Да, мне кажется что Кицум в результате окажется чуть-ли не богом.
Последние две книги серии убили своей пустотой. Два тома разговоров ни о чем, я был в шоке. Хочется уже завершения, но боюсь мы его не скоро увидим. И воообще, раздражает скорость, с оторой он выпускает книги. То-ли его не прет, то-ли это уже просто коммерческий ход.
Нехрен за границу блин уезжать было, наверно деградировал малость уже.
[Ответ]
DeeP_DiveR 14:15 13.12.2005
в США он уехал работать. Кицум - либо один из братьев, как уже преполагалось, либо Старый Хрофт, имхо
[Ответ]
Jekara 00:54 14.12.2005
Сообщение от Pengvin: Jekara Это миры Перумова жестокие да любой даже самая изощеренная фантазия автора меркнет рядом с реальностью Да подруга читать тебе только Сальваторе с его до тупости честными и правильными героями и вечно непорочными девами Вот там жестокости минимум и ценностей хоть отбавляй и все кокретно без абстракций
Уж поверь мне, мой хороший, я когда то сама тащилась от Перумова, а счас это прошло! И вот не надо мне про реальность. эт конеччн фэнтези, но как-то слишком. Фесс тока делает что топит и топит очередной городишко в крови. и не надо про Сальваторе, поверь, с точки зрения литературы Перумов... гм... ну я, например, если б постаралась, тоже могла бы написать подобное, через страницу заливая всё кровью. Это не гуманно, не научно)) А мораль про самопожертвование? умоляю тебя! я конечно не психолог, но точно могу тебе ответить что ваш Фесс просто навсего страдает расстройством - а именно обострённым чувством ответственности. Ты заметил, что как что - он сразу мстит, если не спас - это его защитная реакция, типа, если уж не выполнил обещание, то хоть поубиваю за него человек 50, чтоб потом неповадно было нарушать клятвы. И конечно у него нет чувства меры! меньшее зло? тоже абсурд! Он своими меньшими стока уже народу замочил, что вполне хватило бы для продолжения рода человеческого. И откуда он знает, к чему приведут его тк называемые спасительные действия? Поистинне, я такого индивидума не встреала в литературе... Нет, вру, встречала - Гарри Поттер! Такой же настырный, самоуверенный. Только Фесс настолько продумывает возможные реакции врагов. и ситуации, что переигрывает сам себя, и попадает в нехорошие ситуации. Сюжет же так натянут, Прумов так поглощён описанием текущей крови, ужасных рельефов башни со сценами пыток на картинах, что просто диву даёшься - как он мог стока настрочит только про размышления, причём, в основу своей бесмысленные. так как страдающиё сомнениями герой не действует хоть чуть хладнокровно(о, где воспитание некроманта из Ордоса!!!), апросто мочит и мочит и мочит!Срам!!!
Простите, если чем обидела. ИМХО. Моё личное мнение))
[Ответ]
Валерий 07:49 14.12.2005
Хочется почему-то вспомнить Сапковского Ведьмака. В последней книге, последней главе.... омг!!!! он убил всех героев. Мне помнится хотелось убить его.....
Перумов же пока оставляет вероятность того, что они ещё живы. Инквизиция - жесть.
[Ответ]
Pengvin 20:01 14.12.2005
Jekara Найди мне хоть одног автора где герой был бы такой же неуравновешанный противоречивый тип Да про него интересно читать надоели слишком честные герои каждый шаг которого предугадывается заранее Читая Сальваторе я уже угадал один из наемных убийц (уже забыл как его зовут) в конце концов перейдет на сторону добра Ну согласись такое скучно читать одни стереотипы А у Перумова никогда не знаешь куда он вырулит сюжет и кого из героев воскресит или похоронит
[Ответ]
Jekara 01:49 15.12.2005
Дорогой мой пингвинчик! Мне кажется, что с разговоров о моральном посыле данного произведения мы перешли слегка в другую тематику, но если Вам угодно, то мы конечно же перейдём к противоречивости главного персонажа. Ну, если уж так хотите - то пожалуста, целый наборчик героев - тот же(уж простите за повтор) Гарри Поттер, совершенно неуравновешенная, сплошь состоящая из эмоций и неожиданностей личность, Боромир и г-н Голлум из Властелина - так это вообще атасный пример! Таких, как последний ещё поискать надо! Ведь ну просто не представишь, что он выкинет!!!))) Классика - Гамлет, Болконский, Обломов... Не хотители для занятного чтива??? шутка-шутка! Просто примеры для Вас! Хотите неуравновешенных - Мастер! К столу Мастера!! Опять, простите за дурацкий пример - Северус Снейп(из ГП), но поверьте, это самая наипротиворечивейшая личность из соаременного фэнтези! Вы точно не угадаете его будущие шаги! Не верите???!!! Прочтите всю серию, если не читали, и последнюю тоже, и предположите, что он сотворит в 7-ой. Не ручаюсь за вашу логику...
Сальваторе... Честно признаюсь, про данного аффтора я даже не слышала(ох...), так что думаю, про него с вами мне спорить будет бессмысленно...
Опять вы про этот бесконечный непредвиденный сериал от Перумова! Ну, батенька, ну неужели ВСЁ ЕЩЁ не заметили, что он повторяется из книги в книгу, и слегка однообразен. Поверьте, его с успехом можно было утрамбовать в книжечку потоньше! Смысл? Перечитала. Всё ещё не вижу. совсем...
Фесс... потерял в детстве отца, подсознательно выстроил из него кумира(идеал, рыцарь чести), и подтемже хочет быть на него похожим. Строит из себя мученика. Почему только строит? Потому что не мученик он по натуре, слишком импульсивный, недоверчивый, резкий как понос(пардон, не удержалась)), и совершенно ему плевать на окружающих, разве только не на друзей (ибо в детстве, я так чувствую, таковых у него было немного). иногда его сдерживает подсознательный рыцарь чести, но в общем счёте он срывается, мочит всех направо-налево, а потом страдает, что вызывает со стороны аффтора бесконечные мысленные словоизлеяния о смысле его никудышной, обломанной в самом начале жизни, и что беднеький, мечется он средь двух(трёх, четырёх, нужное подчеркнуть) огней, и не знает, а кто из этих огней есть враг, а хто нет... (вот она - его противоречивость). В остальном же его нелёгкие странчтвия выражаются в опять оой же бесконечной погони за кем-то, бегства от кого-то, и поиска кого-то среди всех, а то мало ли, кто там ещё... По дороге ему, правда, порой всречаются презабавные существа, которые всё равно потом гибнут, или пропадают, оставляя его наедине с опять(ё маё!!!) бесконечными мыслеизливаниями. Суть его потупков, кроме веления аффтора я тоже не усеку. Д а и Перумов тоже хорош - прям сразу поставит такие услвия - чтоб ни ногой! только те действия, какие он придумает! Ну какого он попёрся в Чёрную-Чёрную башню??? Бред!!! Он же не Саруман! Пошёл бы к Вейде, к Нарнийцам, помощи просить. И почему всё так однозначно, что он либо Тьму примет, либо помрёт(или не помрёт... не помню уж, что там).
