Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 17
< 123 45678913 > Последняя »
» Раздел для родителей>Почему некоторые мамы ТАК себя ведут?
Пинеточка 09:13 22.09.2008

Сообщение от Курочка Ряба:
Пинеточка, 5 лет.Зовут Михаилом (кстати...или нет)

Моего тоже Мишуткой зовут)) Если вашему 5, значит я пока могу жить спокойно. Мише 1,4 и мы пока приходим домой из песочницы относительно чистыми. [Ответ]
georgievna 22:53 17.05.2009
господи, помоги таким детям! [Ответ]
Kamelia 01:30 18.05.2009
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его" (Прит. 13:25);
"Гневливый пусть терпит наказание потому, что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его" (Прит.19:18,19);
"Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой и доставит радость душе твоей"(Прит.29:17).
Библия. [Ответ]
Oxana71 08:35 18.05.2009
Родителей, подобных тем, о ком говорится в самом начале - да масса таких!!! Орать, лупить (да есть ТАК лупят, что мало не покажется), волочить, еще "нравится" - "ты не идешь домой - я иду одна (и спряталась куда-нибудь, чтоб деть ее не видел и орал, прятаться будет чем дольше, тем лучше)"... есть другая ситуация: когда дети ваще пох родителям: балуются или нет, дома или нет (а желательно, чтоб не было, когда постарше), ели или нет... ну и т.д. (работаю в школе - такие ситуации бывают!!!!!!!! мля - волосы шевелятся)... самое обидное, что такая мамуська редко когда позволит подобные выпады делать в сторону мужика, с которым живет, он поверенется и упи**дит, а ребенок - он же никуда не денется, на него и весь негатив можно скинуть, если че... ничего с такими родителями не сделаешь и никто.

...Когда-то со старшим сыном все делали вместе: гуляли, ели, сорили, убирали, баловались, в войну играли, машины чинили молотком, в песке закапывались (если больше закопаться не с кем было)... а лишение вышеперечисленных удовольствий - очень действенное наказание у нас было, во всяком случае... Замечательный у меня вырос ребенок!
ПС: Библию не читаю (наверно, это плохо)....все вышесказанное исключительно МОЕ личное мнение! [Ответ]
Глафира_Грушина 09:09 18.05.2009
а еще есть такая присказака..." а я думал до пяти лет ,что меня зовут ОтЪеб"ись"(с)

тож смотреть не могу на такие выпады,что типа ребека милиционеру отдам,щас тетя заберет..эт к чеМу? [Ответ]
CiC 19:09 18.05.2009

Сообщение от Kamelia:
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его" (Прит. 13:25);
"Гневливый пусть терпит наказание потому, что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его" (Прит.19:18,19);
"Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой и доставит радость душе твоей"(Прит.29:17).
Библия.

А вы бы не могли точнее указать, где это написано? Ну ветхий завет или новый и.т.д. Раньше на это не натыкалась, а может не обратила внимания. Хотелось бы самой почитать, разобраться. Заранее спасибо. [Ответ]
Xenon 19:18 18.05.2009

Сообщение от Kamelia:
Библия.

До христианства евреи своих детей приносили в жертву Молоху. [Ответ]
ННатали 21:18 18.05.2009

Сообщение от CiC:
А вы бы не могли точнее указать, где это написано? Ну ветхий завет или новый и.т.д. Раньше на это не натыкалась, а может не обратила внимания. Хотелось бы самой почитать, разобраться. Заранее спасибо.

наказание и срывание зла на ребенке - не одно и то же... Наказанию предшествует момент объяснения, указаний, потом условие( вот, ты понимаешь, почему тебя я наказать должен), потом только само наказание. А срывание зла на ребенке - это слабость родителей и их личные проблемы. [Ответ]
Kamelia 23:46 18.05.2009
Xenon, а Иван IV, будучи христианином, в гневе убил своего сына. дальше что? [Ответ]
Kamelia 23:53 18.05.2009
CiC, точно не знаю [Ответ]
CiC 00:08 19.05.2009

Сообщение от ННатали:
наказание и срывание зла на ребенке - не одно и то же... Наказанию предшествует момент объяснения, указаний, потом условие( вот, ты понимаешь, почему тебя я наказать должен), потом только само наказание. А срывание зла на ребенке - это слабость родителей и их личные проблемы.

А почему вы мою цитату привели? Мне просто интересна инфа из Библии. [Ответ]
ifiber 16:48 19.05.2009
Наказывают физически от бессилия, от собственной слабости и неумелости. Ребенок должен уважать и любить, а не бояться. [Ответ]
Ева Тракторенко 16:54 21.05.2009
Моя бабушка рассказывала о своей подруге. Ее мать оставила ей большой шрам на шее, сказала, что хотела вначале горло перегрызть, но передумала... А другой ребенок у этой женщины умер, так она его закопала прямо во дворе, вместе с мусором... Мне после этого рассказа несколько дней не по себе было. [Ответ]
Мурлыся 16:56 21.05.2009
Фу....какой ужас...а некоторые от бесплодия по ...дцать лет лечатся((((( где справедливость??? [Ответ]
Ева Тракторенко 21:11 21.05.2009

Сообщение от Мурлыся:
Фу....какой ужас...а некоторые от бесплодия по ...дцать лет лечатся((((( где справедливость???

Во-во! Как послушаешь про таких мамаш, аж волосы шевелятся! [Ответ]
Kamelia 23:32 21.05.2009

Сообщение от Ева Тракторенко:
Моя бабушка рассказывала о своей подруге. Ее мать оставила ей большой шрам на шее, сказала, что хотела вначале горло перегрызть, но передумала... А другой ребенок у этой женщины умер, так она его закопала прямо во дворе, вместе с мусором... Мне после этого рассказа несколько дней не по себе было.

не в обиду будет сказано, но смахивает на сказки По. мало ли какие слухи ходят. про меня мои соседи-бабушки говорили, что я наркотики продаю. а еще бабушка из соседнего подъезда работала в ЖК. мне было лет 16, когда она всему двору разболтала, что я там от венерических болезней лечусь. [Ответ]
kompromiss 02:21 22.05.2009

Сообщение от *Azazella*:
копирайт:

ут она поворачивается и опять начинает орать, чтобы они шли уже на улицу и не мешали ей разговаривать. Она именно орёт, другой глагол был бы неверным. .

Думаю, что дети уже к этому привыкли и научились не реагировать чрезмерно, подстроились.

У меня есть знакомая семья. У родителей в семьях с детства принято орать друг на друга на повыш. тонах, и в их семье все друг на друга кричат просто так. Ну манера общения у них такая - по поводу и без - крики. А самребенок - совершенно спокойно слушает.
Причем ему постоянно чем-то угрожают, но не выполняют угрозы.

Т.е. ребенок все равно все по своему делает, а крики и угрозы - что-то вроде ритуала. (Я пыталась, дура, образумить мамашу, чтобы она угрожала реально тем чем может наказать и потом приводила угрозы в действия. Нифига не получилось. И ребенка называют своевольным)

Сообщение от :
Я хочу сказать, что с виду нет у них каких-то глобальных проблем..жить негде/есть нечего. Что их толкает на подобное отношение к своим детям, на такую грубую брань и рукоприкладство?

Мама возможно сильно переживала, поэтому и позволила себе не сдержаться в общ. месте. Кто знает, по какому вопросу она была в мед.центре.
Я тоже бывает срываюсь, когда я занята важным делом, а мне мешают и предупреждения не помогают. Могу шлепнуть - это очень отрезвляет заигравшегося озорника. [Ответ]
ifiber 15:02 22.05.2009
В шоке. Иду вчера через минирынок, недалеко от дома. Вдруг мальчонка какой-то, годика три как заревет: "Мама, мама ты где!" Просто в голос ревет, бегает. Я к нему. И жалко, и не знаю, что делать. Минуты через 3 одна "звезда" поворачивается от прилавка с огурцами. Где-то через 2 киоска от того места, где стоял малыш изначально. Видит сына и начинает на него орать. "Я тебе говорила, не отходить от меня" и т.д., орет истошно, треплет его. Блин! Так жалко малыша. Он такой стресс пережил и еще это выслушивает!!! Что ж такое! Взяла бы, обняля, извинилась, что не заметила, что он ушел... Неужели нельзя по-человечески. [Ответ]
Kamelia 23:30 22.05.2009
ifiber, правильно сделала. если будет извиняться и прижимать, он так и будет убегать, когда ему говорят стоять там, где оставили, и ждать, пока мама расплатится.
кстати, моя мама тоже раз так оставила меня у входа в магазин и сказала, чтобы я никуда не уходила. но я решила погулять. когда она, доведенная уже до истерики, в сопровождении группы поддержки, нашла меня, сильно отшлепала. и больше я не убегала. [Ответ]
ifiber 23:35 22.05.2009
Kamelia, Обязанность родителей следить за детьми! Он малыш еще! от это да! Скоро грудничков начнут бросать, мамаши фиговы! [Ответ]
Kamelia 23:40 22.05.2009
ifiber, причем здесь груднички? не надо утрировать [Ответ]
Kamelia 23:41 22.05.2009
ifiber, кстати, в Новом завете есть глава про то, как Иисус убежал от родителей. Мама его ругала! а ей до сих пор молятся, как заступнице.
п.с. похоже, я тоже стала утрировать [Ответ]
ifiber 23:47 22.05.2009
Просто слово "мама" - это ответственность. Ребенок никуда не убежал. Он просто заигрался и не увидел, как мать от одного киоска к другому перешла. И за это надо было отлупить? Блин, что значит, бить. А когда муж, например, не прав, его тоже лупить Или как? Страшновато бить того, кто сильнее? Нельзя унижать человека, даже если он совсем крошка. Он может привыкнуть! [Ответ]
t_Solnce 23:49 22.05.2009
ну тут все дело в возрасте, три года ушел или 6 лет ушел...в 6 можно и поорать (и то прежде оценить кто виноватее), а в три - смотреть надо, хорошо деть отошел сам, или мама ныкаясь по лоркям даже не заметила у какого его оставила, а потом нашлись оба, а если его уже ктонить увел...тогда что? [Ответ]
Vica 23:52 22.05.2009

Сообщение от ifiber:
Kamelia, Обязанность родителей следить за детьми! Он малыш еще! от это да! Скоро грудничков начнут бросать, мамаши фиговы!

Виновата действительно маман, за руку ребенка держать надо,а особенно на рынке. В таком возрасте ребенок плохо понимает важность т серьезность нахождения с мамой в людных местах.
А я раз видела, как мамаша грудничка у поликлинике бросила в коляске. Пошла какую-то соседскую девочку провожать к врачу, а коляску бросила. Ветер подул,коляска покатилась и с бордюра упала,ребенок заплакал. Маман выбежала и запричитала: Вот,своего ребенкабросила,с чужим пошла.... [Ответ]
t_Solnce 00:00 23.05.2009
Vica, Я так понимаю, такие люди ТВ не смотрят, где рассказываю как детей воруют,
я коляску то боюсь оставлять на улице, а детя без присмотра - это для меня высший страх [Ответ]
ifiber 00:02 23.05.2009
Vica, да мы в такое время живем! Как бросать ребенка! Сколько историй про кражи детей! Или я такая наседка, ну не знаю! [Ответ]
ifiber 00:03 23.05.2009
t_Solnce, прям одновременно написали.. [Ответ]
Vica 00:05 23.05.2009

Сообщение от t_Solnce:
Vica, Я так понимаю, такие люди ТВ не смотрят, где рассказываю как детей воруют,
я коляску то боюсь оставлять на улице, а детя без присмотра - это для меня высший страх

Да, наверно! Я боюсь у магазина страшего сына (8 лет) с коляской оставить. [Ответ]
Vica 00:09 23.05.2009
Давно видела такую картину. Зима. Мать с бабушкой тянут ребенка на санках через дорогу. Сами идут поплевывают, а ребенок взади едет на санках по асфальту. И тут машина Волга переворачивает санки, ребенок под дно машины попадает. Отделался испугом и царапинами. А две эти тетки так орАли на водителя с трясущимися руками и ногами просто ужАс. [Ответ]
Страница 3 из 17
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх