Qbert, TenKrol, создаем тему отдельно по моделям или что-то подобное там и определяйтесь, а тут тишина и разговор по теме!
[Ответ]
S.Kostikov 16:07 07.08.2008
Господа....гонки - дело гуд! Давайте еще вес уточним авто. Сколько Лада, сколько Москвич! А то получится, что один 700 кг, а второй 950 !!! Както - не так!
[Ответ]
плюс к весу не надо забывать, что у стоковых москвичей и жигулей разные характеристики вообще, как то крутящий момент (у масиков двигатель низкооборотистый) и передаточные числа как в КПП, так и мосту.
грубо говоря Москвич для драга ну никак не подходит, зато в ралли по пересеченной местности жигулям нос может утереть. конечно прокладку тоже в расчет надо брать
[Ответ]
Сообщение от Magilus:
у масиков двигатель низкооборотистый
я бы поспорил, 408-й двиг и ниже да, не спорю, но 412-й макс мощи на 5800 оборотах, сказать что низкооборотистый как-то неправильно
[Ответ]
TenKrol 17:37 07.08.2008
zubrenok, у моего двигателя рабочие обороты - 2000-5000 об м по крайней мере я только так могу чувствовать авто. на низких он овощ, а на москвиче подхват с 1500 идет.но крутить его - дело неблагодарное
[Ответ]
zubrenok 18:00 07.08.2008
TenKrol, про крутить москвича можно на целую отдельную тему написать, это просто песня когда узам уходит за 3500 оборотов
[Ответ]
Qbert 18:18 07.08.2008
zubrenok, Товрищ модератор нас разогнал а сам палемику заводит на отвлечённую тему [Ответ]
zubrenok 18:20 07.08.2008
Qbert, я веду беседу про авто, а конкретно про то на какие вопросы можно получить ответы при встрече [Ответ]
Сообщение от zubrenok:
Сообщение от Magilus
у масиков двигатель низкооборотистый
эх.... нефига кароче.. обьяснения не раз приводились!
на встрече постараюсь быть
погоняться тоже не отказался бы.. и с соклубниками тож жалко у половины ремонт мосей своих ((
осталось выкроить время (((((((((
[Ответ]
S.Kostikov 08:06 08.08.2008
WWWden, А заодно захвати компрессометр и индикатор смеси!!!!!!!!!!!!!!! Хоть узнаем, что там у меня в котлах твориться!
[Ответ]
во.. почитал тему.. тут меня уе на кон ставят-вы че? ))))))))) я не приеду
шутка
у нас еще есть пре, который уж не медленнее меня точно... но и 1.7 )
[Ответ]
То, что УЗАМ низкооборотистый - заблуждение. Подхват начинается именно после 3000 оборотов. Но раскручивается, на мой взгляд, не очень быстро, что "лечится" изменением фаз газораспределения (тюнинговый распредвал). Что касается того, для драга, не для драга: мой то уж точно не для драга. Мне его жалко. Да и вообще, Москвич едит не со скоростью, а с удовольствием! [Ответ]