Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Чем не будущий президент России
mentos 22:20 22.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Красный
mentos Поди, брат, с Франсиной поцелуйся.. у нее как доводы кончатца - так она говорит, что я веду себя как маленький..)

Слышь, вот это ты зря, с чего ты взял что у меня доводы кончились? А вот твои ты сам согласился - какие то жиденькие

Сообщение от :
Хотя тоже резон есть - в твоих словах - что я не знаю КАК он это сделал.. но я тебе попозже напишу еще - ОК?

пиши, очень интересно будет почитать, тем более, что тогда уже можно что то конкретное сказать, а пока весь этот разговор похож на болтовню бабок на лавочке.
[Ответ]
Красный 09:27 26.04.2004
Упустил тему из виду на какое-то время - ну вот вкратце доводы:
1. Откуда у господина Ходорковского такие бабки - это как раз известно всем. В результате приватизации он получил возможность деньги от продажи нефти, которые раньше шли в бюджет - класть себе в карман. Для этого не надо много и долго работать, а надо оказаться в нужное время в нужном месте.
2. Естественно, игрушки с налогами там были. Сейчас господину предъявили эти игрушки с бюджетом. Предъявили по полной. В ответ раздался привычный вой - "Политические преследования"...
3. Может, вести разговор о президентстве этого человека несколько преждевременно? Может, пусть сначала ответит за свою "предпринимательскую" деятельность?

Хотел бы принести искренние извинения за "Поди, брат с Франсиной поцелуйся"... загнался.. ( [Ответ]
mentos 11:24 26.04.2004

Сообщение от :
Упустил тему из виду на какое-то время - ну вот вкратце доводы:
1. Откуда у господина Ходорковского такие бабки - это как раз известно всем. В результате приватизации он получил возможность деньги от продажи нефти, которые раньше шли в бюджет - класть себе в карман. Для этого не надо много и долго работать, а надо оказаться в нужное время в нужном месте.

так ведь кто то должен был на этом месте оказаться, жаль конечно, что не мы с тобой

Сообщение от :
2. Естественно, игрушки с налогами там были. Сейчас господину предъявили эти игрушки с бюджетом. Предъявили по полной. В ответ раздался привычный вой - "Политические преследования"...

Ты можешь мне показать хоть одного бизнесмена в нашей стране, который в девяностые годы не занимался "игрушками с налогами" и который процветает по сей день? Хотя никто конечно не признается в этом, можешь любого показывать

Сообщение от :
3. Может, вести разговор о президентстве этого человека несколько преждевременно? Может, пусть сначала ответит за свою "предпринимательскую" деятельность?

Вот в том то, мне кажеться, и дело, кто не высовывается и под дудку пляшет, у того можно не замечать "грешки", а кто рыпаться начнет, тот конечно "пусть сначала ответит"! Очень выгодная позиция у тех, перед кем он отвечает, не находишь?
[Ответ]
Красный 11:33 26.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от mentos
так ведь кто то должен был на этом месте оказаться, жаль конечно, что не мы с тобой

Пожалуйста... рыночная стоимость этих предприятий - такая-то... выкупай, вкладывайся, занимайся честным бизнесом... только хрен ты Ходорковским станешь за 10 лет при таких условиях... В том-то и дело, что парень получил это все в обход закона забесплатно...

Сообщение от :

Ты можешь мне показать хоть одного бизнесмена в нашей стране, который в девяностые годы не занимался "игрушками с налогами" и который процветает по сей день? Хотя никто конечно не признается в этом, можешь любого показывать

Они и сейчас играются с налогами... Но это, прости, не повод не отвечать за это.

Сообщение от :
Вот в том то, мне кажеться, и дело, кто не высовывается и под дудку пляшет, у того можно не замечать "грешки", а кто рыпаться начнет, тот конечно "пусть сначала ответит"! Очень выгодная позиция у тех, перед кем он отвечает, не находишь?

Нет, конечно, все в курсе "особых взаимоотношений" таких людей с Кремлем.. и тут ты говоришь верно... Но если рассуждать не с точки зрения Кремля, то... в президенты Мише Ходорку не надо
[Ответ]
mentos 11:52 26.04.2004

Сообщение от :

Нет, конечно, все в курсе "особых взаимоотношений" таких людей с Кремлем.. и тут ты говоришь верно... Но если рассуждать не с точки зрения Кремля, то... в президенты Мише Ходорку не надо

