной думы?)))))
Смешно, оценил
Имел ввиду, что "не левой задней пяткой", в контексте вашего вопроса "А Вы когда-нибудь на земле работали?", ответил "Угу. И не только. Я вообще руками работаю".
[Ответ]