Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Городская жизнь>Вот что будет с Красной пирамидой
NaNNi 00:39 13.05.2008
А еще можно поместить серп и молот или герб советский и надпись мелким шрифтом We'll be back. [Ответ]
mc_beat 08:20 13.05.2008
лучше оставить так как есть имхо [Ответ]
S&Y 14:52 14.05.2008

Сообщение от vuster:
потом буквы исчезли (спёрли?)

Если они были из цветного металла, то сто пудов спёрли! Хотя вот от памятника Платонову буквы отдирали просто отдыхающие от нечего делать (не знаю, как сейчас, а несколько лет назад эти буквы были из пенопласта, каким-то простым клеем приклеены).

Сообщение от vuster:
Вот там бы и написать

Да, нормальная идея. Но идея с пирамидой - это идея самогО Чухнова. Думаю, что твою он, даже если и узнает, то зарубит на корню.

Сообщение от VIP- зритель:
вопрос как долго её будут приводить в такой вид......успеют-ли к следующему 9 мая.

Собираются к Дню города в этом году.
Буквы будут пластиковые, работы на 300 килорублей.

Сообщение от Pest:
Но надпись надо по-другому разбить: 1 строка "Воронеж", 2 - "город воинской славы"

Такой вариант тоже был, но его почему-то завернули.
[Ответ]
Tangram 18:08 14.05.2008
Лучше 'всевидящее око' добавить. [Ответ]
Слай 18:26 14.05.2008

Сообщение от Tangram:
Лучше 'всевидящее око' добавить.

Это должен Кулаков предложить, как выходец их ФСБ. [Ответ]
[Ариец] 18:31 14.05.2008
Пусть сделают со стороны 9-ки надпись... Или она будет со всех 4-х сторон? [Ответ]
S&Y 18:48 14.05.2008
[Ариец], надпись планируется с двух сторон. Читай тему внимательнее. [Ответ]
[Ариец] 18:50 14.05.2008
каюсь, не читал. [Ответ]
AE 21:04 14.05.2008

Сообщение от S&Y:
Общался сегодня с Чухновым (начальником городского управления культуры). Он мне показал некоторые эскизы памятных знаков в связи с присвоением Воронежу звания города воинской славы. В частности, рассматривается и вот такой вариант. Как вам идея?

Идея хорошая, только после ВОРОНЕЖ "тире" надо ставить [Ответ]
Exsel 21:06 14.05.2008
как то тупо помоему [Ответ]
IVAN.B. 21:27 14.05.2008
S&Y,
А какие ещё идей были по др. памятникам? Просто слышал по телевизору, что вроде стелу должны поставить и внизу должны быть написан президентский указ. [Ответ]
Anomaliya 16:39 15.05.2008

Сообщение от IVAN.B.:
стелу должны поставить

там где никитинка. видела проект. посмотрим че из этого выйдет. [Ответ]
Dariya I 23:25 17.05.2008
ниче , нормально. [Ответ]
silver_wing 20:26 18.05.2008
Сама по себе пирамида - средство сорвать денежку на фоне даты. Как архитектурное строение - гадость редкостная, портящая облик города. [Ответ]
S&Y 11:45 19.05.2008

Сообщение от AE:
после ВОРОНЕЖ "тире" надо ставить

Абсолютно согласен.

Сообщение от IVAN.B.:
S&Y,
А какие ещё идей были по др. памятникам? Просто слышал по телевизору, что вроде стелу должны поставить и внизу должны быть написан президентский указ.

Совершенно верно. Стелу планируют установить между Никитинкой и мэрией, в скверике рядом с Никитинкой. Ориентировочная дата - 2009 год. А сейчас пока прорабатываются эскизы, принимаются пожелания от "творческой общественности Воронежа" (с) Чухнов.
Кроме того, будет установлен памятный знак (как раз именно с текстом президенсткого указа) на площади Победы - его планируют установить уже в этом году, к Дню города. Вот эскизы этого знака и его размещения (Сорри за плохое качество фоток).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0112m.jpg
Просмотров: 22
Размер:	228.4 Кб
ID:	274721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0117m.jpg
Просмотров: 36
Размер:	234.7 Кб
ID:	274722  

[Ответ]
S&Y 11:47 19.05.2008
К тому же Чухнов сказал, что теперь в Воронеже как в городе воинской славы салют должен быть трижды в год: на 23 февраля, 9 Мая и в день города. [Ответ]
Петер 18:07 20.05.2008

Сообщение от Pest:
И так угрохали на это чудо много денег. А если будут сносить

То можно сдать металлолом и частично возместить потери городского бюджета. Эстетическую ценность объекта ваш оппонент выразил абсолютно точно - гавно оно есть гавно. [Ответ]
Snat4 20:04 31.05.2008

Сообщение от S&Y:
Общался сегодня с Чухновым (начальником городского управления культуры). Он мне показал некоторые эскизы памятных знаков в связи с присвоением Воронежу звания города воинской славы. В частности, рассматривается и вот такой вариант. Как вам идея?

и ещё надо написать "Слава Великой партии!!!!!!" [Ответ]
danv967p 20:09 31.05.2008
Что вы все "примахались" к этой пирамиде?
Вспомните "Чёрный квадрат" Малевича!
Может глубинный смысл и истинную ценность этого "шедевра" люди поймут через 200 лет. И они тогда будут нам завидовать, что мы жили в одно время с гением,создавшим эту х**ню. [Ответ]
Xenon 23:00 31.05.2008

Сообщение от NaNNi:
герб советский и надпись мелким шрифтом We'll be back

Обеими руками за! Призрак коммунизма не дремлет! [Ответ]
Маша Штерн 00:04 01.06.2008
Я человек в недавнем прошлом и обозримом будущем глубоко провинциальный.
Сами мы не местные...

И когда в Воронеже впервые была отправлена "до остановки "Памятник Славы",
ну очень долго не могла въехать, почему памятником какого-то Славы является красная застекленная пирамида...

Потом добрые люди объяснили, что:
1)Славы - в смысле воинской;
2)пирамида -сама по себе;
3)кто, когда, зачем и почему воздвиг сей шедевр - неизвестно
(ощущение сложилось такое, что сошествие пресвятой пирамиды с небес на землю совпало с эпидемией амнезии в Воронеже)
4) памятник Славы - "там справа в сторонке, его за деревьями не видно"

Причем четвертый пункт и поныне оскорбляет все мои немногочисленные, но все же патриотическе чувства. [Ответ]
Anomaliya 14:22 01.06.2008

Сообщение от danv967p:
Может глубинный смысл и истинную ценность этого "шедевра" люди поймут через 200 лет. И они тогда будут нам завидовать, что мы жили в одно время с гением,создавшим эту х**ню

может Вы не в курсе, но его истинную ценность понимают уже и в наши дни). иначе стоил бы он таких денег? [Ответ]
Vladimir Kozh 15:18 01.06.2008
Предлагаю, когда будут делать подземный переход у памятника - непосредственно под пирамидой сделать подземное кафе. [Ответ]
Xenon 16:07 01.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
Причем четвертый пункт и поныне оскорбляет все мои немногочисленные, но все же патриотическе чувства.

Маша Штерн, полностью согласен. [Ответ]
Слай 19:23 01.06.2008
Vladimir Kozh, +1. [Ответ]
Mishelle 21:03 04.06.2008
Присоединюсь к малому числу здравомыслящих людей))) Без надписи таки намного лучше, есть вкус и стиль, а банальное налепление звёзд и пафосных слов - моветон. Не у нашего народа ни вкуса, ни чувства меры... [Ответ]
Mishelle 21:06 04.06.2008
К слову, если исходить из местных фраз, типа "пирамида - фуфло, давайте присобачим подпись", то знаменитая парижская пирамида перед Лувром, по образу которой строили нашу тоже под снос надо ставить.... [Ответ]
Маша Штерн 01:43 05.06.2008
Mishelle, может, я чего и не понимаю, может, у меня вкуса нет (и цвета и запаха), но, по моему мнению, если красная пирамида на Московском проспекте - просто локальное недоразумение, то пирамида перед Лувром - это уже показатель глобального охуевания народа и потери смысла слова "искусство".
Оно понятно, теперь гораздо проще к картонке проволкой прикрутить пластмассовую полосатую какашку и обозвать это "инсталляция", чем тупо сидеть и рисовать маслом с натуры девушку с тюльпанами... [Ответ]
For Live 02:05 05.06.2008

Сообщение от DrIQ:
я за
лучше, чем было.

солидарен с админом ) [Ответ]
Anomaliya 02:23 05.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
теперь гораздо проще к картонке проволкой прикрутить пластмассовую полосатую какашку и обозвать это "инсталляция", чем тупо сидеть и рисовать маслом с натуры девушку с тюльпанами...

поверьте, что и на разработку этой какашки может потребоваться большее время, чем на тупо нарисованную девушку с тюльпанами.
ну а если Вы это - http://upload.wikimedia.org/wikipedi...07_02_24_c.jpg - называете глобальным о..уеванием и потерей смысла слова "исскуство", то у меня даже дар речи(дар письма), извините, пропадает.
и почему наш народ все время отвергает все новое, и им непонятное. оно чем-то пугает?? не понятно.
по логике получается, что если бы эту пирамиду возвели в честь Хеопса, все бы ей навеерное восхищаться бы стали.
Французский писатель Луи Себастьен Мерсье задавал «представителям искусства» возмущенные вопросы: «Зачем неизменно украшать все архитектурные здания колоннами? Зачем всегда одни и те же антамблементы? Для чего вечно повторять одну и ту же композицию?.. Мои глаза видят это в тысячный раз! Нельзя разве придумать какие-нибудь другие пропорции? Неужели искусство заключено в такие узкие рамки? Неужели гений архитекторов или само искусство так ограничено?.. Я обвиняю архитекторов в ужаснейшем однообразии». - мне кажется это как раз наш случай. и когда кто-то решился пойти на перерез общественному мнению, и создать что-то необычное, не совсем(а может и совсем не) вписывающееся в рамки привычного, его тут же стали гнобить, и показывать на это творение пальцем и говорить : "ффууу..это какашка..". меж тем даже не потрудившись задуматься, почему именно эта форма. и почему у нее с двух, противоположных сторон отсутствует часть остекления(а не тупо говорить, что его стырили). ну а для особо понятливых, там даже звездочки прикрепили, что бы особо понятливые поняли , что эта конструкция символизирует.
эта пирамида будет актуальна не один год. мы живем в веке новейших технологий, а мыслим каменным столетием.. надо отдавать себе отчет, в каком времени мы живем. мы приобщаем себя к европе, так давайте мыслить на их уровне развития. у них выше дизайнерская культура общества в целом, они стремятсся к новому, а не топчатся на месте.
ды даже если бы на этом перекрестке поставили статую с пресловутыми солдатами, нашлось бы море недовольных. а выглядел бы этот монумент намного дизгармоничнее, и еще куда более жальче(поскольку на огромный постамент размахнуться там нет места). и каждый раз проезжая мимо, я бы лично получала мысленно от него преведд из 45ого и последующих пятилеток.
война была, и мы ее никогда не забудем. но прошло уже больше 60 лет!!! а страна у нас выглядит, как только что после пятилетки.
мыслите же глобальнее, шире ..и современнее [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх