83VDS, я блин в браке 14 лет и у мну тоже двое детей. Разговор за ЩАЗ. И я кстати не хочу сказать что это плохо, когда люди себя ценят это хорошо, и возможно мы стоим на пороге отмирания семьи в старом смысле этого слова.
[Ответ]
Sandy 16:50 21.01.2008
Сообщение от Flyfisherman:
К несчастью многие дамы (не все) рассматривают БРАК как некую эксклюзивную лицензию на пользование всеми(не тока материальными) ресурсами конкретного мужчины. Кстати именно это в большинстве случаев останавливает и пугает нас при вступлении в брак.
вот вот
я лично не принадлежу никому кроме себя.... и никому ничего не должен...
[Ответ]
ОльгаG 16:50 21.01.2008
Сообщение от :
а что если с обеих сторон прилагается масса усилий, чтобы сказка оставалась сказкой,
если следовать сказочному пути,то все и закончится на женитьбе(((
почему то ни в одной сказке апосля свадебного пиру нет продолжения???
Сообщение от :
и чтобы радость от друг друга лишь преумножалась а не уменьшалась?
Да!!! Если ваша семья будет хорошо кушать,ваше стчастье (и его тоже) очень сильно наберет вес))))) а значит приумножетесь однозначно))
Сообщение от :
что если оба действительно готовы ради друг друга меняться, унижаться, страдать, просить, прощать и прочее прочее?
Вот так простадаешь лет 20,а потом спросишь себя "зачем,ради кого???"
[Ответ]
Ребро_Адама 16:54 21.01.2008
возможно мы стоим на пороге отмирания семьи в старом смысле этого слова
слежу за темой... мож ну его это брак вообще...
[Ответ]
83VDS 16:57 21.01.2008
Flyfisherman, Если говорить про щас, то стоит посмотреть на те ценности которые прививаются в наше время и с каждым годом мы будем дальше и дальше от идеала. А ценить себя надо безусловно, не переходя планку.
[Ответ]
Flyfisherman 16:57 21.01.2008
Ребро_Адама, а чего всплакнула социум вещь изменчивая, тут горевать не о чем, современная ведь семья это не то что было 100 лет назад. А сейчас новый шаг, осталось то совсем немного полагаю что как только женщина почувствует что может без труда взрастить детей без "постоянного" мужа, но и количество семей "старого образца" пойдет на убыль.
[Ответ]
Flyfisherman 16:58 21.01.2008
Сообщение от 83VDS: Flyfisherman, Если говорить про щас, то стоит посмотреть на те ценности которые прививаются в наше время и с каждым годом мы будем дальше и дальше от идеала.
А может наоборот мя идем к идеалу, ведь все относительно[Ответ]
современная ведь семья это не то что было 100 лет назад. А сейчас новый шаг, осталось то совсем немного полагаю что как только женщина почувствует что может без труда взрастить детей без "постоянного" мужа, но и количество семей "старого образца" пойдет на убыль.
Материально-то многие женщины могут своих детей обеспечить, но для этого почти все время ей придется проводить на работе.
Вот и будет дитятко без мамы, без папы расти.
Нужна ли такая современная семья?
Ну а если Flyfisherman будет продолжать пропагандировать свободные отношения, то устои семейные совсем пошатнутся. ))
[Ответ]
Flyfisherman 11:08 22.01.2008
Ребро_Адама, вообще СЧАСТЬЕ укаждого свое.
Твое построенно на семье исповедующей традиционные христинские ценности. Это нормально, ни хорошо и не плохо просто вот у ТЕБЯ оно такое.
И с ПОДДЕРЖАНИЕМ пламени я не согласен. ибо когда я слышу фразы строить отношения, Любовь это РАБОТА сразу хочестся "повесится".
На кой она такая семья на кой она такая ЛЮБОВЬ.
[Ответ]
Flyfisherman 11:14 22.01.2008
Сообщение от annna:
Материально-то многие женщины могут своих детей обеспечить, но для этого почти все время ей придется проводить на работе.
Вот и будет дитятко без мамы, без папы расти.
Нужна ли такая современная семья?
Ну а если Flyfisherman будет продолжать пропагандировать свободные отношения, то устои семейные совсем пошатнутся. ))
Свободные отношения никак не противоречат наличию СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ. В данном случае получается что ваше понимание ограниченно практикуемой моделью поведения, и все ВЗГЛЯДЫ И СУЖДЕНИЯ ПРОХОДЯТ через призму этой модели.
Я лично за крепкую семью за любовь и все такое, но я против костности этих отношений. Семья как и любой социальный институт претерпевает изменения, не надо с ними бороться, они всеравно произойдут.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:17 22.01.2008
Твое построенно на семье исповедующей традиционные христинские ценности.
Ооо, еще один знаток моей жизни. Моя семья создавалась и счастливо существовала задолго ДО.
И с ПОДДЕРЖАНИЕМ пламени я не согласен
А почему ты решил, что я про тяжелую работу говорю?!? Поддержание пламени может быть и прятным ))))) Если для любви в семье надо с напряжением морально вкалывать - это уже счастьем не назовешь.
[Ответ]
Ребро_Адама, с 4 детьми без ХРИСТИАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ не обойтись,
С ДВУМЯ еще кое как можо, а 4 этож чистый QUAKE
Помойму ты не скрывала что испопедуешь православную веру.
[Ответ]
annna 11:28 22.01.2008
Семья как и любой социальный институт претерпевает изменения, не надо с ними бороться, они всеравно произойдут.
Я не борюсь, пусть каждый хочет как он может )
[Ответ]
КаприZная 11:30 22.01.2008
Сообщение от annna:
Я не борюсь, пусть каждый хочет как он может )
Flyfisherman, да просто не понимаю их...живут в домострое...тошно.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:32 22.01.2008
Помойму ты не скрывала что испопедуешь православную веру.
Просто ты сделал неверный вывод о прямой взаимосвязи православия и моего семейного счастья. Вот и поправляю тебя, что к вере я пришла гораздо позже, чем моя семья стала счастливой.
с 4 детьми без ХРИСТИАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ не обойтись
Так же как не обойтись без оптимизма, чувства юмора и шустрости.
Про чувство юмора... Вчера навела себе коктейль с мартини и оставила на столе - пока меняла мелкого, двое средних этот бокал "усидели" на двоих. ))))) Правда, градус там был небольшой, но утром пришлось прочесть им рекцию о вреде алкоголя для детского организма (спасибо Орлов нас информацией балует ))))))))
[Ответ]
Flyfisherman 11:42 22.01.2008
Сообщение от Каприzная: Flyfisherman, да просто не понимаю их...живут в домострое...тошно.
Я считаю что кто хочет тот пусть живет в "ДОМОСТРОЕ" я вообще за РАЗНООБРАЗИЕ[Ответ]