Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
» Юридические советы>Для тех кого лишили ВУ.(или большая просьба к rss)
sku9 19:14 24.08.2008

Сообщение от Камаzист:
knn36, а что скажете по поводу того что написАл sku9? Я правильно понял что судья может ещё на месяц продлить срок давности?

НЕ правильно. Есть срок давности в течение которого возможно привлечение к админитсративной отвественности, те самые уже легендарные два месяца( хотя по некоторым составам один год - надо иметь ввиду), а есть предусмотренные КоАП РФ сроки рассмотрения дела, от которых по большому счету простым смертным не холодно ни жарко. [Ответ]
cedric 20:43 24.08.2008
15 дней на это + продлить может на месяц. [Ответ]
Камаzист 20:50 24.08.2008
sku9, т.е. пересудок по истечении двух месяцев уже не может быть,да? А рассматривать жалобу могут и больше двух,но не более трёх месяцев? [Ответ]
cedric 21:56 24.08.2008
2 месяца на вынесение постановления
если оно вынесено - на обжалование этот срок никак не влияет [Ответ]
Камаzист 21:11 29.08.2008
kustik, в одном экземпляре все ходатайства, или в трёх?
Готовлюсь к понедельнику. [Ответ]
rcto 11:23 31.08.2008
Описывал здесь свою ситуацию, да никто не помог.
нашел очень полезный сайт, где все по полочкам со ссылкой на нормативные акты и тексты самих документов и еще много чего нужного.
Цитаты с него и копии встречал на многийх других местах.
Кстати, там сказано, что ни больничные, ни командировки не помогут. Рассмотрят и вынесут постановление без присутствия , а дальше сроки, как здесь уже было сказано роли не играют.
Иду завтра подавать жалобу, а пока главным доказательством в деле, оформленным должным образом, является схема с моей подписью согласен. Благодаря сайту, оформил уже все должным образом.

Думаю пригодится очень многим: [Ответ]
Камаzист 18:26 31.08.2008
rcto, да нет, у некоторых людей получалось по срокам соскочить раньше. А сейчас,видимо,судьям это надоело и лишают без присутствия виновного. У меня несколько другая ситуация. Я не согласен с протоколом т.к. нарушил не ч.4 ст.12.15, а ст.12.16. А менты попросили полторашку. У меня не было с собой, а пятихатки им мало было. Я слышал о том,что за манёвр, какой я совершил, полагается штраф, но не знал как себя вести в такой ситуации, поэтому тупо везде написал: " Не согласен". Когда менты уехали, я увидел что на мойке, с которой я выезжал, стоят машины, водители которых всё видели. Мы составили схему манёвра, я записал координаты ребят, они обещали придти на суд. Но перед судом я заболел, и заседание провели без меня, не смотря на то,что я уведомил суд телеграммой, и выслал копию больничного. Но судья Понарина усмотрела "умышленное затягивание процесса". Вот завтра пойду в районный суд на рассмотрение жалобы. Какими еще документами запастись? Есть два свидетеля, схема манёвра, подписанная свидетелями. [Ответ]
kustik 14:18 01.09.2008
Камаzист, я делал все в одном экземпляре, нигде вроде они не потерялись [Ответ]
Камаzист 14:45 01.09.2008
Сейчас вернулся из суда. "Права" вернули!!! Правда, самих "прав", почему-то в деле не оказалось, но для через 3-4 должны прислать постановление, и надо идти в ГАИ за правами...
Пошёл обмывать!!!!!!!!!!!! [Ответ]
cedric 18:39 01.09.2008
еще раз поздравляю!.. Я что-то запамятовал - это МС или районный?
Через 3-4 дня даже и не жди. В лучшем случае только отправят через 3-4 дня, а там пока почта еще.. [Ответ]
Minus 21:51 01.09.2008
Перечитал всю эту тему...и у меня есть только один вопрос...просто у самого такая ситуация с правами...сам думаю тянуть время!)кто нить может посоветовать хорошего адвоката , который возьмётся за это дело и сколько это будет стоить??ответ в личку или лучше в аську 334497303!заранее благодарен! [Ответ]
kustik 07:47 02.09.2008
Камаzист, мои поздравления!

Сообщение от cedric:
Через 3-4 дня даже и не жди. В лучшем случае только отправят через 3-4 дня, а там пока почта еще..

+1

Сообщение от cedric:
это МС или районный?

кажется районный, МС его уже лишил прав

Сообщение от Minus:
кто нить может посоветовать хорошего адвоката , который возьмётся за это дело и сколько это будет стоить??

самый лучший адвокат это ты сам. Никто тебе никаких гарантий давать не будет, а денег попросит при любом раскладе. Лучше посидеть денек почитать инфу в нете, будет проще и дешевле, заодно много нового узнаешь
[Ответ]
cedric 10:43 02.09.2008

Сообщение от kustik:
самый лучший адвокат это ты сам. Никто тебе никаких гарантий давать не будет, а денег попросит при любом раскладе. Лучше посидеть денек почитать инфу в нете, будет проще и дешевле, заодно много нового узнаешь

+1. на личном опыте [Ответ]
Камаzист 11:56 02.09.2008
cedric, Это что- теперь в ментовке будут мозги парить? Под каким предлогом не выдают ВУ? [Ответ]
Камаzист 12:02 02.09.2008
Minus, купи КоАП и книжку типа "Образцы заявлений и жалоб в суд". Их в магазинах валом. Под разными названиями, ну суть одна.
Нанимать адвоката не советую. Учитывая то,что творится в судах, никакой адвокат не даст тебе 100% гарантии успешного исхода дела, а денег возьмут прилично. Да и не так сложно всё. Прочитай эти две книги внимательно, и ты сам выберешь свою линию.
Ну и форум,конечно.
Удачи. [Ответ]
Камаzист 12:07 02.09.2008
minus, И ещё. Если ты в протоколе расписался и согласился с АПН, то лучше сразу ищи подходы к судье. Потому что сложнее уйти за срок давности. Твоего присутствия,как такового не требуется. Ведь ты со всем согласился. [Ответ]
Камаzист 14:50 02.09.2008
Вот, нарыл:
В ППВС №52 от 27.12.07 г. п.14 абзац 3 сказано, что перенос даты рассмотрения дела за пределы установленного срока недопустим. Не сработает ни болезнь, ни командировка – дело будет рассмотрено без вас. Исключения – дела, по которым наказание может быть в виде административного ареста (ст.25.1 КоАП), когда ваше присутствие обязательно. Не сработает и ходатайство о переносе дела по месту жительства или учета транспортного средства и ходатайство об отложении дела для поиска защитника, если это не позволит соблюсти срок давности. Ходатайства, если вы решили затянуть срок рассмотрения дела, конечно же, подавать нужно. Но и нужно отдавать себе отчет, что чем ближе к сроку истечения давности, тем меньше вероятность их удовлетворения. [Ответ]
Камаzист 15:00 02.09.2008
В моём случае,по-видимому,сыграла большую роль схема, составленная со свидетелями. Судье просто это гимор не нужен: по новой вызывать инспекторов и т.д. А срок лишения уже 8 ноября сам по себе закончился бы...
Ну и настроение у неё, сразу видно, было отличное. [Ответ]
Minus 19:17 02.09.2008
Ну чтоже...просто есть знакомые и адвокаты и судьи...просто вот какой судья будет вести моё дело...осталось только ждать...прошла толька неделя с того дня как меня задержали...думаю ещё дней 10-12 повестки небудет... [Ответ]
rcto 13:08 11.09.2008
Читал я здесь и не здесь много умных и полезных вещей.
Но самое обидное, что судьбы наши вершат абсолютно субъективно. И пофигу судьям любые аргументы.
В принципе я против мирового судьи особо не имел ничего. Он второе заседание назначил, ментов пригласил. А потом у него сроки и пр., а я понадеялся что перемерять будем с гаишниками и толком не был готов.
Но к районнному судье я и акт замеров и акт фотографирования и показания свидетеля (плюс ходатайство о вызове его в суд при необходимости)
Если кому интересно вот копия моей жалобы.

Кажется чего еще надо?
А результат,- на несоответствие ГОСТ вообще пофигу, т.е. об этом в постановлении вообще молчок, акт замеров якобы не соответствует требованиям КОАП, составлен с участием заинтересованного лица - супруги (всего два, кроме меня свидетеля)
читайте вообщем

И где она мля правда?
Она со мной вообще долго не стала разговаривать, за дверь выгнала и потом уже перед фактом поставила. И обжаловать то можно теперь уже только в порядке надзора. А это говорят практически нереально.
Я ей так и сказал, вы ментов кормите. Они меня долго грузили, но я денег не дал, так как в правоте своей уверен был. На душе так погано и обидно.
У меня в 85ом в армии в отделении грузин был Хвича. Он рассказывал, что если на дороге остановили, даешь 25 руб и едешь. А если начнешь артачиться, отдашь больше.
Ох как это похоже.
И что делать уже не знаю. Сдаться? Так ведь правда моя! Пусть сами меряют, кто сомневается! Может посоветует кто?
И еще. Читал, что времянку лучше сдать, а то придешь за правами, а тебе объявят, что срок начинает считаться со дня сдачи времянки. И пофиг, что она уже давно не действует и что умные люди пишут, что это не по закону...
Нет у нас закона на беспредельшиков.
Так может кто знает порядок сдачи времянки, как это все оформляется, и с каког дня начинает тикать срок лишения? [Ответ]
Финик 14:04 11.09.2008
у меня ВУ не отнимали, но мне его надо поменять в связи со сменой фамилии. пришла я сегодня в ГАИ и была "приятно" удивлена: т.к. я беременая и на большом сроке, то поммо прохождения мед комиссии, сдачи вождения меня отправили сдавать тест на "вменяемость" в псих диспансер. так вот скажите на кой х....это надо? [Ответ]
rss 22:24 12.09.2008
rcto, ваша беда в том, что вы правдоискатель, а не юрист. Правда штука хорошая (особенно если у вас встроеный в голову одометр), но отстаивать её и выгрывать дело зачастую совсем разные вещи. На данной стадии, после апелляции возможны два пути - плюнуть и забить или бодаться до конца, но вероятность в этом случае мала.
Финик, отправили в диспансер в связи с беременостью? может вы у них на этот счет и бумажку какую стребовали? [Ответ]
Камаzист 00:16 13.09.2008
Финик, А под каким видом Вы придёте на эту комиссию? Как минимум-направлнение нужно.
Может,имелось ввиду взять справку в психдиспансере? Она нужна для прохождения медкомиссии. Это если по закону всё делать. А так-платишь деньги-забираешь справку. [Ответ]
Камаzист 00:30 13.09.2008
rcto, Я недавно выиграл дело по 12.15. ч4. Но у меня посейчас убеждённость что я просто попал под хорошее настроение. Или судья адекватный попался. Не знаю, но в решении написано что по истечении срока давности, хотя меня многие убеждали что это не работает...
Но я потом с решением еле забрал "права" в ГАИ.
Вся беда в том,что мы практически не знаем закона. А самое главное-не умеем им пользоваться.
Поэтому нас и не слушают. А когда человек четко и уверенно трактует ментам закон- они слушают и стараются не связываться. Потому что сами знают только "от" и "до". Т.е. что им непосредственно нужно. А чуть в сторону, и всё. Они сами как лохи.
В отношении ВР. Если в постановлении написано, что вступает в силу с момента вынесения,значит пох когда ты сдал ВР и сдал ли ты его вообще. Это от себя менты выдумали и в некоторых случаях прокатывает, когда не жалуются. Сдавать обязательно,если замена ВУ. Щас не могу найти, но поищи в нете, Кузин четко объясняет что это отсебятина. Если найду газету,выложу. [Ответ]
rcto 13:46 14.09.2008
Камаzист, да я читал и следил за твоей историей. Рад, что у тебя все закончилось нормально. Если ты сразу не заявил о вызове свидетелей, твою схему подписавших, то моя судья тебя бы без прав оставила, т.к. письменные показания у нее не канают, будь они хоть нотариусом заверенные. Она их хочет сама допросить, предупредив об ответственности. И ладно бы цука это на заседании сказала, я б там ходатайство о вызове заявил, ан нет,- сюрприз.
Я плюнул уже.
Я опыт получил определенный и выводы сделал. Например советуют составить акты замеров, фотографирования... а судье пофиг эти акты.
КОАП не исключает жену из числа свидетелей, а судья исключает.
И т.д. и т.п.
rss, я и вправду идеалист. Мне казалось раньше, что суды заинтересованы разобраться и правду найти. Даже как-то у Росгосстраха моральный ущерб высудил.
Но я далеко не дурак и хорошо обучаемый.
Правила игры понял, не забыть бы их до следующего раза, больно редко я с этим сталкиваюсь,- законопослушный
Удачи вам всем, хороший форум, жалко живу далеко, проставился бы обязательно
[Ответ]
Камаzист 21:06 14.09.2008
rcto, Не знаю. Но изо всех документов взяла только схему, а на ходатайство о вызове свидетелей и самих свидетелей даже не смотрела... [Ответ]
rcto 06:23 15.09.2008
Ну тогда у тебя все правильно. Ходатайство было о вызове свидетелей. Их вызывать, а срок то рассмотрения уже прошел
Отказать в вызове нет оснований.
Вот она и закрывает дело, поскольку все равно уже срок вышел.
Так что зря ты коньяк выпил, придется наверное за новым идти

rss, в общем то свои ошибки понял, но если не затруднит, как бы ты постоветовал поступить мне в моей ситуации и помогло бы мне то, что знак стоит не по ГОСТ если я подтвердил, что его видел?
А так же, кто конкретно является для судьи "авторитетом", т.е о вызове кого или о каких действиях я должен был ходатайствовать для установления истины (точных расстояний). Читал упоминания о выездных заседаниях, но наверное это не мой случай?
А насчет быть юристом. Юрист - это профессия. А в любой профессии хороших спецов процентов 10. Вас (почитав форум), я считаю хорошим спецом.
респект за то, что помогаете форумчанам. Я на одном платном (ответы за СМС) юридическом форуме встречал такие некомпетентные ответы от адвокатов, что диву даешься.
[Ответ]
knn36 08:10 15.09.2008

Сообщение от rcto:
Я на одном ...юридическом форуме встречал такие некомпетентные ответы от адвокатов, что диву даешься.

Ну, чтобы анализировать суть юридических ответов, отличать правильный от неправильного и давать оценки юристам-надо быть довольно грамотным в этих вопросах и самому... [Ответ]
rcto 12:33 15.09.2008
Для всего этого достаточно лишь уметь анализировать и иметь то, что можно анализировать.
И с этим сейчас не проблема, - Гарант или Консультат плюс.
И я позволяю себе делать выводы, если юрист дает ответ прямо противоречащий КОАП и ответам других юристов, цитирующим этот КОАП,
И при этом КОАП однозначно и четко трактует эту ситуацию.
Я умею работать с документами и пользоваться поиском. У себя на работе я и директор и юрист в одном лице.

Сообщение от rss:
отстаивать её и выгрывать дело зачастую совсем разные вещи

Вот чем хороший юрист отличается от меня. Он умеет выигрывать процессы
Знает судебную кухню и умеет эти знания использовать, а знать законы не проблема. [Ответ]
knn36 13:54 15.09.2008

Сообщение от rcto:
знать законы не проблема.

Для тех, кто этого хочет - да! [Ответ]
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
Вверх