Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Пейнтбол в Воронеже>КУБОК ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ 2007-2008 г.г. (Х-БОЛЛ) II этап
Товарищ Сухов 14:53 05.05.2008

Сообщение от DOZOR VRN:
совершенно не понял схему Сухова, .

если не понятно смотри вложение. сильно тороплюсь.. опять наверно непонятно написал.
Изображения
[Ответ]
DOZOR VRN 21:02 05.05.2008
ну а официальные результаты?
рейтинг в серии?

и сколько всего будет этапов? [Ответ]
Alexey AV 21:49 05.05.2008
Я "ЗА" еду!!! И "ЗА" все что тут высказывалось....!!!! А еще хотелось бы фоток, видео и остального материала наснятого за этот год!!!! ХОЧУ сделать небольшой ролик-нарезку из фоток и видео с классной музыкой и эффектами... Дайте материал!!!! [Ответ]
DOZOR VRN 21:57 05.05.2008
разыскиваем видео со сценарника.
а фотоархив большой. реально большой. [Ответ]
ElNinio 22:27 05.05.2008
а ведь много народу снимало в этот раз на фото/видеокамеры! Липецкие даже оператора привезли... может есть какая-нибудь возможность всё это увидеть? очень на себя со стороны посмотреть охота... [Ответ]
max_s 07:38 06.05.2008

Сообщение от ElNinio:
а ведь много народу снимало в этот раз на фото/видеокамеры! Липецкие даже оператора привезли... может есть какая-нибудь возможность всё это увидеть? очень на себя со стороны посмотреть охота...

можешь у Сашки фотки попросить...я на его фотик вас снимал)))) [Ответ]
Товарищ Сухов 08:08 06.05.2008
Торжественно обещаю припереть с собой на следующий этап (если конечно приеду) пару балванок с фотками и видео, но на них сами понимаете.. в 99% наши рожи.. [Ответ]
Товарищ Сухов 11:11 06.05.2008
Прошу уделить данному посту внимание и прочитать до конца. И так, в этой теме как правило люди – единомышленники. Более того, многих связывают теплые товарищеские отношения. Посему затрону тему, которая не знаю как кого, а меня беспокоит.
Вот мы играли пол года. Все было хорошо. Все были очень рады.. Ждали турниров. Потом появился Х-болл.. стало в 2 раза дороже, но ничего, напряглись…ибо совсем другая тема по игре, и деньги понятно тоже другие. Кто как выходит из ситуации, кто пива меньше пьет, кто с собой 20 человек привозит, для кого эта разница вообще не деньги. И вот поступает предложение увеличить вступу в 2 с лишним раза. Я не хочу расписывать свое видение вопроса. Просто скажу. Охотников больше нет. Я буду иногда приезжать с сыном играть за 36 легион (если парни позволят), ибо я могу себе это позволить, хотя опять таки платить 5000 и выше каждый месяц.. гм…. И то не всегда смогу приехать. Я плачу за сына и за себя и машины у меня нет. Я понимаю.. это мои проблемы и касаются они только меня.. и все-таки. Мне очень обидно за то, что вот так оно складывается. Очень и очень грустно. И если бы меня спросили: «а как?» Я бы ответил.. Если для кого-то проведение мероприятий слишком убыточно с 700 вступы и от 4-х коробок шаров с каждой команды (отстрела), то может быть.. может быть даже я смог бы найти альтернативную тех. базу… где нас бы приняли на старых условиях… С темиже главными и полевыми судьями и орг комитетом.Если угодно, я возьму на себя сей труд. Я про альтернативу заговорил только потому, что мне деваться некуда. Я понимаю, что отсутствие Охотников... типа «да ну и пошли бы эти лузеры, все равно играть не умеют». Но может быть кто-нить меня поддержит. Не постесняется высказать свое мнение. Парни. Прошу Вас.. все зависит от нас... Для себя я все решил.. Итак… говорю без прыжков ужимок и реверансов за себя… вступа 1500 не приемлема. 700- приемлема.
...дело за вами..

P.S. на всякий случай дайте ссылку на форум воронежского страйкбола [Ответ]
DOZOR VRN 18:40 06.05.2008
игроки выдвигают требования: судей больше, воздух лучше и т.д. и т.п.
соответственно это увеичивает расходы организаторов.
чего там хватает или не хватает я даже не считал (хотя понятно, что каждый в состоянии)
если качество с уеличением взноса тоже подрастет то это хорошо. если не подрастет, то это плохо
не будет охотников это уже плохо.
как выход наверное проводить какие то межобластные чемпионаты, чтобы было интересно и ново.
этап в Липецке. этап в Воронеже, этап еще хз где, но чтобы было команд 10 хотя бы. В общем хз.
но этап то был интересный. а то, что игра не пошла и команда не собралась это конечно плохо, но Сухов такое бывает в каждой команде.
Вы ведь по две команды привозили. Да и в этот раз какая то херь с вами просто творилась, то заглушки то еще что. Надо просто собраться.
(ну а разница на троих с увеличением взноса это 233р. ) [Ответ]
Товарищ Сухов 08:44 07.05.2008
233 немного, но позвольте спросить.. почему? Тогда предлагаю увеличить на 299,99.. тоже вроде ничего... можно даже ещё немного... потом ещё... пока даже люди на хамерах возмущаться не начнут.
по поводу воздуха. хм.. исправность или неисправность компрессора, который припёр на себе Маршал, и потом над ним чах всю вторую половину дня, от взноса не зависит. Или на это бабло будут наниматься дополнительно таджики, которые будут дуть в трубочку? Или нас на газон выпустят? если говорить по судьям, всегда был готов платить больше. Считаю, что их оплата должна быть около 1000 р. на мерзкое судейское лицо... готов платить, при условии, что эти рубли уйдут "группе в полосатых купальниках".
Я так понимаю тебя, Сергей, ты в какой-то степени рассуждаешь как человек, сам организовывающий мероприятия. Однако давайте зайдем с другой стороны. Вся наша шайка-лейка состоит как правило из людей, плотно сидящих на игле. Но есть и другие. Я высказал свое мнение и я не мог его не высказать. И заметьте.. я не считал чужие деньги, тем более, что это деньги глубоко уважаемого мною человека. [Ответ]
Шериф 09:24 07.05.2008

Сообщение от Товарищ Сухов:
P.S. на всякий случай дайте ссылку на форум воронежского страйкбола

http://u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=176

;-))) [Ответ]
max_s 09:56 07.05.2008
Шириф....а сколько щас действующих паладинов я имею ввиду готовых играть [Ответ]
ёж_штурмовик 10:06 07.05.2008
Полностью согласен с Суховым! Очень жалко будет, если народ начнёт отказываться.... [Ответ]
Шериф 10:18 07.05.2008
ну условно 2-3-4. Готовых играть постоянно 2. [Ответ]
Шериф 10:21 07.05.2008
Кстати реально увеличение вступы в 2 раза - жесть! Я понимаю, что надо отбивать поляну и все такое...
Только еще один момент присутствует - если ее отбивать таким образом, то скоро трава вырастет по пояс на том газоне - некому будет ее вытоптать! Можно будет скосить и продать на сено. А лучше высушить, расфасовать по пакетикам и продавать сувенирами - типа здесь прах воронежского пейнтбола! Мгыгы... [Ответ]
ElNinio 10:47 07.05.2008
Товарищ Сухов, не могу представить воронежский пейнтбол без тебя и твоей команды, не принимайте поспешных решений... Насчёт увеличения расходов - боюсь это не избежно, и это связано не только с инфляцией (которая намного превышает официальные проценты), но и с ростом самого пейнтбола. Для меня вопрос стоит следующим образом: если я хочу играть в спорт серьёзно, то и траты придётся нести серьёзные. Я объясню. Мне кажется, что время энтузиастов в пейнтболе проходит. Все кто вкладывает в этот бизнес деньги хотят их как минимум "отбить". А надо ведь не просто "отбить", надо ещё и заработать, причём я только "за"! Потому, что если не будут зарабатывать, то не будем мы играть на больших, хороших полях с большими и профессиональными судейскими бригадами. А поля используют под что-нибудь более прибыльное: дома, гаражи, автостоянки, овёс, коноплю и т.д. Что бы рос и развивался пейнтбол должна расти и развиваться околопейнтбольная инфраструктура. А расти и развиваться нам необходимо, что бы обыгрывать Ростовские, Пермские, Питерские, Московские и т.д. команды.
Вообще насчёт спорта есть вопрос. Мы же собирались на собрание и решили что-то по поводу членских взносов. И на том и разошлись... Может всё-таки определиться с тем, кто есть член федерации (или чего там) и сколько ему за это надо платить? Думаю, что вопрос починки компрессора и тому подобное можно решать (хотя бы частично) за счёт этих взносов.
Насчёт судей. Очень хочется, что бы ребята хорошо зарабатывали - труд не самый лёгкий. Насколько я знаю у нас в Воронеже одна бригада на несколько регионов. С учётом того,что официальные турниры проводятся теперь повсеместно поводов заработать у нашей бригады должно быть достаточно. А на локальные у себя дома можно делать скидку, тем более, что они для судей в большей мере служат тренировочными. Мы же за это обяжемся не орать на них и помогать совершенствовать их мастерство
И последнее. Все наши домыслы и разной утопичности предложения являются следствием недостатка информации. Этого могло бы не быть, если нам подробно расписали на что и как тратятся деньги сейчас (думаю это не коммерческая тайна) и на что планируется тратить деньги с увеличенных вступняков. Большинство вопросов снимется само собой.
[Ответ]
Товарищ Сухов 11:10 07.05.2008
ОК.
на счет судей, я настаиваю на увеличении оплаты.. полюбому... можете спросить у любого чемпиона, о первом постулате хорошего турнира и вам ответят не поле.. не фигуры.. а судейство. И спросить можно будет не как с людей получающих копейки, а уже более предметно..
по поводу расписать на что тратится.. не обязательно, достаточно написать что улучшится.
по поводу недостатка информации. повторюсь… не хочу считать чужие деньги, тем более ....... Однако стоимость игры в "немакраме", с учетом того, что аренда помещения, душ, зачистка игрового помещения и питзоны, вывод из оборота целого "прокатного" этажа в виду размещения там команд. и т.д. и т.п. обошлось по вступе в 700. Можно конечно платить под дивизом "ээх.. жизнь такая, а кому шас легко" или "пусть мой спорт будет спортом для богатых". Хрен его знает, товарищ майор, хрен его знает.
Инфраструктура.. хорошие поля.... заманчиво конечно. Больше ничего тут писать не буду. Достаточно написал. Как скажете, так и будет. Хотелось бы конечно услышать мнение Ельца, В. Хавы, но увы контактов у меня нет.. [Ответ]
DOZOR VRN 11:24 07.05.2008
Сухов рассуждаю именно так, потому что организовал не раз мероприятие.
Не знаю, где орги закупают грамотки и медальки, но если они их не закупают в москве в одном месте на весь сезон, а делают это в Воронеже в одном из 3-х магазинов то стоит им это порядка 5 т.р. (если не больше) а это уже вступа с 7 команд из тех 9 которые приехали.

тренировки для судей - это ведь тоже время и деньги.
нужна поляна и человек, который будет на это тратить свое время и деньги.
с другой стороны судей сегодня ниче не мотивируют. будут они тренироваться или не будут все равно есть только эти люди.

по поводу ориентиров. из 9 команд, которые играли "на игле" плотно сидят 8,5 так что ориентироваться на других как то не правильно.
Делать привлекательным и завлекать новичков. едва ли это проблема решаема. Скорее здесь речь идет об общем развитии пейнтбола. И эту задачу в большей мере выполняем мы - клубы.
Другое дело, что нельзя ограничиваться одними прокатными играми, но здесь работает тупо экономика. ибо все остальное (любые турниры и сценарки) мало рентабельны и высоко затратны.

дальше увеличения. Сухов, ну реальо бензин подорожал, хлеб подорожал. Все нафиг подорожало. ну никогда вступа не была какой то решающей суммой на соревнованиях. Опять же пока маркер хроним и настраиваем сколько шариков сливаем? ну ведь по пакету то точно уходит. Давайте экономить на этом. Также могу сказать, что половина вещей на игроках чистые фетиши, стоящие дохрена бабла.
Те кому интересно смогут и без этого.
Мы отлично начинали играть на типманах. Нам всеравно было интересно. Тратили мы на них в три раза шаров меньше, чем любая другая команда. На наших первых этапах у нас настрел был максимум 2 коробки (еще оставались шары в тубах и т.д.)
Так что те кто хочет - те могут прийти и попробовать.
(если че типманы то дадим всегда)
А те кто хочет, чтобы сразу и балон был кевларовый и маркер с рампингом и штаны красивые, то че уж рассуждать про лишние 233р. [Ответ]
DOZOR VRN 11:27 07.05.2008
а вот нельзя сейчас судьям увеличивать оплату.
ибо это будт негативно влиять на их профессиональный рост.
такое вот имхо. [Ответ]
DOZOR VRN 11:30 07.05.2008
а еще есть такое мнение, что чем больше команд будет, тем меньше основания для увеличения вступительного взноса.
так что пока кто то где то хочет, но не приезжает что то где то меняется.
Паладины давайте во вторую лигу форму набирать.
Новогор (работники) тренировки возобновил. Ждем на следующем этапе.
Охотники - соберитесь. сейчас турниры не чаще раза в месяц будут.
и получим мы тогда буйство красок и интересные бои. [Ответ]
DOZOR VRN 11:36 07.05.2008
кстати вот такое предложение:
в первую смену проводить игры второй лиги.
а во вторую первой.
при этом команды занявшие во второй какие то места (1,2,3) получают право играть с первой.

при этом они могут и отказаться - хочешь играй - не хочешь экономь.
для ознакомления новым командам вполне хватит и второй лиги.
а для творческого роста команды второй лиги получат возможность поесть шары от мастеров именно те кому это надо.

да и по игре это будет правильно.
у нас вот почему то всегда первые игры с самыми сильными соперниками были. а в конце когда уже и игру нашли и поляну поняли соперники нашего уровня. а вот хочется как то по другому. [Ответ]
DOZOR VRN 11:46 07.05.2008
а у нас в DozoR.Lite команда занявшая первое место в предыдущей игре не платит взнос на следующую.
Второе место 50%.
Третье 70%

[Ответ]
Товарищ Сухов 11:58 07.05.2008
Не.. не удержусь опять встряну..
Сергей, а давай ка я тебе напомню, если ты за полгода забыл… напомню про новичков. Тебе и Косте. Только чур честно ответьте. Вот в ноябре месяце 2007 года вам предложили бы в спорт поиграть тыщ эдак за 7 с троих.. Выб согласились? Тогда, когда Вы ещё сомневались, а нужно ли оно Вам вообще в принципе… Вот только честно… И так везде.
Давайте тот же вопрос зададим Миражу… Представим что им предлагают такую тему, и они ещё не имели того, что имеют щаз…
Судьям не повышать? Ха… А ты прикинь сам.. Цена становится более заманчивой и уже не приходится пендалями гнать народ, искать выпучив глаза вменяемых людей. Сами придут. Больше кандидатов - больше тяги к знаниям. Спросите у того же Вована.. Он не в шутку говорит А ПОШЛО БЫ ОНО НАХ.
Просто тупо берем человека человека в 10000. Тупо берем и представляем, что оно и так можно сказать срепя сердце… Оно конечно НАМ В ПЕЙНТБОЛЕ ОБОРВАНЦЫ НЕ НУЖНЫ. Ну не нужны так не нужны.

В заключение могу лишь сказать, что в свое время на сборе федерации все представители городов громко и дружно сказали повышению «ДА», но потом большая часть дружно, но тихо сказала «НАХ». И остался Воронежский фронт, Паладины и ЗигЗаг причем Паладины и Зиг-Заг выкатав по столицам оскорбительную сумму самоликвидировались, купили удочки или вернулись в стендовую стрельбу.
Если Вы хотите что бы в области что-то проводилось это одно. Если цель Москва – другое.
Лично я в любом случае буду играть и ясен пень про страйк пошутил. [Ответ]
DOZOR VRN 12:07 07.05.2008
Сухов так в том то и фишка, что не было у меня 7 с троих.
максимум штука. ну на типманах, да против "мастеров". не много мы тратили.
и сейчас пишу об этом же. Хочешь попробовать бери тип в руки и в путь.
мы же так и сделали. и пофигу нам, что нету струи. нам нравится мы играем. [Ответ]
DOZOR VRN 12:44 07.05.2008
кстати чет двоек много. может замутим какой-нить парный турнирчик? [Ответ]
Товарищ Сухов 13:12 07.05.2008

Сообщение от DOZOR VRN:
кстати чет двоек много. может замутим какой-нить парный турнирчик?

МЫ И ТАК ПАРУ ИГР МУТИЛИ.. СО СНЕЖИНКАМИ.. ГЫГЫ [Ответ]
max_s 13:23 07.05.2008
господа...вот смотрю я на всё это и понимаю,что самый здравый,да и правильный вариант,это дождаться пояснений со стороны оргав...вот и всё.....
думаю никаму не нужны детальные счета по расходам...нужно просто нормальное пояснение...ну и желательно обещание(если оно возможно),что повышения вступы небудет например до 1-го сентябра [Ответ]
max_s 13:25 07.05.2008
кстати...прошу Маршала сообщить о том ,будет ли тренеровка в четверг....если да,то всех заинтерисованных прошу подтягиваться в ангарчик... [Ответ]
ElNinio 13:37 07.05.2008
Про свой первый турнир не помню, но, конечно, там расходы намного меньше были. Иросли они от турнира к турниру постепенно, что вместе с хорошими результатами не отпугнуло. Про новый вступняк, применительно к последнему турниру - мне не принципиально платить 2800 или 3100 т.р. за игровой день. В масштабе общих затрат на тренировки/оборудование/турниры эта разница - капля в море... И без меня вы прекрасно знаете, что кроме желания этот спорт требует достаточно ощутимых затрат, и тогда либо играй и трать свои деньги, либо ищи того, кто тебе всё оплатит, либо довольствуйся редкими турнирами и регулярным лесом... Неприятно, конечно, но факт. Я уже, кстати, говорил, что неплохо бы объединяться "обломкам" команд. Всё-таки одна реальная - это лучше чем 2-3 виртуальных...
Насчёт оплаты судей, неплохо бы было ввести некий рейтинг с обязательной оценкой участников соревнований. Судья к действиям которого меньше претензий и получает за свою работу больше. [Ответ]
ElNinio 13:40 07.05.2008

Сообщение от max_s:
думаю никаму не нужны детальные счета по расходам...

конечно не нужны, нужно что бы просто всем было понятно куда и зачем... может мы тогда и ещё добавим [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх