ааа, блин.. ну интересно узнать кто как делал, пока ниче я не делал..
[Ответ]
Non_ 16:39 03.05.2008
WWWden, Вот случайно наткнулся
Сообщение от :
Среди племени автоспортсменов, из поколения в поколение, передается легенда: "Риски, нанесенные на боковые поверхности поршня, параллельно поршневому пальцу, снижают боковое трение и предотвращают износ юбки поршня". Это единственная доработка поршня, которую можно произвести, не особо задумываясь о последствиях.
Количество рисок - "по вкусу", длина - около 20 мм. Наносяться при помощи ножовочного полотна, заточенного как для резки пластика (как оказалось, при рассмотрении под микроскопом, такой инструмент оставляет после себя ровнуюповерхность, без рисок и задиров). Единственный нюанс: режущую кромку такого резца рекомендуется сформировать так, что бы в поперечном сечении риска была не прямоугольной, а конусной. И, естественно, потом нужно удалить, образовавшиеся над боковой поверхностью поршня, заусенцы.
Сообщение от Non_:
Риски, нанесенные на боковые поверхности поршня, параллельно поршневому пальцу, снижают боковое трение и предотвращают износ юбки поршня
кстати очень может быть, так как в этих рисках будет задерживатся масло. имхо
[Ответ]
DEFRAGMENTATOR 21:14 05.05.2008
по поводу рисок,я делал не именно риски,а насверливал небольшие впадины сверлом по металлу(заточка именно по металлу),расположение по вкусу делал соблюдая симметрию и расстояние!это ещё делали раньше на мотоциклах когда на восходах и ихах катались!данный приём также использовался в авто мото гонках!
[Ответ]
WWWden 21:32 05.05.2008
DEFRAGMENTATOR, спасибо за идею.. кстати вариант....
[Ответ]
DEFRAGMENTATOR 22:05 06.05.2008
просто если делать проточки,мне кажется жёсткость сильно упадёт!
[Ответ]
DimaDJ9 11:19 07.05.2008
Вчера менял поршни на ямахе, там в этом месте отверстия под углом
[Ответ]
AlexPRE 09:35 16.05.2008
DEFRAGMENTATOR, а про шатуны расскажи? как и на скока мона их облегчить?
ведь у тебя на жёлтом облегчённые как я понял...)
[Ответ]
В. Воронцов 21:12 07.09.2008
Статьи по форсировке двигателя УЗАМ в журналах "За рулём". Кто-то не найдёт в них для себя ничего нового. А кому-то информация содержащаяся в них может оказаться полезной.
Изображения
Вот уже и не знал куда написать да нашол эту темку , задумка такая что если перекинуть распредвал на один зуб вперёд (10 градусов ) то теоритически он должен приблизится к валам от динамики , получаем 70\84 гр , и ещё заметил такую лажу , постукивали клапана но тянул отменно я залез в двиг смотрю зазоры 0.2мм , ну и поставил 0.15мм , стало тише , только мощь вся куда то делась вот теперь думаю может обратно 0.2мм ставить . Интересно услышать ваше мнение.
Изображения
у меня предположение, что при выставлении 0,15 у тебя зажаты клапана, может щуп кривой или пятаки изношены? На холодную в этом случае прет отлично, а на горячую тупит. Так было?
[Ответ]
Forsash 12:07 26.07.2009
Да нет , вроде что на холодную что на горячую.
[Ответ]
Forsash 15:33 31.08.2009
Вот построил кривую для москвичёвского 1.7л движка , как вы видите моментная х.ка очень даже ого-го ( в сравнении с 1.4 , хотя немцы делали этот двиг 8 лет назад а москвичёвский даже не знаю , так что я думаю сравнение более-менее) , так вот что же космичёвский двиг так тяжко обороты набирает , вроде масса кшм не так велика что бы так тупить .Если есть ещё у кого кривые других движков то кидайте сюда.
Изображения
Forsash, где и как строил? Зеленый график, обороты к чему?
[Ответ]
Forsash 16:24 31.08.2009
Строил исходя из кривой опубликованной в 1993г в журнале за рулём , там есть ещё кривая для 1.5л ( их там как раз и сравнивали ) , зелёная это крутящий момент ( сокращённо к.м).Добавил ещё кривую 1.5 - жёлтый цвет , как вообще машина с ним ездит.
[Ответ]