а почему мы с тобой должны рассуждать с точки зрения кремля? (хотя погоди, ты в Москве в каком районе работаешь? ) Здесь мне кажется обычные избиратели и насчет Миши - не обязательно он, он как пример, думаю, давно пора уже появиться какой то политической силе, состоящей из людей, уже проявивших себя в крупном бизнесе и именно этих самых людей, а не их представителей, которые не фуфло втирают людям с голубых экранов, а реально что то делают, добиваются успехов , и пусть в отдельно взятой отрасли, но уже чего то добились (или уже есть такая? ) , думаю, как раз эти люди смогут в короткий срок добиться успехов в деле эффективного управления государством. Опять же, это моё личное мнение, все могут заблуждаться...

mentos добавил [date]1082969681[/date]:
брр... "не" не увидел "рассуждать не с точки зрения Кремля"

mentos добавил [date]1082969812[/date]:

Сообщение от :
если рассуждать не с точки зрения Кремля, то... в президенты Мише Ходорку не надо

ты про конкретного человека или вообще про бизнесмена в президентах?
[Ответ]
Красный 11:57 26.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от mentos
а почему мы с тобой должны рассуждать с точки зрения кремля? (хотя погоди, ты в Москве в каком районе работаешь? )

Вы мне льстите, уважаемый земляк... ) Хотя.. доводилось работать и около..

Сообщение от :
Здесь мне кажется обычные избиратели и насчет Миши - не обязательно он, он как пример, думаю, давно пора уже появиться какой то политической силе, состоящей из людей, уже проявивших себя в крупном бизнесе и именно этих самых людей, а не их представителей, которые не фуфло втирают людям с голубых экранов, а реально что то делают, добиваются успехов , и пусть в отдельно взятой отрасли, но уже чего то добились (или уже есть такая?
) , думаю, как раз эти люди смогут в короткий срок добиться успехов в деле эффективного управления государством. Опять же, это моё личное мнение, все могут заблуждаться...

Смогут-то они может и смогут... ) Будут ли? Проскальзывала информация, что Миша как-то поехал в Америку и там заявил, что как только он станет президентом России то тут же пойдет на одностороннее полное ядерное разоружение России. Это даже америкосов покоробило - они сообщили о таком деле Путину...
Что-то непохоже на отстаивание Российских интересов
[Ответ]
mentos 12:04 26.04.2004

Сообщение от :
Красный Смогут-то они может и смогут... ) Будут ли?

Будут, по-любому будут, не сейчас так позже, а иначе хана всему этому. [Ответ]
Красный 12:06 26.04.2004
mentos Всему этому - чему? Стране? Вполне может быть... Их бабкам? Ханы никогда не будет - на жизнь там уже отложено небось.. достаточно... [Ответ]
mentos 12:10 26.04.2004
Красный слушай, ты не вкурсе была у него возможность свалить? Ведь если была, то это действительно подтверждает его слова, что ему эта страна не безразлична (другие то свалили и сейчас там не в камерах живут). [Ответ]
Красный 12:13 26.04.2004
mentos Он тоже человек... извини - брали-то его в Новосибирске со спецназом..) Может, не ждал.. Может не успел [Ответ]
mentos 12:17 26.04.2004
Красный да помню я , он перед этим у нас в Воронеже был, тут тема где то есть. [Ответ]
Красный 12:18 26.04.2004
mentos Я читал.. как он аж тридцать тысяч долларов универу выделил... ) Я тогда еще интересовался - универ этих денег хоть понюхает? [Ответ]
yujanin 18:11 28.04.2004
ответ Березовского на письмо Ходорковского:

http://vazhno.ru/opinion/article_200..._67102926.html [Ответ]
Красный 18:18 28.04.2004
yujanin Просто умилительные строки

Кроме того, он высказал ряд обвинений в адрес президента России. В числе прочего Березовский обвинил Путина в нарушении Конституции страны. "Я готов из лондонского далека поверить, что 70% или даже 80% населения страны поддерживают Путина. Но эта поддержка не позволяет легитимизировать Путина как президента. В ходе предвыборной кампании он много раз нарушил закон о выборах и Конституцию. Поэтому для его легитимизации нужна другая Конституция страны",

А вот на это я бы посмотрел

При этом он заявил: "Лично я в день очередного суда над Ходорковским буду протестовать, даже если в одиночестве, напротив здания российского посольства в Лондоне
[Ответ]
mentos 22:31 28.04.2004
чёта ссылка не открывается [Ответ]
lkoh 15:41 03.08.2004
какие мнения о Ходоре сейчас? есть ли жалость к "бедному, замученному" человеку? как мы будем относится к новому олигарху Сечину (Путину)? [Ответ]
yujanin 08:55 05.08.2004
ситуация с Ходорковским полностью дискредетировала Путина в моих глазах. человек просто перекраивает всю страну под себя. что самое смешное, стоит появиться какому-нить стебу или издевательству над Путиным, как тут же появляется море комментов типа "ты что, сдурел что ли... а ну убирай быстро". это уже начинает пугать. [Ответ]
Красный 09:01 05.08.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от yujanin
ситуация с Ходорковским полностью дискредетировала Путина в моих глазах. человек просто перекраивает всю страну под себя. что самое смешное, стоит появиться какому-нить стебу или издевательству над Путиным, как тут же появляется море комментов типа "ты что, сдурел что ли... а ну убирай быстро". это уже начинает пугать.

Ты прав. Президент России только для того и существует ведь, чтобы над ним стебацца и издеваться. А страдалец Ходорковский, которому в тюрьме "так тяжело без пульта для телевизора" (цэ) мама Ходорковского - Ходор герой, блин.. Уж такой герой... Вот когда сел - месяца хватило, чтобы осознать Российские национальные интересы.

Для справки - южанин, что в СыШыА, в которых ты вроде живешь делают тем, кто не платит налоги? Я слышал - двадцать лет без особых разговоров дают.. Я неправ? [Ответ]
lkoh 09:05 05.08.2004
Красный , не, раз сидит- значит пока не осознал . А раз не осознал, не отдал стратегически важный объект гос-ву- думаю, свой срок за это он получит [Ответ]
Красный 09:10 05.08.2004
lkoh И то правда. Впрочем, стратегически важный объект он не в наследство от бабушки получил и не в качестве поощрения за ударный труд на урановых рудниках, если на то пошло.

Красный добавил [date]1091686312[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от lkoh
думаю, свой срок за это он получит

Получит. Три года за неуплату налогов. И "может быть". Люди ежедневно вдвое больше за украденную курицу получают - и ничего - стоит Россия. А тут, видишь ли, Ходорковского задели несправедливо. [Ответ]
lkoh 09:16 05.08.2004
Красный , но он же не брал стратегически важный объект штурмом ? [Ответ]
Красный 09:20 05.08.2004
lkoh Ну да.. А какой смысл? У русского мужика нахрапом спички не отнимешь, а обманом - догола раздеть можно - он же еще и извиняться будет. [Ответ]
lkoh 09:32 05.08.2004
Красный , 10 могут дать - в прошлом году озвучивалась цифра, кт-то из Прокуратуры сказал, что больше дать они, к сожалению, не смогут
так, все-таки почему бы параллельно не разобраться с людьми, отдавшими стратегически важный объект не "за ударный труд на урановых рудниках" ?
И самое интересное, что и на этот раз этот важный объект перейдет не в собственность гос-ва, а очередному Ходору, который сейчас ближе к власти. Сейчас-то от коммунистов вроде не надо спасаться [Ответ]
Красный 09:35 05.08.2004
lkoh Никто ж не отрицает, что элемент личной разборки там присутствует. Но тут на жалость к Ходору давили.. в президенты его поднимали. Не.. мне его не жалко, вот как хотите..
А в остальном ты прав, конечно. [Ответ]
lkoh 10:04 05.08.2004
Красный , а кто же его жалеет? я где-то выше писал уже про мое отношение к нему. за один Менатеп, который был не спб, сажать его надо, но власть и методы передела- не намного лучше. нравится мне читать посты про "красавчика" Путина, поднявшего страну, и про "красавчика" Ходора, сделавшего "гов** конфетку" [Ответ]
Красный 10:08 05.08.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от lkoh
Красный , а кто же его жалеет?

Да жалельщиков предостаточно, будто сам не видишь..:-) [Ответ]
lkoh 10:19 05.08.2004
Красный , это я про себя [Ответ]
yujanin 18:32 05.08.2004
Красный в России налоги не платит много еще кто... всех олигархов сажать надо. ведь всем понятно, что этот процесс не из-за денег...

а стебацца над президентом - это уж кому как хочется. в америке над бушем и на телевидение стебутся и где угодно. в россии сразу лавочку прикроют. по крайней мере, в более-менее значимых сми за последнее время я не увидел ни одной статьи про путина, где бы он не превозносился. неужели, в стране всё так прекрасно?

yujanin добавил [date]1091720063[/date]:
речь идёт про русские сми, конечно же [Ответ]
01eg 19:37 05.08.2004

Сообщение от :
в америке над бушем и на телевидение стебутся и где угодно

а вдруг буш и вправду хуже путина...

этож конфузу не оберешьси - такая страна, а с президентом накладка вышла [Ответ]
mentos 19:46 05.08.2004
Красный lkoh парни, вы хотите сказать, чтоза это десятилетие с небольшим только Ходор увиливал от уплаты всех налогов, ну может ещё прочка негодяев, а вся страна все до копейки вносила в казну? И остальные значит все получили правильно, "по закону"? Если нет, то почему других не трогают? Хотя если других "тронуть", то придется пересажать бОльшую часть активного населения России, на мой взгляд. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх