Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 25
< 123 45678913 > Последняя »
Отчёты>Архив: история движения с самого начала
Настя-Воронеж 15:34 10.10.2007
В обл. детской б-це острая нехватка пеленок; принесите, кто может [Ответ]
D_Lina 09:48 11.10.2007

Сообщение от Настя-Воронеж:
В обл. детской б-це острая нехватка пеленок; принесите, кто может

Пеленки нужны одноразовые ?
В областной №1? которая на Ломоносова? какой этаж-уточните,потому как там несколько отделений для грудничков...
Самим можно отнести или только через вас? [Ответ]
Настя-Воронеж 10:39 11.10.2007
Здравствуйте,D_Lina, рада, что вы снова появились в теме. Нужны и тканевые, и одноразовые пеленки, но в этот раз говорили о тканевых в ОПН-2 (4 этаж), б-ца на Ломоносова. Если вам удобно отнести их самой - хорошо, только напишите, сколько и когда отнесли. Если нет - можем пересечься где-нибудь и забрать. [Ответ]
Mashunia... 00:11 12.10.2007
Настя-Воронеж, Настя,попробуйте всё-таки дозвониться туда))спасибо,Маша!!я вам завтра позвоню! [Ответ]
Настя-Воронеж 16:40 15.10.2007
В выходные нам привезли много памперсов и детского питания из Москвы - на раз во все больницы хватит. Сегодня мы с Натальей разносили "посылки" по отделениям обл.больницы. Памперсы - вещь не тяжелая, а вот упаковки со стеклянными банками... Сказать честно - мы надорвались, тем более надо было разнести это по разным этажам. Мужчины, ау! Нужна грубая мужская сила. Завтра-послезавтра поездки в инфекционную больницу и на Рылеева. Может быть, кто-то всё-таки нам поможет донести коробки до больниц? В инфекционку Наталья завтра едет вообще одна. На более поздний срок переносить поездки не можем, потому что у Натальи завалена машина вещами и надо ее освободить.

Из потребностей, которые добавились: шторы в палату, художник и\или краски, чтоб расписать стены в палате (только что сделали ремонт), детские стулья-столы, в том числе высокие стулья для кормления, рюкзаки для ношения детей (кенгуру), манеж, пластиковый комод для белья, комбинезоны от 1 года до 3 лет, ватные палочки, влажные салфетки, специальные смеси для грудничков, кроватки с высокой загородкой и без нее, музыкальные и развивающие игрушки. [Ответ]
liya 10:04 17.10.2007
есть кенгуру, костюмчики теплые и просто много детской одежды [Ответ]
Natalia a 23:37 20.10.2007
Результаты:
1. вторник - привезли и передали памперсы и вещи детям в инфекционной больнице (спасибо девушкам-врачам помогающим мне при разгрузке и оформлении документов)
2. среда - привезли детское питание в больницу на Рылеева (спасибо Татьяне и моим детям, помогающим мне при разгрузке).
3. вчера, в субботу ездили с девушкой-художницей в психоневрологическое отделение областной больницы на Ломоносова (планируем оформить стены в палате - для малышей отказничков). Сейчас там 2 ребенка до года и 1 около 3-х лет. Девушка ушла в слезах. Видеть плачущих детей к которым никто не подходит и которые никому не нужны - зрелище не для слабонервных. Но... все дети чистые, в памперсах, аккуратные. Хоть что-то делаем... Всем СПАСИБО кто помогает и читает.
Нужна одежда на детей "до года", пеленки. Звоните. Будем делать все, что сможем, а там - как получится. [Ответ]
Глафира_Грушина 23:45 22.10.2007
Я с вами,как хорошо,что вы это делаете.Звоните мне когда и что нужно,мой тел.94-20-20,Наталья.
Об этих детках знаю не по наслышке,будучи студенткой медицинского училища,мы проводили у них много времени.
Самое страшное,что тогда к ним не всех пускали,как сейчас с этим? [Ответ]
Настя-Воронеж 09:02 24.10.2007
ОЧЕНЬ нужны люди с машинами для поездок в больницы (хотя бы изредка!) [Ответ]
geo 11:08 24.10.2007
Настя звони 8905 658 5228 Георгий. Постараюсь помочь в свободное время. [Ответ]
Настя-Воронеж 10:28 25.10.2007
Хочу пояснить, для чего нужны люди с машинами.
Примерно раз в месяц из Москвы нам привозят помощь - надо ее перевезти до места временного хранения - раз. Затем часть ее загрузить и отвезти в больницу (желательно два раза в месяц)- два, три, четыре (по количеству больниц). Закупить что-то по городу или забрать объемные вещи - пять.
Вот и всего-то... [Ответ]
Глафира_Грушина 10:31 25.10.2007
Настя-Воронеж, у меня пока с тел проблема,но я готова.др.номер 320295,или в личку,скажи когда. [Ответ]
Настя-Воронеж 13:18 25.10.2007
Глафира_Грушина, я ответила вам в личку. [Ответ]
geo 11:37 26.10.2007

Сообщение от Настя-Воронеж:
Хочу пояснить, для чего нужны люди с машинами.
Примерно раз в месяц из Москвы нам привозят помощь - надо ее перевезти до места временного хранения - раз. Затем часть ее загрузить и отвезти в больницу (желательно два раза в месяц)- два, три, четыре (по количеству больниц). Закупить что-то по городу или забрать объемные вещи - пять.
Вот и всего-то...

Позвольте несколько вопросов:
1) от куда и куда перевозятся вещи в пункте 1 (из Москвы нам привозят помощь - надо ее перевезти до места временного хранения )
2) какая больница / больницы, где находятся (Затем часть ее загрузить и отвезти в больницу (желательно два раза в месяц)- два, три, четыре (по количеству больниц)) [Ответ]
Настя-Воронеж 12:07 26.10.2007
Точное местоположение есть пока только у больниц
Это обл.дет б-ца ул.Ломоносова (р-н СХИ), инфекц.б-ца (ул 45 Стр.дивизии), 1я гор.дет.б-ца ул.Рылеева (над парком Динамо).
Забрать вещи, которые привезут, скорее всего надо будет с ул45 Стр дивизии и отвезти (тоже пока ориентировочно) на Ваи и соответственно оттуда потом развозить по больницам.
А вообще нам нужно помещение под склад, пусть небольшое, но желательно в более удобном месте, чем Ваи. Вдруг какой-нибудь хозяин помещения захочет нас пригреть и выделит кладовку? Это было бы здорово.
[Ответ]
Настя-Воронеж 12:16 26.10.2007
Вчера мы были в дет.гор.б-це, смотрели, как распределяется привезенное нами питание, отвезли памперсы большого размера. В отд-ии для малышей (до 3 лет) 2 палаты отказников. Там нужен ремонт, но особенно просили для этих палат новую мебель :4 тумбочки, 4 кроватки с перегородками, 2 пеленальных стола. Такие крупногабаритные вещи нам из Москвы не привезут, надо организовать на местах. Может, у кого есть в знакомых потенциальные спонсоры среди мебельщиков или других обеспеченных людей? [Ответ]
Гвендайлон 08:35 27.10.2007
geo, Хотела позвонить тебе по поводу данной темы, а ты сам её нашел)) [Ответ]
Бандитка 16:49 29.10.2007
Здравствуйте!!Хотела бы узнать про детишек в Областной больнице..от трех годиков..как можно осуществить план "выделение времени,поиграть",возможно буду в Воронеже числа 10 ноября(с Дет Дома в Бабаево приеду пятого числа),если получится,то наверное заеду,если у кого есть желание-пишите в личку,буду рада(особенно знающим уже людям)
Постраюсь найти средства для покупки памперсов,напишу поближе к след неделе о вопросе "к кому обратиться"
[Ответ]
Настя-Воронеж 16:57 29.10.2007
Бандитка, по последней информации для ухода и тесного контакта с детьми всё-таки нужна медкнижка... Я это требование считаю разумным, хотя и очень неудобным.
По памперсам в настоящее время мы потребность покрыли, будут деньги, лучше уточнить, в чем брешь будет именно в текущий момент.
Мне бы очень хотелось с вами познакомиться, позвоните или скиньте в личку свой телефон (лучше городской)

т.8-906-671-62-78 [Ответ]
Бандитка 17:07 29.10.2007
я пока в Москве живу))приеду-обяз позвоню)) мой Воронежский номер 8 950 750 09 86 [Ответ]
Настя-Воронеж 09:27 07.11.2007
Спасибо двум машинкам, привезшим нам кое-какую помощь из московского благотворительного фонда (детское питание, средства ухода, игрушки, одежда). Не знаю, как долго эти поездки будут получаться, как долго Москва будет нас поддерживать, но пока хорошо, что хоть так, поскольку сами воронежцы по прежнему не спешат с помощью, в основном наблюдают.
Большое спасибо мужчинам с автофорума за помощь в развозе, кого не привлекли - еще успеем привлечь, не расстраивайтесь.
Вчера была поездка в обл.б-цу на Ломоносова, завтра планируется на Рылеева и в пятницу или понедельник - в инфекц.б-цу на ул.45 Стр.дивизии. Если кто хочет заняться какой-то из этих больниц - звоните-пишите.
Пока мы курируем 3 больницы, на каждую надо по 1-2 координатора; ждем активистов. Координатор - это звучит гордо! [Ответ]
Бандитка 13:41 07.11.2007
в воскр смогу заехать привести что требуется..чего не хватает детишкам?? [Ответ]
Настя-Воронеж 09:57 09.11.2007
В детскую больницу на Рылеева съездили, огромное спасибо помощникам с автофорума - я не смогла бы дотащить стеклянные банки с детским питанием в таком количестве. На собранные в Воронеже средства наконец-то купили им микроволновку, канцтовары. Спасибо Кате за одежду и игры! Спасибо Вике за одежду!

P.S. В малышковом отделении лежали 5 деток без мам. Один малыш постоянно кричал, стянул чепчик себе на лицо. Мимо проходила женщина из персонала, я ей: "У вас ребенок кричит", а она: "Он весь день кричит" и пошла дальше. Это не в осуждение пишу. Просто иногда невыносимо очевидно, как детям не хватает заботливых рук и как нужны няни в палаты брошенных детей. [Ответ]
GTS 18:07 11.11.2007
Раньше рабтала няней в доме малютки, сейчас работаю в другом месте. Некоторый опыт есть. Если нужны в помощь руки в воскресные и иногда в субботние дни - пишите в асю 261084069, приеду помогу. Материально ничем помочь не могу к сожалению, сама нуждаюсь пока, но в во всем остальном готова помогать.

Еще хочу написать почему часто не разрешают тискать малышей в дет домах - там детей много, в среднем по 12 человек на 1 вопитательницу и 1 няню. Дети они моментально к рукам привыкают, тянутся. 1 го возьмешь на руки и остальные 11 хотят, хорошо если не плачут при этом. Возьмешь ребенка на руки, приласкаешь, потом на на пол опустишь - он плачет. Начинается цепная реакция - и другие плакать начинают. А ты не можешь всех сразу на руки взять, за всему как-то уследить надо, попутно кого-то на горшок усадить, кого-то переодеть, всяко-разно что мама с детьми делает. Поэтому сердце разрывается, а понимаешь, что лучше не брать на руки малыша, не трамвировать его и остальных психику сильнее.

П.С. а как долго, по пол дня приходится успокаивать ребенка после прихода "помощников" которые час заласкивают его, а потом уходят! Какое это горе для ребенка! Лучше вообще с ним не общаться чем так. Помогите ему лучше найти семью, если не можете - территорию где дети гулят уберите, раскрасьте, сделайте ее приятной и интересной для малыша. Если несете угощение - сначало посоветуйтесь с воспитателями что детям можно. Пример - часто совсем малышам, в т.ч. годовалым, несут шоколадки, конфеты, жесткие яблоки, иногда мороженное. Вы представляете годовалого ребенка жующего все это килограммами? В итоге и почти все это вынуждены съедать воспитатели (детям или нельзя или нельзя в таких количествах) - не выбрасывать же. [Ответ]
Настя-Воронеж 09:24 12.11.2007
GTS, огромное спасибо вам за взгляд "с другой стороны". Все правильно. Если возиться с малышами, то это только няни на каждый день, ни на один час. И именно няни всё-таки нужны для нормального ухода за детьми, прогулок. [Ответ]
Ира-Багира 13:13 13.11.2007
Здравствуйте!Очень хочнтся помочь хоть чем-то маленьким детям.Сообщите ,пожалуйста,в чём сейчас они остро нуждаются и как мне это сделать. [Ответ]
Настя-Воронеж 13:31 13.11.2007
Ира-Багира, благодаря помощи теперь уже не так остро, слава Богу, но нуждаются. Давайте познакомимся и обсудим возможность вашего участия, позвоните или скиньте свой тел в личку.
Мой тел: 8-906-671-62-78 [Ответ]
Yuriy__ 18:28 13.11.2007
Был на сайте http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=107, но так и не нашел ихние банковские реквизиты. [Ответ]
Бандитка 22:35 13.11.2007
напишите им.. http://www.otkazniki.ru/index.php?ac...ame=Who_is_who
не у всех есть банковск реквизиты
[Ответ]
Настя-Воронеж 08:41 14.11.2007
Вот их расчетный счет:
http://www.otkazniki.ru/index.php?ac...iew&name=schet [Ответ]
Страница 3 из 25
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх