Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Дела семейные>Семья и кредит: возможно ли?
Kisenok 16:32 19.01.2008

Сообщение от Элена:
Берут они кредиты, еще как. В некоторых банках для сотрудников немного другие условия кредитования, чем для клиентов. Но что берут кредиты - это точно. Есть знакомые работающие в банках (не на самых низких должностях). Машины и квартиры в кредит у всех. Причем не только в Воронеже.

Вот, не успела написать, меня опередили. У меня тоже такие знакомые есть, финансово обеспеченные, работают в банке, и при этом берут кредиты один за другим. [Ответ]
Kisenok 16:38 19.01.2008

Сообщение от Bravo_Orlov:
банк дает кредиты ВСЕМ.

Да, но не все имеют возможность этот кредит отдавать, вот что я имела в виду. Да, получить кредит несложно, но ведь нужно знать, каким образом его отдавать. И у моей семьи, к счастью, такая возможность есть, как брать, так и отдавать. Наши родители только сейчас, на старости лет, приобретают бытовую технику, машины, делают хорошие ремонты. Мы так жить не хотим. Нужна вещь здесь и сейчас - взвесили "за" и "против", выбрали подходящий банк и условия кредита, и приобрели. Я хочу жить сейчас, и моя семья тоже, а не на старости лет. [Ответ]
борух 16:40 19.01.2008

Привести крайний пример, показать его абсурдность, и применить вывод от крайности ко всем другим не карайним случаям.

Приведу, кстати, пример использования этой методы:

студентка получающая степендию в 1000р и живущая с одной матерью в общежитии, берет кредит на сотовый телефон за 7000р.

[Ответ]
ERYO 18:22 19.01.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Недвижимость дорожает гораздо быстрее 12% ипотечного кредита. Хоть обкопись, а жить в собственной квартире, осознавая, что ее стоимость растёт ежегодно - чертовски приятно.

плюсадин

Сообщение от Kisenok:
Вот, не успела написать, меня опередили. У меня тоже такие знакомые есть, финансово обеспеченные, работают в банке, и при этом берут кредиты один за другим.

видимо "болезнь" [Ответ]
Kisenok 18:30 19.01.2008

Сообщение от ERYO:
видимо "болезнь"

Нет, не болезнь. У них все есть, в том числе на каждого члена семьи по автомобилю, и бизнес свой они начинали с кредита. А деньги свои считать и экономить умеют лучше многих, дай Бог каждому так жить. Кредиты нужно с умом брать, а не с квадратными глазами. [Ответ]
ERYO 18:34 19.01.2008

Сообщение от Kisenok:
Кредиты нужно с умом брать, а не с квадратными глазами

Помойму, это одна главная мысль во всей теме - все остально срач!
+
твоим знакомым повезло в жизни больше чем кому то ещё [Ответ]
Kisenok 18:38 19.01.2008

Сообщение от ERYO:
твоим знакомым повезло в жизни больше чем кому то ещё

Однозначно, везение тут не причем. Просто у них мозги в нужном месте находятся. [Ответ]
Kisenok 18:51 19.01.2008
Мое мнение таково: кредиты - нужное дело, особенно когда доходы не позволяют делать крупные накопления. Просто, как и всякое другое важное дело, к ним нужно подходить серьезно. Понятное дело, проще всего прийти в магазин, ткнуть пальчиком в понравившуюся вещь, и сказать хочу, но в кредит. Но в магазинах чаще всего невыгодные и не удобные кредиты. Если уж запланировано так, что нужно занимать деньги у банка, нужно изучить кредитные линии, а уж тем более собрать сведения о банке. Ведь есть масса выгодных для покупателя предложений, как, например, льготный период, отсутствие всяких довесков в виде непрошенных кредитных карт, да мало ли чего. Мы с мужем, прежде чем оформить кредит, штудируем и-нет на счет "залетевших" по кредитам, говорим со знакомыми, ездим по банкам. И в результате с минимальными переплатами и без "нервов" получаем нужную вещь, и радуемся жизни. Ну и еще важно рассчитывать силы в отдаче кредита, чтобы было не напряжно отдавать потом. [Ответ]
Snusmumrik 19:11 19.01.2008
работать надо, а не "залетевших" от кредитов опрашивать....
и "без нервов" покупать вещи. приходить домой и радоваться, что она твоя. [Ответ]
Kisenok 19:15 19.01.2008

Сообщение от Snusmumrik:
работать надо, а не "залетевших" от кредитов опрашивать....

У всех разные проблемы в жизни.. У нас пол зарплаты на медицину уходит, потому что бесплатная медицина у нас в городе - это миф. [Ответ]
ZETka 19:18 19.01.2008
Ребята... ну Орлов насмешил.... проводит так сказать ликбез по финансовым вопросам Долго смеялась над его примитивным пониманием вопроса Сама работаю в организации контролирующей деятельность коммерческих банков и могу сказать что люди берут кредиты... берут кредиты и работники банков (действительно по немного другим, более привлекательным условиям). Да многие банки работают так сказать на розницу..... т.е. дают мелкие кредиты, но под более высокие проценты... дают их по упрощенной системе, т.е. у человека могут спросить только паспорт и телефон организации где он работает..... Процент невозврата таких кредитов довольно высок. Но это окупается повышенной стоимостью их. Я как финансист не считаю плохим то, что люди стали жить в кредит. Учитывая рост цен на жилье, инфляция и прочии факторы сейчас взять кредит выгоднее, чем к примеру, выдирать деньги из бизнеса, где они работаеют. Выгоду от кредита может посчитаться элементарно и не всегда она склоняется в пользу банка его выдавшего. [Ответ]
Ребро_Адама 19:19 19.01.2008

Сообщение от Kisenok:
когда доходы не позволяют делать крупные накопления

тогда, по-моему, про кредит вообще лучше забыть. Бред какой то - на холодильник нет 15 тыс, но есть - 30...

Сообщение от Kisenok:
есть масса выгодных для покупателя предложений

ой!!! и не выгодных продавцам?!? [Ответ]
Ребро_Адама 19:21 19.01.2008

Сообщение от Kisenok:
У нас пол зарплаты на медицину уходит, потому что бесплатная медицина у нас в городе - это миф

Добавлю - лечитесь бесплатно, там меньше разводят на бабки ))))))))))
Если платный медик у вас увидит деньги и желание их отдать - будет качать до последнего. [Ответ]
Kisenok 20:31 19.01.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Добавлю - лечитесь бесплатно, там меньше разводят на бабки ))))))))))

Про медицину бесплатную, да и платную, много чего могу сказать.. Но не буду, не та тема.

Сообщение от Ребро_Адама:
Бред какой то - на холодильник нет 15 тыс, но есть - 30...

Можно и 60 тыс. отдать, если голову отключить (например, по кредитке Русского стандарта)
Вы живете, к примеру, между двух магазинов, где в одном все дороже, а в другом - дешевле. Сегодня купили в более дешевом, а завтра в более дорогом, потому что там свежее, и выбор лучше. Это тоже переплата, едим мы каждый день, посему набегают большие суммы. Поэтому и в банке переплачиваем за удобство пользования нужной вещью тогда, когда это требуется, а не спустя энное количество времени. Да плюс инфляция съедает часть накоплений.

В общем, я ответила на вопрос темы своими постами - Семья и кредит: возможно ли? - да, возможно, только надо иметь голову на плечах. [Ответ]
Snusmumrik 21:00 19.01.2008

Сообщение от ZETka:
Выгоду от кредита может посчитаться элементарно и не всегда она склоняется в пользу банка его выдавшего.

банки-робин-гуды.. апокалипсис грядет..
Какаято поговорка была про банкиров и копейки-не помню)) но в общем, не бывает таких банкиров)). [Ответ]
ERYO 21:29 19.01.2008

Сообщение от Kisenok:
Однозначно, везение тут не причем. Просто у них мозги в нужном месте находятся.

а разве если есть мозги, это не везение? в глобальном смысле. [Ответ]
Светочка 00:00 20.01.2008

Под словом "кредит", мы будем понимать любое занятие денег под проценты.

Я считаю,что кредит-это твоя покупка,которая выгодна для обеих сторон.Коммерция.Банк даёт тебе в долг,и за это берёт проценты.Проценты,на настоящее время,в каждом банке имеют "свои" индивидуальности,к примеру,тебе понравились условия "русского стандарта",мне "хом кредита".Лично я взяла себе карту "Русского стандарта",её проценты составляют 22%,если я расплачиваюсь за покупку.К примеру,если бы я взяла товар в кредит у магазина,я отдала бы 29%. [Ответ]
Rosie 02:06 20.01.2008

Возможно иногда и взять кредит выгодно, это бывает исключительно редко, когда время стоит дороже, чем деньги, но в остальных случаях, это просто потакание своим слабостям - желанию срочно иметь то, на что у тебя нет денег, и совершенная не способность к бережливости, мол поставьте надо мной надзирателя - банк, тогда я смогу экономить, а если надзирателя не будет, то я это не умею делать.

Очень здравая мысль.
Создается впечатление, что многие спорят с Орловым в основном из-за ранее сложившегося негативного мнения о нём. Нехорошо как-то...
Кстати, примеры оппонентами приводятся преимущественно про квартиры. По-моему, это как раз подходит под редкий случай, когда без кредита очень сложно обойтись. [Ответ]
Rosie 02:10 20.01.2008

Сообщение от Светочка:
Лично я взяла себе карту "Русского стандарта",её проценты составляют 22%

Если не секрет, на что были потрачены эти деньги? [Ответ]
борух 14:22 20.01.2008

Сообщение от Rosie:
Очень здравая мысль.
Создается впечатление, что многие спорят с Орловым в основном из-за ранее сложившегося негативного мнения о нём. Нехорошо как-то...
Кстати, примеры оппонентами приводятся преимущественно про квартиры. По-моему, это как раз подходит под редкий случай, когда без кредита очень сложно обойтись.

Взглянем на название темы и опросник:

Семья и кредит: возможно ли?
Мое отношение к кредитам:
*Я беру кредиты.
*Я принципиально не беру кредиты.

Rosie, видишь ли ты вариант

Возможно иногда и взять кредит выгодно

?
В этом весь Bravo_Orlov: зашореность, неспособность понять, что его черно-белый мир слабо связан с реальностью. Я, кстати, очень удивлен, что он изменил в данной теме свою позицию. Обычно он под напором аргументов только закрыть тему способен или просто игнорирует их. [Ответ]
Rosie 06:07 21.01.2008

Сообщение от борух:
Я, кстати, очень удивлен, что он изменил в данной теме свою позицию.

Вот и я о том же.

Сообщение от борух:
Взглянем на название темы и опросник:

Совершенно согласна, голосовалка составлена некорректно.
[Ответ]
GDLF 06:31 21.01.2008

Сообщение от :
Совершенно согласна, голосовалка составлена некорректно.

Голосовалка не "корректна" потому что ты не можеш добавить извиняющие тебя комментарии, но не потому что она в действительности не корректна. С математической точки зрения эта система ответов в опросе - полная: либо вы берете кредиты и не важно один или сто, этот факт будет учитывать коэффициент, либо вы не берете кредиты вообще. Так что будте любезны не кричать, что голосовалка не корректна и обвинять меня в несправедливости, а использовать слова которые отражают ваши мысли т.е. говорить не что "голосовалка" не корректна, а то что она вам просто не нравиться, потому что вы чувствуете что не сильно то и отличаетесь от тех, кто берет кредтит на минеральную воду. Без комментариев и не увидешь между вами разницы - вы оба БЕРЕТЕ кредиты. [Ответ]
борух 07:19 21.01.2008

Голосовалка не "корректна" потому что ты не можеш добавить извиняющие тебя комментарии, но не потому что она в действительности не корректна. С математической точки зрения эта система ответов в опросе - полная: либо вы берете кредиты и не важно один или сто, этот факт будет учитывать коэффициент, либо вы не берете кредиты вообще. Так что будте любезны не кричать, что голосовалка не корректна и обвинять меня в несправедливости, а использовать слова которые отражают ваши мысли т.е. говорить не что "голосовалка" не корректна, а то что она вам просто не нравиться, потому что вы чувствуете что не сильно то и отличаетесь от тех, кто берет кредтит на минеральную воду. Без комментариев и не увидешь между вами разницы - вы оба БЕРЕТЕ кредиты.

Я ж говорю есть всего два варианта: орловский и непрвильный. Rosie, поняла? Он даже осознав, что его точка зрения глупа в своей жесткости и закостенелости продолжает упорствовать. [Ответ]
Flyfisherman 08:00 21.01.2008
Брать кредиты нужно и полезно, и делать это надо в одном и том же банке по возможности, и потом когда действительно понадобятся деньги а у тебя уже будет хорошая кредитная история то банк дебе этих денег даст. [Ответ]
Rosie 08:04 21.01.2008
Bravo_Orlov, я даже не знаю, что Вам ответить. Вы периодически адекватно себя ведёте, но как только, я начинаю в это верить, сразу такую ахинею вижу, что стыдно за свою лояльность. Извините, за резкость. [Ответ]
Rosie 08:13 21.01.2008
Bravo_Orlov, какие извиняющие факторы? Я ни разу в жизни кредит не брала. НО не принципиально (как указано в опроснике), а потому, что не было такой необходимости. Я не уверена в завтрашнем дне, поэтому не могу ручаться за своевременные выплаты, и я не так богата, чтобы переплачивать вдвое.

Если же выбирать, снимать квартиру или переплачивать банку, выбор для меня ясен в пользу банка. В машине потребности не имею, да и других больших покупок не делаю.

Как можно в контексте сказанного мной вести речь вот об этом?

она [голосовалка] вам просто не нравится, потому что вы чувствуете что не сильно то и отличаетесь от тех, кто берет кредтит на минеральную воду

[Ответ]
GDLF 11:29 21.01.2008
Rosie, перед такой серьезной аргументацией, я должен признать, что пост №83 к тебе не относиться. Но все таки, он относится к большенству людей, которые подобным образом рассуждают. К стати, эти твои слова

Сообщение от :
Я не уверена в завтрашнем дне, поэтому не могу ручаться за своевременные выплаты, и я не так богата, чтобы переплачивать вдвое.

это есть ни что иное как принцип. Именно по этим причинам и я не беру кредиты и это есть мой принцип. Принцип это не просто утверждение, это основанная на неких убеждениях позиция. [Ответ]
Flyfisherman 11:41 21.01.2008
Блин ну где вы находите КРЕДИТЫ с переплатой вдвое.
Яне занбю как насчет мелких редитов, но например автомобиль в кредит купить правильно, квартиру тоже.
Не сожалею что купил автомобиль в кредит, расплотился я быстрее чем даже рассчитывал проблем никаких не получил, вобщем кредиты это правильно. Но тока для тех у кого в голове МОЗГ а не каша. [Ответ]
борух 11:52 21.01.2008

Возможно иногда и взять кредит выгодно

я не беру кредиты и это есть мой принцип

[Ответ]
Нютка 11:54 21.01.2008

Сообщение от Flyfisherman:
Но тока для тех у кого в голове МОЗГ а не каша.

у кого каша в голове, тому уже ниче не кредиты, ни наличка не поможет [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх