Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
»Радиолюбитель>Кто сможет починить усилок?
Mantius 16:28 15.02.2008
Травы отсыпать не забудь мне, хороший урожай у кого-то был... [Ответ]
Leo 17:52 15.02.2008

Сообщение от Mantius:
Ремонт, насколько я знаю, не завершен-чувак не может решить проблему того, что на канале саба не выдерживается пауза после запуска и потому происходит характерный мощный щелчек. Жду пока разберется.

Ну жди, жди... Проблемка абсолютно типовая. Решается оччень быстро.

Ксатати, очень интересно, что же это за "пауза после запуска" должна выдерживаться? Может оно какое-то немного другое название имеет? И исходя из этого названия сразу будет понятно, какой транзистор смотреть? [Ответ]
cut 19:42 15.02.2008

Сообщение от GOODvin:
И тут Остапа понесло......
Поменяйте мне скорее процессор звука, а то я сейчас лопну от смеха

:-)
забей - он ведь так ничего и не понял, да и не поймет все равно...
я честно пытался нормально спросить и помочь - в ответ только плевки - ну и нафига оно мне надо? [Ответ]
cut 19:54 15.02.2008

Сообщение от Mantius:
Цитата:
Если же я буду бегать за высокомерным вечнозанятым *****ом-спецом радиотехники, который может сделает просто ох*итительно, но выведет меня своим пренебрежением к окружающим
наконец-то ты согласился с этим описанием.

интересный выввод, конечно... только неправильный.

Сообщение от Mantius:
Цитата:
Если есть проблемы с ремонтом - пусть чел, кто взялся опишет их тут - постараемся помочь... если ты, конечно, плеваться перестанешь :-)
я описал выше проблему. Первым плеваться я не начинал, я всегда только защищаюсь:пока меня не трогали, я общался очень даже мило, заметте!

Марь Ванна! он первым начал (с) детский сад
ЗЫ. Еще раз, но уже в последний - пусть чел, кто взялся за аппарат опишет проблему - после одного/двух уточняющих вопросов ясно будет _до детали_.
ЗЗЫ. Кста, какой "процессор звука" то поменяли? вернее который из двух(или даже трех???)? :-) [Ответ]
SVN 21:19 15.02.2008

Сообщение от cut:
"процессор звука" то поменяли? вернее который из двух

Скорее всего это PT2323 ( электронный 6-канальный коммутатор) и PT2258 ( 6-Channel Electronic Volume Controller ) ... Только вот процессорами их язык не поворачивается обозвать...

Чинил Gembird WCS-YF-1A ,
( http://www.techlabs.ru/articles/acoustics/239/0/251/0/ )
там один вход спалили.

Искал в Воронеже PT2323 - не нашел. Под заказ 2 недели везли. [Ответ]
Mantius 22:32 15.02.2008

Сообщение от :
интересный выввод, конечно... только неправильный.

ну конечно же неправильный, а твои слова:

Сообщение от :
забей - он ведь так ничего и не понял, да и не поймет все равно...

прямо отрицают вышеописанный мной факт пренебрежения к окружающим, никакого намека на это, я вижу чистейшей воды высочайшее уважение к моей персоне, это так мило. Ну конечно же я был не прав! Мне так стыдно теперь, я осознал свою ошибку...каким же идиотом я был когда говорил о пренебрежении к окружающим, это ужасно...

Сообщение от :
Марь Ванна! он первым начал (с) детский сад

боюсь, что люди, которых цитируете вы не для всех окружающих имеют авторитет. Предлагаю вам подучить слова философов каких-нить, ну или других, более авторитетных личностей. Должно помочь в пути роста личности.

Сообщение от :
ЗЫ. Еще раз, но уже в последний - пусть чел, кто взялся за аппарат опишет проблему - после одного/двух уточняющих вопросов ясно будет _до детали_.

он описал, но на другом форуме. Угадайте почему не на этом???

Сообщение от :
Скорее всего это PT2323 ( электронный 6-канальный коммутатор) и PT2258 ( 6-Channel Electronic Volume Controller ) ... Только вот процессорами их язык не поворачивается обозвать...

спасибо, что хоть ввы пояснили нормально. От остальных я видел лишь ОТСУТСТВИЕ пренебрежения к окружающим.

Сообщение от :
Искал в Воронеже PT2323 - не нашел. Под заказ 2 недели везли.

чувак сказал, что выпаял его с какого-то двд-плеера, по-моему. Маркировка такая же, как была на сгоревшем. [Ответ]
volt 23:21 15.02.2008
если вам так интересно в чём проблема и действительно хотите помочь ,то проблема в том что при включении появляется хлопок в динамике и не слабый,после него идёт ещё 2 с интервалом 0.5 сек примерно ,а потом всё работает ,но дело в том что я не могу понять из за чего он ,насчёт процессора я неправильно выразился просо не знал как его обозвать
а насчёт задержки которая должна быть ,такая присутствует во всех нормальных усилителях ,(сначала включается сам усилитель а через 1 сек или менее комутируется АС и нужно это для того тчо бы не было хлопков от которых подыхают динамики) [Ответ]
cut 00:59 16.02.2008

Сообщение от volt:
если вам так интересно в чём проблема и действительно хотите помочь ,то проблема в том что при включении появляется хлопок в динамике и не слабый,после него идёт ещё 2 с интервалом 0.5 сек примерно ,а потом всё работает ,но дело в том что я не могу понять из за чего он ,насчёт процессора я неправильно выразился просо не знал как его обозвать

О! вот наконец то _первое_ дельное письмо!!!
ничего страшного - все мы чего то не знаем, ну посмеялись технари _беззлобно_ - причем не над тобой совершенно. просто хозяин слегка... ну упертый вообщем :-) нормально б общался - давно б уже подсказали.

Сообщение от volt:
а насчёт задержки которая должна быть ,такая присутствует во всех нормальных усилителях ,(сначала включается сам усилитель а через 1 сек или менее комутируется АС и нужно это для того тчо бы не было хлопков от которых подыхают динамики)

О! вот наконец то _первое_ дельное письмо!!!
MUTE работает или нет? Отсюда и пляши - если работает - смотри после него, не работает - до него. там десяток деталей всего. Вообщем тебя интересуют сигналы - муте и стендбай. Посмотри что там и как - ну и отпиши - подскажем.
ЗЫ. Что за микросхему то менял - коммутатор или регулятор? [Ответ]
cut 01:04 16.02.2008

Сообщение от SVN:
Цитата:
Сообщение от cut
"процессор звука" то поменяли? вернее который из двух

Ну так я и спросил - который из двух? :-)

Сообщение от SVN:
Чинил Gembird WCS-YF-1A ,
( http://www.techlabs.ru/articles/acoustics/239/0/251/0/ )
там один вход спалили.
Искал в Воронеже PT2323 - не нашел. Под заказ 2 недели везли.

Есть они в Воронеже - это не дефицит, по крайней мере у меня они есть. [Ответ]
SVN 08:15 16.02.2008

Сообщение от cut:
Есть они в Воронеже - это не дефицит, по крайней мере у меня они есть.

Может и не дефицит, но в далеком 2005 году почему-то не нашел. [Ответ]
volt 08:16 16.02.2008
автор не особо уперт просто он передавал то что я говорил и када речь шла о процессоре виноват был я (по своей тупости я его почему то так обозвал) а назывался он PT2323-S ,затем режим MUTE исправно работает
а вот Stendby (с ним проблема) его проверял только на усилителе мощности саба и даже если отпаиваю провод управления то но всё равно включается ,думал один из транзисторов дохлый или обрыв проверял несколько раз и всё равно всё рабочее но факт остаётся фактом ,что всё таки где то есть косяк который я не замечаю [Ответ]
SVN 09:14 16.02.2008
А сам сигнал ST-BY до усилителя саба доходит?
Насколько я понял, после включения сигнал ST-BY первые 1-2 секунжы должен быть минус 12 - 15 вольт, а затем он должен перейти в плюс 12 -15 вольт.
Если это так - копаем дальше усилитель мощности, если нет - смотрим цепи компаратора на микросхеме U5B (BA4558) и отдельное внимание обращаем на конденсатор С53, он определяет время задержки перед включением усилителя мощности саба. [Ответ]
Mantius 10:05 16.02.2008

Сообщение от :
просто хозяин слегка... ну упертый вообщем :-) нормально б общался - давно б уже подсказали.

Это всё фигня, главное, что cut ну никак не выражает пренебрежения к окружающим, а я смел такое подумать на него. Как же я ошибался... [Ответ]
SVN 10:17 16.02.2008
Mantius, уважаемый, ну успокойтесь наконец... Ваши гневные возгласы починку саба не ускорят. Не провоцируйте форумцев. В данном случае главное это четкий вопрос - дельный совет. [Ответ]
volt 11:24 16.02.2008
щас промерил при включении напряжение нарастает с 0 до -9.7 вольт и всё таки остаётся и полярность не меняет C53 жив ,ищу дальше [Ответ]
Leo 13:54 16.02.2008

Сообщение от Mantius:
Это всё фигня, главное, что cut ну никак не выражает пренебрежения к окружающим, а я смел такое подумать на него. Как же я ошибался...

Ну блин... с таким отношением к окружающим ты далеко пойдёшь... должен спасибо говорить, а не огрызаться. [Ответ]
cut 14:20 16.02.2008

Сообщение от SVN:
Цитата:
Сообщение от cut
Есть они в Воронеже - это не дефицит, по крайней мере у меня они есть.
Может и не дефицит, но в далеком 2005 году почему-то не нашел.

А, ну тады да - в 2005 хз, не помню, наверно еще дефицит таки были... [Ответ]
cut 14:27 16.02.2008

Сообщение от Mantius:
Цитата:
просто хозяин слегка... ну упертый вообщем :-) нормально б общался - давно б уже подсказали.
Это всё фигня, главное, что cut ну никак не выражает пренебрежения к окружающим, а я смел такое подумать на него. Как же я ошибался...

да хватит уже на слюни то исходить - детский сад, блин... один ты на белом коне - все остальные гады такие, не бросили все и не кинулись тебя помогать. я с пионЭрами еще в ФИДО наобщался досыта.
_коллеге_ я всегда помогу, а тебе... ну почему то никто особо не горит желанием. може чего то в конссерватории подправить? (с) Жванецкий [Ответ]
cut 14:53 16.02.2008

Сообщение от volt:
автор не особо уперт просто он передавал то что я говорил и када речь шла о процессоре виноват был я (по своей тупости я его почему то так обозвал) а назывался он PT2323-S ,

да ничего страшного, мы то поняли о чем на самом деле речь :-) любят гореть эти коммутаторы.

Сообщение от volt:
затем режим MUTE исправно работает
а вот Stendby (с ним проблема) его проверял только на усилителе мощности саба и даже если отпаиваю провод управления то но всё равно включается ,

его на землю надо, если который от 4558 сигнал идет.

Сообщение от volt:
думал один из транзисторов дохлый или обрыв проверял несколько раз и всё равно всё рабочее но факт остаётся фактом ,что всё таки где то есть косяк который я не замечаю

Закороти С53 и включи - будет щелчок или нет? при закороченном С53 должна быть тишина. Если таки щелкает - на усилителе закороти ZD1 или С3 - должна быть тишина. Если и тут щелкает - смотреть сам усилитель, но скорее не оно. Скорее или С53 или 4558. 4558 тоже любят вылетать. [Ответ]
cut 14:55 16.02.2008

Сообщение от volt:
щас промерил при включении напряжение нарастает с 0 до -9.7 вольт и всё таки остаётся и полярность не меняет C53 жив ,ищу дальше

это где? на выходе 4558 или? [Ответ]
volt 15:34 16.02.2008
Закороти С53 и включи - будет щелчок или нет? при закороченном С53 должна быть тишина. Если таки щелкает - на усилителе закороти ZD1 или С3 - должна быть тишина. вобщем всё это выполнил но заметил одно что щелчки появляются когда к плате усилителя саба подключаю выход звука ну тоесть уже отфильтрованный и идущий после 4558 ,и теперь я думаю что стОит менять U5 [Ответ]
cut 16:26 16.02.2008

Сообщение от volt:
Закороти С53 и включи - будет щелчок или нет? при закороченном С53 должна быть тишина. Если таки щелкает - на усилителе закороти ZD1 или С3 - должна быть тишина. вобщем всё это выполнил

И? Тишина или? Тишина после закоротки С53 или С3? подробней давай - я ж не телепат.

