Сообщение от Арсен:
Хотя ПДД написать и не надо быть никаким эскулапом,
Не соглашусь. Причем в грубой форме...
Легко делать всё, чем не занимаешься сам..
Я тоже этим не занимаюсь, но как минимум 30 лет "в теме"...
Давайте закроем этот диалог..
Сообщение от :
Бешеные деньги идут в государстве на какие-то программы, в том числе борьбу за безопасность движения
Я готовлю на эту тему публикацию в прессе. Будет фактура, давайте...
Но для этого её (программу), к минимум, прочитать надо...
Вы ее читали?
[Ответ]
d1m1k 20:09 01.04.2008
по настоящему мнению ГАИ ситуации когда ты нарушил правила переезда через ж/д переезд быть не может, к примеру если за переездом образовался затор, что вынудить остановиться на перезде (штраф 100 руб), для чего же тогда эта статья, т.е они рассматривают первую по жесткости статью. Если такие умозаключения принимать в силу - то выходит, двигаясь в пробке по четырех полосной дороге, вы допустили остановку в левом рядку (пробка же), то возможны законные действия гаишников, выписав всем в этом ряду штрафы за остановку по 100 руб, и за 1 час писанной работы, план на день выполнен, но для этого им нужно будет остановить всех водителей, создав и так не очень хорошие условия проезда других средств, но мне кажется действия гаи должны быть направлены в первую очередь на предупреждение аварийных или нарушающих правила событий, а уже второочередным наказание. А если бы у меня машина заглохла (как седня из-за контактов в трамблере остановился на перекрестке), то что вместо того чтобы подойти и помочь водителю, он бы выписал протокол? Я за справедливость, готов признать свою вину здесь на форуме за неправильный переезд (правильно сказал инспектор - один раз нарушишь, запомнишь), и за 100 руб сделаю вывод. Тем более что греха таить, все знают что это за "переезд". Там кстати перед перездом еще и пешеходный стоит, поэтому сложно там водителям.
Сегодня приехал на разбор. Передо мной парень с таким же протоколом тогоже инспектора, только в объяснениях написал - допустил остановку по неосторожности. Зашел, выходит говорит в суд. Захоже я, подаю протокол, говорят дело направлено в суд, разбирайтесь там.
У меня вопрос - по идее на ходатайство должны написать письменное решение? Должны ли были вначале принять решение и мне сообщить? или как? Нужно ли узнавать в суде приобщено ли ходатайство к моему делу , стоит ли писать жалобу в прокуратуру на нерассмотрение моего ходатайства?
[Ответ]
d1m1k 20:17 01.04.2008
Арсен, я вашу точку зрения малость не понимаю, если по честному, зная правила и т.д., я произвел остановку, если да? то ведь у нее есть причинно следственные события побудившие меня это сделать? виноват ли по пункту 12.10 ч. 1?
Седня на разборе был водитель - пересек 2 сплошных, заехав на заправку - тут все ясно двойственной трактовки нет
[Ответ]
knn36 20:21 01.04.2008
Сообщение от d1m1k:
Захоже я, подаю протокол, говорят дело направлено в суд, разбирайтесь там.
Ну, а чего ж Вы не спросили о вчерашнем ходатайстве. Кто Вас отправил в РОВД и зачем? Зачем приглашали в ГАИ? Сообщить сие приятную вещь? Абсурд, беспредел, вседозволенность и безнаказанность!
Вот об этом и можно сообщить в Прокуратуру. Просто факты. Нарушения они сами обязаны найти.
Сообщение от :
на ходатайство должны написать письменное решение?
По итогам рассмотрения. Но Ваше никто не рассматривал...
Сообщение от :
Нужно ли узнавать в суде приобщено ли ходатайство к моему делу ,
Вы имеете право знакомиться с делом. Делать копии. Так что как получите повестку - сходите заранее. Посмотрите, что там есть.
И если нет - еще одну жалобу в Прокуратуру! О нарушении Ваших конституционных прав на защиту!
В общем, ужос!
[Ответ]
d1m1k 20:33 01.04.2008
knn36, то есть , есть смысл уже сейчас написать жалобу в прокуратуру? или дождаться повестки и прийти заранне убедиться что она там есть?
[Ответ]
d1m1k 20:44 01.04.2008
knn36, а есть срок действия временных, если есть то продлевать же их надо, у меня во временных не написано до какого действительны????
[Ответ]
knn36 20:55 01.04.2008
Сообщение от d1m1k:
есть смысл уже сейчас написать жалобу в прокуратуру?
Смысл, конечно, есть... но объяснить его сейчас не могу. АБСОЛЮТНО!!!!
Утром я должен отдать готовый документ. Это тоже обязательства перед человеком. Поймите правильно...
В деле у Вас должно быть ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ.
Т.е. ГАИ рассмотрело и решило передать в суд... Если его нет - им грозит выговор! Если есть, но на самом деле они его не рассматривали (как Вы описали) - еще один!!! Вот тут и желательны свидетели и диктофоны, о которых я говорил!
Остальное позже, извините...[/QUOTE]
Сообщение от :
есть срок действия временных
До вступления в законную силу постановления. Но если более 2 мес. - продлевать!
но видимо не с первого раза все решится хорошо (((
[Ответ]
Арсен 21:34 01.04.2008
Сообщение от knn36:
Я готовлю на эту тему публикацию в прессе. Будет фактура, давайте...
Но для этого её (программу), к минимум, прочитать надо...
Вы ее читали?
Нет, не читал. d1m1k, Мое мнение такое - ты нарушил правила дорожного движения, а конкретно - проезда через железнонодорожные пути п.15.3 - выехал на переезд, за которым образовался затор, который вынудил водителя остановиться на переезде . Наказание за это по КоАП 12.10 часть 2 штраф 100 или 200 рублей точно не помню. Это мое личное мнение. У тех шакалов что изьяли у тебя права - другое мнение.
С вероятностью 98% скажу что будет дальше. В мировом суде разбирательства и объективного рассмотрения как такового тоже не будет, будет формальность, наперед тебя спросят согласен или нет с протоколом. Если скажешь согласен - выпишут 500 р, если не согласен, формально по-быстрому рассмотрят и выпишут те же 500 р.
Если тебе принципиально правоту свою доказать прийдется обжаловать в районном суде. Один форумец раза четыре по судам ходил прежде чем его оправдали.
И если с времянкой ездить будешь, не забывай, что к ней паспорт обязателен или удостоверение личности.
И еще. Главное. Если не понял. Все эти беззакония да произвол к сожалению стали не исключением, а правилом работы этой системы.
[Ответ]
Арсен 22:22 01.04.2008
knn36, Вот Вы так искренне возмущаетесь
Сообщение от knn36:
Абсурд, беспредел, вседозволенность и безнаказанность!
Ну неужто не знали реальное положение вещей , всю эту возню, как такие дела как правило стряпаются ? Ведь как положено по закону - это одно, а как это на самом деле происходит - другое.
У меня такая просьба что ли к Вам, как к человеку с обширным багажом знаний, если знаете как реально было бы законно наказать там начиная от этих шакалов ИДПС, секретуток, не регестрирующих ходатайства - короче многих по этой теме - что нужно конкретно писать и куда , и неформально пояснить, мол предположительно за это будет выговор, за то строгий, а за вот это ничего не будет, бумага стерпит.
[Ответ]
knn36 23:12 01.04.2008
Сообщение от Арсен: knn36, Вот Вы так искренне возмущаетесь
Это наказуемо?
Сообщение от :
Ну неужто не знали реальное положение вещей
Я знаю даже гораздо больше, чем Вы думаете!
Но когда я работал (с 1983) , в том числе сам оформлял протоколы, а в последствии рассматривал жалобы, - такого не было!
Может, кто-то еще помнит форум на сайте gibdd.vrn.ru? (2000-2003)
Когда ИДПС сразу после "развода" и оперативной инфы мне - снимались с поста и прибывали в УГИБДД для разбора... Было время...
Сообщение от :
если знаете как реально было бы законно наказать
Да! Я знаю! И помогаю всем, кто хочет отстоять свои права вплоть до участия в суде в качестве защитника! Но не переношу инфантильности! Расскажи, напиши, сходи... Для этого есть адвокаты! У меня несколько иное направление деятельности!
Но вот такими голословными и популистскими заявлениями не занимаюсь!
Сообщение от : АрсенС вероятностью 98% скажу что будет дальше. В мировом суде разбирательства и объективного рассмотрения как такового тоже не будет, будет формальность, наперед тебя спросят согласен или нет с протоколом. Если скажешь согласен - выпишут 500 р, если не согласен, формально по-быстрому рассмотрят и выпишут те же 500 р.
Сами-то в суде хоть раз были? В каком качестве?
Судя по безапелляционности-Вы оттуда не вылазите!
Однако, я сомневаюсь...
[Ответ]
Арсен 06:18 02.04.2008
Сообщение от knn36:
Сами-то в суде хоть раз были? В каком качестве?
Судя по безапелляционности-Вы оттуда не вылазите!
Угадали, судьей там работаю .
Как говорится, фенита ля комедиа . Впрочем, для этой темы не суть важно в каком качестве и бываю ли я в судах.
И одно уточнение. Если у топекстартера будет в суде адвокат (защитник) несомненно что дело рассмотрят как положено по закону, разберутся, найдут несуразицу и закроют.
[Ответ]
d1m1k 06:54 02.04.2008
Арсен, а предоставить же должны адвоката, если заявлю или за мелкой значимостью не дадут ))) ??
у меня тоже были радужные предположения на счет разбора - думал начальник будет присутствовать, все таки не х...я какая-то а водителей прав пытаются лишать. Видимо время разбора служит точкой невозвращения для магарыча.
[Ответ]
Detonator 07:29 02.04.2008
Сообщение от d1m1k:
а предоставить же должны адвоката
d1m1k, Лучше тебе никогда не попадать в ситуацию когда забесплатно предоставляют адвоката, поскольку это происходит когда обвиняют в убийстве а у обвиняемого нет денег чтобы нанять.
[Ответ]
Арсен 08:22 02.04.2008
d1m1k, Ну ты уже примерно понял что к чему.
Сначала тебя обвиняют в том, чего не совершал.
Затем в процессе рассмотрения трижды нарушают законы.
А чтобы писать и подавать жалобы
Сообщение от knn36:
Для этого есть адвокаты!
Человеку без юридического образования сделать это на самом деле очень сложно. Если остался еще порох в пороховницах, надо делать все самому иначе обвинят в инфантильности! Конкретно - писать жалобы.
Форму и примерное содержание ищем в Яндексе. Лучше все сделать за компом а на улицу выйти чтобы кинуть письмо в почтовый ящик, потому как ходить самому пороги обивать дело как ты понял неблагодарное.
Можно еще по электронной почте.
Куда конкретно отправлять жалобы (адреса организаций, в том числе интернетовские) наврно то же прийдется искать самому.
Вот один знающий форумец как-то неохотно отклинулся тут подсказать хотя бы адреса или ссылки , хотя все знает. Может эта услуга уже платная, а может осознает что все равно это будет в бестолку...
[Ответ]
knn36 08:32 02.04.2008
Сообщение от Арсен:
Угадали, судьей там работаю .
Как говорится, фенита ля комедиа .
А представиться открыто (хотя бы в личку) религия не позволяет?
Сообщение от :
С вероятностью 98% скажу что будет дальше. В мировом суде разбирательства и объективного рассмотрения как такового тоже не будет, будет формальность,
Так Вы это о себе!
Какое ж моральное право после этого Вы имеете обвинять гаишников?
А может, Вы еще и в сговоре?
Сообщение от :
Если у топекстартера будет в суде адвокат (защитник) несомненно что дело рассмотрят как положено по закону,
Вы имеете в виду "адвоката" из тех, которые решают в суде любые вопросы за взятку? Иначе никто никакой гарантии дать не может! Даже Генрих Падва!
Это я к тому, что больше я никак не могу объяснить, например, закрытие дела по н/с "за малозначительностью"!
Ничего, повоюем!
P.S. Честно говоря, не ожидал... Судя по применяемой Вами терминологии, Вы довольно далеки от суда...
Или у нас сейчас такой уровень судей-нормальное явление?[Ответ]
knn36 08:47 02.04.2008
Сообщение от Арсен:
Человеку без юридического образования сделать это на самом деле очень сложно.
Нечего пугать народ, судья!
У меня нет юридического образования!
Но есть желание.
Неплохо получается! Особенно, когда откровенно издеваешься в суде над безграмотными судьями. С ВЫСШИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ!
Некоторые, например, до сих пор не знают, что диктофоном можно пользоваться уже без барского разрешения судьи!
Сообщение от :
Куда конкретно отправлять жалобы (адреса организаций, в том числе интернетовские) наврно то же прийдется искать самому.
Да помогите человеку хоть в этом! Или за "бесплатно" - инфаркт трахнет?
[Ответ]
Арсен 09:00 02.04.2008
knn36, Я - судья ? Ха-ха. Смайлики видели ? По ним я дал понять что это шутка юмора. Иначе читатели подумают что глумимся мы над ними напару с Вами. Вот советуем писать какие-то жалобы. Может жалобы эти будут рассмотрены как и ходатайство топекстартера ? Или более того, не облегчат его положение, а усугубят: а раз ты такой жалобщик, ну держись тогда!
Не знаю, пусть автор сам решает стоит жаловаться или нет. Если надумает, линки и адреса думаю отыщутся совместными усилиями.
[Ответ]
I&F 09:54 02.04.2008
d1m1k, было так же на разборе - иди в суд, на след день с хадатайству к начальнику БДД района - пол часа припираний и в тот же день съездили в суд и отдали права
[Ответ]
knn36 10:06 02.04.2008
Сообщение от Таргитай:
Круто!
Судя по всему, человек не последний пост занимал в ГИБДД, и при этом -
Стоит ли удивляться царящему на дорогах беспределу?!
...
Я был начальником организационно-аналитического отдела перед уходом, если Вас интересует конкретика.
В отличие от Вас и многих других своего служебного пути не скрываю и не стыжусь.
К вашему сведению: ГАИ - не следственное управление - и там нужно еще соображать в технической стороне вопроса... Например, знать, как устроен светофор и как правильно расчитать оптимальный цикл его работы. Да и знание, что такое кавитация, очень помогает разобраться иной раз в причине ДТП...
Так вот в 70-80 годы ГАИ комплектовалось на 90% из технарей. СХИ, ЛТИ..
Авторитет научной и профессиональной школы этих ВУЗов на 10 порядков выше любимых Вами расплодившихся коммерческих юридических "ПТУ"!
Сейчас на дороге все почти с высшим юридическим, купленным в подвале! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, Таргитай!
И в судах сидят Ваши любимчики! Такие же, с купленными дипломами вузов, в которых ПРАВО преподает человек с хлебобулочным образованием, но у него папа в администрации!
Сообщение от :
P.S. Блин, когда же у нас прекратят набирать в МВД по объявлениям на заборах и разнарядкам вв ЛТП
Вам ли не знать, что уже давно прекратили! Еще при мне! Теперь берут только "по звонку" и за деньги!
Так что готов поспорить и доказать, что раньше с этим вопросом было лучше!
И не надо голословно хаить, давайте по существу: чем Вы не довольны в отношении сказанного и сделанного мною, даже будучи в должности?
Язъвите в другом месте, как советовал незабвенный Черномырдин...
[Ответ]
redman 10:07 02.04.2008
knn36, Вы меня извините, но я задам вопрос не по теме, а разве не хаЯть?
[Ответ]
knn36 10:27 02.04.2008
Сообщение от redman:
а разве не хаЯть?
Вы правы в орфографии. Но по смыслу поста нужнее было именно мое слово. Безграмотное...
Ну, это наподобие Вашего "ну прям так"...
Сообщение от knn36:
Ну, это наподобие Вашего "ну прям так"...
Это разговорное Просто Вы так к орфографии относитесь щепетильно, я и удивился.
[Ответ]
knn36 10:45 02.04.2008
Сообщение от redman:
Это разговорное Просто Вы так к орфографии относитесь щепетильно, я и удивился.
Я, действительно, тоже хотел вложить "разговорное".
Надо было бы в кавычки взять, но "кровь закипала"... Не до этого было!
Не переношу таких...
Сидят в анкеты смотрят! Ты смотри, что человек знает и умеет, а не то, что написано в дипломе!
ЭЭЭЭ! НЕТ! Для этого, как минимум, самому, нужно знать и понимать!
А с этим сейчас б-А_А_А-льшие (разговорное ! ) проблемы!
[Ответ]
Detonator 10:52 02.04.2008
Таргитай, с юристами проблема что они люди в себе, ни их никто не понимает, ни они в смежных отраслях не хотят разбираться.
А на самом деле законы читать много ума не надо, есть хорошие книжки сразу с компентариями, просто читать у нас народ не любит, а там читать нужно много.
[Ответ]
redman 10:53 02.04.2008
Сообщение от knn36:
Кстати, а это Вас не заинтересовало:
а это разве Ваше?
Сообщение от knn36:
Я, действительно, тоже хотел вложить "разговорное".
Надо было бы в кавычки взять, но "кровь закипала"... Не до этого было!
Не переношу таких...
Сидят в анкеты смотрят! Ты смотри, что человек знает и умеет, а не то, что написано в дипломе!
ЭЭЭЭ! НЕТ! Для этого, как минимум, самому, нужно знать и понимать!
понимаю.
Сообщение от knn36:
А с этим сейчас б-А_А_А-льшие (разговорное ! ) проблемы!
это можно и не пояснять.
Я не придираюсь и не слежу за Вами, просто в глаза бросилось.
[Ответ]
А форумчане с новой силой набросятся на ГАИ за низкую эффективность розыска угнанных авто и на СК за повышение тарифов...
Прошу понять: одно дело - конкретные нарушения при осуществлении розыска конкретной машины...
и другое: когда в районе каждую ночь 2-3 угона (а чего не попробовать! В случае чего сказал, что перепутал со своей машиной - суд и отпустил!), а инспектор ОДИН! И в работе у каждого по 20-30 дел...
Тут напрашивается:"а не пора ли в консерватории кое-что подправить?"
Надеюсь, вы поняли, что я не об увеличении штатов...
[Ответ]
redman 14:16 02.04.2008
Сообщение от knn36:
Нет..
ну и вот. Это только из-за Вашей щепетильности в отношении орфографии. И все.