Эта книга хороша лишь для тех, кому прост нужно почитать что-нить динамичное. Поверь - никакого нравстенного смысла тут нет и быть не может! А самопожертвование - тьфу! В такой примитивной форме оно ещё не выражалось, первая мысль - парень просто мазохист! Такие тома относят чаще к лёгкой, не утруждающей литературе, где герои не настолько сильны и живы по настоящему, чтобы оторваться от мысли писателя! Фесс - мёртв! Такая односторенне описанная личность не может считаться личностью в полной мере, как если сравнить двухмерное и трёхмерное пространство. С личностей хочешь брать пример, ими восхищаются, им удивляются. Ну неужели Фесс и вся книга вызвала у тебя такие эмоции??? Я не утверждаю что-то плохое про книгу!!! НЕТ!!! Но мне показалось, что ты хотел выразить свою лояльность по поводу какого-то нового дыхания в фэнтези-литературе. Здесь просто и не пахнет чем-то неоднозначным и необычным. Сюжет можно вырулить как угодно, на то и аффторы), просто необходимо немного чувства действительности и разбираться в людях, писать с них или придумывать людей, а не просто персонаже
Сообщение от DeeP_DiveR:
в США он уехал работать. Кицум - либо один из братьев, как уже преполагалось, либо Старый Хрофт, имхо
думаю, Кицум - не Хрофт, потому что по хронологии действие первых томов "хранителя мечей" совпадает с "Землёй без радости"
[Ответ]
Pengvin 19:49 16.12.2005
Уважаемая Жекара! Для начала я не говорю что Перумов привнес свежую струю в жанр фэнтези Вот уже целый век человечество сидит на этих триклятых елвах и гномах придуманных Толкином Да против инстины не попрешь я думаю многие согласятся что странствия мага, одиночество мага и войну мага можно было бы слегка уменьшить без потерь для повествования Собственно можно и Властелина колец уменьшить до размера брошюрки Чем вам Фесс не нравится раньше из всех "темных" професссий в фэнтези участвовали только вампиры а тут понимаете ли некромант Надоели книги где герои делятся на две команды в одной рыцари и прекрасные дамы в другой некроманты и орки Знаете ли у орков тоже семьи бывают им тоже жене домой получку нести а их тут главный герой шашкой рубит. Это я чему? А к тому что Перумов если вы не заметили ведет свое повествование с точки зрения заведомо отрицательного героя И мы наблюдаем не за командой добра которая гониться за плохишом А за плохишом уходящим от сил добра Вот за это я и люблю Перумова за нестандартность Собственно его позиция выражается в словах Хагена/Динтры "Борьба бобра со ослом" Извините за многословность это вещь заразная
PS Перумов это наше все.
[Ответ]
DeeP_DiveR 20:00 16.12.2005
Перумов - это наше все, так и есть, тока Лаэда - не отрицательный персонаж, а просто запутавшийся и заблудившийся в чужих играх путник.
[Ответ]
Pengvin 23:20 16.12.2005
DeeP_DiveR Это я образно сказал про плохиша
В ожидании Эндшпиля перечитаваю Войну мага Я думаю Перумов наконец то разрубит этот узел сюжетных линий который вот уже несколько лет закручивает Надеюсь что не зря он так долго его пишет Надо тотализатор открывать и делать ставки на то кем окажется Кицум [Ответ]
Виктор_Кюкь 23:25 16.12.2005
в эндшпиле он обещал рассказать кто такой Кицум
[Ответ]
Jekara 00:47 17.12.2005
Премногоуважаемый господин Пингвин! Я конечно согласна с вами в том моменте, что "повествование ведётся с точки зрения заведомо отрицательного героя", и конечно, показано всё это весьма занятно, однако вы не учли тот факт, что это уже было, а именно - хорошие ребята гонятся за плохишом, который однако себя таковым не считает, и даже возможно не является, просто по дурости наделал в юности кучу ошибок, замочил кое кого, да плюс фактор заведомо противостоящего "начальства", задумавшего сделать из тебя козла отпущения...
И поверьте, не все книги, где герои делятся на плохих и хороших. Есть нейтральные)))) Ну а впринципе - кого ты хочешь ещё? Это смысл фэнтези - борьба против вечного волшебного зла, а вот если тебя раздражали ну просто сопли с сахаром, какие благородные рыцари, то мне тебя очень жаль, по видимому ты читал какие-то неправильные книжки, которые делают совсем неправильный мёд(ОЙ! что я несу)))
Да - ещё кроме вампиров учавствовали и оборотни))) И это(вампики и оборотни) уже не профессия, а раса, уж извините за назойливость. А тёмные профессии - на то они и тёмные профессии, чтоб быть на стороне заведомого побеждённого зла)) Ну и что, вот я тож могла бы стать некроманткой, но отнюдь не стала бы злой плохишкой))). Просто это местные предрассудки - работаешь на кладбИщах, знача зло приташишь. Я не представляю, чтобы сказал отец Этлау о патологоанатомах))) А Дип Дайвер прав - паренёк просто запутался, вот и мочит всех кого не попадя с перепугу)))
Мне что интиресно - как бы ты уменьшил Властелина, если Профессор английской литературы не покладая рук длинными ночами высщитывал книжные сутки да так, что у него все фазы Луны с обеих сторон повествования оказались в одни и теже дни на своём месте))) где все денёчки и часики совпадают, и где всё имеет свой глубокий философский смысл - это только голливуд умеет нарезать, и совать своё, а это...!!!
Что-то я не заметила там жён у орков...
всего лишь личное мнение, всегда ваша, Джекара[Ответ]
Pengvin 03:42 17.12.2005
Jekara орки гоблины и етс это рассы А вампиры это спорный вопрос
А мое личное мнение что Фесс не фига не игрушка высших сил и не пешка в битвах богов Он сам какой то отдельный полюс Он спас Мельин увел оттуда Мечи которые могли разрушить мир Завязал мечи на свою жизнь Вот тут и самопожертвование Затем он решил стать Разрушителем потому что у Тьмы кандидатов много но лучше он им станет чем отец Этлау И когда бы его Тьма впустила бы он нанес бы ей удар Затем он уничтожил Червя ломившегося в Эвиал Затем он решил всех возможных разрушителей снести А в это время его хлопает по одному плечу Сфайрат и говорит что "Правильной дорогой идешь но я тебе помогать не буду" Вейде говорит " Хороший ты парень некромант но у меня тебе лучше не пояляться" И вот он чужак в этом мире борется за его существование когда остальные сильные мира Эвиал покорно ждут развязки или может наблюдают как парень плодит врагов среди "небожителей"
А я кстати и не знал что Толкин по фазам Луны писал я думал он все придумал Преклоняюсь перед талантом человека способного в движении светил увидеть сей памятный многим труд Интересно как Желязны Девять принцев Амбера писал по чаинкам или по линиям руки?
[Ответ]
dimarik 07:11 17.12.2005
а никто не заметил, что Упорядоченное по устройству похоже на миры Желязны из "Хроник Амбера"?
[Ответ]
Pengvin 19:37 17.12.2005
d1mar1k Кстати когда я сегодня читал заметил одну фразочку по магов что маг сокращает дорогу в Межреальности до нескольких часов там где простой смертный бы бродил всю жизнь Прослеживается некоторая аналогия с принцами Больше аналогий я не вижу Но вобще нет приблизительной карты Упорядоченного В нем нельзя выделить главный мир Если вспомнить у Желязны миров бесконечно много столько сколько может вообразить себе принц
[Ответ]
dimarik 21:20 17.12.2005
Сообщение от Pengvin: d1mar1kБольше аналогий я не вижу
было бы странно, если бы Перумов полностью взял чужую схему строения миров, правда?
я вижу много аналогий.Сфера миров, окружённая хаосом, центр этой сферы (Амбер и Обетованное) и т.д.
и ещё.Ставь, пожалуйста, знаки препинания.Твои посты большие и их достаточно трудно читать
[Ответ]
Jekara 01:36 18.12.2005
Pengvin ! ну, воопщето гоаоря про Властелина, я имела в виду, что в его книги нет несоответствий между днями!!! Если ты читал книгу, а счас я что то сомневаюсь, то видел, что она поделена на две части - два повествования - одна, это поход Фродо, а другая - это приключения остальной компашки. И вот если ты сопоставишь даты одной части и другой, и там первую четверть луны, или полнолуние, то все сойдётся - типа если числа 20 у Фродо было полнолуние, то того же числа оно и у Арагорна. Многие писатели не обращают внимание на подорбные мелочи, но я сомневаюсь что такой точный и акуратный человек как Профессор всунул бы что-то лишнее в книгу, если так ловко, незаметно, но правильно выстроил даже это, и несоответствий не будет.
А разве я говорила, что Фесс не жертвует собой??? Прости, если ты где-то недопонял, но мне лично кажется, что у Фесса, как бы это, грмоны играют - он вроде и собой жертвует, и весь из себя такой эдакий. Он конечно может и какой-нить избранный, и высшие силы конечно думают что играют им, а он потом всех обломает и станет мегаультра и всех нехороших пошлёт основательно. НО! он действует удивительно спонтанно, а всякие сфайраты и вейде мегамудры, и таким образом закаляют нашего героя в битвах и мочилове на дальнейшую победу над плохими бяками)) Это тоже один из принципов, или часто используемых поворотов в литературе - отщепенство ГГ(главного героя), его одиночества. Бедный Фесс одинок, зол, и к тому же силён(по какому то велению Судеб))). Паренёк почти созрел, а знающие нелюди это знают, хоть и неуверены(непредопределено всё, понимаете ли, иногда...) Проще говоря - Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весь отстой в том, что он слишком эиоционален. Несмотря на свои философские рассуждения, о удивительно, ну просто потрясающе! - никак не может подраздумать надо всем и придти хоть близко к теории. Плохо и то, что Перумов и сам то нам подкинул немного инфошки, а так судить кто есть кто, и кто кого убъёт и за что, и как все выпутаются... А у Фесса нет хитрости. И логика бы ему не помешала. И некоторый расчёт. Блин, да чему его в двух школах учили??? Если б не его Сила, которой суждено всех побить, ибо суждено так, то он бы помер на первом допросе))) Сужет надуман слегка. Основная линия потонула в тоннах ненужной инфо, и врядли уже выберется...
[Ответ]
d1mar1k На самом деле некоторые схожие моменты я вижу в "Череп на рукаве" с повестью Хайнлайна "Звездный десант" . Эти два произведения очень похожи по атмосфере . И по стилю ведения повествования от главного лица.
Конечно можно провести параллели между мирами Амбера и Упорядоченным: Амбер/Обетованная, Королевство Хаоса/Остров Бреннер, Межреальность/Царство Теней
[Ответ]
dimarik 10:08 18.12.2005
звездный десант не читал,только фильм смотрел
[Ответ]
Pengvin 20:54 18.12.2005
Jekara Ты бы так и сказала Я один раз читал Толкина понимаю когда перечитываешь 5ый раз начинаешь обращать внимание на фазы луны в главах и остальные мелочи
Сообщение от Jekara:
Сужет надуман слегка. Основная линия потонула в тоннах ненужной инфо, и врядли уже выберется...
Ну да Перумов свой сюжет надумывает
Тебя смущает алогичность Фесса в поступках. Она и меня вначале смущала потом привык. Там кроме него еще несколько десятков персонажей, они вполне последовательны и логичны. И есть несколько сюжетных линий и почти все основные особенно в Войне мага. И все эти линии плавно переходят одна в другую без повторения уже описанных событий.
[Ответ]
Jekara 23:32 18.12.2005
Сообщение от Pengvin:
Тебя смущает алогичность Фесса в поступках.
Гм... меня смущает не то чтоб алогичность, а его полное неудержание ситуации под пониманием, ну и логики конешн нет. Это сначала он был алогичным, а потом я так привыкла к его выкрутасам, что уже загодя знаю, что он предпримет. Или догадываюсь. Что-то глупое и неподумавши. Таких в десант не берут.
И сюжет надуман! Но конечно в том смысле, что Перумов(ну просто ужасное у меня такое очучение) пишет ради того, чтобы было побольше, книга потолще... Ужас! Иничего полезного или интиресного. Читать можно через 3 страницы - ничего занятного не упустишь...
[Ответ]
Jekara вы всерьёз думаете, что ересь, которую вы тут несёте, кто-то читает?
[Ответ]
DeeP_DiveR 10:39 19.12.2005
Jekara
Сообщение от :
подсознательно у детей закладывается ложное ощущение опасности
посмотрел на ваш возраст, кхм, о том и речь, что это не детская сказка на ночь. Потому вам и не нравится столько крови, потому вы и не видете ничего лучше в мирах Хьерварда, чем спалить земли до тла, а людей переселить в другое место.
С Лукьяенко у вас - та же история.
Прочел все ваши посты, один - повторяет другой. Так что все-таки заканчиваете с такими постами, тем более ,что начинаете уже уходить от темы. Вы просто забываете одну вещь: если вам не нравится тот или иной автор в силу определенных причин, отложите книжку в сторону, возьмите и прочитайте еще раз про Приключения Незнайки в Солнечном городе, про Похождения девочки Элли с ее друзьями. Ой, только не надо потом говорить ,что Волков в своих произведениях пропагандирует легкие наркотики ,мак там, и прочие порошки. А то я буду долго смеяться.
Просто напросто, вы не нашли в книгах Перумова то, что хотели найти, то, что нашли в них другие. И почему-то, у вас не получается сопереживать героям его книг, ну бог с ними, с переживаниями, оставьте это другим. А мы с вами лучше пойдем и почитаем какой-нибудь Сильмариллион в 5-ый раз. Ой, нет ,не советую перечитывать, там очень много эльфов убили, убили жестоко, мерзко, с большими кровопотерями. Так, ну ладно, тогда почитаем на эту же тему Ольгу Брилеву с ее "По ту сторону рассвета". Знаете такую книжку? Там описана подробно одна из глав Сильмариллиона. А вы знаете, в этой книжке есть даже любовь :Берен и его эльфийка, все дела, поиски сильмарилла. Что, тоже нос будете воротить? А ну да, я же забыл ,что автор очень красочно описывает то ,как волки в застенках Зла кушали внутренности моего любимого эльфа у Толкиена - Финрода. Ну, тогда я даже не знаю, куда вас отправить. Может быть почитаете те самые Хроники Нарнии? Там вроде про детей и животных, все мирно так. Ну, ведьма, правда есть.... Ой, а может быть, вам Снежную королеву прочесть? Гарри Потера не предлагаю, знаю ,там очень много жестокости. Да и сам не читал, зачем предлагать то, что сам не читал?
О! Придумал, почитайте Дж. Мартина и его Песнь Льда и Пламени, знаете, есть тут рядом темка про это. Вот только там описан очень жестокий мир. Такой, какой он и был , скажем так, в средние века. Там почти нет магии ,но и без магии хватает смертей. Ваши любимые герои будут отправляться в этой книге на тот свет один за другим. А вы будете только грустить о них, и еще глубже вчитываться в книгу. Ибо это Дж. Мартин и его мир. Мир, приближенный к реальному. Кстати, в таком же ключе пишет товарищ Вера Камша, знаете такую? Вперед тогда. И потом не надо говоритЬ, что автор слишком жестокий, и убивает всех героев. Вы поймите, тогда - ТАК и жили. Смерть-разрушение-кровь-смерть.
Из той же оперы - Мир воров Асприна. Вот уж точно, от чего придется воротить нос. Ой, совсем забыл, еще же есть Терри Гудкайнд со своими правилами волшебника. Ох, сколько же там жестокости. Я плакал...
Вывод: Жестокость в нашем мире была, есть и будет, что в средние века, что сейчас. Кровь лилась реками всегда. Просто многие авторы берут и отражают это в своих книгах. А вы потом - воротите нос. Тогда найдите других авторов себе. Тех, что будут писать про добрых эльфов, цветочки и любовь. Но не бывает на свете все так красиво и хорошо. Имейте это ввиду. И вспомните про кишки Финрода, которые с аппетитом кушали добрые волки Саурона.
все, на этом считаю тему жестокости в книгах Перумова - закрытой. Далее здесь обсуждаются книжки автора. Если кто-то хочет продолжить - милости прошу, в ПС. Касается Меня, Пингвина и Жекары .
[Ответ]
Jekara 14:46 19.12.2005
DeeP_DiveR Охо-хо… твой сарказм меня просто убивает. Уже бегу читать сопливые побасенки предложенные тобой. Может, представишь списочек в ряд? Кстати, почти никого из них я не знаю. И мне очень удивительно смотреть, что ты увидел в моих постах одно только “Ой! Как много крови! Это ж страшно! Жестоко!!!”. Простите меня великодушно, но мне казалось, что я всего лишь мягко намекаю на некоторые недопустимые с моей точки зрения вещи. Я же не разношу её в пух и прах, не гоню матом, не пропагандирую сжигать, в конце концов, для чего создавался этот форум?
Если хочешь, скажу прямо – Да это жестокая книга. Жестокая писанина с фаршем через слово. В ней начисто отсутствуют такие понятия как честь и бескорыстие, и я прошу тебя, не надо мне опять про сопливые книжонки!!! Я знаю что есть действительность, и она так жестока, что ни я ни ты не представляем себе это! Но это отнюдь не повод слать меня подальше от темы потому, что я считаю эту книгу недостаточно нравственной. Разве в ней присутствует ЦЕНА ЖИЗНИ???!!! Да ничего подобного!!! Это вам даже не средневековье, и поверь, Анэто с Меганой у меня вызываю у меня наибольшую симпатию, и отнюдь не из-за сопливой любви, а из-за того, что они (ну наконец, хоть кто-то) проявили черты нормальной, трезвой человеческой личности, у которой есть чувства, душа, мозги и прочее и прочее, куда вы меня так любезно послали подальше от растерзанных внутренностей ваших эльфов-фаворитов! Знаете ли, иногда в книгах необходимо раскрывать внутренний мир героя. В Фессе я увидела пустышку. Слишком мало. Скупо. Ненастоящее. Это по вашему реальный мир? Мочить подряд целые города, и при этом так, что никого читателю не жалко? Тогда я не пойму смысла, зачем описывать это вообще… И конечно нос воротится от этого сам собой – то ли от того, что не поймёт замеса, то ли уже спать хочется… Ведь сёдня план перевыполнили – вместо 100 тыщ убили 150… уже неинтересно
Хроники Нарнии? Благодарствуем, уже прочли. И знаешь, она построена сплошь на христианской философии, но для самых маленьких. Вот где настоящее самопожертвование – предотвратить жертвы, все, какие возможно любой ценой, даже ценой собственной жизни. И вот это возрождает, воскрешает.
И знаешь, я уже ведь писала – мне очень нравилась эта книга, но лет эдак в 13-14. Потом прошло…
[Ответ]
Pengvin 18:34 19.12.2005
Ух как! Пару движений по клавиатуре и все современное фэнтази становится басенками
[Ответ]
DeeP_DiveR 18:49 19.12.2005
Jekara ваш ответ меня вполне удовлетворил. только давайте дальше здесь не будем? тема не о том. Если что - ко мне в приват. От себя добавлю: сходите в тему про Дж. Мартина и его Песнь Льда и Пламени. Скачайте по ссылками его проиозведения, или хотя бы узнайте хронологию в которой их надо читать. После чего - вперед к прочтению, я думаю вам очень понравится. Там есть и смысл и мораль и переживания героев и на каждое убийство - есть причина.
Прочтите эти три книжки и пару рассказов, а потом скажете мне, как вам, понравится или нет. Почему советую, потому что это мое любимое произведение в жанре фентази, да и , вообще, любимая книга. Я вас даже попрошу их прочитать.Спасибо.
[Ответ]
DeeP_DiveR 02:56 16.01.2006
Jekara Вот вы 22 декабря писали сообщение, а потом его удалили, в принципе - правильно сделали, что удалили, но вот, лучше бы ответили(мне бы душу согрело) - мол ,обязательно прочту Мартина.... Эх .я б порадовался
Но это был оффтоп
а вот по сабжу:
Сейчас заканчиваю читать третью книгу Миры Перумова : Мельин и другие места, Хьервард, Эвиал - очень нравится, чувствуется - люди старались, когда создавали свои повести и рассказы, есть несколько просто замечательных вещей. В них можно узнать: откуда взялась радуга - причем - несколько вариантов от разных авторов; Узнать про учиничество Хедина и Ракота и много таких вот мелочей. Там даже есть рассказ про молодость Этлау - вот это , вообще, маст рид.
А еще - есть один рассказ - Идущий-во-Тьму -про сталкеров, которые ходят за артефактами в ту самую Западную Тьму - супер, один из таких идущих - во тьме встречается со сталкером Стругацких - оч. мило .
Короче, кто раздумывал - купить или нет - советую, особенно, таким фанатам автора, как я
[Ответ]