Сообщение от Таргитай:
_Брат Безумства, верно, сцепление-то он нажмёт - а дальше? Ну завелась машина - а передачу он же не выключит, масло загустело так, что рычаг гнется! Чтобы выключить передачу, надо прогреть КПП; чтобы ее прогреть, надо отпустить сцепление, а чтобы отпустить сцепление, ему надо выключить передачу... Замкнутый круг!
А зачем выключать , как дал ей под хвост на первой передаче и грей! Гы-гы...............
[Ответ]
X.P.O.D. 21:56 19.02.2008
Сообщение от Таргитай: X.P.O.D., часто - нечасто, но позапрошлой, да и прошлой зимой тоже, довелось мне много таких горемык увидеть...
не знаю, что там у меня залито, но в новогодние морозы втыкалось на холодную двумя пальцами.
[Ответ]
CHIM 21:58 19.02.2008
Сообщение от Schevel:
Как меня щзаипали всякие умники, если значит таз то это говно, если делаешь сам, то это тоже говно, а вот в сервисе у дяди васи вот это даааа. Мля у меня аж терпения больше нет. Тормаза это главное и первое что надо делать по хорошему, тоесть не двиг кидаться ставить побольше а сначало тормазить научиться, CHIM ты хочешь сказать что если поставить ЗДТ на класигу то она станет от этого хуже??? Врятли, однозначно эффект будет в положительную сторону, плюс к эффекту, гораздо легче будет обслуживать тормаза. Да и кстати если делать это всё самому, то во первых будет на порядк дешевле, а второе эот то что за качество всех работ будешь уверен на все 100%. Ну если конечно руки не из того места растут, то тут уж ничего не папишешь.
Хотел поумничать, опять неполучилось!! Несудите строга Я ж написал как в журнале Maxi Tuning!! Да диски эффектны и эффективны, но ты можешь сбить баланс торможения, еси у тя машина сток(к примеру у тя жопа будет перетормаживать - будет неочень приятно)!! Лично я ничё против неимею, а лишь дал совет профессионалов(в данном случае журнала)!!
[Ответ]
VOVENь 21:59 19.02.2008
Сообщение от Таргитай:
При -30, когда ТаД-17 в твоей КПП замерзнет (а на более качественное масло папа с мамой тебе денег наверняка не дают!), ты даже передачу не выключишь, не говоря уже о том, чтобы прогреть масло в трансмиссии.
сколько зим подряд стояла на трансмиссии... и даже при -30.... всё прекрасно выключалось.... а вот ручник хоть лезь хоть не лезь.... попадает снег бабабаны тёплые, а он тает, постоит и примерзает...
[Ответ]
Schevel 22:00 19.02.2008
Таргитай 1 ТАД 17 в топку, если с таким маслом ганять, то и нах тормоза такие мутить???
2 машину надо думать как и где ставить, мне лично не очень тяжко проехать лишних 100м если это надо для безопасности моего авто.
3 ну это конечно так, без сомнений.
Но в теже -30 ты не сможешь оторвать ручник, особенно если ты ставишь машину на стоянку, после 2х часовой езды по нашему городу, где на дароге точно будут слякоть и всякие прочие прелести. Имхо, ставлю машину всё врей на коробку и не обламываюсь, батя мой всю жизнь вообще без ручника проездил, а ему щас уже за 45 и наездил он не мало, ни разу у него не возникала аварийной ситуации за отсутствием ручника.
[Ответ]
CHIM 22:01 19.02.2008
Сообщение от X.P.O.D.:
Ты хочешь сказать что, чтобы установить себе тормоза нужно иметь три высших образования?
Я считаю что ДА!! Ну еси ты супер-мега-механик и что ты реально всё умеешь, то делай сам!! Я б на твоём месте поехалбы на нормальную станцию ТО (не в гараж дяди Васи)!! Хоть какие-то гарантии будут!!
[Ответ]
VOVENь 22:04 19.02.2008
Таргитай, дядь.. кончай флудить... тема ваще не об этом....
ребята продолжаем тему дисковых тормозов....
[Ответ]
Schevel 22:06 19.02.2008
CHIM я уже не раз был знаком с сервисами, знаю кто там работает, и кто как относиться к машинам. Очень редко попадаються люди которым нравиться их работа, и они подходят ко всему с душёй, а остальные делают чисто ради выгоды, и делают в основном абы как, лишь бы поехало. А когда ты сам делаешь, свою машину, вот тогда ты можешь быть уверенным во всех опрациях, ну если конечноруки прямые. Да кстати, в класике, не обязательно быть супер-мега-механиком, чтобы что то с неё сделать, тут вполне хватает основных навыков владения инструментами.
[Ответ]
Schevel 22:08 19.02.2008
Сообщение от Таргитай:
Ну при -30 слякоть еще надо умудриться найти...
Элементарно, при торможении (ситуации разные на дорогах могут быть) снег попадает на тормазные барабаны, и не только сноружи, но и в них он тоже попадёт, при тормажении барабаны греються, и в следствии снег тает, получаем чистую ну или не очень чистую но влагу.
[Ответ]
X.P.O.D. 22:13 19.02.2008
Сообщение от CHIM:
Я считаю что ДА!! Ну еси ты супер-мега-механик и что ты реально всё умеешь, то делай сам!! Я б на твоём месте поехалбы на нормальную станцию ТО (не в гараж дяди Васи)!! Хоть какие-то гарантии будут!!
С машиной занимаюсь сам принципиально, кроме некоторых регулировок и сварки. А автосервис никогда не даст 100% гарантии, а денег слупит полюбому и не мало. А когда делаешь сам -знаешь, что, где и как собрано в твоей машине.
[Ответ]
VOVENь 22:15 19.02.2008
X.P.O.D., не доказый ты им... они этого не понимают...
поймут когда каконть дядя забудет гайку какунть закрутить или перекрутит... например на ступице перетянет....и её склинет... свою безопасность не доверяю никому...
[Ответ]
CHIM 22:23 19.02.2008
Сообщение от Schevel: CHIM А когда ты сам делаешь, свою машину, вот тогда ты можешь быть уверенным во всех опрациях, ну если конечноруки прямые.
Тут согласен 100%, но с тормозами несталбы рисковать!! (ИМХО)[Ответ]
X.P.O.D. 22:34 19.02.2008
По теме: диски ProSport. Стоит ли брать? Кто-нибудь ставил или видел?
[Ответ]
Schevel 22:51 19.02.2008
X.P.O.D. видел на 2112 которая купэ, красного цвета, вроде всё в норме было, а там хз.
[Ответ]
zubrenok 10:05 20.02.2008
Сообщение от CaSper®:
Вообщето изначально Касмичевский мотор - половинка мотора BMW V8 еси чо....
не совсем так. Какая-то контора (не буду врать не помню, но типа из Венгрии или т.п.) купила лицензию на М10 от БМВ, ну а потом по дружбе отдала сее добро русским...и чтобы не было заморочей с лицензией просто немного все изменили (незначительно)
[Ответ]
Хулиган 10:07 20.02.2008
zubrenok, ну CaSper®, то прав что уфа никогда на мериндосах не стояла
[Ответ]
Homer S. 10:23 20.02.2008
Сообщение от X.P.O.D.:
По теме: диски ProSport. Стоит ли брать? Кто-нибудь ставил или видел?
Сообщение от _Брат Безумства:
Да задние тормоза диски на класике- крутяк прям, блин вещ конечно но мароки по переделке и финансам 10000руб что бы машина чють лучше стала тормозить!?! А так прикольно особенно если литьё поставить.
_Брат Безумства, вы относите ЗДТ в категорию стайлинга? Оригинально...
[Ответ]
suicideracer 12:34 20.02.2008
Не обязательно гидроручник ставить. Я от этой затеи сразу отказался. Остановился на варианте ЗДТ на основе суппортов от Scorpio (Lucas) и 08 дисков. Ручник тросовый, приводит в действие основные тормозные колодки.
Смысл в гидроручнике есть при использовании в гоночных режимах, где важно быстро заблокировать колеса. Трещетку, к слову, там снимать обязательно, иначе пользоваться будет почти невозможно.
[Ответ]
X.P.O.D. 17:13 20.02.2008
Сообщение от Homer S.:
Смотря с чем сравнивать...
В абсолютном смысле. Качество интересует.
Слышал о проспорт много плохого.
[Ответ]
Schevel 18:37 20.02.2008
suicideracer сколько стоили такие супарта??? И где их можно взять??
[Ответ]
suicideracer 20:22 20.02.2008
Schevel, б/у примерно от 600 до 1200, новые от 3300 до 5300 за один суппорт. А купить можно либо на разборке, либо по объявлению. Новые надо искать в любых магазинах, где продаются инопомоечные з/ч.
[Ответ]
Schevel 21:51 20.02.2008
suicideracer спс, бум думать и прикидывать.
[Ответ]
p@keMon 17:13 21.02.2008
На тройке ставили 15" вперед и 13" на жопу с гидравлическим ручником, вакум с главным стоял по-моему от 5-ки BMW, затем на Lucas-овский поменяли, впечатления самые положительные, сейчас на 2108 планируется на перед ставить 15" вот такие
только с чугунным супортом, на фото супорт из дюрали из неё же и ступица в тормозном диске, которая выполняет заодно роль подкладух.
Изображения
Сообщение от p@keMon:
На тройке ставили 15" вперед и 13" на жопу с гидравлическим ручником, вакум с главным стоял по-моему от 5-ки BMW, затем на Lucas-овский поменяли, впечатления самые положительные, сейчас на 2108 планируется на перед ставить 15" вот такие
Нажмите на изображение для увеличения Название: DSCN9135.JPG Просмотров: 9 Размер: 133.6 Кбайт ID: 231661
только с чугунным супортом, на фото супорт из дюрали из неё же и ступица в тормозном диске, которая выполняет заодно роль подкладух.
Что за диски и суппорта (производитель)? Какие перходники? Почему тогда не четырехпистонные промовские суппорта?
[Ответ]
Profi 02:18 22.02.2008
suicideracer, X.P.O.D., p@keMon, Schevel, Rastvoritl, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=198129
Вот там в 12 посте посмотрите.Откровенно говоря задолбался этот конструктор "лего" собирать.ГТЦ полный штат.Колдун деинсталирован,вместо него регулируемый под капот.Ручник троссовый.
Если заинтересует можно еще фоток кинуть.Эта машинка по нашему Воронежу катается.Диски 15".Зимой 14".Хозяин доволен.
[Ответ]
Сообщение от suicideracer:
Что за диски и суппорта (производитель)? Какие перходники?
Диски переделаны из 15" Волговских на самодельной ступице все переходники изготавливаются самими на мощностях одного маленьгого заводика , супорта дюралевые также самодельные, цилиндры в них нивские, все ради экономии денежных средст, если бы было вдоволь можно купить Вrembo-вские супорта 6-ти цилиндровые, но это уже 40круб. Но это все для спорта, для дорожного использования есть чугунные отливки таких супортов, тяжелее, но на дороге надежность превыше всего. Profi как говорится каждый сам кузнец своего счастия, а если устраивают тормоза в штате, то никто не заставляет туда соваться , и опять же все обусловлено желанием и возможностью...было бы денег на новую 3-ку BMW никогда бы не задумывался нужны ли на классике тормоза или нет...
[Ответ]