Сообщение от cyber-colobok:
выше 9,5 пока небыло!(При условии что крутить так нормуль)
Так в оке помойм чёт гдето около 6 с чемто!?!
[Ответ]
ANDROID 23:23 06.02.2008
все ли у тебя топливные жиклёры правильные стоят? Какой писюн в ускарительном насосе? Уровень бензина в поплавковой камере должен быть 14 мм от дна. Замени воздушный фильтр. Возможно у тебя не расклиниваются до конца тормозные колодки . Проверь не греются ли колёса при езде.
[Ответ]
_Брат Безумства 23:33 06.02.2008
Сообщение от ANDROID:
все ли у тебя топливные жиклёры правильные стоят? Какой писюн в ускарительном насосе? Уровень бензина в поплавковой камере должен быть 14 мм от дна. Замени воздушный фильтр. Возможно у тебя не расклиниваются до конца тормозные колодки . Проверь не греются ли колёса при езде.
_Брат Безумства, я на копье отездил 5 лет. На 76 бензине. По городу ждал 10-ку. По трассе 7 литров. и всё что я перечисли может быть причиной жорева. если на жиклёре написано число, это не значит что верно. Диагностика СО покажет всё. При таком расходе она должна летать как истрибитель. Может заряженая версия? Может у него на каждый горшок по карбюратору стоит?
[Ответ]
LOVE-Man 00:16 07.02.2008
Сообщение от ANDROID:
жиклеры правильные, в ускорительном 50 стоит, на счет уровня в поплавковой не уверен вроде регулировал колеса не греются и крутятся проверял сегодня
[Ответ]
LOVE-Man 00:17 07.02.2008
ANDROID, где можно диагностику CO сделать?
у меня покругу новые пружины стоят и машина оооочень высокая и на 14 дисках мож сильное лобовое сопротивление?
[Ответ]
Bingo 19:08 07.02.2008
Колеса на 14 !!!!
А, что такое длина окружности, ты в курсе?
А, что показания спидометра и километража зависят от диаметра колеса, задумывался?
И, что при увеличении длины окружности колеса, при том же пройденном пути колесо сдалет меньше оборотов. Соответственно и показания километража будут меньше.
Заниженные показания километража - это раз.
Плюс, при таком диаметре колес и ширине резины 180, а то и больше - нагрузка на двигатель намного выше, разгон будет "дубовый", расход будет повышенный - это два.
"Заливаю 76", а под него, что-нибудь сделано (поршни, прокладка)? Если нет (просто зажигание свернуто в позднее), ещё плюс к расходу.
Вывод: такие колеса не для "копейки" на 76-ом.
[Ответ]
LOVE-Man 20:40 07.02.2008
Сообщение от Bingo:
Колеса на 14 !!!!
А, что такое длина окружности, ты в курсе?
Да знаю и просчитал вроде разница не большая
Сообщение от Bingo:
А, что показания спидометра и километража зависят от диаметра колеса, задумывался?
И, что при увеличении длины окружности колеса, при том же пройденном пути колесо сдалет меньше оборотов. Соответственно и показания километража будут меньше.
задумывался и мерил одно и то же расстояние и разница на 30 км где то 500 метров
Сообщение от Bingo:
"Заливаю 76", а под него, что-нибудь сделано (поршни, прокладка)? Если нет (просто зажигание свернуто в позднее), ещё плюс к расходу.
прокладка двойная стоит и двигатель именно под 76 бензин
[Ответ]
LOVE-Man 20:47 07.02.2008
Сравнение моих шин 13 и 14
Показатель Прежний Новый Разница
Ширина профиля P, мм 175 175 0
Диаметр шины D, мм 587.5 577.5 -10.0
Посадочный диаметр обода C, дюймы 13 14 1
Рекомендуемые размеры диска, дюймы 5.0x14
Изменение клиренса, мм -5
Показания спидометра, км/час 100
Чудес на Свете не бывает!
Если "не течет", не переливает(свечи не черные), компрессия в норме, зажигание в порядке и.т.д.
Вообще то желательно знать в какой момент эта беда произошла, какие события этому предшествовали(работы)
[Ответ]
Сообщение от Bingo:
Эти колеса с какого времени стоят и наних был норм. расход?
да когда только поставил 330 км отезжал а терь 280км
[Ответ]
Bingo 22:01 07.02.2008
Ну такие тонкости (330-280) "по телефону" врядли решишь.
Причин может быть масса. Тот же термостат, если он не впорядке и двигатель не догревается, то с началом зимы так оно и будет
Сообщение от :
огромный расход на копейке
Не совсем уместно, если бы он в два - три раза изменился, то да.
[Ответ]
LOVE-Man 22:29 07.02.2008
Bingo, перед зимой термостат менял хотя датчик показывает 80-85градусов (ну это наверное датчик да и проборы 06 стоят)
[Ответ]
Bingo 22:44 07.02.2008
Новые термостаты сейчас бооооольшая проблема.
[Ответ]
LOVE-Man 23:01 07.02.2008
Bingo, ну вроде по подтрубкам норм хотя могу ошибиться
[Ответ]
!Ogion! 23:02 07.02.2008
вот почему появилась тема - второй бак в копейку [Ответ]
Bingo 23:09 07.02.2008
Сообщение от !Ogion!:
вот почему появилась тема - второй бак в копейку
Пока не будешь уверен, что температура нормальная (95-97гр.), о норм. расходе говорить, сложно.
[Ответ]
rusavto 00:17 08.02.2008
Сообщение от LOVE-Man:
Во общем заливаю полный бак 40 литров и про езжаю 280 км
карб менял чистил --- не чего не дало
трамлер поменял---- ни чего
компресию проверили ----все ок
зажигание ----ок
Вот не могу понять в чем дело
Заливаю 76 не на заправках и там же шоха заправляется и с расходом все ок
подскажите что может быть
Интересное кино получается
Расход под 15 л свечи в хорошем состоянии, зажигание, карб тоже. Как я понял к работе двигла и динамике претензий тоже нет.
Получается если все сделано качественно то имеет место утечка (без вариантов) Причем это не обязательно гужом льющийся бензин, вполне достаточно запотеваний бака или бензопровода. Съесть столько топлива без внешних проявлений нереально ( черный дым, залитые свечи ,плохая динамика и тд и тп)
Правда есть и еще варианты. Буквально на днях около Ельца, бак 58л в нем осталось как минимум литров 7 до полного получилось 56л.
[Ответ]
LOVE-Man 08:20 08.02.2008
rusavto, ды вот я тож думаю что может быть вроде все отлично работает тогда куда девается бенз
[Ответ]
LOVE-Man 08:21 08.02.2008
попробую на выходных бак снять глянуть и как посоветовали, с баклажкой поездить
[Ответ]
LOVE-Man, посмотри дыхательную трубочку бака\ она соединяет горловину со средней его частью\ . У меня она была обрезана и забит "чопик". Так чопик рассохся и бензин просто испарялся из бака.При нормальных показателях 8-9л вдруг кушала 15-17.Купил эту трубочку и всё встало на свои места.
[Ответ]