Сообщение от Технарь:
После половодья всегда (при соответствующей температуре воды) начинается СРВ - Сезон Рыжей Воды!!!!
Пред-нерестовый жор почти 95% видов рыб.
Точите крючки, мужики!!!....))))))))))))))))
Технарь А как думаешь через какое время считая от сегодня на Дон можно будет выезжать? Не дожидаясь просветления воды - просто когда она спадет до приемлемого уровня?
[Ответ]
Технарь 14:34 24.03.2010
Сообщение от Sandman76:
через какое время считая от сегодня
Ну общий принцип остаётся всегда.
Точно так же, как на первый лёд выходят спустя полторы-две недели после ледостава, так же и на открытую воду.
Рыбе нужно время для адаптации, для привыкания к новым условиям обитания.
Ну...плюс-минус два-три дня.
Особенность ранне-весенней рыбалки - первые поклёвки случаются обычно на мелких, хорошо прогреваемых местах (мелководные заливы, отмели почти совсем без течения).
ПиС - ... сходи по сцылке, там у Сабанеева есть великолепный рыболовный календарь, с приметами.
Почитай, это всегда интересно.
Сообщение от Сорг:
Хочу в эту субботу мотнуться на рыбалку, но с обычной летней удочкой и по малым рекам (Икорец, Хворостанка). Кто что скажет??
Я думаю, что независимо от совета других, имеет место одно большое НО - в субботу вполне можно опоздать, не подъедешь и не подойдешь!!!
P.S. поэтому я в Нововоронеж собираюсь.
[Ответ]
sem128 15:30 24.03.2010
в нововоронеже льда нет уже почти месяц, сверху спускают какую то дрянь и лед прямо на глазах исчезает, и это уже не первый год
[Ответ]
Den-i 15:38 24.03.2010
В Лисках потихоньку начинается половодье! К выходным видимо уже не потихоньку будет!!!
[Ответ]
Globuses 16:12 24.03.2010
sem128, эта дрянь называется "Теплая вода". А если Вы имеете в виду выше сброса АЭС, то там под берегом течка хорошая. Вот в теплые деньки его и подмыло. Так что не пугайте людей своими домыслами. Или если есть факты - в студию.
[Ответ]
Den-i 20:36 24.03.2010
Сообщение от Сорг:
По сегодняшней информации(прошу учеть что как говорится за что купил, за то продал) Мост в Нижнем Икорце по слухам уже почти залит водой.
По проверенной информации Икорецкие мосты пока сухие, но воды много и постоянно прибывает.
[Ответ]
XOXOLIK2 22:30 24.03.2010
Мне кажеться что мы уже в марте отловили -реки разлились ,озёра-пруды в мути!Время перехода с зимней рыбалки на летнию ПРИШЛО!!!!!
[Ответ]
Globuses 22:31 24.03.2010
XOXOLIK2, хм... я в Нововоронеже уже 4 раза с поплавком ловил То есть перешел.
[Ответ]
Технарь 23:23 24.03.2010
Сообщение от XOXOLIK2:
Время перехода с зимней рыбалки на летнию ПРИШЛО!!!!!
Сообщение от Globuses:
я в Нововоронеже уже 4 раза с поплавком ловил То есть перешел.
Сань, ХОХОЛ'ик про МАССОВЫЙ переход говорит, а не про отдельные личности, вроде тебя...)))))
То есть ты же на стоячке ловил, где и оседать-то вроде нечему.
А на реках мути и взвесей дох..., рыбе жабры забивает, на привычные места она попозже подойдёт.
[Ответ]
sem128 08:02 25.03.2010
Сообщение от Globuses:
эта дрянь называется "Теплая вода". А если Вы имеете в виду выше сброса АЭС, то там под берегом течка хорошая. Вот в теплые деньки его и подмыло. Так что не пугайте людей своими домыслами. Или если есть факты - в студию.
какая теплая вода в 20 градусный мороз? если вечером рыбаки уходили со льлда толщиной около метра, а утром пришли и увидели чистую воду? если из пробуренной лунки пена прет как из огнетушителя?
[Ответ]
Sandman76 08:02 25.03.2010
Кстати есть сведения, что на время паводка уже убрали понтонный мост в Шилово. Имейте в виду.
[Ответ]
sem128 08:07 25.03.2010
и не просто чистая вода, а чистая вода от берега и до берега. а теплая вода у нас может быть тока на 2-х сбросах - на выходе из старого дона (это сброс с градирен) и на сбросе 1-2 блоков, это ниже станции, но блоки сейчас стоят, поэтому там сброс небольшой и не такой уж и теплый. а я говорю про участок дона в районе нового моста через дон - уж там точно нет ни какой теплой водички. так что это чистой воды химия.
[Ответ]
Globuses 08:34 25.03.2010
sem128, интересно, а какое предприятие стоит выше Нововоронежа?...
[Ответ]
Сорг 08:37 25.03.2010
Sandman76, в Коротояке тоже какие-то проблеммы с мостом. Наши бригады там не проезжают на Острогожск.
По уточненным данным в Н.Икорце до залития моста осталось 15-25 сантиметров подъема воды.
Дон на нашем участке открыт почти весь. Народ уже стоит с сачками и дорожками. Пробуют уже и джиг.
n_konstantin, прелесть половодья в том, что прочищаются озера. Пополняются рыбой. На Дону подтаскивает новые коряги. Так что чем выше половодье, тем лучше.
Sandman76, два года назад я неплохо ловил судака когда вода поднялась и отстоялась 2-3 дня. Прошлый год был в этом плане неудачным, т.к. уровень воды был маловат и судак не зашел на яму, а прошел сразу выше. На хворостанке в прошлом году начинал ловить когда вода только начала спадать.
[Ответ]
Сорг, Серег, в Ср.Икорце мост уже перекрыт, в Нижнем вода в уровень, пока не переливалась, но к утру верхом пойдет. Ездил после работы смотрел. Вода прет в речку отовсюду - земля мерзлая. В лесу снега по пояс и не тает еще.
[Ответ]
Сорг 06:32 26.03.2010
justme75, а представь ведь это идет подъем того что тает у нас, а что начнется когда попрет елецкий лед???!!!
[Ответ]
sem128 10:06 26.03.2010
Сообщение от Globuses:
sem128, интересно, а какое предприятие стоит выше Нововоронежа?...
понятия не имею, какое предприятие выше нас , но факт остается фактом - в 20 градусный мороз лед исчезает....
[Ответ]
Куралесов 11:10 26.03.2010
sem128 это не химия, лёд там всегда размывается во второй половине зимы (тёплая вода с воронежа), и пена с шлюзов, причём чем больше мороз тем быстрее размывается
[Ответ]
n_konstantin 11:30 26.03.2010
Сообщение от :
причём чем больше мороз тем быстрее размывается
чем больше мороз, тем толще лёд на водохранилище, а если ещё снегом присыпет, тем теплее вода под ним
в начале зимы на участке от впадения воронежа до навоворонежа лёд часто становится, но ненадолго, хотя морозы всё сильней.
[Ответ]
Куралесов 12:12 26.03.2010
такой эфект часто встречается ниже больших застойных водоёмов
[Ответ]
Сообщение от Куралесов:
sem128 это не химия, лёд там всегда размывается во второй половине зимы (тёплая вода с воронежа), и пена с шлюзов, причём чем больше мороз тем быстрее размывается
а почему тогда эта самая ТЕПЛАЯ вода не разъедает лед на вашем водохр..?
[Ответ]
Andrei_ra 13:08 26.03.2010
р. Воронеж в Рамони затону во льду, а основная часть на течении чистая уже.
[Ответ]
Globuses 13:14 26.03.2010
Сообщение от sem128:
а почему тогда эта самая ТЕПЛАЯ вода не разъедает лед на вашем водохр..?
Нет достаточного течения. Хотя, уже проходит информация о уменьшении тоолщины льда там, где проходит старое русло р. Воронеж. Течка, однако!
[Ответ]
sem128 13:46 26.03.2010
ну не с такой же силой он должен таять, я же говорю - вечером бил лед от 70 до 100 см, а утром чистая вода от берега и до берега, и это при морзе в 20 градусов, при таких морозах похоже надо сбрсывать кипяток. у нас станция сбрасывает реально теплую воду - около 15 градусов - и то она практически не размывает лед - есть небольшая полынья метров 20 шириной и длинной может с километр... а тут несколько километров чистой водной поверхности..
[Ответ]
sem128 14:41 26.03.2010
только что получил точные цифры: подъем воды в дону за неделю составил 3,8 метра, это в районе НВАЭС
[Ответ]