Что не поделилась новостью!?Очень рады за тебя и твою новую питомицу!!! Поздравляем с приобретением маленькой подружки!!!!!![Ответ]
Fake 23:35 11.09.2008
Biosphere, какие имя красивое очень понравилось!
По моему опыту дегу обживаются в новом доме дня 2-3. иногда пугаться могут, пищать - это они маму так зовут. А потом все нормально станет! На руки сама будет просится А копать они очень любят [Ответ]
Fake 23:36 11.09.2008
Biosphere, а как подружка твоя с мальчиком? Как назвали?
[Ответ]
Fake 23:42 11.09.2008
Сообщение от Иван Николаевич:
а они уже сами кушают или маму сосут?
да их и сейчас нет.
А вообще-даже белые бывают!!! Видели видео на Ютубе!
они уже сами кушают наверное неделю. Но все таки от мамы советуют отсаживать начиная с месячного возраста
А можно ссылочку, тоже посмотреть интересно [Ответ]
Biosphere 12:07 12.09.2008
AlexVrnSity, так только вечером и принесла вчера.... Спасибо)) Fake, мальчика назвали Спайком - тоже самое-рыл сено, пищал.....
Вася сегодня узнала что в гамак можно внутрь залазить (я его сделала как рукав) Теперь только там и сидит))))А любимое развлекалово в одном и томже углу грызть клетку =)
Нашла в поиске на Ютубе видео с белым дегусом: http://www.youtube.com/watch?v=Z9pa1...eature=related
И вот ещё с бело-серым, таким ласковым: http://www.youtube.com/watch?v=P9Tu2R0sygg&NR=1[Ответ]
Biosphere 13:14 12.09.2008
Поставила песок, она его роет а потом куп в нём делает
А вот и первые Василискины фотки...
Изображения
Biosphere, Привет! и у мальчика тоже имя красивое вот ничего еще пару дней и будут они по вам лазить они очень любопытные! У меня гамак без верха, но они в нем тоже спать обожали, я его в самый верх клетки повесила, потому что дегу любят высоту А еще у меня есть такой же контейнер, в котором ты у меня Васю забирала. Я в него песка шиншилового насыпала. Открываю только верхнюю прозрачную крышку и ставлю в клетку. Они так классно в нем купаются Тут важно, что бы края были высокими, а то они его очень сильно рассыпают. И главное, как Вася окончательно освоится, обязательно по-чаще на руки брать надо. Дня за 3-5 к рукам полностью привыкнет и будет ручная )) лучше любого хомяка!
На фотках Вася прям такая уже большая кажется!!!! удивительно
За ссылочки огромное спасибо! Очень понравились альбиносики. А на второй ссылке дегу по поведению точная копия моего Чипса (папы Васи). Он тоже обожает, когда его чешут ))))))))))) а еще на имя свое прибегает, уже даже без лакомства [Ответ]
Biosphere 17:46 12.09.2008
А колесо из клетки надо убирать???? А то уже минут 15 в нём бегает......уже поди километров 20 навертела)))))
[Ответ]
Fake 20:20 12.09.2008
Biosphere, нет, не надо они обожают колесо!
[Ответ]
Biosphere 20:44 12.09.2008
Сообщение от Fake: Biosphere, нет, не надо они обожают колесо!
Боюсь что когда дома меня не будет - лапка там застрянет или ещё чего.... она же малышка ещё совсем... Или я черезмерно переживаю???
[Ответ]
Fake 21:12 12.09.2008
Оля, тогда не знаю. Если оно расположено так, что Васенька застрять может, то лучше его либо застопорить, либо снимать. Но вообще, дегу такие вертлявки, что из любой щели выход найдут или вход [Ответ]
AlexVrnSity 22:06 12.09.2008
Сообщение от Biosphere:
мальчика назвали Спайком - тоже самое-рыл сено, пищал.....
Вася у меня, а её братик Спайк у другой девушки - Весты....
[Ответ]
AlexVrnSity 23:48 12.09.2008
[QUOTE='Biosphere;6740518']Вася у меня, а её братик Спайк у другой девушки - Весты....
Теперь понятно !!![Ответ]
Иван Николаевич 14:47 17.09.2008
говорят дегу уживаются со многими домашними животными.....
[Ответ]
Fake 18:36 17.09.2008
Иван Николаевич, да, я много раз такое читала, но на своих дегусах не испытавала. Когда своих выпускаю на прогулку, то собак увожу из комнаты. Не хочется рисковать все таки. Вот если бы щенок был или котенок был, то обязательно бы попробовала бы их приучить друг к другу
А вообще, у них с собаками все таки есть взаимосвязь. Если собаки услышали, что кто-то пришел в дом или звонит в дверь, то начинают лаять, а дегусы 1 раз протяжно пищат. А вот если собаки проворонили гостя, то тут уж дегу первыми пищат, а слыша их, собаки тоже несутся к двери, проверять, кто пришел [Ответ]
Biosphere 11:57 21.09.2008
Ну очень хочется подружку Василисе найти....
[Ответ]
Fake 12:18 21.09.2008
Biosphere, ну что же делать. Даже не знаю... Ты расскажи, как она вообще поживает Шерстка уже начала новая расти?
[Ответ]
Biosphere 13:08 21.09.2008
Сообщение от Fake: Biosphere, ну что же делать. Даже не знаю... Ты расскажи, как она вообще поживает Шерстка уже начала новая расти?
Поживает она отлично, только явно ей моего внимания не хватает(( Подружку не могу даже в Москве найти-одни мальчики.... Шёрстка пока не начала расти, а вот сама она подросла-уже почти не влазеет в колесо-надо новое покупать))) Гуляет пока только по дивану-иногда пытается его "съесть"!Очень ласковая, просит, чтобы почесали)) И клетку свою охранять начала-сунешь палец-сразу кусь))
[Ответ]
Biosphere 08:55 22.09.2008
Смотрела в зоорае - там слишком взрослые для моей Василисы... Пару вариантов накопала в Москве, если к выходным останутся в наличии - скорее всего поеду....
[Ответ]
Biosphere 10:42 22.09.2008
Свежие Васины фотки. Сделаны на прогулке))) Подросла за недельку)))) На мордочке вокруг носа интересный рисунок проявляется рыженький с обводочкой. Прикольно))
Изображения
Biosphere, Животинка отпадная! Так ВОТ за чем тебе в Москву надо! А надо мной прикалывалась...(хи хи). Фоты супер, жду новых - прикольный (срежисированных)
[Ответ]
Fake 23:47 22.09.2008
Biosphere, фоты класс!!! У меня есть совет по поводу колеса. Если все таки поедешь в Москву, купи там металлическое колесо, сантиметров 20-25 в диаметре. Потому что у нас в Воронеже таких не продают. Точнее год назад точно не продавали, может сейчас и есть надо узнать [Ответ]
Сообщение от Fake: Biosphere, фоты класс!!! У меня есть совет по поводу колеса. Если все таки поедешь в Москву, купи там металлическое колесо, сантиметров 20-25 в диаметре. Потому что у нас в Воронеже таких не продают. Точнее год назад точно не продавали, может сейчас и есть надо узнать
Неа-не продают! Обязательно куплю! Тебе чтонибуть купить???
[Ответ]
Biosphere 08:09 23.09.2008
AlexVrnSity, насчёт зверушки точно стало известно только вчера вечером, поэтому не говорила.... А так в субботу-к друзьям в гости, в воскресеньне забираем девчонку и едем домой))) Интересно обрадуется Вася подружке или нет.....
[Ответ]
Fake 22:13 23.09.2008
Biosphere, а я правда тебя не сильно напрягу, если попрошу купить тоже таких 2 колеса? ))))) если не сможешь, я не обижусь. Но если получится!!!!!!! буду безмерно БЛАГОДАРНА!!!!! )))))
[Ответ]
Fake 22:13 23.09.2008
Мне кажется Вася будет в восторге от такой подружки и они за 2 часа подружатся [Ответ]
Biosphere 08:56 24.09.2008
Сообщение от Fake: Biosphere, а я правда тебя не сильно напрягу, если попрошу купить тоже таких 2 колеса? ))))) если не сможешь, я не обижусь. Но если получится!!!!!!! буду безмерно БЛАГОДАРНА!!!!! )))))
Куплю конечно)) А сколько они стоят???
Вопрос: Дегу вообще говорливые??? Со вчерашнего вечера Вася черезмерно активно пищать начала, ещё и так громко... Раньше у неё такое случалось-но редко... А теперь прям не затыкается... И ещё протяжонно так, жалобно... Это нормально, или чтото не так??? Кушает хорошо, активная тиакаяже вроде....
И ещё... В Москву я уеду в пятницу вечером, а приеду в воскресенье вечером. В субботу моя мама прийдёт Васе еды положить, положит и уйдёт... И я переживаю, не случится ли чего с Васей в одиночестве за такое долгое время???... Ещё и крики её эти....
[Ответ]
bzyausya 09:04 24.09.2008
А такое колесо не опасно? Там же лапка или хвост могут попасть между прутьями. Имхо, самое безопасное сетчатое.
[Ответ]