Сообщение от Bavepa:
для арбалета кпд не менее важен
экспериментировать с хренью которая плюёт обрубком гвоздя на 3 метра уже не интересно,вот и охота собрать что -нибудь серьёзное.
[Ответ]
ASK 07:13 31.03.2008
Напоминаю, други что вы мождете разгонять снаряд только до 7.5 Дж.
[Ответ]
3JIbIDEHb 13:23 31.03.2008
Как вариант разгонять снаряд не нулевой скорости. По шлангу сжатым воздухом подавать снаряд в магнитно-разгонную систему уже на скорости. Ну не могу я оторваться от идеи рюкзака.
Сжатым воздухом можно придать энергию для полёта снаряда на 20-30-50 метров, магнитная система доведёт её до кондиции.
[Ответ]
C2H5OH 13:28 31.03.2008
Сообщение от ASK:
вы мождете разгонять снаряд только до 7.5 Дж.
Почему?я не в одной статье не читал про это.
[Ответ]
C2H5OH 13:30 31.03.2008
Сообщение от 3JIbIDEHb:
По шлангу сжатым воздухом подавать снаряд в магнитно-разгонную систему уже на скорости.
Тогда проще впендюрить в воздушку пластиковый ствол и намотать на нём катушки
[Ответ]
RadioManiak 13:37 31.03.2008
Сообщение от :
Почему?я не в одной статье не читал про это.
Потому что если больше, то придут дяди и посадят тебя за хранение оружия.
Гауссовку я вот одноступенчатую делаю, с конедрами 2000мкФ х 400В она в прнципе может уже конкурировать с пневматической винтовкой. Главная проблема многоступенки да и одноступенки тоже, в хорошем физическом расчёте параметров системы. Ибо у меня и у большинства людей, все значение взяты полностью с потолка.
[Ответ]
C2H5OH 13:42 31.03.2008
Сообщение от RadioManiak:
Потому что если больше, то придут дяди и посадят тебя за хранение оружия.
Ну это у вас в городе.А меня как-то меньше мало интересует,хотца штоб лупила с дикой дурью.
[Ответ]
3JIbIDEHb 14:02 31.03.2008
А если снаряды магниевые делать?.. А внутрь ещё марганцовки запрессовывать?.. [Ответ]
C2H5OH 14:05 31.03.2008
3JIbIDEHb, надо магнитные.Аллюминиевая пудра+селитра+маргонцовка+нескажу чё лучше рвёт
[Ответ]
C2H5OH 17:19 31.03.2008
Может конечно и немного тупая мысль пришла мне в голову,а если каким нибудь хитропопым способом приладить геркон для переключения ступеней гауссовки?
[Ответ]
в общем, дело не в количестве, а в качестве! дерем иглу бисерную(вес подсказать? ) для баллистики клеим перышко, а кончик мажем трупным ядом)))
[Ответ]
XPEH_BAM 22:11 31.03.2008
Сообщение от Leo: XPEH_BAM, идея выполнима и даже реализована буржуями, но только на оптодатчиках. Скорости никакого контроллера не хватит, чтобы без задержек организовать переключение.
Кроме того, даже сотые доли грамма будут сильно влиять на выходную скорость снаряда.
Правда у данной идеи всё же есть подковырка - после третей ступени скорость снаряда на выходе будет уже очень велика, и в итоге будут сильно влиять процессы самоиндукции в катушках.
Про оптопары я с самого начала думал.
А поподробнее? Прикидывал? Что будет с самоиндукцией и как будет вести себя поле в момент переключения?
Если контроллер не успеет переключать обмотки - значит, скорость достаточная. Можно будет дырявить стенки :S
[Ответ]
Сообщение от XPEH_BAM:
Идея интересная... но ИМХО, надо продумать сначала переходные процессы в катушках в моменты переключения.
Как я понял, нужно просто расчитать график опережения срабатывания ключей (активации каждой ступени ускорения) в зависимости от текущей скорости болида... А если в ствол попадёт постороннее тело (песчинка) и соприкоснётся со снарядом - кирдык катёнку...
[Ответ]