Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Apple mac user group>поиск аналогов программ.
Mac LauS 20:05 11.05.2008
dmts, следует перечитать macfaq..
а про переименование не того просите [Ответ]
dm.tsvetkov 20:39 11.05.2008

Сообщение от Tony:
человек может портировать прогу под мак ось, это замечательно!

да, это замечательно.
я, вот, не могу. максимум, что буду пытаться, так это использовать готовые порты. [Ответ]
dm.tsvetkov 20:46 11.05.2008
о, нашел замечательную программку - alunch. организовывает что то типа меню пуск. [Ответ]
vorkuta 21:15 11.05.2008
dmts, к вам много кто неровно дышит, вы с порога внушаете симпатию [Ответ]
dm.tsvetkov 21:23 11.05.2008

Сообщение от vorkuta:
вы с порога внушаете симпатию

тем и кормлюсь [Ответ]
dm.tsvetkov 21:25 11.05.2008
а темку про покупку куда, супостат, подевал? [Ответ]
vorkuta 21:42 11.05.2008
dmts, удалил. Мне показалось, или там некий намек на угрозу в мою сторону был? В следующий раз пишите в приват, я доступен.
Повторю ещё раз: предупреждать больше не буду. [Ответ]
dm.tsvetkov 21:52 11.05.2008
удалил? ай, молодец. и, действительно, чего там, писали люди и писали, а он взял и удалил.
мужик! молодца!
сильно удлинил? [Ответ]
vorkuta 22:18 11.05.2008
Что, чуть что - "Ой ратуйти, граждане хорошие..."?
Не заставляйте махать саблей, я этого сам очень не люблю.
Уж больно вы к своему "творчеству" любовно относитесь. Идите, читайте [Ответ]
Tony 22:38 11.05.2008

Сообщение от dmts:
а я не пишу о проблемах программ для линукс. я пишу о проблемах программ для мак.

Проблемы с софтом под мак такие же как и под линуксом и под виндой. Есть плантные (априори к ним предявляют болше требований) и бесплатные (условно потому что ни одна бесплатная прога требований к платной не выдерживает и ты платишь гемороем). Есть исключения. А есть реальные потребности ползователя исходя из которых он выбирает себе "инструмент". Если в операционной системе нет (ну вот не сделали его) "приоритетного" для пользователя "иструмента" то он меняет систему на ту в которой он есть. Но ответственность за это несет пользователь, а не разработчики системы. [Ответ]
dm.tsvetkov 14:19 12.05.2008

Сообщение от Tony:
Проблемы с софтом под мак такие же как и под линуксом и под виндой

не совсем так. любая операционная система подразумевает под собой и некоторую, если хочешь, философию. (думаю, что все страстные послания несли в себе именно эту мысль, но, так как на сайте фруктовой компании это прямо не написано, получается, как в анекдоте про собаку - "все понимаю, но сказать не могу". (дразню.))
поэтому ньюансы использования и проблемы в линуксе, маке и виндоуз - разные, хотя бы в силу причин, их порождающих.

Сообщение от Tony:
условно потому что ни одна бесплатная прога требований к платной не выдерживает и ты платишь гемороем

а вот тут не соглашусь в корне. лет дома 5 - 6 пользуюсь только бесплатными программами. и, зачастую, заметно, что бесплатные программы даже лучше платных. во всяком случае сейчас не могу припомнить ни одной платной программы, о которой я "тоскую"

Сообщение от Tony:
реальные потребности ползователя исходя из которых он выбирает себе "инструмент".

давай, что бы не залезть в дебри сразу сузим тему обсуждения. мы сейчас все еще про банальный плеер говорим? или обсуждаем сферического коня в вакууме?

Сообщение от Tony:
Но ответственность за это несет пользователь, а не разработчики системы.

ну, знаешь - да. согласен. но, только, если пользователю дают полную и непредвзятую информацию о системе. касаемое мак ос х, то тут не все так просто. сколько стоит ошибка неверного выбора винды? 4000 рублей. сколько стоит, тоже самое в случае с линуксом? о рублей. сколько стоит с мак? 50000 рублей. крутовато, не кажется?
собственно, опять же - да и хрен с ним. с айтюнзом. но, откуда такая агрессия в отношении не желающих "есть, что дают" (опять дразню. воркуту) [Ответ]
dm.tsvetkov 14:27 12.05.2008

Сообщение от vorkuta:
Идите, читайте

а писать?
а темку переименовать? [Ответ]
vorkuta 17:14 12.05.2008

Сообщение от dmts:
а вот тут не соглашусь в корне. лет дома 5 - 6 пользуюсь только бесплатными программами. и, зачастую, заметно, что бесплатные программы даже лучше платных. во всяком случае сейчас не могу припомнить ни одной платной программы, о которой я "тоскую"

собственно, опять же - да и хрен с ним. с айтюнзом. но, откуда такая агрессия в отношении не желающих "есть, что дают" (опять дразню. воркуту)

К сожалению тенденция неутешительная - всё больше бесплатных программ становятся платными

Дразнить?
да бесполезно. Мне нравится что дают, нравится ровно настолько, чтобы не заморачиваться поисками чего-то ещё. Единственное чего мне не хватает в iTunes - автопаузы. Ну так ведь нужна она только мне, чего ж теперь, проклинать Apple что она не озаботилась проблемой 0,000000001% его пользователей? [Ответ]
dm.tsvetkov 18:03 12.05.2008

Сообщение от vorkuta:
К сожалению тенденция неутешительная - всё больше бесплатных программ становятся платными

ну, на самом деле может и бесплатные закрытые и становятся платными закрытыми, но наблюдается и другой обратный процесс. все больше открытых программ становятся мультиплатформенными. [Ответ]
dm.tsvetkov 18:33 12.05.2008
в поисках (в ожидании материлизации xcode) альтернативы itunes наткнулся на любопытный проект - songbird. не то плеернутый браузер, не то браузнутый плеер. в итоге, пока ни то, ни это хорошо не делает.
подождем еще годик... [Ответ]
Tony 18:55 12.05.2008
dmts а пока ждешь музыку не слушаешь?
дарзню)) [Ответ]
dm.tsvetkov 18:58 12.05.2008
Tony, да мне дома ее особо и не послушать. в основном в машине.
тут, дело наверное в префекционизме. [Ответ]
Tony 19:15 12.05.2008
Вообще есть предложение произвести опрос кто чем пользуется из списка dmts. [Ответ]
dm.tsvetkov 19:18 12.05.2008
а смысл? [Ответ]
arksi 00:07 13.05.2008
Точно, а то создадим список программ имени dmts [Ответ]
Tony 01:57 13.05.2008
ПОИСК АНАЛОГОВ ПРОГРАММ
1) icq клиент - adium
2) rss читалка - NetNewsWire
3) двухоконный файловый менеджер - mucommander
4) oфисный пакет - neooffice
5) менеджер загрузок - cocoawget
6) bittorrent клиент - transmission
7) видео плеер - vls
8) быстрый просмотровщик - xee; (им пользуюсь); cocoviewx; "стандартный" в лео (долго не мог понять где он, надо ткнуть в значек "глаз" в файндере.
9) расширение буфера обмена - jumpcut
10) программа для записи дисков без претензий - liquidcd
11) браузер - firefox 3
12) простой графический редактор gimp + xquartz .(возможно есть и другие бесплатные и хорошие, но я о них не знаю.) [Ответ]
dm.tsvetkov 07:36 13.05.2008
ну, так эо мой первый пост... [Ответ]
AcidMan 09:03 13.05.2008
нелюбителю iPhoto dmts
может это как раз то, чего тебе нужно? [Ответ]
vorkuta 09:51 13.05.2008
dmts, так чего же мы тут на 3 страницы развезли тогда? [Ответ]
dm.tsvetkov 20:33 16.05.2008
хкод осталось ждать 160 метров. [Ответ]
drWolf 08:10 17.05.2008
dmts, какую версию качаешь [Ответ]
dm.tsvetkov 10:35 17.05.2008
3.0
И ЕЩЕ 8, МАТЬ ИХ, СИМВОЛОВ!!! [Ответ]
dm.tsvetkov 22:18 18.05.2008
вот. собрал.
в качестве доказательства - скриншот.
как собирал и как соберу (или не соберу) amarok дораскажу в этой ветке:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=285641
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: digikam.jpg
Просмотров: 27
Размер:	80.4 Кб
ID:	274564  
[Ответ]
distantX 19:47 19.05.2008
dmts, респект!
Кстати, я сейчас нуждаюсь в просмотрщике картинок именно под xwindow. Раньше был xnview, но, похоже, проект сдох окончательно. Что посоветуете?

В качестве RSS читалки NetNewsWire, IMHO, не лучший вариант. Есть еще бесплатная Vienna. Предлагаю попробовать. [Ответ]
dm.tsvetkov 20:04 19.05.2008
distantX, спасибо. виенну уже качаю.
а по поводу просмотрщика... нужен быстрая смотрелка, типа xee? я пользуюсь kuickshow.
быстро и без претензий. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх