Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Курительные трубки и кальяны>Начинающий трубокур
dvp 15:31 24.10.2008
Эт - Ева. Данная модель куплена в магазине на памятнике. Обращаться с ней нужно очень аккуратно в следствии тонкости работы. Я вот на неё небольшую трещину поставил, пришлось закольцевать [Ответ]
Алексей_2k7 16:58 24.10.2008
dvp, а давно брали, и за сколько? [Ответ]
dvp 07:30 25.10.2008
1100
год назад [Ответ]
Алексей_2k7 17:23 26.10.2008
Что-то я не совсем понял, когда курят трубку, не затягиваются что-ли?
Цитирую:
"Поскольку дым не вдыхается, типичные проблемы курильщиков сигарет, такие как хронический бронхит, рак легких и гортани, встречаются не очень часто, если, конечно не сидеть весь день в закрытом помещении, наполненном клубами густого табачного дыма." [Ответ]
Сантон 08:56 27.10.2008
Можно и взатяг курить. А зачем ?
Трубку курю чтобы ощущать аромат и вкус табака. Вот кстате, если бы у нас в России, продавались приличные сигареты, я бы трубку и не закурил наверное. Просто сейчас ЛЮБЫЕ сигареты (и дорогие и не очень) такая погань, что невозможно курить. Вообще народ за людей перестали считать.

P.S. А некоторые трубочные табаки, и невзатяг вставляют не по детцки. [Ответ]
Алексей_2k7 16:16 27.10.2008
Ура! Купил таки себе трубку какую и хотел (за 950 р) в Стольнике на Димитрова.
ИРСА АЛЬФА, на трубке выбито ANGELO REAL BRIAR. В комплекте подставка, чехол для подставки и запаянный пакетик с пробной порцией табака Gawith Hoggarth Cherry vanilla.
Фотки попозже выложу, т.к. мундштук в трубку пока не вставляется, лежат на батарее сохнут.
Трубка без карбонизации, лака вроде в камере нет, но на всякий случай нулевкой прошел, продул, промыл. Когда промывал, вода коричневого цвета вытекала.
Купил табаку Samuel Gawith Sams Flake 35 г (168 р.)
Думаю, им обкуривать стоит, или лучше обычным?
За то время, что болел был завоз трубок. Появилось штук 7, 2 из них, как мне кажется, заслуживают особого внимания.
1. Ser Jacopo - 3500. Красивая, мне понравилась, но дорого.
2. Биз Жаке Пират - 5800. Ну хороша, зараза - в ящичке красивом, необычной формы (скорее специфичной).
Спустя 2 часа, пока на другую работу ездил, три трубки уже смели (те, что дешевые).
Много табаку подвезли, я в них запутался окончательно :-) [Ответ]
Алексей_2k7 16:25 27.10.2008
Единственное, что мне не нравится, внутри на противоположных сторонах два участка с пористой структурой, следов шпаклевки не обнаружил. Не будет ли она прогорать в шероховатых местах? [Ответ]
Сантон 16:27 27.10.2008

Сообщение от Алексей_2k7:
мундштук в трубку пока не вставляется, лежат на батарее сохнут.

от неравномерного нагрева мортиза может повестись, тогда мундштук вообще не вставишь. [Ответ]
Алексей_2k7 16:29 27.10.2008
Сантон, да на батарее не горячо, градусов 30-40 [Ответ]
Сантон 16:35 27.10.2008

Не будет ли она прогорать в шероховатых местах?

Не должно, нагаром прикроет и всё ОК.
Ты же вроде нулёвкой причесал ? [Ответ]
Алексей_2k7 16:37 27.10.2008
Сантон, причесать - причесал, но это верхний слой, а пористость осталась, чтобы ее убрать, нужно много снимать. [Ответ]
Сантон 16:38 27.10.2008
Вообщето ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
В полку Воронежских трубокуров прибыло. [Ответ]
Van Helsing 16:39 27.10.2008
Алексей_2k7, ура

С батареей, действительно, поаккуратнее. А также вначале если будете пробовать затягиваться, тоже самое. А то небо может с овчинку показаться)
[Ответ]
Алексей_2k7 16:44 27.10.2008
Сантон, спасибо за поздравление

Van Helsing, буду предельно осторожен, чтобы из полка не убыло :-)

Cейчас трубка подсохнет, я ее соберу, сфотографирую и выложу, если интересно посмотреть. [Ответ]
Van Helsing 18:35 27.10.2008
А Стольник на Димитрова, похоже, продвинутый. Подставка с пробником - я так понимаю, воронежский бонус. Алексей_2k7, а пробник фирменный, как считаете, или он в пакетике с подписью от руки?

Samuel Gawith Sams Flake для обкуривания чем может быть плох, так это тем, что это Flake. Пробовать курить пластинки да еще на новой трубке - немного слишком, лучше все же начинать с табака в обычном виде. Или можно потщательнее флейк на ленточки разобрать.

Участки с пористой структурой... вряд ли что с пористой. Шероховатость может быть связана с тем, что там, где срез вдоль волокон, там поверхность позеркальнее, а где поперек - шероховатая. [Ответ]
Алексей_2k7 19:00 27.10.2008

Сообщение от Van Helsing:
а пробник фирменный, как считаете, или он в пакетике с подписью от руки?

Похож на фирменный - заплавлен в блестящую серебристого цвета упаковку с четко пропечатанными буквами, ничего не размазано, не размыто.

Или можно потщательнее флейк на ленточки разобрать

Да, хочу меленько остреньким ножом на маленькие кубики порезать - где-то прочитал.

Шероховатость может быть связана с тем, что там, где срез вдоль волокон, там поверхность позеркальнее, а где поперек - шероховатая.

Да, точно, именно это я и пытался сказать, я их шероховатостью назвал. [Ответ]
Алексей_2k7 19:06 27.10.2008
Нашел на сайте производителя трубку, похожую на мою. Единственное, что меня смущает, так это отсутствие на моей белого колечка и надписи на мундштуке. Эли это только на "звездочные" трубки наносится?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	40.5 Кб
ID:	340022  
[Ответ]
Van Helsing 21:16 27.10.2008
Видимо, по экономическим причинам решили больше этим не заморачиваться, а может форс-мажор какой в тот момент приключился.

Если пробник есть, то и сами табаки Gawith Hoggarth видно тоже. А Стольник - это через дорогу в сторону "моря"? А внутри магазина какие ориентиры у нашего отдела? [Ответ]
Алексей_2k7 22:16 27.10.2008
Van Helsing, это по той стороне, где находятся Легкий шаг, АВС электро, Мэтр, куча других магазинов. Идти нужно от них в сторону ост. Ильича, т.е. к Чернавскому мосту. Далее будет стоять павильон Цифрограда и рядом с ним дверь в магазин. Название его не помню, но там есть вывеска продукты,..... Это как раз рядом с остановкой. В магазин заходите и направо, далее по левой стороне упираетесь в тумбочку с нашими товарами.
Кстати, чем лучше обкуривать трубку? Чтобы табачок был не злой и не фруктовый, а приятный и слегка ароматный, даже не знаю, как лучше объяснить. Вообще с ними не знаком. [Ответ]
Сантон 09:57 28.10.2008
Симпатичная трубенция. Только как-то мАленько выглядит. Хотя маленькие трубки удобные в "быстрых" перекурах, и по улице идёшь она в ладошке умещается.
Флейк пока оставь в покое, даже квадратики не помогут. Нужно УМЕНИЕ, чтобы курить такой табак. Обкуривай трубку любым табаком ленточной нарезки. И ещё. По началу, пока более менее научишься курить, поймаешь темп, научишься получать удовольствие от процесса, будет БОЛЬШОЙ соблазн завязать с этим гнусным делом. В основном из-за обожжённого языка, нёба, из-за хлюпанья, горечи и вони. Пожелаю тебе терпения и настойчивости. Поверь, трубка стОит того, чтобы научиться правильно на ней играть. [Ответ]
Van Helsing 11:36 28.10.2008
Сантон, ну ты и понасгущал красок [Ответ]
Сантон 12:24 28.10.2008
Van Helsing,
Главное вовремя предупредить, чтобы не было разочарования.
А так что, ничего особливого в этом нету. Описал СВОИ "шишки". Да я думаю, что многие трубокуры через это проходили.
[Ответ]
Алексей_2k7 17:03 28.10.2008
Сантон, спасибо за предупреждение, буду осторожен. Я для того, чтобы смягчать такие "удары" специально 5 керамических фильтров купил. На счет размеров трубки, это я упустил, надо было рядом спичечный коробок положить, когда фото делал. А по размерам она такая же как и Лоренсы, В&В, Амадеус, которые в доме быта лежат. Есть больше, есть меньше, но размера она среднего как и большинство других.

Как думаете, можно трубку Самсоном обкуривать, или он самокруточный? [Ответ]
Алексей_2k7 17:11 28.10.2008
Посоветуйте табачок. Приглядел для обкурки следующие в металлических баночках:
Ser Jacopo "English Mixture" 50 g
Ser Jacopo "Irish Mixture" 50 g
Ser Jacopo "Scottish Mixture" 50 g

Какой посоветуете, чтобы не очень крепкий был. Они ароматизированные, или нет? [Ответ]
dvp 17:46 28.10.2008
Курил ирладскую. Хорошоий табачёк. Ароматизированный, но умеренно [Ответ]
Алексей_2k7 16:20 29.10.2008
Купил Ser Jacopo "Irish Mixture". За кружкой чая открыл банку, аромат такой обалденный, пахнет какими-то сладостями, что аж возникло сильное желание с чайком употребить, даже не забивая в трубку :-)
Пойду, наконец-то, трубку обкуривать. [Ответ]
Алексей_2k7 16:57 29.10.2008
Да, с сигаретами даже не сравнить, чувствуется аромат, а не вонь.
А в общем, процесс обкурки прошел нормально. Только трубка часто гасла. По всей видимости, недостаточно плотно набил табак. [Ответ]
Алексей_2k7 17:06 29.10.2008
Возник вопрос. Нужно ли после покурки снимать мундштук и вытаскивать фильтр, чтобы трубка просохла? Или просто вытащить из нее фильтр, а мундштук вставить обратно?
Как вы в данной ситуации поступаете? [Ответ]
Сантон 09:27 30.10.2008

процесс обкурки прошел нормально.

Это куда интересно он прошёл ? Я свой Стэнвел пол года обкуривал.

Мундштук вытаскивать НУЖНО, исползованный фильтр нафиг, ВСЁ остальное чистить (ершами,салфетками,бинтиками, кто как) и на сутки на просушку.
[Ответ]
Van Helsing 14:23 30.10.2008
Без ёршиков нитудыинисюды [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх