sein8 а почему нет,если наша разведка внедряла своих агентов в окружение королевы Великобритании
[Ответ]
QQev 22:29 02.04.2009
Сообщение от ZSky:
А в конце 80-х были талоны и жратвы по этим талон можно было набрать столько, что за два месяца не сожрешь. Я их у себя дома потом ещё несколько лет находил - не пригодились. И началась эта жесть как раз благодаря перестройке.
Што ж ты **здишь-то, а? Впрочем, если вам бабка из деревни продукты мешками пёрла, то поверю, что вы талоны за шкаф швыряли.
Сообщение от ZSky:
Я понимаю конечно для меня в детстве тоже 10 минут в очереди часом казались
Ты в очередях не стоял, сопляк, тебе про них мама рассказывала. Нормальные очереди начинались с 4-х утра, с пофамильными списками, с номерами написанными фломастером на ладони.
Сообщение от ZSky:
Что прям сам лично за свои деньги землю и материалы покупал и в одну харю строил хрущевку подводил коммуникации?
Про кооперативные квартиры что-нить слышал, умник?
[Ответ]
jeck 00:05 03.04.2009
Сообщение от QQev:
Нормальные очереди начинались с 4-х утра, с пофамильными списками, с номерами написанными фломастером на ладони.
такие я помню, только за подписку на книги...
[Ответ]
Миша Ложкин 00:10 03.04.2009
Во всех бедах меченого тёзку винить некорректно, хоть он и заслуживает крепкой порки.
Империи, рано или поздно, приходят в упадок. Так показывает историческая практика.
Плановая военно-колхозная экономика, беспрецедентная по мощи (и затратам) армия, многомиллиардная помощь коммунистическим (и не очень) режимам по всему миру, великая битва за космос, затяжная война в Афганистане, крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа в Чернобыле. Добавьте к этому ещё националистические настроения в некоторых союзных республиках (о чём не писала советская пресса), нищету большей части населения Союза, а также активные явные и неявные действия "вероятного противника".
Ослабленный вышеперечисленным горбачёвский режим позволил развиться "демократической оппозиции", которая немедленно ринулась в борьбу за власть и победила.
Советский Союз развалился.
[Ответ]
RDman 00:23 03.04.2009
Сообщение от ZSky:
Херовая память у вас всё-таки. Карточки в военное и послевоенное время были, но вы тогда судя по всему ещё не жили. А в конце 80-х были талоны и жратвы по этим талон можно было набрать столько, что за два месяца не сожрешь. Я их у себя дома потом ещё несколько лет находил - не пригодились. И началась эта жесть как раз благодаря перестройке.
Чудо, я старше тебя на 2 года и то помню очереди в 33 вилюшки, ЖКО с тетрадкой учета выдачи мыла и т.п., талоны на сахар, крупу и еще чего то там)))....
Сообщение от RDman:
и то помню очереди в 33 вилюшки
такую помню только в мавзалей.... благо быстро шла.
Сообщение от RDman:
талоны на сахар, крупу и еще чего то там)))
….алкоголь, сигареты и мыло. то есть на те товары которые были доступны и в которые народ вкладывался из-за избытка наличности. отсюда талоны и "в одни руки больше двух не давать". Просто срабатывал психоз. К примеру "выкинули" в универмаге термосы. Моя матушка с моей тетей становятся в очередь. Сперва я с мамой беру, потом выступаю в роли сына тети)))) в последствии термосы расходились по родственникам. И такая "мания" покупательства, только усугубляло дело в советской торговле. Помню один сюжет по тв( чуть по позже, когда уже совсем пустые прилавки стали пустыми), одна бабуля купила толи один, то ли два поддона спичек. пытливый1 журналистский ум подсчитал, что этого количества спичек ей бы хватило бы на три жизни.... о, вот что еще. вспомните недавний дефицит соли. эт же тот же самый психоз. многие соли набрали на год вперед.
Но с другой стороны налика у народа, по сегодняшним меркам, было валом. У нас в семье был прикольный случай. Моей тете, позвонила подруга из Киева. сказала, что заняла и на неё место в очереди за холодильником. Тетка недолго думая, на самолет и в Киев. Холодок поездом отправила, а сама обратно самолетом. На сегодняшний день это уже курьез.
ps но, что точно не помню, эт что б кто- то голодал при пустых прилавках. да и статистика говорит, что сегодняшний уровень потребления мяса, молока и яиц не дотягивает до тех лет.
[Ответ]
Сообщение от Foul SCAMPS:
я про сейчас говорю а не про 85г.сейчас уровень жизни выше
- у меня тоже (в чем то), но до этого СЕЙЧАС прошло 18 лет пздеца. который того не стоил. что характерно - перспективы дальнейшего развития туманны - т.к. производство и научная база в массовом порядке медленно загинаются. за очень редким исключением.
[Ответ]
Mad_Max 07:46 03.04.2009
Сообщение от kolLEGAn-2:
смешно...неужели вы на самом деле верите в то, что ХОЗЯИН(при желании пожизненный) самой большой и сильной страны в мире повёлся на несколько лямов вонючих зеленых бумажек???...
допустим, он(М.С.)- идиот.И что,вы верите что такой придурок смог добраться до самой верхушки
- нет, он повелся на идеологию. бумажки были потом. что касается "идиота", то такие заключения дает медицина верхушка же прогнила и вполне закономерно наверху оказался самый непотопляемый кусочек - наилучшим образом отвечающий всем требованиям своего окружения.
[Ответ]
Mad_Max 07:49 03.04.2009
Сообщение от kolLEGAn-2:
Сломал систему которая вела страну(а может и мир) в НИКУДА!
- аналогия: есть больной с операбельной (или как там у врачей правильно?) раковой опухолью. но персонал больницы лечить его не хочет - дорого и нудно, огромная ответственность. ночью главврач душит больного подушкой. дай бог главврачу здоровья!
[Ответ]
Mad_Max 07:51 03.04.2009
Сообщение от sein8:
что же получается, что ЦРУ купило верхушку КПСС со всеми потрохами ещё в 70-ых
- зачем покупать? хотя это могло иметь место. идеология прогнила, потом совпали интересы - нафига строить какой-то коммунизм, если уже имеешь все?
[Ответ]
EUGEND 09:28 03.04.2009
Сообщение от sein8:
К вопросу о том, что Горбачёв-агент западных спецслужб и теории заговора. Горбачёва вообще то Политбюро на должность генсека поставило. Это что же получается, что ЦРУ купило верхушку КПСС со всеми потрохами ещё в 70-ых, когда все кто выдвинул Горбачёва стали на свои места в партиерархии ?
-какой он нахрен агент, просто повёлся на большие баблосы когда уже стал генсеком
[Ответ]
Foul SCAMPS 10:00 03.04.2009
Сообщение от Mad_Max:
- у меня тоже (в чем то), но до этого СЕЙЧАС прошло 18 лет пздеца. который того не стоил. что характерно - перспективы дальнейшего развития туманны - т.к. производство и научная база в массовом порядке медленно загинаются. за очень редким исключением.
а после каких революций народу сразу лучше живется?
[Ответ]
Foul SCAMPS 10:01 03.04.2009
Сообщение от jeck:
….алкоголь, сигареты и мыло. то есть на те товары которые были доступны и в которые народ вкладывался из-за избытка наличности. отсюда талоны и "в одни руки больше двух не давать". Просто срабатывал психоз. К примеру "выкинули" в универмаге термосы. Моя матушка с моей тетей становятся в очередь. Сперва я с мамой беру, потом выступаю в роли сына тети)))) в последствии термосы расходились по родственникам. И такая "мания" покупательства, только усугубляло дело в советской торговле. Помню один сюжет по тв( чуть по позже, когда уже совсем пустые прилавки стали пустыми), одна бабуля купила толи один, то ли два поддона спичек. пытливый1 журналистский ум подсчитал, что этого количества спичек ей бы хватило бы на три жизни.... о, вот что еще. вспомните недавний дефицит соли. эт же тот же самый психоз. многие соли набрали на год вперед.
Но с другой стороны налика у народа, по сегодняшним меркам, было валом. У нас в семье был прикольный случай. Моей тете, позвонила подруга из Киева. сказала, что заняла и на неё место в очереди за холодильником. Тетка недолго думая, на самолет и в Киев. Холодок поездом отправила, а сама обратно самолетом. На сегодняшний день это уже курьез.
ps но, что точно не помню, эт что б кто- то голодал при пустых прилавках. да и статистика говорит, что сегодняшний уровень потребления мяса, молока и яиц не дотягивает до тех лет.
завидую я вам.только не пойму почему полгода сахар экономили что бы варенье летом закрутить?
[Ответ]
ZSky 10:57 03.04.2009
Сообщение от :
если ваша задница при совке была лучше пристроена это не значит что гос-во было лучше.(вашими словами)
Заметь, про свою задницу я ничего не писал. Я писал о государстве в целом.
Сообщение от :
Што ж ты **здишь-то, а? Впрочем, если вам бабка из деревни продукты мешками пёрла, то поверю, что вы талоны за шкаф швыряли.
У меня бабка в городе живет, а вот мешками продукты жрать так и до ожирения недалеко .
Сообщение от :
Ты в очередях не стоял, сопляк, тебе про них мама рассказывала. Нормальные очереди начинались с 4-х утра, с пофамильными списками, с номерами написанными фломастером на ладони.
Такие маразматики как ты специально видимо их искали. Всё им мало было. Кстати, загляни в современные органы соц защиты там такие до сих пор присутствуют.
Сообщение от :
Про кооперативные квартиры что-нить слышал, умник?
И дальше что? Сейчас скажешь проще с нуля простому рабочему, которому "на молоко не хватает" на квартиру скопить.
Сообщение от :
Чудо, я старше тебя на 2 года и то помню очереди в 33 вилюшки, ЖКО с тетрадкой учета выдачи мыла и т.п., талоны на сахар, крупу и еще чего то там)))....
И дальше то что? Я тоже помню, что они были. Читать учись. Где я писал, что талонов не было и очередей? Но может ещё, раз у тебя память хорошая, вспомнишь в каком году талоны ввели и кто в то время страной рулил, не сабж ли? А вообще путинские прихвостни вроде тебя уже затрахали с передергиванием в стиле суточных очередей и недоедания. Сколько ж вы жрете-то?
Сообщение от :
+1 Было бы поменьше барыг, которые потом "голодающим" скидывали, не было бы и талонов. А теперь эти барыги уважаемые предприниматели
З.Ы. Жгите ещё. С нетерпением жду поста про колбасу.
[Ответ]
jeck 11:36 03.04.2009
только не пойму почему полгода сахар экономили что бы варенье летом закрутить?
толи мои родители запасливые, но точно помню, сахара у нас было в достатке. Как в мешке, так и рафинаду.
имхо, народу стало полегче, когда ВВП выкинул на свалку часть "либеральной дури".
[Ответ]
Vladko 12:35 03.04.2009
Не мое, но по сути все верно.
Привет всем!
В 1984 году начал вступать в действие Указ К.У. Черненко об изменении государственной политики к семье. Изменились сроки декретных отпусков: сначала до 1,5 лет, затем до 2. Были введены разовые выплаты за рождение детей. Были введены выплаты молодожёнам за золотые кольца.Выросли зарплаты бюджетников (по-моему на 40%), а тогда их было много. Произошёл демографический взрыв: бум рождаемости пришёлся на 1985-1988 годы => вырос спрос, что способствовало возрастанию дефицита, так как "никто не подумал" о возможности этого взрыва. А на самом деле, естественно, и это тоже планировалось. Возросло недовольство: по оглашению государство поддерживает семью, а на самом деле резко выросшие семьи попали в аховое положение. В начале 90-х (после обрушения цен) TV показало сюжет о семейном суициде. Большое количество в то время передач депрессивного содержания (ведь - гласность!) вело к нарастанию тревожности и неуверенности в завтрашнем дне, что побуждало закупать предметы первой необходимости (мыло, спички, свечки, стиральные порошки), вещи длительного использования (пальто, сапоги) и продукты длительного хранения (соль, сахар, мука) про запас и в больших количествах (кто мог себе позволить), что явилось ещё одним фактором быстрого роста дефицита и в результате привело к обрушению цен. Уже двадцать лет прошло - мало кто помнит.
Будьте здоровы!
[Ответ]
Mad_Max 15:50 03.04.2009
- вопрос только в том, что ее можно и нужно было избежать.
[Ответ]
Foul SCAMPS 16:32 03.04.2009
Сообщение от Mad_Max:
- вопрос только в том, что ее можно и нужно было избежать.
вот в этом то и вся соль!и весь спор о том возможно ли было это избежать или нет.я считаю что нет вы считаете что да,а горбачев в задницу его.
[Ответ]
Mad_Max 17:19 03.04.2009
а горбачев в задницу его.
- подпишусь )) хотя соль не только в этом. соль еще в том, что будет с страной дальше и сколько % населения страны стало жить лучше.
[Ответ]
Xenon 18:24 03.04.2009
Сообщение от Vladko:
Не мое, но по сути все верно.
Привет всем!
В 1984 году начал вступать в действие Указ К.У. Черненко об изменении государственной политики к семье. Изменились сроки декретных отпусков: сначала до 1,5 лет, затем до 2. Были введены разовые выплаты за рождение детей. Были введены выплаты молодожёнам за золотые кольца.Выросли зарплаты бюджетников (по-моему на 40%), а тогда их было много. Произошёл демографический взрыв: бум рождаемости пришёлся на 1985-1988 годы => вырос спрос, что способствовало возрастанию дефицита, так как "никто не подумал" о возможности этого взрыва. А на самом деле, естественно, и это тоже планировалось. Возросло недовольство: по оглашению государство поддерживает семью, а на самом деле резко выросшие семьи попали в аховое положение. В начале 90-х (после обрушения цен) TV показало сюжет о семейном суициде. Большое количество в то время передач депрессивного содержания (ведь - гласность!) вело к нарастанию тревожности и неуверенности в завтрашнем дне, что побуждало закупать предметы первой необходимости (мыло, спички, свечки, стиральные порошки), вещи длительного использования (пальто, сапоги) и продукты длительного хранения (соль, сахар, мука) про запас и в больших количествах (кто мог себе позволить), что явилось ещё одним фактором быстрого роста дефицита и в результате привело к обрушению цен. Уже двадцать лет прошло - мало кто помнит.
Будьте здоровы!
Vladko, Горби даже не понимал, что и зачем делали его предшественники. Вот и получилось Г. А Черненко респект!
[Ответ]
roll74 19:05 03.04.2009
я не люблю горбачева(слабый сопливый политик).
У нас вообще демократов не любят.
Потому что народ себя любить не научился. При слабых политиках народу легче жить. Но нам надо чтоб щепки летели. Чтоб радость была непременно со слезами на глазах.
Вот Сталин - да. Неслабый политик. Страну поднял, а народ...ды куй с ним с народом.
Страну развалил?
В чём ценность страны, которую может развалить один человек?
Об чём рыдаем?
Сидели бы на кухонке, шопотом под Русскую и плавленый сырок рассуждали о том как былобы здорово если бы...
[Ответ]
sein8 19:16 03.04.2009
Сообщение от Vladko:
В 1984 году начал вступать в действие Указ К.У. Черненко
Мне кажется, что в 1984-ом году Черненко уже физически не мог издавать никакие указы, ну разве что расписаться))
[Ответ]
Foul SCAMPS 19:59 03.04.2009
Сообщение от roll74:
Потому что народ себя любить не научился. При слабых политиках народу легче жить. Но нам надо чтоб щепки летели. Чтоб радость была непременно со слезами на глазах.
Вот Сталин - да. Неслабый политик. Страну поднял, а народ...ды куй с ним с народом.
Страну развалил?
Об чём рыдаем?
Сидели бы на кухонке, шёпотом под Русскую и плавленый сырок рассуждали о том как былобы здорово если бы...
Сообщение от :
Он разваливал её далеко не в одиночку. При желании сейчас страну развалить гораздо проще.
Сообщение от :
Сидели бы на кухонке, шопотом под Русскую и плавленый сырок рассуждали о том как былобы здорово если бы...
Что-то изменилось? Ах да, в СССР же не было Интернета [Ответ]
roll74 22:30 03.04.2009
Сообщение от ZSky:
Что-то изменилось?
Да. И очень многое.
За такой достаточно короткий срок ждать бОльших изменений в построении демократического общества - быть оптимистом до одури.
Но, как говорил сабж:
- Процесс пошел. И это правильно.
[Ответ]
Xenon 23:08 03.04.2009
Сообщение от roll74:
За такой достаточно короткий срок ждать бОльших изменений в построении демократического общества - быть оптимистом до одури.
Что было сделано за 1922-1940гг и что за 1991-2009. Думаю, сравнение не в пользу современной эпохи.
[Ответ]
Mad_Max 23:17 03.04.2009
Сообщение от roll74:
- у нас не любят дураков. и предателей разве что. даже юродивых и то - жалеют.
Сообщение от roll74:
Вот Сталин - да. Неслабый политик. Страну поднял, а народ...ды куй с ним с народом
- сравнение показательно горби и страну прос..ал и "народ...ды куй с ним, с народом"
Сообщение от roll74:
- при всем уважении к горби, он один ничего бы не развалил. в чем ценность страны? в отсутствии хаоса и обеспечении условий для жизни населения - если уж вам непонятно (хотя кто до этого возмушался, что "и..ды куй с ним, с народом" - странное противоречие, не находите? ). от распада страны кому жить лучше стало?
Сообщение от roll74:
Сидели бы на кухонке, шопотом под Русскую и плавленый сырок рассуждали о том как былобы здорово если бы
- ба! я тоже, тоже знаю кучку штампов типа: "в каждом русском пульсирует ментальность раба", вот. только к сути они никак не относятся хотя звучат солидно, согласен
Сообщение от roll74:
Да. И очень многое.
- можно по пунктам? например - продолжительность жизни выросла на столько то, рождаемость в сравнении с СССР такая то, ВВП такой то, % живущих за чертой бедности - такой то, за такой то срок открыто столько то детский садов и школ. в абсолютных показателях, а не в словесах по поводу демократического общества и тому подобного. хотя тоже интересно сравнить - демократичность обещства - сколько и каких журналов может купить (и покупает или выписывает) средний житель СССР и современной России? доступ к знаниям - чем не критерий? количество партий и общая тенденция к сокращению их численности.
Сообщение от roll74:
За такой достаточно короткий срок ждать
- какой срок достаточен для построения демократического общества и кто из населения до него доживет, при условии сохранения современных темпов рождаемости (читай - вымирания страны)? сказка - прямая аналогия светлому будущему, только в либеральных тонах
Сообщение от roll74:
Но, как говорил сабж:
- Процесс пошел. И это правильно.
- у нас что ни политик, то острослов. Черномырдина вспомним! [Ответ]
proper fuck 23:53 03.04.2009
[QUOTE=roll74;8098264]Да. И очень многое.
За такой достаточно короткий срок ждать бОльших изменений в построении демократического общества QUOTE]