Сообщение от BDW:
Как показывает практика, умных людей в обществе гораздо меньше чем глупцов. А исходя из того, что каждый на выборах голосует за себе подобного, на демократических выборах победит глупец (чье высказывание не помню, но чуть ли не философа времен древнеримской империи). Собственно что мы и видим.
Вам в болталку большую свалку к морфеусу -прикольный чувачок.
[Ответ]
RDS 08:46 26.08.2008
Сообщение от Sandy:
про недвижимость было бы в точку если бы можно было делать прогноз хотя бы лет на 20 в 91-м никто не предполагал что кв метр в Воронеже будет стоить штуку баксов... А тогда муниципальное жилье можно было за копейки приватизировать и покупать...
А что будет еще через 20 лет вообще вилами на воде писано...
Этот прогноз не нужен!
Просто ПФ должен эффективно управлять получаемыми средствами. Если в 2004-2010 годах выгодно строить недвижимость и ПРОДАВАТЬ ее (заметьте не строить и владеть, а строить и продавать), то этим и нужно заниматься, увеличивая капитал доверенный на сохранение.
Если в 2020-2030 году будет выгодно построить завод и выпускать "плазменные перфораторы" или "скакучие леденцы", то нужно строить такой завод и зарабатывать на этом деньги.
Только таким образом ПФ может не только сохранить вклады от инфляции, но и приумножить их.
[Ответ]
Xenon 08:49 26.08.2008
Сообщение от BDW:
Пример такой реформы: - есть у тебя 3 квартиры, в одной живешь, а 2 сдаешь. При чем все 3 зарегестрированы на тебя. И тут выходит закон, что налог на лишнее жилье увеличивается до безумных пределов. Т.е. за 1 квартиру (выбирай какую хочешь) будешь платить так же (около 200р в год), а вот за остальные, к примеру, по 2 000 000р. в год при стоимости самой квартиры в 4 000 000р.
Ну и зачем тебе нужны будут такие квартиры?
Чиновники не будут пилить сук, на котором сидят. У них не по одной квартире в собственности.
[Ответ]
ZSky 09:15 26.08.2008
Xenon,
+1 Да и не только у них: у их родственников тоже.
[Ответ]
Staford 09:38 26.08.2008
Сообщение от RDS:
Только таким образом ПФ может не только сохранить вклады от инфляции, но и приумножить их
Правильно! А не хранить их в Сбербанке под 3% годовых!!! При нашей соответствующей инфляции...
Да и не стоит обольщаться тем, кто честно платит сейчас в Пенсионный фонд на накопительное страхование с честной зарплаты большие взносы!!!
НАЕ*УТ вас однозначно! Ну не дадут на пенсии пожить в свое удовольствие! Ну не нужны мы своему правительству! Как вы этого понять не можете!!!
[Ответ]
BDW 15:41 26.08.2008
Сообщение от Xenon:
Чиновники не будут пилить сук, на котором сидят. У них не по одной квартире в собственности.
Для себя и своих родственников они что нибудь придумают - типа создания юридического лица, на кого будет зарегистрирована эта жилплощадь.
[Ответ]
NEW GIRL 21:04 26.08.2008
Сообщение от Uncle:
а именно живите как хотите
при этом умно сказать по ТВ ..что все просто в шоколаде!!
Сообщение от Uncle:
По ходу здравомыслящих в стране становиться всё меньше и меньше(((
и понимающих данную проблему...
немного по-детски.. имхо.. у НИХ достаточно денег ,чтобы жить млн лет.. продать страну и убежать на край света... а народ в нищите и в бестолковости.. останется гнить на этой земле.
[Ответ]
Uncle 23:34 26.08.2008
Сообщение от NEW GIRL:
при этом умно сказать по ТВ ..что все просто в шоколаде!!
Мало того есть форумцы которые утверждают тоже самое. Такие люди-"успокоители", которые говорят да всё хорошо и нормально, хотя им в лоб фактами тычат, а они в ответ выдвигают свою любимую саркастическую фразу "мы все умрём". Но думаю ещё немного таких реформ и улыбка с их лиц тоже спадёт.
[Ответ]
BDW 07:03 27.08.2008
Сообщение от Uncle:
Мало того есть форумцы которые утверждают тоже самое. Такие люди-"успокоители", которые говорят да всё хорошо и нормально, хотя им в лоб фактами тычат, а они в ответ выдвигают свою любимую саркастическую фразу "мы все умрём". Но думаю ещё немного таких реформ и улыбка с их лиц тоже спадёт.
А я думаю, что просто люди уже привыкли. Все мне представляется примерно так: приспособились к предидущей реформе, приспособимся и к следующей. От этого вроде бы никто не умтрал. Вон у атомщиков начали процесс отбора "грязных" отпусков, у инвалидов начали отнимать группы - и ничего ведь не случилось. Первые вообще промолчали, а вторые пару раз где то в прессе мяукнули - и все заткнулось. А реформы идут и с них жиды (не путать с евреями) бабки гребут и им это нравится. А что можем противопоставить мы им, наше мнение в этом форуме? Еще что заметил: - лет 10-15 назад можно было дозвониться в телепердачу и высказать свое мнение в прямом эфире, а сейчас при обсуждении всех этих реформ сидят в сдудии какие то люди, а позвонить туда простому человеку и задать вопрос или же высказать свое мнение нет возможности. Телефоны прямого эфира убрали. Или мне это просто кажется?
[Ответ]
sasa2006 13:59 27.08.2008
Сообщение от Uncle:
Мало того есть форумцы которые утверждают тоже самое. Такие люди-"успокоители", которые говорят да всё хорошо и нормально, хотя им в лоб фактами тычат,
так же присутствуют в форуме лица, которые твердят вот при коммунистах было хорошо, а сейчас все плохо, и они не реагируют ни на цифры ни на факты. Они говорят что мы уже умрем сегодня к вечеру или в крайнем случае завтра
[Ответ]
sasa2006 14:01 27.08.2008
Сообщение от BDW:
Цитата:
Сообщение от Xenon
Для себя и своих родственников они что нибудь придумают - типа создания юридического лица, на кого будет зарегистрирована эта жилплощадь.
хороший вариант решения данного вопроса
кстати он доступен и для простых смертных
[Ответ]
Xenon 14:13 27.08.2008
Сообщение от sasa2006:
так же присутствуют в форуме лица, которые твердят вот при коммунистах было хорошо, а сейчас все плохо, и они не реагируют ни на цифры ни на факты. Они говорят что мы уже умрем сегодня к вечеру или в крайнем случае завтра
А что? Жить стало лучше, жить стало веселее? По сравнению с СССР пенсии достойные?
[Ответ]
ZSky 14:22 27.08.2008
Сообщение от :
так же присутствуют в форуме лица, которые твердят вот при коммунистах было хорошо, а сейчас все плохо, и они не реагируют ни на цифры ни на факты
И что делать с этими цифрами и фактами? Может ими за квартиру или за жратву расплачиваться?
Кстати, вот такое сейчас молоко "3,2% жирности" можно приобрести. Я конечно не специалист, но имхо с такой жирностью в холодильнике при 1-0 градусов по Цельсию лед из молока не должен образовываться, если это конечно не покрашенная в белый цвет вода. Кстати, надпись на пакете по-прежнему гласит "молоко".
Изображения
Сообщение от ZSky:
И что делать с этими цифрами и фактами? Может ими за квартиру или за жратву расплачиваться?
ну почему только за квартиру и жратву
это раньше деньги только на жратву и квартиру уходили, ну еще ботинки фабрики "Прогресс" можно было купить
сейчас можно так же платить за:
туристические поездки за границу
интернет
плазменные и ЖК панели от 42 дюймов
автоматические стиральные машины и посудомойки
компьютеры
автомобили
вообщем список можно продолжать до бесконечности
по поводу молочных продуктов, в ваши 24 года вы видимо не знаете что такое
молоко 1% жирности в стекляной бутылке и масло "бутербродное" по 3,10
после такого масла, любой современный спред кажется сказкой
[Ответ]
sasa2006 14:39 27.08.2008
Сообщение от Xenon:
По сравнению с СССР пенсии достойные?
пенсии разные бывают (и были), у всех разные обстоятельства, но есть любопытный фактик
половина всех вкладов в банках делают пенсионеры, видимо лишние остаются
[Ответ]
ZSky 14:51 27.08.2008
sasa2006,
Сообщение от :
молоко 1% жирности в стекляной бутылке и масло "бутербродное" по 3,10
после такого масла, любой современный спред кажется сказкой
Знаю. Успел застать немного. Это значит что если написано 1%, то там и есть 1% и это МОЛОКО, а не белая вода. И масло раньше на сковороде не превращалось в воду.
Сообщение от :
минимум 30 т. р./ч. Немногие могут себе позволить подобную роскошь при ср ЗП 15 т.р. и ср пенсии 5 т.р.
Сообщение от :
интернет
компьютеры
А теперь вопросы на зысыпку: в каком году стали общедоступны персональные компьтеры, интернет и другие подобные технические новинки? Может в 85 уже в США был Интернет и у каждого дома стояла метровая плазма?
Это все равно что написать: дерьмово было в России в 18 веке-машин не было! [Ответ]
sasa2006 15:05 27.08.2008
Сообщение от ZSky:
И масло раньше на сковороде не превращалось в воду.
значит вы все таки не застали, еще как превращалось или вы в 1988 году в возрасте трех лет сами себе картошку жарили? тяжелое у вас было детство
Сообщение от ZSky:
минимум 30 т. р./ч. Немногие могут себе позволить подобную роскошь при ср ЗП 15 т.р. и ср пенсии 5 т.р.
это цены на одно лицо для поездки в дальние страны (типа Тай и Куба)
скромнее надо быть, Турция, Египет от 8 тыров 3 звезды
Сообщение от ZSky:
А теперь вопросы на зысыпку: в каком году стали общедоступны персональные компьтеры, интернет и другие подобные технические новинки? Может в 85 уже в США был Интернет и у каждого дома стояла метровая плазма?
Это все равно что написать: дерьмово было в России в 18 веке-машин не было!
а вы сейчас слетайте в Северную Корею, там сейчас это все доступно?
вот так и нус бы было: все ресурсы на оборону и помощь развивающимся странам
а сами сидите в дерьме
[Ответ]
ZSky 15:15 27.08.2008
Сообщение от :
вот так и нус бы было
Нострадамус?
Сообщение от :
в возрасте трех лет сами себе картошку жарили?
Вашей учительнице математике должно быть стыдно: в 88 мне 5 было. На память и детство не жалуюсь-наблюдал.
Сообщение от :
Турция, Египет от 8 тыров 3 звезды
Ды ну? Вы отстали от жизни! За эти деньги сейчас вас только туда и обратно отвезут Если конечно не автобусом или автостопом собрались У меня на отдых в Краснодарском крае в 2 раза больше ушло, причем ехал туда-обратно в плацкарте и особо не шиковал.
[Ответ]
RDS 15:20 27.08.2008
Сообщение от ZSky:
Ды ну? Вы отстали от жизни! За эти деньги сейчас вас только туда и обратно отвезут У меня на отдых в Краснодарском крае в 2 раза больше ушло, причем ехал туда-обратно в плацкарте и особо не шиковал.
Россиянские курорты исключительно для богатых...
Турция в агусте 2008, неделя в 3-х звездочном отеле на двоих один номер (муж+жена) обошлось в 15 тыр вместе с подарками из дьюти-фри...
[Ответ]
sasa2006 15:25 27.08.2008
Сообщение от RDS:
в 88 мне 5 было
да, возраст самый аналитический
все запоминается
все понимается
да и 1988 год не показатель
ты уж бери действительно "застойные" годы до 1985
[Ответ]
sasa2006 15:26 27.08.2008
Сообщение от RDS:
Россиянские курорты исключительно для богатых...
Турция в агусте 2008, неделя в 3-х звездочном отеле на двоих один номер (муж+жена) обошлось в 15 тыр вместе с подарками из дьюти-фри...
+1
если бы у меня не было бесплатного проезда для меня и семьи, я бы на наш юг ни ногой
[Ответ]
RDS 15:32 27.08.2008
sasa2006,
За што вы меня так батенька? В 88-м я уже девченок за сиськи мацал! А в 85-м мне показали как письку дрочат.
[Ответ]
sasa2006 15:37 27.08.2008
Сообщение от RDS:
За што вы меня так батенька?
пардон, видимо неправильно цитату вставил
это относиться к 24 летнему оппоненту, который говорит, что жизнь г..но, имея сейчас то, о чем мне в его возрасте даже мечтать не приходилось.
[Ответ]
ZSky 16:07 27.08.2008
sasa2006,
Сообщение от :
ты уж бери действительно "застойные" годы до 1985
О как, теперь "застойные" надо брать. Ну давайте тогда сравним с с "отстойными " 90-ми, когда вообще жрать нечего было и все картошку-помидоры кинулись сажать.
Сообщение от :
неделя в 3-х звездочном отеле
Это конечно круто. Целая неделя, жратва два раза в день и попробуй лишние 100 р в день потрать! Отличный отдых. А ради чего тогда вообще в Турцию/Египет ехать?
У нас наверно просто мечты разные. Впрочем если кто-то есть мясо, а вам кидает обглоданные косточки и вы этому рады...ваше дело.
[Ответ]
Uncle 16:33 27.08.2008
Сообщение от sasa2006:
...
сейчас можно так же платить за:
интернет
компьютеры
автомобили
вообщем список можно продолжать до бесконечности...
Мммм как интересно. Это вам государство столько денег платит?
Вот так-то в погоне за джинсами и прочим шматьём просрали державу(((
[Ответ]
RDS 16:34 27.08.2008
Ды ладно что про СССР спорить.. там люди жили в разных реальностях:
Я жил в той в которой до 1988 года было все! В каждом магазине ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 кубика 20-килограмовых масла, один по 3,10 второй по 3,40, на базаре покупали масло для торта по 3,80 или 4,20 (шоколадное, фруктовое). А в "Океане" папа всегда покупал крабовое и креветочное масло, я его просто обожал.
Обязательно лежали 2 сорта колбасы по 2,20 и 2,80..
Раз в неделю была "большая" колбаса по 5,40 руб.
Тока в соседнем отделе мужыки за вотку дрались....
Один мой друг жил в той реальности, где он с бабушкой по несколько часов стоял в очереди за маслом и ему на руке писали номер и давали не больше 1-2 кг в руки...
Он видел "синих" птиц которых вырывали друг у друга из рук в очереди...
Колбасы небыло..
А в соседнем отделе мужики дрались за вотку...
А у еще одного бабушка была заведующая овощьным магазином... И он говорит, что магазинов небыло, а продукты в холодильник приносит грузчик...
И что бананы были вкуснее, а эскимо шоколаднее...
И что какие-то мужики постоянно дрались за вотку...Хотя ее можно было просто налить из графина.. она-же в серванте стоит...
По разному люди жили.. просто запоминаеться самое яркое..
ЗЫ. а про качество масла.. то-же было разное... бывало купишь... а оно на вкус как кислое молоко... А бывало купишь и получаешь мандюлей от матери.. потому что купил уже прогоркшее масло (первый опыт, что продукты надо ВСЕГДА пробовать на вкус прежде чем деньги отдавать)... Но как-то чаще попадалось масло вкусное...
[Ответ]
Uncle 17:21 27.08.2008
RDS, Замечательная гипотеза. Так наверное и сейчас кто-то перебивается с хлеба на воду, а кто-то покупает "плазму" от 42 дюймов.
[Ответ]
Крошка.Ru 18:00 27.08.2008
Сообщение от RDS:
Ды ладно что про СССР спорить.. там люди жили в разных реальностях:
Он видел "синих" птиц которых вырывали друг у друга из рук в очереди...
Колбасы небыло..
Зато сейчас завались кур, которых кормили непонять-каким генно-модифицированным дерьмом...
А колбасы и сейчас нет - где вы видели колбасу из мяса?..
А у соседнего подъезда алкаши дерутся за стакан самогонки, а нарики набросали шприцов...
Сообщение от RDS:
ЗЫ. а про качество масла.. то-же было разное... бывало купишь... а оно на вкус как кислое молоко... А бывало купишь и получаешь мандюлей от матери.. потому что купил уже прогоркшее масло (первый опыт, что продукты надо ВСЕГДА пробовать на вкус прежде чем деньги отдавать)... Но как-то чаще попадалось масло вкусное...
Зато сейчас масло ОГО-ГО! Масляное! Совершенно непонятно, из чего сделано, ведь отмывается холодной водой. И продукты в магазах всегда свежайшие, и на жалобы на несвежее тут же реагируют и облизывают тебя, а не посылают на три буквы.
По мне - и тогда было плохо-хорошо, и сейчас то же самое. Но по-моему, меньше стало людей, которые могут позволить себе масло и колбасу... Мо мать, например, потому что пенсионер....А мой отец вообще до пенсии не дожил, спасибо родному государству - отработал на вредной работе, но даже до досрочной пенсии не дожил. А сейчас и такие хотят отменить, чтоб мерли быстрее... Спасибо за заботу, Родина!.....
[Ответ]
sasa2006 18:42 27.08.2008
Сообщение от Uncle:
Мммм как интересно. Это вам государство столько денег платит?
ну скажем так государственная корпорация
но я живу скромно
плазма бывает и за 30 тысяч и за 200 тыров
я за 36 купил
жить надо по средствам [Ответ]
sasa2006 18:45 27.08.2008
Сообщение от ZSky:
Это конечно круто. Целая неделя, жратва два раза в день и попробуй лишние 100 р в день потрать! Отличный отдых. А ради чего тогда вообще в Турцию/Египет ехать?
для того чтобы полоскать свое жирное тело в Красном (Черном, Эгейском и прочих) морях и валяться на хорошем песянном пляже
но если для вас проблема потратить лишнюю сотню в день, лучше вам на наше водохранилище
[Ответ]