Сообщение от :
Что-то подолгу они куда-то звонят,когда меня останавливают. И всё неохотнее отдаю мне времянку...
может все же погулять без ВУ немного, подумать? ))
[Ответ]
Madest 20:10 28.07.2008
А почему нельзя ездить? Насчёт продления ВУ можно обратиться в ГАИ того района который составлял протокол(будут упираться). Либо к председателю суда(это предположение). Может rss что путное подскажет...
[Ответ]
Камаzист 20:51 28.07.2008
cedric, А може,подскажешь- о чём подумать? Это в другой ветке. Здесь- как выкрутиться из создавшегося положения ЗАКОННЫМ ПУТЁМ!!!
[Ответ]
Камаzист 20:59 28.07.2008
Madest, Разве гайцы должны продлять? Я думал что всё через судью... Просто мировой нашего участка в отпуске. И секретари сказали что без него никто делать ничего не будет.
Интересно, и судить некому на период отпуска??? Для этого,наверное,найдуть кем заменить... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=284508&page=2
Может,правда поможет? А то закон действует только когда наказать человека надо. А сами судьи сплошь и рядом нарушают и никто ни за что не отвечает... Беспредел какой-то.
Весь фокус в том,что Я УХОЖУ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНА, каким бы порой бредом это не казалось.
[Ответ]
cedric 21:41 28.07.2008
Сообщение от Камаzист: cedric, А може,подскажешь- о чём подумать?
Как ездить, чтоб тебя не тормозили постоянно. как многие ездят.
[Ответ]
Камаzист 21:47 28.07.2008
cedric, я умоляю тебя-не надо нравоучений. Все мы когда-то нарушаем закон.
Не думаю что ты поступил бы по-другому: 23-00, на улице ни одной собаки, напрямую до дома-200 метров,если ехать по правилам-крюк километра полтора. Фатальное стечение обстоятельств!!!
Таргитай, И без проблем продлили? Какие документы предъявлял?
[Ответ]
cedric 21:57 28.07.2008
да про нарушение понятно. с кем не бывает.
Но ты же говоришь, что у тебя времяшку постоянно пробивают - значит часто тормозят.. Почему?
[Ответ]
cedric 21:58 28.07.2008
твоя судья на время отпуска должна была полномочия сдать другому. вот у него и продлевай.
[Ответ]
Камаzист 22:15 28.07.2008
cedric, Утром, по дороге на работу, (Северный- пос.Буденовка) хоть раз, но остановят. А то и раза четыре. От Машмета до Буденовки менты постоянно дачников отлавливают.
[Ответ]
rss,куда пропал?
Сегодня очередной раз остановили гайцы. Пробили времянку, пока,вроде,нет определения суда в ГАИ. Разговорился с ментом, он сказал что срок давности отменили. И теперь судить будут и после двух месяцев. Так что,наверное,нужно готовить свидетелей к процессу...
Где из официальных источников можно узнать правда это или нет? Менту не было резона врать. Но,может,он сам заблуждается?
[Ответ]
rss 23:12 30.07.2008
Сообщение от Камаzист:
Разговорился с ментом, он сказал что срок давности отменили. И теперь судить будут и после двух месяцев... Менту не было резона врать. Но,может,он сам заблуждается?
Очевидно, что правовой информированности и умственных способностей сего мента хватает ровно на то, чтобы откровенно брехать, раздувать собственную значимость и кошмарить несведущих людей. И бабло на всем этом в карман собрать, конечно. Типичный персонаж анекдотов.
Сообщение от Камаzист:
Где из официальных источников можно узнать правда это или нет?
На сайте консультанта - вот здесь - статья 4.6. Все как было с момента последнего изменения 24.07.2007, так и осталось. Годичный срок давности привлечения к административной ответственности только за нарушение безопасности дорожного движения в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. Во всех остальных случаях нарушений в области дорожного движения - 2 месяца.
Сообщение от Камаzист:
Просто мировой нашего участка в отпуске.
Теперь ясно, почему постановление вынесено - чтоб разделаться с делами и свалить в отпуск. У меня не вызывает ни малейшего сомнения, что конкретно в вашей ситуации постановление гарантированно будет отменено.
[Ответ]
Камаzист 07:12 31.07.2008
rss, спасибо. Извини,еще вопрос. А кто такой дознаватель? Это специальная должность в ГАИ,или назначается специально по каждому делу? К кому мне идти пробовать продлить времянку?
[Ответ]
rss 08:59 31.07.2008
Камаzист, нет в вашем случае дознавателя, что не может не радовать, ибо дознаватель - это тот, кто осуществляет предварительное расследование по уголовному делу в форме дознания. А вы на уголовное дело не наработали...
Сообщение от :
КоАП РФ:
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
(часть третья в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
До 10 августа в суд с эти вопросом не ходите. После - пожалуйста.
[Ответ]
Камаzист 18:09 31.07.2008
Спасибо. Купил себе КОАП. Почитал. То,что мне сказали секретари-полный бред,получается? Моя жалоба должна в трёхдневный срок быть передана в районный суд,а не когда Понарина из отпуска вернётся...
И мент на дороге тоже законов не знает. У меня КОАП на апрель 2008 года, и там (забыл в какой статье) говорится о двух месяцах.. Правда,насторожило что если присутствует дисквалификация, тогда один год. Лишение прав не является дисквалификацией?
[Ответ]
Madest 14:59 01.08.2008
Продолжение истории с 'умными' чиновниками. Теперь сотрудники ГАИ Коминтерновского района. Сегодня пошел получать ВУ. Не отдали, т.к. не сдал времянку. Написал заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело. Как ускорить процесс? Сколько РЕАЛЬНО времени займет рассмотрение?
[Ответ]
rss 10:35 02.08.2008
Сообщение от Madest:
Как ускорить процесс?
Никак, кроме как найти инсайдера. Но вряд ли в этом случае овчинка выделки стоит.
Сообщение от Madest:
Написал заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело. Сколько РЕАЛЬНО времени займет рассмотрение?
На кой сюда было лепить уголовное дело? Один фиг, не сдача времянки достаточно склизкий момент и возбуждаться по этому поводу прокуратура не будет. В течение 10 дней вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Обратитесь в милицию письменно, получите письменный же отказ, и тогда можно будет думать, как поступать дальше. Скорее всего, придется судится с милицией.
[Ответ]
Madest 15:46 02.08.2008
Ну не может меня никто лишать права управления ТС кроме суда. Я понимаю, что уголовного дела не будет, но хоть нервы потреплют. Что в этом склизкого? Времянка перестает быть документом с момента вступления постаовления суда в законную силу.
[Ответ]
Камаzист 21:41 06.08.2008
... Сегодня уже шестое... Восьмого заканчивается срок давности. Что-то менты давно не останавливали. Сегодня подошёл к знакомому гайцу, попросил пробить лишён я или нет. Он запросил- ответили что пока нет. Что мне, восьмого идти и продлить ВР? Ещё месяц поездить?
[Ответ]
Madest 13:35 07.08.2008
Если не ошибаюсь, то ответ в посте 78. Последние два предложения.
[Ответ]
Камаzист 16:32 07.08.2008
Madest, там про суд. А я хочу пойти в ГАИ и попробовать продлить ВР. Если продлят,поездить ещё месяц(на сколько продлят). А потом- в суд.
[Ответ]
Madest 17:31 07.08.2008
А прикинь как забавно: приходишь продлевать, а тебе повестку в суд число на девятое. Маловероятно, но может лучше подождать?
[Ответ]
Камаzист 20:36 08.08.2008
Так девятого уже,вроде как срок вышел... Или лучше подождать недели две?
А что,повестку могут в ментовке дать??? Это вряд ли. Какую они укажут дату? И они обязаны,по-моему,за неделю меня предупредить...
[Ответ]
rss 00:23 09.08.2008
Камаzист, не парься. Апеляционную жалобу подал и жди.
[Ответ]
rss, сегодня позвонил менту знакомому. Он "пробил" в ГАИ. Я лишён 21.07.08. Это говорит о том,что моя жалоба оставлена без удовлетворения? Меня не обязаны были уведомить,разве?
Ещё знакомый что-то объяснял насчёт сдачи ВР. Завтра пойду в ГАИ,сдам. Мне нужно требовать какую-то бумажку,что я сдал его? Или просто-пришёл и отдал?
Что мне делать: ждать или пойти в мировой суд, как бы узнать что с моей жалобой...
Да. Когда отдавал жалобу секретарю, она на моём экземпляре расписалась и всё. Может,она ещё какую печать должна была поставить? Если ждать, то сколько ещё?
[Ответ]
rss 19:57 12.08.2008
Камаzист, поветску получал? Решение районного суда получал? Думаю, 2 нет. Значит, не паникуй, жди повестку из районного суда, с учетом отпусков может и к сентябрю придти. А что в ГАИ пришло - это нормально, можно продлить времянку в районном суде.
[Ответ]
Камаzист 21:33 12.08.2008
Сообщение от rss: Камаzист, с учетом отпусков может и к сентябрю придти.
??? Ведь,вроде,должны в течение 10 суток принять решение...Может,всё-таки,сходить в районный суд? Ведь срок давности уже всё равно истёк. Т.е. нового рассмотрения в Мировом Суде не должно быть по логике. Либо отменят либо оставят.
[Ответ]