Сообщение от mia_from_here:
слив темы засчитан. вам бы с этим азартом еще в православие - там тоже очень в ходу такая "аргументация".
спасибо за столь аргументированный и развернутый ответ. ваша узость мышления просто поражает и ничего кроме насмешки не вызывает...
если ты не можешь отличить серое от белого или черного разговор с тобой становится бессмысленным.
[Ответ]
Aлекcей 12:03 19.02.2008
Сообщение от Harry:
а вот по тому году муссировались слухи про то что в англии и китае вылечились от спида бадами...пока ни опровержений ни доказательств нет...
Да чё там СПИД? Я слышал онкология рассасывалась на ура.
Тоже, пока, не опровергли.
[Ответ]
Dr_Zood 12:20 19.02.2008
Постов много, отвечать есть на что.
Поехали.
1.
Сообщение от vi0:
Есть один вариант, когда БАДы действительно могут улучшить здоровье - это когда деньги, полученные от их продажи, тратятся на здоровую еду, хороший отдых и качественную традиционную медицину. Те, кто понял эту нехитрую истину, переходят от употребления БАДов к торговле ими.
Однако ж вот в чем парадокс - все эти люди (а я их лично видел) не прекращают потреблять продукт компании, при том. что их никто не заставляет...
Наркота?
[Ответ]
Dr_Zood 12:21 19.02.2008
2.
Сообщение от SQlap:
Да нет, не для здоровья, а для их бюджета!
Сообщение от Archy:
а не получится охота как на дискавери? со сменой ролей? )))
А так, как правило, и бывает.
Сообщение от :
по поводу опроса - результат пока не в пользу бадов
Это доказывает лишь заблуждение граждан в этом вопросе.
Либо заблуждение "меня" и еще не одного миллиона человек.
Сообщение от :
по поводу корректности вариантов - конечно все зависит от подающего.... если больному не стало лучше после беседы с врачом - хреновый врач (утрировано искаженный афоризм)
Правильно, "кто сеет ветер, пожинает бурю".
Запрос максималистский - вот вам никакого конструктива))))
Сообщение от :
беседа тоже фактор лечения/продаж?
Ну, как вам сказать... В принципе, конечно, да.
Тут я не отмажусь, потому что обзовут лицемером.
Хотя преследовал я совсееем другие цели.
[Ответ]
Dr_Zood 12:29 19.02.2008
4.
я читала ту вашу тему они не сертифицированы как лекарства - но применяются, тем не менее.
Они сертифицированы как НЕЛЕКАРСТВА и принимаются как НЕЛЕКАРСТВА. Что вас смешит?
конечно. только я предпочитаю прислушиваться ко мнению врачей, а не псевдо-врачей - дистров БАД.
Докторов - дистров слушать хоть и не "бес-", но не очень "смысленно".
Доктор, имеющий откат с продукта, далеко не всегда честен.
С другой стороны, а препараты, выписываемые врачами, вы принимаете?
А с них откаты вас не бесят?
[Ответ]
Harry 12:33 19.02.2008
Сообщение от Dr_Zood:
Наркота?
конечно... либо НЛП...
Сообщение от Aлекcей:
Я слышал онкология рассасывалась на ура.
все это печально... жаль этих людей... одно дело восполнить микроэлементы раз в полгода... а второе продвигать как панацею... по этому и голосовал за развод...
[Ответ]
Dr_Zood 12:36 19.02.2008
неа, ни разу. те витамины, что пью я - проходят нормальную сертификацию Минздрава, клинические испытания и т.д. и т.п. - а значит, это не бады - оные ничто перечисленное не проходят.
Во-первых, что такое "нормальная сертификация Минздрава"?
То есть, ваши витамины - лекарства (по вашей логике).
Во-вторых, про клин. испытания - поподробнее, пожалуйста, с названиями и данными.
Далее, БАД — это "добавки к продуктам, предназначеные для улучшения состояния здоровья при регулярном их употреблении. БАД содержат в себе компоненты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приёма или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека биологически активными веществами."
То есть, что бы вы ни пили - все ж-таки - это БАД...
[Ответ]
Dr_Zood 12:38 19.02.2008
6.
Сообщение от Гудвин:
БАДы бывают разные. Так что смело можно голосовать за все три пункта.
Аллилуя! Наконец-то хоть один нормальный, здравомыслящий человек нашелся...
Все остальное - схоластика.
[Ответ]
Dr_Zood 12:42 19.02.2008
7.
mia_from_here
Гарри прав. Мы тут кипятимся, что-то доказываем, а зачем?
До вас не достучаться, аргументов вы не приводите, а от нас их ждете...
"Так с какого конца надо яйцо разбивать?" (с)
Harry, слив темы засчитан
Слив темы про то, что до людей не достучаться?
Да, такую тему можно слить тем,до кого не достучаться...
Вы вместо того, чтоб кричать о вреде лжеБАДов лучше бы кричали "долой лжеБАДы! даешь хорошие!"
Валите все в одну кучу и людей путаете...
[Ответ]
Dr_Zood 12:43 19.02.2008
8.
Сообщение от Harry:
Наркота?
конечно... либо НЛП...
угу, вселенский заговор нарко- и бадоторговцев...
[Ответ]
Сообщение от Dr_Zood:
Они сертифицированы как НЕЛЕКАРСТВА
ага. они сертифицированы как нелекарства, но применяются при вполне себе болезнях. все в порядке, вы считаете?
Сообщение от Dr_Zood:
Доктор, имеющий откат с продукта, далеко не всегда честен.
о том и речь.а дист с продаваемого продукта имеет свой % всегда. логика ясна?
Сообщение от Dr_Zood:
А с них откаты вас не бесят?
бесят. поэтому я не покупаю лекарства по "откатным" рецептам, и вообще не хожу к таким врачам.
Сообщение от Dr_Zood:
что бы вы ни пили - все ж-таки - это БАД...
при таком подходе можно и чай с липой назвать бадом.
Сообщение от Dr_Zood:
аргументов вы не приводите, а от нас их ждете...
аргументы приводит тот, кто заводит тему. вы - топикстартер темы (а вернее - раздела) про БАД и их пользе, вам и отдуваться.
[Ответ]
Dr_Zood 12:53 19.02.2008
А про СПИД...
"...Г. В Корнилаева и соавт. (1995) связывают механизм действия сульфопроизводных хитозана при ВИЧ-инфекции, как и других сульфатированных полисахаров в основном с блокированием взаимодействия вирусного гликопротеида gpl20 с клеточным рецептором CD4, что приводит к нарушению процессов адсорбции, играющих критическую роль в развитии ВИЧ-инфекции.
Обнаружено, что сульфатированные полимеры непосредственно воздействуют на вирусный гликопротеид, тогда как другие полианионные ингибиторы ВИЧ-инфекции, например ауринтрикарбоновая кислота, взаимодействуют в основном с CD4-рецептором клетки-мишени.
Как известно, при ВИЧ-инфекции в результате взаимодействия CD4-gpl20 происходит образование синцития — лавинообразное слипание инфицированных клеток с незараженными здоровыми клетками. Считается, что одна ВИЧ-инфицированная клетка способна разрушить таким образом более 500 незараженных СD4-клеток.
Большинство же сульфополисахаридов, конкурентно связываясь с gpl20, блокируют специфическое связывание CD4-gpl20, подавляя тем самым слияние клеток и эффективно ингибируя образование синцития.
Учитывая то, что сульфатированные производные хитозана обладают также выраженными иммуномодулирующими свойствами, усиливают кооперацию В-лимфоцитов, Т-хелперов и способны замещать функцию Т-хелперов, можно предположить, что при соответствующем дизайне молекулярной структуры сульфатированных п сахаридов возможно получение универсального класса соединений одновременно с антивирусными и иммуномодулирующими свойствами, что открывает новые подходы в терапии ВИЧ-инфекции.
Производные хитина и хитозана, как и другие полисахариды, оказывают выженное влияние на иммунитет и неспецифические факторы защиты организма (К. Nishimura et al., 1984)..."
Вот вам и Юрьев День, лечить - не лечат, но помогают все-таки...
[Ответ]
Dr_Zood 12:57 19.02.2008
ага. они сертифицированы как нелекарства, но применяются при вполне себе болезнях. все в порядке, вы считаете?
Да, нормально.
Мед - тоже НЕ ЛЕКАРСТВО, а при простуде ниче так, помогает...
Сообщение от :
о том и речь.а дист с продаваемого продукта имеет свой % всегда. логика ясна?
Нет, не ясна.
Как образчик бескорыстия, могу рекомедовать вам БАДы и не иметь %... Теперь вы мне доверяете?
Сообщение от :
бесят. поэтому я не покупаю лекарства по "откатным" рецептам, и вообще не хожу к таким врачам.
Правильно, и я так не делаю.
Сообщение от :
при таком подходе можно и чай с липой назвать бадом.
О! Наконец-то! Да, это и есть БАД!
Сообщение от :
аргументы приводит тот, кто заводит тему. вы - топикстартер темы (а вернее - раздела) про БАД и их пользе, вам и отдуваться.
Аха, а вы просто будете грязью бездоказательной кидаться...
Мерси.
Извините за неоторую агрессивность.
[Ответ]
Сообщение от Dr_Zood:
грязью бездоказательной кидаться
уважаемый, вы не перегибаете палку? где это я в вас кинула "бездоказательной грязью"? где я вообще хоть в чем-то вас оскорбила? если хотите уйти от разговора - так и скажите прямо, но не опускайтесь до таких детсадовских методов.
[Ответ]
Dr_Zood 13:19 19.02.2008
уважаемый, вы не перегибаете палку? где это я в вас кинула "бездоказательной грязью"? где я вообще хоть в чем-то вас оскорбила? если хотите уйти от разговора - так и скажите прямо, но не опускайтесь до таких детсадовских методов.
Искреннейше, прошу прощения за некорректность речи.
Грязь летит не в меня, а в БАДы (а автоматически и в меня).
Я защищаю не "БАДы-развод", а "БАДы-добро", поэтому, когда их смешивают в кучу, это задевает.
[Ответ]
rivz74 13:25 19.02.2008
спор из-за ничего
если исходить из концепции БАД
то окунутый в тарелку горячего борща перец - тоже БАД , чеснок с борщом в прикуску тоже, лимон в чае тоже.
проблема в том что большинство нечистоплотных дельцов (пресловутый Витальгар) просто наживаются на несчастных стариках (они являются основной мишенью - вспомним рекламу того же витальгара, который кстати не входит в реестр БАД)
[Ответ]
Archy 13:32 19.02.2008
Сообщение от Dr_Zood:
а в БАДы (а автоматически и в меня).
уже ассоциируетесь с бадами? плохо дело.....
[Ответ]
Гудвин 13:33 19.02.2008
Сообщение от rivz74:
проблема в том что большинство нечистоплотных дельцов (пресловутый Витальгар) просто наживаются на несчастных стариках
Не знаю сколько он стоит, но обычно, чем дороже БАД, тем выше вероятность п.3
[Ответ]
Archy, А чего ты так переживаешь? Купился в свое время на рекламу? Или кто-то из близких?
[Ответ]
mia_from_here 13:38 19.02.2008
Dr_Zood, еще один вопрос назрел. если бад вообще и бад тянь-ши в частности - добро, то почему они рапространяются посредством млм? а не как обычные лекарства и пищевые продукты (через сеть аптек, ну или хотя бы специализированных магазинов)?
Сообщение от Dr_Zood:
Как образчик бескорыстия, могу рекомедовать вам БАДы и не иметь %... Теперь вы мне доверяете?
мне скидка не нужна - при необходимости я могу позволить себе полную стоимость. мне важен здесь сам факт: вы (не лично вы - любой дист) продаете то, в чем лично финансово заинтересованы. и как при таком раскладе можно верить дистр-ру? особенно если знать о подарках в виде виллы или самолета?
[Ответ]
rivz74 13:39 19.02.2008
Сообщение от Гудвин:
Не знаю сколько он стоит, но обычно, чем дороже БАД, тем выше вероятность п.3
мои пациенты покупали(не у меня - я БАДами не занимаюсь) за 6000 руб за шт.( 2года назад) - наслушались реклам по радио, тяжело потом сидеть и смотреть как они рыдают в кабинете, за эти деньги они могли купить себе глюкометры и тест-полоски к ним, много хорошей еды себе и семье да много чего более полезного
[Ответ]
Archy 13:39 19.02.2008
Гудвин, да нет достали своими бадами и неграмотными разводами сколько можно народ дурить...
у меня могзгов пока хватает...
кстати ну не идиотизм ли приравнивать мед и липу к китайской хрени?
[Ответ]
Archy 13:40 19.02.2008
Сообщение от rivz74:
за эти деньги они могли купить себе глюкометры и тест-полоски к ним, много хорошей еды себе и семье да много чего более полезного
золотые слова....
вот интересно
Многих волнует вопрос: где граница между БАД и лекарством? По мнению ведущих специалистов Института питания РАМН, важнейшим и, возможно, единственным критерием для ответа является количественная оценка конечного эффекта: если регуляция или стимуляция функций организма осуществляется в физиологических границах нормы, то это БАД, если же ответная реакция организма выходит за эти границы, то это лекарство
[Ответ]
Гудвин 13:49 19.02.2008
еще один вопрос назрел. если бад вообще и бад тянь-ши в частности - добро, то почему они рапространяются посредством млм? а не как обычные лекарства и пищевые продукты (через сеть аптек, ну или хотя бы специализированных магазинов)?
Т.е. к БАДам которые продаются в аптеках ты относишься нормально?
[Ответ]
mia_from_here 13:52 19.02.2008
Гудвин, относительно. кстати, об аптеках:
Сообщение от :
Постановления Главного государственного санитарного врача РФ
от 17 апреля 2003 г. N 50
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
СанПиН 2.3.2.1290-03"
....
2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота
биологически активных добавок к пище (БАД)"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17 апреля 2003 г.)
... 7.4. Требования к реализации БАД
7.4.1. Розничная торговля БАД осуществляется через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски).
7.4.2. При размещении и устройстве помещений для реализации БАД следует руководствоваться требованиями действующих санитарных правил и других нормативных документов для аптечных учреждений и организаций торговли.
7.4.3. Реализуемые БАД должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией.
7.4.4. Розничная продажа БАД осуществляется только в потребительской упаковке.
7.4.5. Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности, вида продукции следует сохранять до окончания реализации продукта. 7.4.6. Не допускается реализация БАД:- не прошедших государственной регистрации;
- без удостоверения о качестве и безопасности;
- не соответствующих санитарным правилам и нормам;
- с истекшим сроком годности; - при отсутствии надлежащих условий реализации;- без этикетки, а также в случае, когда информация на этикетке не соответствует согласованной при государственной регистрации;
- при отсутствии на этикетке информации, наносимо
Вот и ответ на законность продажи БАДов так называемыми "дистрибьютерами".
Сообщение от Archy:
кстати ну не идиотизм ли приравнивать мед и липу к китайской хрени?
БАД - это все, что мы едим (принимаем) не для того, чтобы утолить голод, или полакомиться, а для улучшения здоровья. Мёд может быть в зависимости от ситуации и едой, и лакомством, и БАДом.