Сообщение от Snusmumrik:
математика простая... даже если брать твои цифры, в которых я сомневаюсь, а именно: 3 тыс программа, 4 тыс заработали. т.е. 1000 осталась. 24000 рублей. за 4 месяца. но еще надо чтото кушать? т.е. 4 летних месяца отработали эээ бесплатно? ну ладно, нас кормили. и мы привезли(не покупая ни одного хот.дога в америке) 24000? т.е. оплата нашего труда 6000 р. в месяц?
Фактически, стоимость "билетов":4000у.е. заработаем мы там, ладно, 4000у.е. т.е. уже халява, сэр. вычтем расходы на еду-ушли в минус. сувенир надо купить в стране наиболее вероятного противника? надо! еще больше в минус))). поэтому работать надо больше, больше и больше).
А дома, значит, кушать ничего не надо... Ну да, здесь родители кормят. Все очень просто. Нужны от Америки деньги - работай часов по 12-16 в сутки, желательно на тяжелой работе, и реально привести тысяч 10. За вычетом программы, жилья, еды и проч. - как минимум 5 можно оставить себе. Здесь столько заработать студенту не так уж и просто.
Если хочешь путешествия и культурного обмена - работай, не напрягаясь свои 8 часов в день - окупишь поездку. Можно хоть вообще не работать, а использовать свою визу как туристическую, но на 4 месяца.
скрытая\не очень, надо сказать\ реклама какогото Алькора... ну и народ хвалится.. Димитри я уважаю как мм велоспортсмена. ну рад за него.
Раньше, когда виниловые пластинки стоили оч дорого и продавались только в мелодии, был такой прикол: покупаешь пластинку(ползарплаты советского инжинера стоила), ставишь, там один шорох.. а если дослушать до конца, то там голос:"никому не говори, лохом назовут" ну чтот в таком духе. и народ шел и хвалил свою новую пластинку))). чтото мне это напоминает)))
Слай 23:34 04.08.2008
Сообщение от Snusmumrik:
скрытая\не очень, надо сказать\ реклама какогото Алькора... ну и народ хвалится..
В ВГУ была тема, чего-то не нашёл. Там страниц 10 обсуждали эту программу.
Snusmumrik 23:35 04.08.2008
Сообщение от Kamarr:
А дома, значит, кушать ничего не надо... Ну да, здесь родители кормят. Все очень просто. Нужны от Америки деньги - работай часов по 12-16 в сутки, желательно на тяжелой работе, и реально привести тысяч 10. За вычетом программы, жилья, еды и проч. - как минимум 5 можно оставить себе. Здесь столько заработать студенту не так уж и просто.
дома у меня зарплата больше 6 тыр.. студент. нашел работу без малейшего блата, ни папа ни мама за меня не просили. а вот 5 тыр баксов-это уже нормальные деньги за 4 месяца.. но опятьже, наврядли это прям уж так, во-вторых, сравнивать тут уже надо не с работой в теплом зимой и прохладном летом офисе, а с какойнибудь стройкой, где я не работал и по деньгам не ориентируюсь.
Snusmumrik 23:41 04.08.2008
Сообщение от Kamarr:
Здесь столько заработать студенту не так уж и просто.
а там просто? прям приезжаешь и тебе на выбор меню:
1)окупить поездку
2)50\50
3)вкалывать как папа карло, вернуться абрамовичем, привезти на пароме кадилак.
Или бегать надо туда-сюда, и найти хоть чтонибудь, чтоб хотябы поездку окупить?))) а уж если ПОВЕЗЕТ, то 4 летних месяца не превратятся в незапланированную туристическую поездку за 150 тыр в богом забытую деревню в техасе))).
зы:может быть, даже возле океана. ах, какая романтика... жрать макароны возле океана.. \\не помню, из какой темы про макароны как самую дешевую пищу... может даже из этой.
Kamarr 23:45 04.08.2008
Здесь на стройке столько заработать тоже можно. Не разнорабочим, конечно, а если что-то умеешь.
Я, в общем, хотел сказать, что W&T - это далеко не худший вариант провести лето для российского студента. В плюсах, как минимум, языковая практика и близкое знакомство с другой страной, что в Воронеже получить практически невозможно. Еще можно заработать денег и/или посмотреть страну. А то, что никто ничего не гарантирует, - ну извините здесь тоже всякое случается...
Snusmumrik 23:51 04.08.2008
моё имхо:учиться-нормально, не сваливая с сессии, работать-достойно, с оформлением, соц.пакетом, белой зарплатой, м.б. поначалу не 1.2тыр.баксов в месяц. отдыхать-свободно, не после работы выходить посмотреть на океан, а как белый человек-на честно заработанные. пусть и 2 недели, но там, где захочешь и как захочешь.
Слай 23:55 04.08.2008
Сообщение от Snusmumrik:
моё имхо:учиться-нормально, не сваливая с сессии, работать-достойно, с оформлением, соц.пакетом, белой зарплатой, м.б. поначалу не 1.2тыр.баксов в месяц. отдыхать-свободно, не после работы выходить посмотреть на океан, а как белый человек-на честно заработанные. пусть и 2 недели, но там, где захочешь и как захочешь.
Ехать никто не заставляет.
Кто хочет и кому нравится тот и едет. Какие вопросы.
Illektrik 23:55 04.08.2008
Сообщение от Snusmumrik:
А расскажи, плиз, какие еще должности предлагают гостеприимные американцы из русских кварталов выходцам из восточной европы, приехавшим к ним на 4 месяца? особенно по поводу "хуи пинает за 10-ку в час"..
спасатель, кассир, грузщик, гид, водитель, подсобный рабочий, офицант и хз ещё очень много, кто на что горазд как говорится. я на заводе работал и не считаю что должен стыдиться теперь этого, а про 10-ку в час, мы в бассейн ходили, там болгары сидели типа спасатели, только вот спасть в басике было абсолютно некого вот они хуи все 8 часов и пинали......
Сообщение от Слай:
Знакомый с друзьями зарегистрировал конторку. Уехал с 20 000 руб., вернулся с 30 000 $.
ну это криминал уже имхо, потом люди на имя этой фирмы возмут большой кредит, и знакомому дорога в штаты в будущем будет закрыта, таких схем много на самом деле, американские банки кредиты раздают на право и на лево.....
Слай 00:02 05.08.2008
Сообщение от Illektrik:
только вот спасть в басике было абсолютно некого вот они хуи все 8 часов и пинали......
Ещё один знакомый занимался. Говорит раз в 2 дня стабильно кого-то откачивали.
Illektrik 00:05 05.08.2008
Сообщение от Snusmumrik:
работать-достойно, с оформлением, соц.пакетом, белой зарплатой, м.б. поначалу не 1.2тыр.баксов в месяц
т.е. студентов, которые летом подрабатывают без оформления ты тоже презираешь?
Сообщение от :
как белый человек-на честно заработанные. пусть и 2 недели, но там, где захочешь и как захочешь.
ну гастратревэл как раз даёт такую возможность людям, которые не ставят перед собой цель заработать кучу бобов
Snusmumrik 00:15 05.08.2008
Сообщение от Illektrik:
т.е. студентов, которые летом подрабатывают без оформления ты тоже презираешь?
я никого не презираю. где я о презрении писал? я не считаю это таким крутым, чтобы этим хвалиться и этому завидовать... а то, что написал-идеальный вариант.для студента. Если берут на нормальные деньги на лето без оформления-да флаг в руки. раньше у меня пара знакомых возле электроники с лотками стояли.. дисков. сам понимаешь, какое там оформление)). ничо. зарабатывали кстати неплохо. главное-место хорошее занять)). с краю.
Snusmumrik 00:22 05.08.2008
Сообщение от Слай:
Ещё один знакомый занимался. Говорит раз в 2 дня стабильно кого-то откачивали.
а интересно, если "пациент" копыта откинет-посадят?) откачивателя.. в америке, говорят, судебная система развита... или штрафанут на столько, что в россии таких денех вовсе не заработаешь.. а?
Слай 13:42 05.08.2008
Сообщение от Snusmumrik:
а интересно, если "пациент" копыта откинет-посадят?) откачивателя.. в америке, говорят, судебная система развита... или штрафанут на столько, что в россии таких денех вовсе не заработаешь.. а?
Ага. Но только супервайзера.
Кириешка 22:43 17.09.2008
Была. ВОсторга нет. Ну штаты.. ну попутешествовали чуть.. откуда у людей восторг береться понять не могу.
=Дмитрий= 22:52 17.09.2008
Сообщение от Кириешка:
Была. ВОсторга нет. Ну штаты.. ну попутешествовали чуть.. откуда у людей восторг береться понять не могу.
Ты чего это ж пиндосия. Типо круто и все такое. Я даже читал такую мысль от одного человека. Который там был этим летом, что у них мыть сортиры, и убирать на кухне будет круче. Чем у нас инженером, или еще кем то за те же деньги. Вот как промывают там людям мозги.
Ребро_Адама 22:52 17.09.2008
Ездили знакомые девчата, поработали по 3 мес - привезли всего то по ноутбуку и сотику - и все Но остались довольны - потусовались. А если были бы стринги - то и вообще было бы им СЧАСТЬЕ.
Кириешка 23:00 17.09.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Ты чего это ж пиндосия. Типо круто и все такое. Я даже видел такую мысль от одного человека котрый там был этим летом, что у них мыть сортитры и убирать на кухне будет круче чем у нас инженером или еще кем то за те же деньги. Вот как промывают там людям мозги.
Ндя.. Я скаталась туда, еще раз поверила Задорнову, тк чтобы распечатать документ им нужен веб-программист..
Kamarr 02:39 18.09.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
у них мыть сортиры, и убирать на кухне будет круче. Чем у нас инженером, или еще кем то за те же деньги. Вот как промывают там людям мозги.
Жаль только, что тамошний мойщик сортиров получает и вправду в пару раз больше здешнего инженера...
Sandy 08:55 18.09.2008
Kamarr, посчитаем?
can on 10:03 18.09.2008
короче! моя сестра когда училась в универе ездила по этой программе туда в 2005, 2003 работала в макдоналдсе( готовила гамбургеры) и в супермакете продавцом, оба раза ривезла около 2000 $ не сказать что много, но и не очень мало, ни разу её ни кто н кидал, и не подставлял ... а многие её подружки там жить по оставались, когда работа кончилаась повыходил за муж за толстых америкосов, и сейчас плачут, а моя сестра живет со своей семьей , и радуется жизни в Воронеже ..
=Дмитрий= 10:43 18.09.2008
Сообщение от Kamarr:
Жаль только, что тамошний мойщик сортиров получает и вправду в пару раз больше здешнего инженера...
Ну если ты конечно бьешь баклуши и ничего не делаешь, то вполне вероятно.
Snusmumrik 17:00 18.09.2008
Сообщение от Sandy:
Kamarr, посчитаем?
считай. если инженер только что получил в\о, то это 8 разряд и 2400-13% в месяц. рублей. Что надо делать в америке чтобы получить 90у.е. в месяц?)))))
Даже если взять какуюнибудь премию-выше 180-200 баксов в месяц в врн не прыгнешь. работая по специальности и получая премии.... ага. что такое 200 баксов в у.с.а?
Гудвин 17:04 18.09.2008
Сообщение от Snusmumrik:
. если инженер только что получил в\о, то это 8 разряд и 2400-13% в месяц. рублей.
Где ты видел молодого инженера который работает за такие деньги?
Sandy 17:32 18.09.2008
Snusmumrik, молодой специалист после института скажем в ВНИИСЕ 8000.. + общежитие...
в макдональдсе в штатах 4 бакса в час = 25 в день * 24 дня 625 уе в месяц
а теперь посчитаем расходы?
DAMON 17:48 18.09.2008
Уже давно пора понять,что сладкая американская жизнь-это сказка,и нехер на нее вестись,никому мы там на хер не сдались,бесплатный сыр тока в мышеловке бывает
Sandy 17:53 18.09.2008
Сообщение от DAMON:
сладкая американская жизнь-это сказка,и нехер на нее вестись,никому мы там на хер не сдались
ну почему.. я знаю ребят специалистов по ораклу - вполне достойно зарабатывают за рубежом... Впрочем есть такие же специалисты и в москве зарабатывают а один мой знакомый ораклист и в Тамбове свои 60 получает...
Snusmumrik 18:09 18.09.2008
Сообщение от Sandy:
Snusmumrik, молодой специалист после института скажем в ВНИИСЕ 8000.. + общежитие...
а) вниис не резиновый, б)там нужны только выпускники технических факультетов, в)чтот сумма не оч реальная... наверн не у всех молодых специалистов столько... по крайней мере видел я одного мущщину оттуда-он искал себе третью работу... причем не чтоб на хаммер накопить, а так... на покушать. третью-не описАлся. кроме внииса он еще учительствовал.
Инженер на заводике получит 5рублей максимум.
Snusmumrik 18:11 18.09.2008
Сообщение от Гудвин:
Где ты видел молодого инженера который работает за такие деньги?
ну, там еще премию дают иногда... 100% оклада. такчто получается 5-6 рублей.ага. -13%.
А почему работают? у некоторых позиция:"не для того я 5 лет на красный диплом учился, чтоб огурцами на рынке торговать". лично знаю одного такого упернутого.
Sandy 18:20 18.09.2008
Сообщение от Snusmumrik:
Инженер на заводике получит 5рублей максимум
если ты хочешь работать за 5 рублей - работай... на Сельмаш в прошлом году вон рабочих за 14 не могли найти.. не идут.. или идут но совсем говеные спецы...