Сообщение от username11:
Вообще-то баллон с истекшим сроком годности...
подлежит списанию, забивания болтом резьбы горловины и сверлению в стенке баллона сквозного отверстия.
и точка.
Переосвидетельствование и опрессовку проводят В ПЕРИОД СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ по плановым датам. Это все написано в дукментах на баллон.
к примеру:
изготовлен: сенятбрь 1997г
срок эксплуатации 7 лет
годен до: сентябрь 2004
плановое переосвидетельствование 2001год.
По истечению срока годности подлежит утилизации.
Тема многократно мусолена на форумах.
Да можно договориться.
Да можно переопрессовать.
Но это все только для владельца и того кто заправляет ему баллон на свой страх и риск.
[Ответ]
GarrY-VRN 22:07 23.05.2013
username11, а сколько стоит переосвидетельствование баллона?хороший вентиль с правильной резьбой,опрессовка.стоит ли игра свеч?или может,все-таки купить новый композит,без геморройный,легкий,и нах его через 10 лет?
3 тыра просроченная бомба+2 тыра нормальный вентиль+тыр(примерно)=почти_новая(??) стальная бомба. а там- думайте сами.
[Ответ]
Ночной охотник 15:42 06.08.2013
Теперь и у меня есть Лёля 5.5 № 596, стреляет лучше, чем сам я. Сегодня рано утром посшибал ветки на 35 метрах с рук, без упора. Я в шоке от этой винтовки. Очень рад покупке.
[Ответ]
Koller 16:20 06.08.2013
Хочу продать свой баллон - 7л, ГЕРО, легкий металло-композитный. Забивался 4-5 раз всего. Остальное время лежит заправленный. Никому не надо? По цене договоримся... Документы на него все есть
[Ответ]
Сообщение от Koller:
Хочу продать свой баллон - 7л, ГЕРО, легкий металло-композитный. Забивался 4-5 раз всего. Остальное время лежит заправленный. Никому не надо? По цене договоримся... Документы на него все есть
расскажите можно ли имея пцп винтовку не выходить за предел 7.5 дж? дабы не нарушать закон?
[Ответ]
Rooma 21:54 26.09.2013
Сообщение от volt:
расскажите можно ли имея пцп винтовку не выходить за предел 7.5 дж? дабы не нарушать закон?
Легко, купите спортивную пневму соответствующей мощности CZ200, и не апайте её.
[Ответ]
volt 22:31 26.09.2013
тоесть всё что продаётся в раше ослаблено?
[Ответ]
FastMozG 22:40 26.09.2013
volt, скажем, все что продается в России должно быть ослаблено.
Другой вопрос зачем покупать пцп, если для просто точной стрельбы в малой энергетике можно купить компрессионную пневматику. Она очень точна, как и пцп, но воздух в накопитель нагнетается одним движением перед каждым выстрелом.
Например мр-532.
Детские болезни есть почти у любого девайса, но когда они извлечены все начинает играть новыми красками)
ну то есть спортивная пцп не проблема, и удобнее, но в основной массе то пцп берут для того чтобы иметь сочетание мощность+точность.
[Ответ]
volt 22:46 26.09.2013
FastMozG, просто я пострелял с хатсана 85,и понял(как вы и говорили)что мощность не главное
вообщем мне бы точности а на шифер дырявить,да и оптику жалко
мр-532. красота но денег пока нету, да и рановато
[Ответ]
FastMozG 23:01 26.09.2013
volt, ну в конечном то итоге можно купить например пцп винтовку с рук усиленную, и ослабить ее до нужного показателя.
Мощьность упадет, количество выстрелов с одной заправки увеличится пропорционально.
Можно также и рабочее давление снизить, - будет КРАЙНЕ экономно расходовать воздух.
Ослабить всегда проще чем усилить.
В барахолке вот кстати хатсан 65 продают комплектом. Очень недурная винтовка.
+ современные стволы хатсанов радуют увеличением качества.
[Ответ]
volt 23:05 26.09.2013
FastMozG, на пострелушках удалось пощупать хатсан 44лонг, он то и приглянулся, осталось накопить деньгов
[Ответ]
FastMozG 23:17 26.09.2013
volt, 4410 хорошая штука, но 65 это все тоже самое, но с более удобным и надежным взводом - у него болтовый затвор, при совершенно таком же механизме многозарядной ствольной коробки.
Ложа на любителя, но если версия элит - то должно быть очень удобно.
Конечно биатлонный взвод на любителя, но мне он тоже больше нравится - 4410 и удобный и прикладистый.
Однако надо сразу быть готовым к тому что там все придется доводить до ума.
Будет травить, или не будет скоростей, или не будет плато а вместо плато будет спад...
ПЦП хатсаны требуют допиливания, но оно того в принципе стоит.
[Ответ]
Зачем вам эти хаты?
Только из-за многозарядности?
Так я вам вот что скажу,вы будете стрелять ,хоть очередью,из
хата и х...й куда попадете! А я с CZ,по одной ,не спеша во все цели
попаду.
Цель приобретения???
С 10 метров в ведро стрелять или ?
[Ответ]
machobig 12:17 28.09.2013
Сообщение от Сергей Лыков:
Зачем вам эти хаты?
Только из-за многозарядности?
Так я вам вот что скажу,вы будете стрелять ,хоть очередью,из
хата и х...й куда попадете! А я с CZ,по одной ,не спеша во все цели
попаду.
Цель приобретения???
С 10 метров в ведро стрелять или ?
не согласен!
1-зависит от прямоты рук
2-от качества весла
3........
[Ответ]
Сергей Лыков 12:20 28.09.2013
Сообщение от machobig:
не согласен!
1-зависит от прямоты рук
2-от качества весла
3........
Не все потеряно! Завтра стрельнешь!
Хоть и сегодня не поздно[Ответ]
volt 12:50 28.09.2013
Сергей Лыков, мужики я не против,просто ЧеЗет я не щупал а хат щупал
насчёт цели, меня радует стрельба по бумажкам,хотя в всемогущем интернете люди с мурок попадают белке в зад, но по себе я понял что и на 10м многие далеко не снайпера
[Ответ]
machobig 12:52 28.09.2013
чезет -просто красавец!
хз как пуляет но красив зараза
[Ответ]
volt 12:53 28.09.2013
тут не поспоришь, для меня он как то спортивнее что ли выглядит
[Ответ]