Сообщение от volt:
но заметил одно что щелчки появляются когда к плате усилителя саба подключаю выход звука ну тоесть уже отфильтрованный и идущий после 4558 ,и теперь я думаю что стОит менять U5

4553 - это U5B которая? через нее звук не идет - это управление. давай подробней все ж... Если при закоротке _С3_ при включении тишина, а при закоротке _С53_ щелкает - смотри U5B 4558 и C53. [Ответ]
volt 16:29 16.02.2008
щёшкает при замыкании с53 и при С3 тоже самое но заметил если отпаять вход на платуусила хлопка нет ,вот мне кажется я ошибся насчёт ST-BY [Ответ]
Mantius 17:05 16.02.2008

Сообщение от :
_коллеге_ я всегда помогу, а тебе... ну почему то никто особо не горит желанием. може чего то в конссерватории подправить? (с) Жванецкий

вот поэтому я обратился к Вольту, а не к тебе. И если кто-то из знакомых спросит, то пошлю именно к нему, т.к. он не делит людей на коллег и НЕколлег. [Ответ]
SVN 17:37 16.02.2008

Сообщение от volt:
щас промерил при включении напряжение нарастает с 0 до -9.7 вольт и всё таки остаётся и полярность не меняет C53 жив ,ищу дальше

На вход саба сигнал подавал? Там на U5A, D2, Q1,Q2,Q3 реализован... назовем его детектором звукового сигнала, короче если на входе саба нет сигнала, то он через какое-то время переводит усилитель саба в ждущий режим. Т.е. на выходе ST-BY действительно будет около минус 10 вольт. Подай сигнал на вход, посмотри изменится ли напряжение на ST-BY.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sub.jpg
Просмотров: 20
Размер:	40.1 Кб
ID:	229779  
[Ответ]
cut 17:37 16.02.2008

Сообщение от Mantius:
Цитата:
_коллеге_ я всегда помогу, а тебе... ну почему то никто особо не горит желанием. може чего то в конссерватории подправить? (с) Жванецкий
вот поэтому я обратился к Вольту, а не к тебе. И если кто-то из знакомых спросит, то пошлю именно к нему,

Я тебе буду за это ОЧЕНЬ признателен! серьезно!

Сообщение от Mantius:
т.к. он не делит людей на коллег и НЕколлег.

Возьми толковый словарь и посмотри, что означает "коллега" - в данном контексте это значит - ремонтник/электронщик и т.д... в этом вопросе ты НЕ коллега ни мне, ни Вольту ну ни разу :-) [Ответ]
cut 17:51 16.02.2008

Сообщение от volt:
щёшкает при замыкании с53 и при С3 тоже самое но заметил если отпаять вход на платуусила хлопка нет ,вот мне кажется я ошибся насчёт ST-BY

При замыкании С3 (на плате усилителя который) тоже щелкает при включении? тогда смотри транзистор Q3 - выпаяй его просто - без него не должно ничего щелкать.
Или у тебя щелкает _только_ при подключенном входе (на С1 который)? тогда _замени_ С1 - может течь, весьма гнусная неисправность - тестером не берется, проще всего просто заменить кондер. [Ответ]
cut 17:55 16.02.2008

Сообщение от SVN:
На вход саба сигнал подавал? Там на U5A, D2, Q1,Q2,Q3 реализован... назовем его детектором звукового сигнала, короче если на входе саба нет сигнала, то он через какое-то время переводит усилитель саба в ждущий режим. Т.е. на выходе ST-BY действительно будет около минус 10 вольт. Подай сигнал на вход, посмотри изменится ли напряжение на ST-BY.

Да я так понял у него и при закоротке С3 на плате усилителя тоже щелкает. Или чего то я не так понял... [Ответ]
3JIbIDEHb 18:05 16.02.2008
Как я понял, тема разделилась на два направления:
1)
-Сеня подстра***...
-Кто патстра***? Я подстра***? Да сам ты патра***...
2)
Всем скопом пытаемся вызвонить работу StandBy...

Так вот, по первому пункту:
Можно я тоже кому-нибудь на спину плюну?
По второму:
А если разорвать цепь между коллектором Q2 и SW2A и просто внаглую управлять входом (SW2A), какие реакции аппарат проявляет? [Ответ]
cut 18:21 16.02.2008

Сообщение от 3JIbIDEHb:
Как я понял, тема разделилась на два направления:
1)
-Сеня подстра***...
-Кто патстра***? Я подстра***? Да сам ты патра***...
2)
Всем скопом пытаемся вызвонить работу StandBy...
Так вот, по первому пункту:
Можно я тоже кому-нибудь на спину плюну?

даже нужно - я то уже скучно становится :-)

Сообщение от 3JIbIDEHb:
По второму:
А если разорвать цепь между коллектором Q2 и SW2A и просто внаглую управлять входом (SW2A), какие реакции аппарат проявляет?

Дык, насколько я понял - усил щелкает даже при закоротке С3(ZD1) на плате усилителя... [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх