Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">Акустика в мосе...
Non_ 19:07 17.04.2008
Jet, Неужели СЧ динамик диаметром 16 см может достойно воспроизводить частоты ниже пусть 150 гц, какое оформление при этом должно быть!

Сообщение от Jet:
Сообщение от Non_
если она вся в скачках хотя бы по 3db это не гуд.

Читал как то, что скачок больше чем во сколько то db (может даже около 5db) на какой либо частоте , говорит о том, что в действительности при воспроизведении музыкального сигнала на этой частоте будет провал, т.е частота не будет воспроизведена.

Сообщение от Jet:
для автомобиля это очень даже гуд, поскольку такие скачки мона выправить эквалайзером

В чем же гуд, если динамики кривые изначально? [Ответ]
Jet 19:08 17.04.2008
AlexPRE, нет не мой, но я работаю в оном, поэтому есть возможность хорошим людям подешевше сделать [Ответ]
Jet 19:14 17.04.2008

Сообщение от Non_:
В чем же гуд, если динамики кривые изначально?

Ну, знаете ли, идеальной акустики не бывает! Если б она существовала - она б стоила уеву тучу денюх!

Сообщение от Non_:
Неужели СЧ динамик диаметром 16 см может достойно воспроизводить частоты ниже пусть 150 гц,

СЧ динамик такого и не может! СЧ/НЧ - может! Какое оформление может быть у нас в авто? Объем двери - в лучшем случае! В любом случае, при оптимальном расчете коробка - дин сможет воспроизводить частоты от 80-90 Гц даже у Вас в комнате, а учитывая передаточную функцию салона эта частота снизится до 45-65Гц!!! [Ответ]
Non_ 19:23 17.04.2008

Сообщение от Jet:
В любом случае, при оптимальном расчете коробка - дин сможет воспроизводить частоты от 80-90 Гц даже у Вас в комнате

Надо мне S-90 выбрасывать они тоже около 80 гц играют и два динамика по 16 см и будет счастье!

Сообщение от Jet:
а учитывая передаточную функцию салона эта частота снизится до 45-65Гц!!!

Интересно, это правда? [Ответ]
WWWden 19:42 17.04.2008

Сообщение от Jet:
У классич. мосей дверная обшивка - ДВП, поэтому фантазию тут придется унимать)))

разьясни пожалуйста?!
у меня эти обшивки в преедних дверях на нихких частотах-сами по себе вибрируют, причем с металиеским звуком,
мучался недели две-все железки обклеивал чтоб не гремели, а потом дошло-что общивка слишком мало где прикреплена к двери..
так вот-плохо или хорошо чтоона из двп? (а то я новые себе делаю из двп опять) но подругому...
может посоветуешь? как лучше оформить дверь с точки зрения аккустики, в классическом москвиче ?
зарание спосибос! [Ответ]
Jet 19:52 17.04.2008

Сообщение от Non_:
Надо мне S-90 выбрасывать они тоже около 80 гц играют и два динамика по 16 см и будет счастье!

Порадую тебя - от 31,5Гц

Сообщение от Non_:
Интересно, это правда?

Правда, бывает даже меньше [Ответ]
Jet 19:54 17.04.2008
WWWden, Возьми сантиметровую ФАНЕРУ в качестве основы. Потом можно обтянуть ее красиво. Проклеивать надо рубашку двери(изнутри) и усилители двери(т.е. каркас)- снаружи
Кста, тяги на замки и прочее надо ХБ изолентой обматывать! [Ответ]
Jet 19:55 17.04.2008

Сообщение от WWWden:
общивка слишком мало где прикреплена к двери..

А как же Вы хотели! Надо искать другие способы крепления: крупные саморезы например [Ответ]
Non_ 20:02 17.04.2008

Сообщение от Jet:
Порадую тебя - от 31,5Гц

Зачем смеешься над беднягами S-90. На шильдике сзади написано диапазон воспроизводимых частот 31,5-20000гц, но верить этому точно не стоит. Хотя бы глядя на АЧХ
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.JPG
Просмотров: 20
Размер:	327.5 Кб
ID:	260108  
[Ответ]
WWWden 20:14 17.04.2008
Jet, ну сантиметровая фанера это будет слишком... или он этого сильно изменится звук?
я двери обклеивал вибропластом....
и все железячки тоже по возможности..
про саморезы тоже уже давно додумался..
по сему еще вопрос-если всеже оставить двп, обклеянную паралоном и тканью, и прикрученную оч многим количеством саморезов-будет нормально? или если нет-почему?!
колонки у меня через подиум из 1см фанеры сделанн-жестко все. [Ответ]
_M_A_C_H_O_ 21:43 17.04.2008
Jet спасибо тебе, что ты есть у нас!!! не... реально за день 3 страницы вопросов и ответов(причем достаточно грамотных и аргументированных)... РЕСПЕКТ тебе и УВАЖУХА!!! [Ответ]
DimaDJ9 22:15 17.04.2008
Когда ставил колонки в двери добавил фанеры и не чё не гремит

Как вам проект моей задней полки
[Ответ]
WWWden 00:35 18.04.2008

Сообщение от DimaDJ9:
Когда ставил колонки в двери добавил фанеры и не чё не гремит

вот у меня так же фанера вставленна только она в аккурат закрывает ВСЮ дырку и выступает изнутри на 1 см везде.
и стоит овал.. дребезжит внешняя обшивка родная ( [Ответ]
Хулиган 08:26 18.04.2008
WWWden, проклей чем нибудь например изолоном [Ответ]
Jet 09:41 18.04.2008
Non_, ничуть не смеюсь! Если б я их не ценил, то свои уже давно продал бы
У нас раньше АЧХ меряли с допуском +-5Дб, отсуда график и цифры. А вообще для дома такие частоты весьма неплохи
[Ответ]
Jet 09:52 18.04.2008
WWWden, фанеру предлагаю толстую, т.к. она меньше вибрирует. Для полной уверенности, что она станет мертво можно изнутри обклеять сплэном. ДВП не рекомендую т.к. от влажности она деформируется и слишком тонка [Ответ]
Jet 09:53 18.04.2008
_M_A_C_H_O_, Спасибо, очень стараюсь! [Ответ]
Jet 09:55 18.04.2008
DimaDJ9, то что не гремит эт хорошо, но в остальном сделано(не обижайся, конечно) не очень. С точки зрения построения сцены(объяснял чуть выше почему)
Задняя полка - вещь! И реализовать несложно. Правда багажника уже не будет [Ответ]
Jet 10:28 18.04.2008
_M_A_C_H_O_, чуть не забыл! Размеры! Короб около 36л. трапеция с одной скошеной стенкой. Итак...
ширина 360
глубина(нижняя)350, (верхняя)240
высота 360
высота скошенной стенки 376
фазик диам70, длина277, настроен на 32Гц
все размеры в мм

Пробовал смоделировать что дали в Автозвуке - фазик по длине не влазит в корпус(ок.60см), а так у них тоже клево вышло. Мой корпус направлен на максимум SPL(без экстремизма, правда). Так что готовь усь помускулистее))) [Ответ]
WWWden 11:10 18.04.2008
Jet, спасибо. блин буду думать... [Ответ]
_M_A_C_H_O_ 15:34 18.04.2008
Jet СПАСИБО огромное! я должен тебе))) уточни пожалуйста еще один момент...в какую стенку ставить динамик и в какую фазик! и размеры я так понимаю внутренние...и фазик внутр диаметром 70? и что такое SPL? и на перспективу вопрос...какой усь мне нужен будет? 2 канал, 4 канал, моноблок? и если можно модель уся...увы я в них дуб))) [Ответ]
Jet 18:23 18.04.2008
_M_A_C_H_O_, по порядку: ставить дин и фаз мона в любую стенку. Размеры внутренние, ДСП не меньше 20мм толщиной. Да, 70 - это внут. размеры. SPL -sound pressure level(уровень звук. давления). Усь можно взять либо тот либо другой. Вар-ты:1-одна двушка. на саб. 2-одна 4-ка, два канала на саб, два на фронт. 3- две двушки. одна на саб, одна на фронт.
Второй вар-т поприкольнее, т.к. есть развитие, т.е. потом появляются денюшки и покупаешь еще одну двушку для фронта, а четверка на съедение сабу. Вот!!! [Ответ]
Alienwarrior 18:46 18.04.2008
По мере того как глохнешь. Вообще есть ли нормы по громкости которые превышать не желательно. Конечно смотриться круто когда едет тачка, а от нее все дрожит как от динозавра, но если человек уже постоянно слушает музыку с такой громкостью он скорей уже не слышит шепот. Я лично езжу с КПК мне этого достаточно. Для лучшего качества нужно качественная звукоизоляция, а этого проще добиться изолированными наушниками и наоборот если надо и слышать и ехать тут обычно любые уши подойдут. [Ответ]
Forsash 13:00 19.04.2008
А у меня в задней полке стоит полный комплект динамиков от 35ас-018(аналог с-90) задняя полка выполнена из сосны толщиной 3.5см , прокачивает это Sony 5500+ Blaupunkt 470 .Звук супер. [Ответ]
_M_A_C_H_O_ 07:36 21.04.2008
Jet можешь по программе прикнуть длину моего фазика внутр диаметром 65 мм? ума не приложу где найти трубу на 70мм... [Ответ]
Jet 08:21 21.04.2008
Forsash, Слышал подобную твоей систему, звук - жесть, только со знаком минус. Ты уж не обижайся. В этой системе стоит НЧдин 75гдн, но он компрессионный и нормально может звучать только в коробке.
Вот как-нибудь заставлю кого-нить из своих клиентов приехать на встречу, тады послухаешь систему, и задумаешься. [Ответ]
Jet 08:24 21.04.2008
Alienwarrior, Громче 110Дб опасно слушать музыку. А в наушниках эта цифра снижается до 90Дб + к этому снижается внимательность водителя, поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую слушать музыку в наушниках за рулем! [Ответ]
Jet 09:12 21.04.2008
Уважаемые господа! Просьба задавать сегодня вопросы, т.к. увольняюсь сегодня со старой работы и халявный траф ликвидируется. Дома пока нэта нэту(недели на 2). Если вдруг кому-то срочно понадобится какая-нить инфа, спросите у MACHO т\ф. Постараюсь побыстрее решить вопрос с доступом в форум.
И еще, если нужна будет помощь в настройке нэта дома(не сильно дружу с компами) не откажете? [Ответ]
Forsash 12:09 21.04.2008

Сообщение от Jet:
Forsash, Слышал подобную твоей систему, звук - жесть, только со знаком минус. Ты уж не обижайся. В этой системе стоит НЧдин 75гдн, но он компрессионный и нормально может звучать только в коробке.
Вот как-нибудь заставлю кого-нить из своих клиентов приехать на встречу, тады послухаешь систему, и задумаешься.

В звуке я немного шарю и всё предусмотрел тоесть , все стоики пропенены , все дырочки в багажнике заварены , стоит уплотнитель от ваза, все стыки промазаны силиконом , а на СЧ стоят стаканы.Также в машине сделал шумку , сплошным слоем у ложен войлок на днище и приклеен к крыше.Мне так очень даже ничего.
[Ответ]
Forsash 12:11 21.04.2008

Сообщение от Jet:
Уважаемые господа! Просьба задавать сегодня вопросы, т.к. увольняюсь сегодня со старой работы и халявный траф ликвидируется. Дома пока нэта нэту(недели на 2). Если вдруг кому-то срочно понадобится какая-нить инфа, спросите у MACHO т\ф. Постараюсь побыстрее решить вопрос с доступом в форум.
И еще, если нужна будет помощь в настройке нэта дома(не сильно дружу с компами) не откажете?

Будут прблемы с нетом пиши в личку. [Ответ]
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх