Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Юридические советы>обходной лист политеха
Catarina 19:28 17.07.2008
Ну вот все и понятно, зачем был начат топик.
Обходной лист, как мы поняли, - незаконная штука. Но я лично поняла еще один момент: молодым людям из числа военнообязанных не афедрон свой трудно донести до какого-то там склада в политехе на самом деле, а просто долг родине отдавать неохота, а долг между прочим имеется )))

З.Ы. Заодно спасибо всем, кто почитал мне тут мораль. Зело посмеялася. [Ответ]
KLIM1987 19:44 17.07.2008
военкомат если захочит то и сам тебя за задни... ц...у возьмет нет ничего проще. Просто это показывает вас сотрудников Вузов которые сначала бьют себя в грудь мол, что вам сложно сходить и т.д. А когда все поднимается к начальству и начинается публичная огласка то сотрудники : а мы не виноваты недоглядели мы не при делах( голову в кусты) [Ответ]
heaven 21:56 17.07.2008

Сообщение от Catarina:
молодым людям из числа военнообязанных не афедрон свой трудно донести до какого-то там склада в политехе на самом деле, а просто долг родине отдавать неохота, а долг между прочим имеется )))

неугадала, девочка!
с 2003 года не имеется [Ответ]
Catarina 22:00 17.07.2008
KLIM1987, вот была месяца два назад интернет-конференция В.Т. Титова, ректора ВГУ. Что ж не задали ему вопросы: 1) мол, почему нарушаете права студентов, обязывая их подписывать обходной лист? 2) сотрудники ваши казлы и подцецы, сидят на з-х и ничего не делают )))

heaven, вы не себя ли конкретно имели в виду? не обобщайте, молодой человек, не все так добропорядочно "платят налоги" )))))
Обходной лист подписывать обязывают также и сотрудников при увольнении. Законно ли это? Вот думается мне, если незаконно, то не проще ли сохранить добрые отношения с начальством и вузом и администрацией и вовремя получить трудовую и расчет и подписать этот чертов обходной, чем месяца два потратить на судебные разбирательства, когда ни уволиться толком, ни устроиться на другую работу? [Ответ]
Zar_the_Mad 22:40 17.07.2008

Сообщение от g_beard:
я работаю в ГОСУДАРСТВЕННОМ вузе. Разницу объяснить? так что платит мне государство

Зарплату платит государство. Закупается оборудование на государственые деньги. Производится ремонт на государственные деньги. Отделываются кафедры на государственные деньги.
А тогда куда же идут деньги студентов-платников?
Не смешите. [Ответ]
KLIM1987 23:19 17.07.2008
а то мы не знаем как вы свою задницу защищаете и используете свое служебное положение. и не говорите мол мы здесь такие ангелочки. есть юридический факт-обходной лист незаконен, так будьте законопослушными и отмените его( вы ведь законопослушные люди). А ленються студенты не ленятся студент и преподы и сотрудники-почти все являются гражданаме РФ. так соблюдайте закон РФ. Вам говорят что это не законо значит так делать нельзя. А так просто любой человек скажет например мне легче не работать а грабануть кого нибудь.Так же по сути поступаете и вы говоря нам легче все повесить на обходной лист чем добиваться отдачи долга студента законным методом. [Ответ]
KLIM1987 23:20 17.07.2008
закон есть -так исполняйте его согласно нему обходного листа нет.
и заметьте не я это предумал
[Ответ]
doXtor 08:48 18.07.2008

Сообщение от Catarina:
молодым людям из числа военнообязанных не афедрон свой трудно донести до какого-то там склада в политехе на самом деле, а просто долг родине отдавать неохота

мммм..... вся фишка в том, что обязанность являться в военкомат и сообщать об окончании вуза никто не снимал. просто обходной принуждает это делать, а его отсутствие оставляет сие на совести призывника. военкомат об окончании узнает по любому и за несообщение об этом может вкрутить штраф и будет прав, собсно.... [Ответ]
KLIM1987 10:15 18.07.2008
стоп разве так вроде в приписном четко написана дата окончания действия отсрочки. в военкомат по идеи ты должен идти если меняешь место жительства фамилию т.п [Ответ]
KLIM1987 10:16 18.07.2008
в любом случае явиться в военкомат можно в 2-х недельный срок после отчисления из вуза. в послоедний день идешь и тебя не гребут [Ответ]
Catarina 10:50 18.07.2008
Дорогой KLIM1987, я, так и быть, готова списать всю вашу нервозность и агрессирование на гормональный всплеск, так свойственный молодому юношескому организму, да еще подкрепленный высокой температурой как за окном так и в помещениях. Мне очень мало ясен пост № 66, возможно, из-за того, что вы, брызжа слюной, не смогли ясно и грамматически верно изложить ваши мысли... Я вам прощаю. )))
А насчет того, что, цитирую: "вы используете свое служебное положение"... Боже мой, какое служебное положение. О чем вы говорите... Мне как НАЧАЛЬНИК говорит, так я и делаю. Все. Не ко мне претензии И к остальным рядовым сотрудникам деканатов, кафедр и административного аппарата их ради бога не относите. Не они все это придумали, уверяю вас. Все, что идет в документированном плане - все идет сверху. [Ответ]
brk 12:23 19.07.2008

Сообщение от :
Обходной лист подписывать обязывают также и сотрудников при увольнении. Законно ли это? Вот думается мне, если незаконно, то не проще ли сохранить добрые отношения с начальством и вузом и администрацией и вовремя получить трудовую и расчет и подписать этот чертов обходной, чем месяца два потратить на судебные разбирательства, когда ни уволиться толком, ни устроиться на другую работу?

Да дорогая Catarina это ваше личное дело, что вам чтото приказывают и вы это исполняете.Хоть бейтесь головой об стену по приказу, если вы такая исполнительная. И вообще странные у вас понятие хороших отношений. Те отношения будут хорошие если вас будут везде посылать , а вы бегать и исполнять?
Похоже природа ошиблась на вас. Вам бы собачкой родиться. Отлично бы бегали за палкой. А что вам кинули - вы сбегали - хорошие отношения сбереглись :-)
По поводу увольнения таже ситуевина.Есть организации где заставляют разбираться с "мнимыми долгами родине". Но я знавал и людей , которые сказали вам надо - вы его и обходите. А от меня вам будет официальное письмо с требованием вернуть трудовую. И если все не решится через 2 недели вас же посетит трудовая инспекция...
И ничего книжку отдали. Да потратилось побольше времени. Но человек сохранил чувство собственного достоинства.

Кстати а что это вы перешли на гормональные всплески и прочее. Старая дева штоли:-) И вообще ваш метод мышления поражает. Сначала метод неприятия - типа так положено и все тут...А потом дак этож не мы все придумали... Блондинко да?

Анек в тему. Идет ежик по лесу и говорит.
- Я не пукну. Я не пукну. Я непукну!!!
пуууууук
- Это не я... Это не я. Это не я!!! [Ответ]
Madest 17:56 19.07.2008
Господин преподаватель даже на личности перешел, видимо, его высшее образование позволяет... Только ни одного довода он так и не привел, только чушь какую-то нес про светофоры. Если человек не может отличить закон от своих барских замашек, то ему надо улицы подметать идти, а не поганить поколение студентов своими учениями. Катарина, Вы нарушили обещание . Может объясните себе, почему я должен выполнять безумные требования чиновников и работодателей дабы не испортить отношения с ними? Насчёт преподов, вообще непонятно, они уже достигли своего предела(прямо скажем-невысокого), а вот студент еще и президентом может стать , так почему, студент должен лизать зад преподавателям? З.Ы. Просьба к автору топика или к администрации: закройте тему пожалуйста! Юридический ответ давно получен. [Ответ]
БiС 02:33 20.07.2008
Уважаемый, brk. Собачкой судя по вашему посту родться вам нужно, т.к. облаивать людей вам по вкусу. Судя по вашему посту вы не понимаете, что входит в обязанности лаборантов. Вам было ясно сказано, что вступать в дискусии по поводу законности тех или иных требований нужно не с рядовыми соотрудниками, а с руководителями подразделений. Чувство собственного достоинства нужно сохранять не бессмысленным спором и оскоблениями, а грамотным разговоромс компетентными соотрудниками.
Madest, вам действительно 29 лет? Если так, то уровень вашего развития достиг предела и завешил свой рост когда вы на студенческой скамье сидели.
А по поводу "лизать зад", то с момента подписания договора о трудоустройстве в силу вступает Устав предприятия. Все его читали когда на работу устраивались? [Ответ]
БiС 02:48 20.07.2008
rss, в посте №14 вы правильно все написали. Да, действительно, ВУЗ самостоятельно должен отслеживать задолженности и предупреждать их возникновение. Для этого и нужны обходные листы.
ВУЗу в суд на студентов подавать, это как из пушки по воробьям палить. ВУЗу проще нарушить и пусть студенты копошаться, решают свои проблемы любым путем. [Ответ]
Madest 19:08 20.07.2008
Бик, будьте добры, прочитайте ВСЮ тему. Может тогда не будете писать чушь. Если и после этого Вы ничего не поймете, то...клиника. Потрудитесь прочитать основы права, этот предмет еще в школе преподают. [Ответ]
brk 20:39 20.07.2008

Сообщение от БiС:
Уважаемый, brk. Собачкой судя по вашему посту родться вам нужно, т.к. облаивать людей вам по вкусу. Судя по вашему посту вы не понимаете, что входит в обязанности лаборантов. Вам было ясно сказано, что вступать в дискусии по поводу законности тех или иных требований нужно не с рядовыми соотрудниками, а с руководителями подразделений. Чувство собственного достоинства нужно сохранять не бессмысленным спором и оскоблениями, а грамотным разговоромс компетентными соотрудниками.
Madest, вам действительно 29 лет? Если так, то уровень вашего развития достиг предела и завешил свой рост когда вы на студенческой скамье сидели.
А по поводу "лизать зад", то с момента подписания договора о трудоустройстве в силу вступает Устав предприятия. Все его читали когда на работу устраивались?

БiC я пишу как вижу и представляю факты. У вас есть притензии к логике моих размышлений? укажите на них. И если лаборанты или сантехники - мне в принципе все равно кто, высказывают глупости , я им об этом открыто говорю. Тем до кого вяло доходит логика довожу по методу ассоциаций. По типу собачки. Я не кого не хочу оскорблять. Но если Катарина хочет и переходит на личности (Клим) , то я делаю также. Так до такого сорта людей доходит живее. Ибо с ними ведут разговор на их языке. [Ответ]
Catarina 22:15 20.07.2008

Сообщение от brk:
сантехники. Я не кого не хочу оскорблять. Так до такого сорта людей доходит живее. Ибо с ними ведут разговор на их языке.

Ну хоть в уборщицы не записал, и то ладно. Хотя я лично считаю, что все подобные профессии достойны уважения, т.к. это, прежде всего, труд. Труд, который всем нам не дает зарасти, пардон, в собственных фекалиях.
Так вы оскорблять не хотите? Гм. Сдается мне, что вы это только что сделали.
И... Вы раньше не знали, что уподобляясь кому-то, сам становишься тем, кому уподобляешься? Добро пожаловать в ряды людей не-пойми-какого-сорта.
А вообще мое мнение остается прежним. Обходной лист - это наследие СССР. Если вы против - не сидите и не разоряйтесь на форуме, а обратитесь к руководству вуза через юридическую службу. Может быть, вас услышат.
И да... Юристы, которые преподают на юрфаке и будущие юристы, видимо, тоже страдают идиотизмом, в котором большинство присутствующих обвиняет меня, т.к. тоже подписывают обходные листы... А вы тут такие умные все сидите и облаиваете человека, который всего лишь попытался объяснить, как он видит ситуацию. За сим откланиваюсь. Оставайтесь наедине со своим дерьмом, господа
[Ответ]
andrewz 08:40 21.07.2008
Итого: "официальные" представители вуза скатились в риторику, аппелируя к нормам морали. Но спешу вас огорчить - дураков тут нет, и принцип "а кто не будет покупать - отключим воду", даже в совке за моральный не прокатывал. Ну а жалкий отсыл к хронической болезни общества - отрицательному имиджу службы в армии, в попытке реабилитировать моральную сторону аспекта рассматриваемого вопроса, сослужил своему автору совсем плохую службу: мало того, что показал его умственную недалекость, так еще и противопоставил свое мнение мнению подавляющего большинства. Короче господа ответственные лица - по хорошему уберите обходной и не выставляйте себя дураками в глазах окружающих. [Ответ]
Alecksey991 18:15 22.07.2008

Сообщение от Нютка:
Я вот честно не понимаю, ну если ты ничего не должен, ну неужели так трудно этот обходной лист пройти???????????

Просто сейчас новое поколение г..но-людей, считающих себя выше этого. Выше общественных норм и всего прочего, они запросто перешагнут через кучу трупов чтобы добиться заветной цели.

Сообщение от Madest:
У кого "у меня"? Не забывай, что ты обычный наемный работник в сфере оказания услуг, которому студент платит зарплату. Как официант, например.

Студент, тут никому зарплату не платит. А если вы о тех недотепах, которым могзов не хватило пройти по конкурсу и поступивших с одними тройками, так они заплатили за право обучаться ВУЗу и никакого права "предъявлять" что-либо преподавателям не имеют.

Сообщение от g_beard:
Цитата:
Сообщение от JDrew
Я лист не обходил (могли возникнуть проблемы с военкоматом

вот и причина... а не потрясание что
Цитата:
Сообщение от JDrew
полноправный гражданин, а не раб.

Думаю тут оставшиеся вопросы снимаются.

ЗЫ из нашей группы все прошли сабж и никто не выпендривался.
Так что подписал и будь спокоен. [Ответ]
andrewz 19:18 22.07.2008
Alecksey991, Ну если ты не ценишь свое время, то это твои проблемы. Я лично свое время ценю и оно стоит очень дорого, правда я конечно уже давно не студент :-) [Ответ]
Madest 19:41 22.07.2008
Алексей, о каких общественных нормах идет речь? И о какой 'заветной цели'? Напрягитесь и прочитайте ВСЮ тему, тогда поймете что не все сидят на шее родителей пока учатся. И с каких пор человек который платит за обучение лишен права 'предъявлять'? Из за таких трусов в армии процветает дедовщина, там тоже очень много общественных норм . [Ответ]
БiС 16:30 23.07.2008

Сообщение от Madest:
Напрягитесь и прочитайте ВСЮ тему, тогда поймете что не все сидят на шее родителей пока учатся.

Madest, что же вы так убиваетесь? Прочли мы всю тему от корки до корки.
Скажите-ка лучше о какой форме обучения вы говорите? О заочной или ускоренной - тогда все понятно, я согласен с вашим праведным гневом. А если с дневной формой в глаза лезете, то уж извините, тут вы не правы. Ни студент, ни аспирант обучающийся на дневной форме обучения работать не должен.
andrewz, о какой экономии времени идет речь, если вы собираетесь пререкаться по пустяковому вопросу? В решении данной задачи дискуссия имеет место только если у вас рыльце в пушку. Если вы ничего не должны, то собрать подписи за 2 дня реально, а если постараться то и за 1 можно. Главное время выбирать правильно. [Ответ]
Madest 17:10 23.07.2008
Я имел ввиду все формы обучения. Дело в том, что не всех студентов родители могут содержать(точнее, не все родители способны содержать студентов). Не должен работать... а кто его содержать будет? Государство? . Насчёт экономии времени, если большинство студентов будет отказываться исполнять это НЕЗАКОННОЕ требование, то и пререкаться не придётся. Насчёт рыльца в пушку, Вы неправы. Если студент должен, то это ведь может выяснить лицо отвечающее за материальные долги, простым звонком. А вот когда выяснится что студент-вор, тогда и принимайте меры. В нормальной стране, за требование предоставить доказательство того что ничего не украл, можно и в суд подать. И дело не в том, сколько времени занимает подписание литра(хотя, зная о незаконности своего требования администрация могла бы постараться сильно облегчить эту задачу), а в том что ВУЗ игнорирует закон. Можно ведь ввести в зачетках несколько страниц в которые будет вписываться что и когда студент взял, и когда вернул? Но это никому не надо. [Ответ]
Catarina 19:20 23.07.2008

Сообщение от Madest:
Я имел ввиду все формы обучения. Дело в том, что не всех студентов родители могут содержать(точнее, не все родители способны содержать студентов). Не должен работать... а кто его содержать будет?

Я знаю многих студентов, учащихся и на дневном отделении и работающих одновременно. И только у единиц получается с успехом и учиться и работать. У остальных что-то обязательно из двух пунктов страдает. Вы уж решите, что вам нужно - работа или учеба. И если работа - пожалуйста, очно-заочная или заочная формы обучения ждут вас. И если уж пошла речь о соблюдении буквы закона, то незаконно работать, учась на дневном отделении вуза. В соблюдении законов идите уж до конца, а не гните линию студента. Я сама училась на дневной. И знаете ли, на заколки-чулки-булавки-белье и прочая можно и по вечерам и по выходным подзаработать, было бы желание.
Я также не раз сталкивалась с тем, что на пары опаздывают студенты-вечерники. К 17.00 многие не приезжают вообще ("Ну у меня же работа!"). Дай бог, чтоб ко второй паре явились (18.40). И то находятся такие трудоголики, что на работе. На такие заявления я отвечаю - "Ваши проблемы" и имею полное право не допустить за пропуски к зачету в сессию. У вуза есть расписание занятий, распорядок дня. А был еще один кадр, который вместо того, чтоб сдавать сессию, уехал в Египет отдыхать. В итоге вопрос об отчислении. На вопрос - почему отсутствовал - ответил: "Я же имею право отдохнуть. В конце концов, я же вам плачу". Вот это номер! Запомните раз и навсегда: вуз предоставляет платную услугу - возможность получить образование лицам, которые не смогли по той или иной причине реализовать свое право на получение бесплатного образования (мест бюджетных у нас меньше, чем желающих учиться). И только.
Как это касается темы? А вот так (я резюмирую и цитирую мысль БiС'а): вот так, как в данной теме с воплями об обходных и прочей "бюрократии" исходят на говно люди, у которых рыльце в пушку. Или очень ленивых. [Ответ]
rss 19:29 23.07.2008
Не перестаю удивляться интересу к этой, в общем-то, пустяковой теме. Она напоминает мне старый анекдот:

Клетка.
В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны.

Отключите воду...

Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).

И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Почему?

Потому, что так здесь заведено! [Ответ]
Madest 21:04 23.07.2008
Катарина, почему я должен забыть об обучении? Если у родителей нет денег, то я должен работать на низкооплачиваемой работе до конца жизни? Это Вас родители содержали пока Вы учились. И пределом Ваших мечтаний было белье и булавки, а мне надо было что-то есть и оплачивать аренду жилья. По поводу образования: не могу сказать что хорошие оценки во время учебы-залог хорошего заработка в будущем. Ваше заявление о незаконности совмещения работы и учебы-бред сивой кобылы! Свой вывод насчёт 'рыльца' и 'пушка' может обоснуете? Иначе это просто попытка оскорбить. [Ответ]
brk 13:29 24.07.2008

Сообщение от Catarina:
Я знаю многих студентов, учащихся и на дневном отделении и работающих одновременно. И только у единиц получается с успехом и учиться и работать. У остальных что-то обязательно из двух пунктов страдает. Вы уж решите, что вам нужно - работа или учеба. И если работа - пожалуйста, очно-заочная или заочная формы обучения ждут вас. И если уж пошла речь о соблюдении буквы закона, то незаконно работать, учась на дневном отделении вуза. В соблюдении законов идите уж до конца, а не гните линию студента. Я сама училась на дневной. И знаете ли, на заколки-чулки-булавки-белье и прочая можно и по вечерам и по выходным подзаработать, было бы желание.
Я также не раз сталкивалась с тем, что на пары опаздывают студенты-вечерники. К 17.00 многие не приезжают вообще ("Ну у меня же работа!"). Дай бог, чтоб ко второй паре явились (18.40). И то находятся такие трудоголики, что на работе. На такие заявления я отвечаю - "Ваши проблемы" и имею полное право не допустить за пропуски к зачету в сессию. У вуза есть расписание занятий, распорядок дня. А был еще один кадр, который вместо того, чтоб сдавать сессию, уехал в Египет отдыхать. В итоге вопрос об отчислении. На вопрос - почему отсутствовал - ответил: "Я же имею право отдохнуть. В конце концов, я же вам плачу". Вот это номер! Запомните раз и навсегда: вуз предоставляет платную услугу - возможность получить образование лицам, которые не смогли по той или иной причине реализовать свое право на получение бесплатного образования (мест бюджетных у нас меньше, чем желающих учиться). И только.
Как это касается темы? А вот так (я резюмирую и цитирую мысль БiС'а): вот так, как в данной теме с воплями об обходных и прочей "бюрократии" исходят на говно люди, у которых рыльце в пушку. Или очень ленивых.

Расскажите дорогая Катарина каким боком весь этот сумбур, что написан вами относится к предмету разговора? Нет я понимаю, что вам хочется показать что вы лицо власть имеющее и могущее наказать когото-там. И на основе этого дать вывод. Я ж ведь крутая, как яйцо. Смотрите мне в глаза бандерлоги и делайте, что я вам скажу

Но если сказать по простому, то все это эмоциональные нюни размазанные по тексту.
Нет ни привязки к теме обсуждения, ни логики, ни вообще зерна смысла. И вы хотите сказать, что вы еще кого-то чему то учите? Наверное это те самые, у которых красные дипломы: Осторожно - Специалист! (с) юморист.

И посмотрим к чему довел ваш вывод. Люди исходят на гавно, они ленивые или рыльцо в пушку. Те все, кто считают не так как вы - оптом и в розницу сразу посланы :-) Несомненно - это сильная позиция. А чо: все кто не с нами, против нас .

Вам никто не советовал еще - сначала думать, потом говорить? Нет? Но вот я порекомендую. А весь этот эмоциональный бред лучше рассказывать своим подружкам и не лезть в обсуждение серьезных тем.
[Ответ]
Catarina 19:08 24.07.2008
Мадест и брк (если вам так удобнее), в последний раз повторяю, что не претендовала я ни на власть, ни на могущество, мои посты это подтверждают. Я только обрисовала ситуацию, ОБЪЕКТИВНО существующую в вузах на данный момент. Если вы хотите ее изменить, не переходите на личности в данной теме, а предложите конструктивные меры разрешения вопроса ректорам вузов. Когда людям нечего сказать по теме, они переходят на личности, дают советы, когда их о том не просят,приписывают шизофрению, манию величия, сексуальную неудовлетворенность и проч. Как это сделали вы, например.
Мне ваши инсинуации напоминают ситуацию:
я хочу хлеба а хера ли мне за ним идти.пусть продавщица из палатки сама мне несет ее.ее же обязанность продавать людям хлеб.мне что терь с голоду что ли умирать?

Умники, блин.
[Ответ]
Madest 20:12 24.07.2008
Вообще-то это мне дважды ставили диагноз в этой теме. Во-первых, вам было предложено два варианта. Во-вторых, никто не обязан ничего предлагать варианты решения. Пожалуйста, дайте хоть один довод в пользу того что студенты должны бегать с этим листом. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх