Сообщение от :
У Вас редкий дар доводить до абсурда и выворачивать наизнанку любое суждение. Вы, случайно, не в философы собираетесь? Или в юристы?
Это был вопрос, и Вы на него не ответили. Более аргументов, кроме того, что "город-оплот государственности, т.к. государств без городов сейчас не существует" я не увидел.
[Ответ]
Xenon 22:48 11.07.2008
Dim_Z, а вы ответили на вопрос? И насчёт гос-ва у монголов до Чингисхана сильно сомневаюсь, а потом они всё равно в городах свою власть утверждали. Или например построенная столица Золотой Орды Сарай-Бату. Что, скажете не было городов?
[Ответ]
Dim_Z 10:34 12.07.2008
Xenon, я подготавливаю к своему ответу. Современных государств без городов я не знаю. Вы согласны, что крыша здания - это оплот государственности?
[Ответ]
Dim_Z 10:55 12.07.2008
Вот нашел, при становлении Великого Тюркского Каганата в 6 веке городов не было, города начали появляться только после века его существования, становясь центрами торговли и обороны.
[Ответ]
Part!zan 11:17 12.07.2008
Dim_Z, давайте еще вспомним первобытно-общинный строй... У них тоже городов не было. В пещерах жили... Не нужно упоминать о кочевых народах. Это не были государства в полной мере.
Сообщение от Xenon:
вы ответили на вопрос?
Ну, пока что, я и от Вас ни одного ответа не увидел... Только какие-то попытки все перевести в другую плоскость... Но если вам так хочется услышать ответ... Ради бога...
Сообщение от Dim_Z:
По такой логике человечество, здания, пища, земля и т.д. - всё это оплоты государственности
Не вижу тут никакой логики. Так можно и вселенную приплести. Город это понятие не столько материальное, сколько социальное.
В общем, устал я доказывать... Думайте, че хотите...
[Ответ]
Dim_Z 12:45 12.07.2008
Сообщение от :
Dim_Z, давайте еще вспомним первобытно-общинный строй... У них тоже городов не было. В пещерах жили... Не нужно упоминать о кочевых народах. Это не были государства в полной мере.
Сообщение от :
Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социокультурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Всё было.
Сообщение от :
Ну, пока что, я и от Вас ни одного ответа не увидел... Только какие-то попытки все перевести в другую плоскость... Но если вам так хочется услышать ответ... Ради бога...
Сообщение от :
Современных государств без городов я не знаю.
Сообщение от :
Не вижу тут никакой логики. Так можно и вселенную приплести. Город это понятие не столько материальное, сколько социальное.
Логика есть, т.к. аргументов, что город - оплот государственности, кроме отсутсвия государств без городов - не было.
[Ответ]
zenmaster 13:20 12.07.2008
Про признаки и аттрибуты государства читайте в школьных учебниках, это наличие законов писанных или не писанных, т. е. власти и людей профессионально их выполняющих, то есть чиновников.Строй и города не суть, пусть хоть на лету это делают.Считаю тему бессмысленной.Естественно под крышей это как то удобнее.Кочевники имели примитивные государственные образования и если ханский баскак кочевал со своим родом, это не означает , что не выполнял свои обязанности чиновника по сбору налогов и решению споров , вынесения приговоров, т.е. судопроизводство и т. д.
[Ответ]
Xenon 16:38 12.07.2008
Сообщение от Part!zan:
я и от Вас ни одного ответа не увидел