Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 17
< 123 45678913 > Последняя »
» Живой уголок>ГРАНЬ между........
Vosto4na9IKiska 14:25 23.01.2008

Сообщение от sanny:
Vosto4na9IKiska,
А я полагаю, что можно быть заводчиком без питомника. Можно зарегить кошку или 10 кошек в клубе и не обязательно открывать питомник. Все же питомник - это просто статус заводчика.

вот и я по этому и спросила troevlodke, что она вкладывает в это понятие - питомник? Юридическую регистрацию, владение животными-производителями или что-то еще..

Сообщение от sanny:
наличие или отсутствие бумаг - не столь важно

с этим не соглашусь..важно..и еще как..питомник же, в моем понимании, может быть как зарегистрированный, так и нет - статус несколько меняется, суть остается той же..

Сообщение от troevlodke:
А питомник по моему мнению это то место или скорее человек либо группа людей, которые достаточно грамотные в генетике и не только, которые знают ту породу или породы собак или кошек, которых они планируют разводить......

ну, да
а те, кто их по правилам разводит - заводчики..и опять же вы вернулись к тому, что я говорила..заводчик без питомника (не важно, регестрированного или нет) - не может существовать, так как теряет суть этого понятия.
gela, ну вот и вы путаете понятия...питомник - грубо говоря, это животные..как может существовать заводчик - без животных?
- да - никак..

Сообщение от sanny:
Захочу я получить определенную линию. Буду получать 3 помета за 24 месяца, мед.обследование раз в пол года, пристраивать в хорошие руки и следить за дальнейшей судьбой котят. И лет в 5-6 выведу кошку из разведения

честно говоря, вообще не поняла, к чему вы это написали..кто вы будете, в результате данного мероприятия? - натуралистом-экспериментатором "в себе", определенно
))) вопрос, - а смысл? только линию получить? и что дальше? [Ответ]
Vosto4na9IKiska 14:30 23.01.2008

Сообщение от Etnika:
Кстати, Ивар Плепис то же самое говорил о корнишах. Везде одно и то же..

хм.."экстимальный завиток"..мммм

Сообщение от kaplja:
Заводчики ориков говорят - то, что сегодня брид - через несколько лет уже пет.

мне кажется - абсолютно верное замечание..
[Ответ]
Аленький 14:33 23.01.2008

Сообщение от :
В итоге заводчики ровняются на экспертов - что они скажут. А тот факт что эксперт может судить по всем породам в зависимости от своей "любимой" породы?
А факт что даже в одной породе собаки могут либо быть скороспелками либо долго развиватся, но зачастую эксперты не видят этого, тогда как?

Лаур, да мне самой это не нравится. Но факты - упрямая вещь и живут своей жизнью независимо от того, принимаешь ты их или нет. Просто не видеть фактов, значит не видеть реального положения вещей. А факты таковы, что на сегодня по Правилам разведения РКФ допуск к разведению имеют собаки, получившие ВЫСТАВОЧНУЮ оценку не ниже Оч.Хор. При этом очхоровских собак заводчики в разведение не берут, а используют в основном Чемпионов и призеров тех же ВЫСТАВОК. Следовательно, единственной объективной оценкой работы заводчика являются его победы на ВЫСТАВКАХ - хотим мы этого или нет. А так как все эксперты разные, но при этом, несмотря на разный уровень знаний и видение "типа", один за другим выбирают в победители одних и тех же собак - это многое говорит о качестве этих собак. Поэтому повторю: выставляться надо

Сообщение от :
много, долго и часто)) Тогда выводы будут статистически достоверными

Сообщение от :
а вот тот заводчик кто останавливается на результате... наверное дошел до конца своего пути!?

Сообщение от :
разве может кто-то похвастаться, что добился совершенства в каком-либо деле? так и РЕЗУЛЬТАТ - понятие, скорее, абстрактное..на сегодняшний день человек (и окружающие оного) может быть доволен успехами в приближении в этому идеалу, завта же все может измениться..

Остановился на результате - перестал быть заводчиком. Никто никогда не добьется совершенства... Нет его в природе. А так как

Сообщение от :
основной задачей заводчика является улучшение разводимой породы.

я и писала, что РЕЗУЛЬТАТ должен быть многолетним и устойчивым. Никто не знает, что ждет нас завтра, но любой заводчик планируя вязку - планирует завтра. И если собаки заводчика побеждали вчера, побеждают сегодня, то очень велика вероятность побед его собак и завтра. Прошу обратить внимание: велика ВЕРОЯТНОСТЬ! [Ответ]
gela 14:36 23.01.2008

Сообщение от troevlodke:
Слово захочу применила лишь в том смысле, что если на то будут основания.

Зайду с другой стороны: а кто будет решать, есть основания или нет? Если Вы, то что в базисе? Мы ведь снова придёт к знаниям, как ни крути - породы, генетики, проч. Или к доверию, то есть человек станет доверять тем, кто разбирается. Или к "совокупности".

Сообщение от troevlodke:
Если То есть у суки не будет дефектов и отклонений от стандарта, если она сможет (ну как бы выразится, будут предпосылки) передать щенкам лучшее, и внести вклад в усовершенствование породы, сори громко конечно сказанно.......

Давайте я приведу пример - так проще общаться. В одной породе (называть не буду, ни к чему это) официально зафиксированные эталоны породы имеют такие отклонения, как растянутый формат у одного, перевес, причём весьма солидный, у другого, размёт и неловко отставляемая правая передняя лапка у третьего, выражение морды совсем иной породы у четвёртого и т.д. И все - эталоны. Нет собак без недостатков. А уж что конкретно передаст или не передаст Ваша фенотипически шикарная собака как производитель - вообще тайна.
Даже специалист, рассматривая маркеры в виде когтей, зубов, ну или там прокраса-непрокраса носа-век-и т.д. - самое видное
, может только предполагать, что может вылезти.
Вклад - это когда продумано, взвешено, понято, зачем, и готово к последствиям. А усовершенствовать - вообще только на больших числах действует. Ваше дело - не навредить.
[Ответ]
Etnika 14:37 23.01.2008

Сообщение от Аленький:
Прошу обратить внимание: велика ВЕРОЯТНОСТЬ!

И все же это только вероятность. Мало что-ли питомников у которых все в прошлом? [Ответ]
Vosto4na9IKiska 14:37 23.01.2008
Аленький, я, например, тоже считаю, что выставляться надо - но не стоит так на этом зацикливаться
и замечу, вы несколько изменили смысловое наполнение ваших постов
[Ответ]
Etnika 14:40 23.01.2008

Сообщение от gela:
Ваше дело - не навредить.

Соглашусь отчасти. Желательно получить потомство по типу лучшее чем родители. Это минимум. Если родители выдающиеся, то хотя бы не хуже, а того же уровня.

Вряд ли имея самца и самку можно внести ощутимый вклад в породу во вселенском масштабе... надо быть реалистами. [Ответ]
gela 14:41 23.01.2008

Сообщение от Аленький:
А факты таковы, что на сегодня по Правилам разведения РКФ допуск к разведению имеют собаки, получившие ВЫСТАВОЧНУЮ оценку не ниже Оч.Хор. При этом очхоровских собак заводчики в разведение не берут, а используют в основном Чемпионов и призеров тех же ВЫСТАВОК.

Берут. И результат получают. 2 Чемпиона Мира у НО получены от собаки с оценкой "хор" (!). Например. [Ответ]
gela 14:42 23.01.2008

Сообщение от Vosto4na9IKiska:
gela, ну вот и вы путаете понятия...питомник - грубо говоря, это животные..как может существовать заводчик - без животных? - да - никак..

Внимательно прочитайте мой пост. Я совсем о другом. [Ответ]
Vosto4na9IKiska 14:42 23.01.2008
опять же, поддерживаю Etnika..
gela, просто заниматься разведением, основываясь лишь на желании не навредить, по крайней мере - скучно.. [Ответ]
Etnika 14:43 23.01.2008

Сообщение от gela:
НО

а что это? [Ответ]
Vosto4na9IKiska 14:43 23.01.2008

Сообщение от gela:
Внимательно прочитайте мой пост. Я совсем о другом.

внимательно..расшифруйте? [Ответ]
gela 14:43 23.01.2008

Сообщение от Etnika:
Соглашусь отчасти. Желательно получить потомство по типу лучшее чем родители.

А для этого надо понимать, что делаешь. Ну или доверять понимающим. [Ответ]
gela 14:45 23.01.2008

опять же, поддерживаю Etnika..
gela, просто заниматься разведением, основываясь лишь на желании не навредить, по крайней мере - скучно..

А Вам надо весело? Тогда, повторюсь, знания-умения-навыки-чутьё-проч., и никак иначе. А юных весёлых натуралистов и так хватает. У нас в породе уж точно. [Ответ]
Etnika 14:45 23.01.2008

Сообщение от gela:
А для этого надо понимать, что делаешь. Ну или доверять понимающим.

А в чем проблема? Ученье - свет. [Ответ]
gela 14:45 23.01.2008

Сообщение от Etnika:
а что это?

Немецкая овчарка.

Ушла работать. [Ответ]
Аленький 14:46 23.01.2008

Сообщение от :
Аленький, я, например, тоже считаю, что выставляться надо - но не стоит так на этом зацикливаться
и замечу, вы несколько изменили смысловое наполнение ваших постов

Елки, да потому что все здесь пишущие в большинстве своем правы. смысловое значение моих постов одно и то же, просто их могли изначально не так воспринимать - это форум. Никаких чувств, мимики, эмоций... даже объяснить что-либо сложнее, чем в разговоре.
Я не циклюсь на выставках, просто все остальные параметры оценки работы необъективны и личностны, как не крути. [Ответ]
Vosto4na9IKiska 14:51 23.01.2008

Сообщение от gela:
А Вам надо весело? Тогда, повторюсь, знания-умения-навыки-чутьё-проч., и никак иначе. А юных весёлых натуралистов и так хватает. У нас в породе уж точно.

gela, вот и опять вы что-то путаете
я бы не ставила синонимом скучно - весело..
не в этом деле..

я совершенно о другом..причем тут - веселье? - я просто не вижу смысла делать что-либо только для того, чтобы делать и не приносить вред..для меня процесс разведения тем и увлекателен (не весел, заметьте), что имеются результаты, отличающиеся от того, что было заложенно..ну, да ладно уж..
[Ответ]
Аленький 14:52 23.01.2008
Gela,

Сообщение от :
Берут. И результат получают. 2 Чемпиона Мира у НО получены от собаки с оценкой "хор" (!). Например.

Чемпионы Мира какого года? [Ответ]
sanny 14:52 23.01.2008

Сообщение от :
А цель?

Закрепление определенных фенотипических и поведенческих качеств. Создание питомника и возможно признание новой породы.... Это, конечно, фантазии но почему бы и нет?

Я просто к примеру привела. [Ответ]
Vosto4na9IKiska 14:53 23.01.2008

Сообщение от Аленький:
Я не циклюсь на выставках, просто все остальные параметры оценки работы необъективны и личностны, как не крути.

добавляйте всю ту же беспощадную аббревиатуру - ИМХО [Ответ]
Etnika 14:57 23.01.2008

питомник - грубо говоря, это животные..как может существовать заводчик - без животных? - да - никак.

Т.е. любая совокупность животных - это питомник? Заведи я 10 кошаков разных пород или вовсе мурок и пусти все на самотек по принципу "плодитеся и размножайтеся", я сразу становлюсь питомником и заводчиком. [Ответ]
sanny 15:00 23.01.2008
Vosto4na9IKiska,

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от sanny
наличие или отсутствие бумаг - не столь важно

с этим не соглашусь..важно..и еще как..питомник же, в моем понимании, может быть как зарегистрированный, так и нет - статус несколько меняется, суть остается той же..

Я имела ввиду доки на питомник а не на самих кошек. Естественно, если ты занимаешься какой-то породой должно быть все, как положено.
Доки на кошку, направление на вязку, акт вязки и т.д.

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от sanny
Захочу я получить определенную линию. Буду получать 3 помета за 24 месяца, мед.обследование раз в пол года, пристраивать в хорошие руки и следить за дальнейшей судьбой котят. И лет в 5-6 выведу кошку из разведения

честно говоря, вообще не поняла, к чему вы это написали..кто вы будете, в результате данного мероприятия? - натуралистом-экспериментатором "в себе", определенно ))) вопрос, - а смысл? только линию получить? и что дальше?

Это я по теме. Т.е. стану ли я разведенцем при таких условиях? [Ответ]
Etnika 15:01 23.01.2008

Сообщение от sanny:
Создание питомника и возможно признание новой породы

И вы полагаете, что документы для этого не нужны? Если задаться целью, можно проследить до первоисточника почти все молодые породы. [Ответ]
gela 15:01 23.01.2008
Vosto4na9IKiska,
был вопрос: "Может ли заводчик существовать без питомника?"
Мой ответ: "А почему нет? С приставкой, например, или "под питомником". То есть заводчик может существовать без питомника, но с приставкой. Или самостоятельно заниматься разведением, но фиксировать помёты под чужой приставкой, не являясь членом питомника (оформляется договор аренды животного, например, то есть всё официально, но реально вязками группы животных занимается иной человек, который на деле и является заводчиком данных щенков). [Ответ]
Etnika 15:02 23.01.2008

Сообщение от sanny:
Доки на кошку, направление на вязку, акт вязки и т.д.

А разводная оценка? [Ответ]
Vosto4na9IKiska 15:02 23.01.2008
Etnika, нет я просто упростила все до крайности..
вот просто БЕЗ ПИТОМНИКА (БЕЗ животных, учавствующих в разведении) я не представляю себе вообще существование ЗАВОДЧИКА..вот я к чему..^^
[Ответ]
sanny 15:05 23.01.2008
Etnika, Все нужно будет и племенная программа, экспериментальные родушки и т.д.
Повторюсь. Я просто привела пример. Не собираюсь я этим заниматься. Просто буду я при таких условиях разведенцем или заводчиком? [Ответ]
Etnika 15:05 23.01.2008

вот просто БЕЗ ПИТОМНИКА (БЕЗ животных, учавствующих в разведении) я не представляю себе вообще существование ЗАВОДЧИКА..вот я к чему..^^

Думаю этот вопрос ни у кого сомнений не вызывает. [Ответ]
sanny 15:05 23.01.2008

Сообщение от Etnika:
А разводная оценка?

Упс, забыла, без неё никуда. [Ответ]
Страница 3 из 17
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх