Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
Рыбалка>Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
Vik11 17:16 02.12.2007

Сообщение от Технарь:
Мало мест зимой остаётся, где карп активен. Вот сазан - другое дело, и поимка сазана зимой - не такое уж редкое событие. Только он ловится в таких "крепких" местах, что выудить его и не оборвать снасть - большая редкость.

Да зимой и никто на сазана особо не идет. А если и возметься, то хер на обычную леску его вытащишь. Поточнее о "крепких" местах (коряги)? [Ответ]
Технарь 18:25 02.12.2007

Сообщение от Vik11:
Поточнее о "крепких" местах (коряги)?

Ну например коряжник в районе Лесной школы, да и возле Речного рынка, где земснаряды работают - ямы громадные появились и они уже заселены (по непроверенным данным), таскали там в октябре на донки сазанчиков на кукурузу, довольно приличных, от 500г до 1 кг... [Ответ]
boboshka 23:01 02.02.2008
Намывали осенью между адмиралтейкой и ВОГРЕСом,так там тогда действительно шёл сазанчик,ходил я туда несколько раз,штук по 5 снимал,каждый не меньше 700. [Ответ]
Технарь 14:46 03.02.2008

Сообщение от boboshka:
штук по 5 снимал,каждый не меньше 700.

Надо весной с прогревом воды попробовать там его половить на донки... [Ответ]
In-Grem 08:54 24.04.2008
Всем Привет.
недели 2 назад открыл сезон.
Собрались с отцом на мельниковский пруд ( тот что напротив поворота на трудовое) , приехав туда, охрана сказала что ловить разрешат с 19 апреля и зорька будет стоить 250 руб.
повернув обратно заехали на очень маленький (платный пруд 300 руб зорька с ограничением по весу (не помню толи 3 толи 4 кг. все что выше 50 руб за килограмм).
Находится он между Андреевским и мельниковским прудами.
Место правда очень понравилось, но дорого....
вечером ниодной поклевки. утром за 20 мин 4 сазанчика по 500-600 грамм. причем только на бондюель. после чего ниодной поклевки...
для тех, кому интересно местонахождение, прилагаю карту.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кисовский.JPG
Просмотров: 84
Размер:	180.0 Кб
ID:	262953  
[Ответ]
Технарь 11:17 24.04.2008

Сообщение от In-Grem:
Находится он между Андреевским и мельниковским прудами.

А как он называется - не узнавали???
ПиС - ...цену ломят, сцк, проплатили "весенне-летний запрет" и капусту рубят... [Ответ]
godzilla 17:35 27.05.2008
Решил такую темку замутить....
Оговорюсь сразу, ловлю и донкой и поплавковой снастью и соски ставлю, иногда комбинирую снасть - погода , рельеф.... ну и все такое.предпочитаю все таки донку, т.к. шанс схода крупной рыбы минимален.
Предыстория:
Исколесив расстояния до 150км от г.Воронежа сделал вывод, что день на день не приходится. На каком пруду ловить не особо принципиально( В том плане никогда не гнался ни за тоннажем, ни за размером, как то более всго хотелось просто поймать какое-то кол-во. Объездив практически все пруды, перечисленные в соседней теме
могу так сказать свое виденье 2007г:
Устье - кукурузный пруд, даже карась кол-вом превосходит карпа беря на кукурузу.
уловы - 400г-2000кг еденица, но не более 4кг за зорю(ездил постоянно, всегда ловил более 2кг общего веса)
Макарье - уловы крупные видел, сам только мелочевку ловил(часто ездил, бестолку)
Владимировка - до 5 кг за зорю ровного 400граммового карпика(часто ездил, всегда ловил)

Русская рыбалка - видел такое, что неповерите. на что они ловили ...... не сказали.
я пробывал и бойлы разные и горох и картофель и опарыш и что только не мешал)))

Остальное не вызвало из памяти особо ничего.... разве что Землянские и Панинские пруды, но там больше отдых как бы получался. [Ответ]
godzilla 17:42 27.05.2008
скажем так начнем 2008 г.

апрель.
оба Макаренских пруда. и слева который и справа.
ничего примечательного.

1 мая. Устье. 1шт. 1кг ровно.(зеркальный)
товарищь. 2шт. 1 кг ровно.(сазан)

приболел

Устье24 мая - 25мая сутки - ни одной поклевки
25 мая доехали до Солдатского.
там два пруда: один искуственник в рыбхозе(направо) рыбка есть. 300р день стоит.
посидели. рыбку я видел)))) будем брать )))
Ездили и в прудик слева. 500р но одна мелочь каждые 30-40с самая большая 300гр.
Хотя я уверен, что не ловилось из-за смены погоды.
Теперь либо в Солдатское давить крупнячка, либо на разведку на 78км по Тамбовке. [Ответ]
Технарь 19:58 27.05.2008

Сообщение от godzilla:
могу так сказать свое виденье 2007г:

Сообщение от godzilla:
скажем так начнем 2008 г.

Я так понял, что ты хочешь спрогнозировать стабильную рыбалку, чтобы с каждым выездом с рыбой быть, пустым не возвращаться... Рыбалка - это тебе не холодильник, где обязательно кусочек колбаски лежит...))) Погода - это одно, а когда хозяева прудов заслонкой балуются - это другое... И все прогнозы наши коту под хвост... [Ответ]
godzilla 22:18 27.05.2008

Сообщение от Технарь:
Я так понял, что ты хочешь спрогнозировать стабильную рыбалку, чтобы с каждым выездом с рыбой быть, пустым не возвращаться... Рыбалка - это тебе не холодильник, где обязательно кусочек колбаски лежит...))) Погода - это одно, а когда хозяева прудов заслонкой балуются - это другое... И все прогнозы наши коту под хвост...

во первых. название моего поста отражает суть того что я хочу.
Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
во вторых. я один фиг ездию на разные пруды и готов описать реальное положение вещей на "реал тайм". балуются или нет заслонкой(если удастся узнать, особенности приманок и т.д.)....
в третьих. прежде чем создать свой пост Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
я прочитал все ваши и не отнес его к уже созданным разделам . отчеты будут, но не в этом посте, это скорее статистика. и здесь будут ссылки на отчеты
в четвертых прошу вернуть название и поместить в корень раздела Рыбалка. [Ответ]
Vik11 22:43 27.05.2008
godzilla,
Владимировка - до 5 кг за зорю ровного 400граммового карпика(часто ездил, всегда ловил)

Это на каком? Который в селе, или за селом?
Cейчас пруд, который в селе , зарыбили и ловить не разрешают (штраф 5 штук).
А в том году я на нем ловил неплохих амуров, был бесплатным. [Ответ]
godzilla 09:50 28.05.2008

Сообщение от Vik11:
godzilla,

Это на каком? Который в селе, или за селом?
Cейчас пруд, который в селе , зарыбили и ловить не разрешают (штраф 5 штук).
А в том году я на нем ловил неплохих амуров, был бесплатным.

имею ввиду пруд который за селом. В этом году не был, хотя можно рассмотреть как вариант на эти выходные. Пруд кстати то же кукурузный. Самая добычливая снасть была - грузило грам 30 + один крючок )))) все монтажи порвал о коряжник... [Ответ]
сан_саныч 11:50 28.05.2008
godzilla, Вот улов на одном из вами названых прудов меня порадовал5шт.по 700-900 грамм попозже фотки кину [Ответ]
сан_саныч 12:02 28.05.2008
Писать название пруда не-буду если нужно только в личку.Объясню почему.После написание в форуме http://minnow.ru/о пруде на прошлой недели о своих успехах в выходной на том пруду стали поподться сети сторожа жаловались да я и сам видел сколько они вытащили конечно я на всех не грешу но лучше в личку [Ответ]
сан_саныч 12:10 28.05.2008
А вот и фото
Изображения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 143
Размер:	321.0 Кб
ID:	278654  
[Ответ]
dds 13:18 28.05.2008

Сообщение от сан_саныч:
Писать название пруда не-буду если нужно только в личку.Объясню почему.После написание в форуме http://minnow.ru/о пруде на прошлой недели о своих успехах в выходной на том пруду стали поподться сети сторожа жаловались да я и сам видел сколько они вытащили конечно я на всех не грешу но лучше в личку

Не парься, какие сети на платнике? Их же лодки ставить надо, да и дело по моем долгое, за 5 мин не кинешь... Куда ж твои сторожа смотрят тогда?? [Ответ]
Технарь 16:32 28.05.2008

Сообщение от сан_саныч:
А вот и фото

ЗАЧОТ!!! Кста, присоединяюсь к dds по вопросу постановки сетей на платнике... какие нах сети??? Мы туда едем и деньги платим за возможность спокойно и чисто порыбачить... [Ответ]
Zhek 21:13 28.05.2008
А че тут такого,на платнике сеть поставить.Ночью на лодке при луне и все.Вся охрана спит полюбому и если не шуметь то можно весь пруд сетьми перегородить.Я такими вещами не занимаюсь,но это не сверхзадача для тех,кто на этом специализируется!!! [Ответ]
сан_саныч 08:34 29.05.2008
Технарь, На этом пруду разрешают ловить с лодки [Ответ]
Vik11 13:47 29.05.2008

Сообщение от godzilla:
имею ввиду пруд который за селом. В этом году не был, хотя можно рассмотреть как вариант на эти выходные. Пруд кстати то же кукурузный. Самая добычливая снасть была - грузило грам 30 + один крючок )))) все монтажи порвал о коряжник...

Да вот тож думаю туда проехать в эти выхи, если дождей не будет (там чернозем 2-3 км). [Ответ]
Технарь 20:21 29.05.2008

Сообщение от Zhek:
если не шуметь

Лично я на них БУДУ ШУМЕТЬ!!!, да ещё как!!!...))))))) [Ответ]
godzilla 15:53 02.06.2008

Сообщение от сан_саныч:
А вот и фото

был на этом в сб-вс.
Когда приехали в субботу , практически у всех, кто с утра ловил улов как на фото. с сб на вс каждый кто ловил по одной) а было нас всего на всем пруду 5чел ))))) [Ответ]
Kote 19:08 02.06.2008
Дожили , теперь название прудов называть не будем ,а то вдруг сети будут ставить. Бред какой-то, охране деньги платят чтобы они за прудом следили, а не задницу в бытовке грели и водку жрали.Деньги они собирать не забывают. Ни кого не хотел обидеть, просто накипело. [Ответ]
Технарь 07:49 03.06.2008

Сообщение от Kote:
теперь название прудов называть не будем ,а

Личка надёжнее всего, хотя хз, может и туда они сеть поставят...)))))) [Ответ]
сан_саныч 08:14 03.06.2008
godzilla, Я был в воскресенье итог десятка два плотвы и ни одной поклевки карпа плавал на лодке с эхолотом вся рыба стояла на середине а в одном месте даже эхолот оболдел от такого количества и размера а брать нифига. [Ответ]
BOT@NIK 22:21 05.07.2008
Надеюсь и завтра пару-тройку усатиков достать
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	65.4 Кб
ID:	293146  
[Ответ]
Технарь 22:42 05.07.2008

Сообщение от BOT@NIK:
Надеюсь и завтра пару-тройку усатиков достать

Сидел с фидером на берегу пруда, караулил карпа с вечера и всю ночь - ни одной потяжки... Пробовал кормить и ловить на разных дистанциях.
Зато как только развиднелось - НАЧАЛОСЬ! Брал карпик 500-600гр практически на всё: кукурузу, перловку, опарыша.
Весёлой охоты тебе, коллега. [Ответ]
Управдом 23:05 05.07.2008

Сообщение от godzilla:
на разведку на 78км по Тамбовке.

был на четырех прудах - поворот тамбовской трассы.
правда ездили за хищником - со спинингами
улов десятка 2 окуней, 5 щук от 1 до 3 кг

ЗЫ: на одном пруду (честно - не знаю как зовется) - за Октябрьскими выселками по правой стороне дороги. видел 4-5 кг рыбку при мне вытащили. всего за утро там выловлено соседями по берегу 2 таких экземпляра и с пяток 1,5-2 кг. кроме этого много толстолобика, зеркальный карп есть, но - говорят на удочку вытащить не получалось. пока только обрывы. (место интересное - два пруда разъединены высокой узкой дамбой - еле машина проходит)
на соседнем пруду карась 700-1,5 и сазан до 3, но ловить не разрешают - там частная рыбалка, зато пускают бесплатно вылавливать всего хищника. - туда собственно и катались.

карта:
Изображения
Название: тамбовка.jpg
Просмотров: 89
Размер:	176.0 Кб
ID:	293155  
[Ответ]
In-Spector 00:01 06.07.2008
Всегда немного завидую рыбакам, а сам не рыбачу, жалко рыбу. [Ответ]
Технарь 05:54 06.07.2008

Сообщение от In-Spector: