Сообщение от Carlsson: relusion, по-моему эта Тиида - Г... какое-то. Не знаю, как она внутри - не сидел, на ходу тем более, но чисто внешне - узкая и при этом высокая, какая-то она не пропорциональная...
тоже не фанат этой машины...
мне у Nissan вообще ничего новое не нравится.
[Ответ]
relusion 14:38 11.01.2008
Сообщение от itsmaxxx: relusion, все равно сначала тест драйв, но похоже возьму lacetti
Бери автомат!
Я вот не взял.. теперь жалею..
еще будь готов... на lacetti очереди... позвони в салоны.. узнай сколько ждать твою комплектацию.. и еще грозились поднять цены на лачетти в этом году на 15-20 тысяч.
[Ответ]
itsmaxxx 14:41 11.01.2008
relusion, я приверженец мануала. автомат не хочу
[Ответ]
relusion 14:42 11.01.2008
Сообщение от itsmaxxx: relusion, я приверженец мануала. автомат не хочу
я тоже. но потошнив год в пробках... хочется автомат...
да к тому же он очень приличный на лачетти.
[Ответ]
itsmaxxx 14:43 11.01.2008
кстати, а как lacetti относится к нашему АИ-92 ?
[Ответ]
relusion 14:49 11.01.2008
вообще она плохо относится к плохому бензину... будь то 92 или 95..
Я лил и тот и тот... в паспорте написано... что 92 или больше..
[Ответ]
~phantom~ 17:02 11.01.2008
itsmaxxx, 92 за глаза.любой машине 95 вреден.повышение происходит за счет присадок,а это не есть хорошо.
а алмеру не бери.она реально худшая по тестам среди одноклассников.лачетти мне очеь нравится.только салон простоват.а снаружи богато смотрится.белый или ярко-голубой цвет ей к лицу.
[Ответ]
ANDROID 17:56 11.01.2008
Сообщение от Carlsson:
пля - качество отделочных материалов ниже плинтуса, сверчки в салоне, эргономика, управляемость, комфорт, вертикальная раскачка кузова на трассе, валкость и поперечная раскачка в поворотах, невнятный руль и усилитель, сомнительная пассивная безопасность. Естественно это в сравнении с одноклассниками.
за такую характеристику машину вообще нельзя выпускать на дорогу. Так обрисовал,что машина полное гавно.
А мой сотрудник купил такую летом за 420 рублей. ждал её в очереди 2 месяца. В мороз заводится с полоборота, пластиком пахнет ,но не сильно (уже не пахнет) Секундоводы всегда в минус новой машине записывают вонь в ссалоне и жёсткий пластик. Это на 21-х волгах торпеда была из стёганого дерьмантина. Сейчас уже другие материалы отделки. Кстати в новой РАВ-4 пластик торпеды тоже пальтсем не продавливается.
Единственно что мне не понравилось (лично для меня) -тесновата. Да ведь я тоже не маленький.
[Ответ]
Carlsson 18:31 11.01.2008
ANDROID, то, что я написал - все в сравнении с одноклассниками. Естественно, она лучше всяких калин и приор, но не более того. кстати, их на авторынке 1-2х летних по осени было полно. Цены - от 330тыс. Как раз в это время выбирал другу автомобиль, облазили пол рынка, объездили четверть. Хуже самсунга ничего не было.
[Ответ]
ANDROID 18:58 11.01.2008
Carlsson, это смотря как поднять планку при выборе автомобиля. Если ты до этого ездил на машинах выше классом, то эти тебя уже не будут устраивать. Закон природы-человек тянется к лучшему.
Но на этот аспект можно посмотреть и с другого бока.
Что с того,что это Самсунг? да, разработка не новая-а плохо ли это? конструкция проверена временем, все косяки просчитаны и устранены.
То же можно сказать про Нэксию. Опель кадет 85 года. Вполне простой и надёжный автомобиль.
Что такое шевроле-лачетти? relusion, прости , не принимай к сердцу. Американская машина,корейского производства с итальянским названием. Не пойми от чьей жопы яйца. И как она себя поведёт в дальнейшем,никто не знает. Модель только вышла на дороги.
[Ответ]
ANDROID 19:03 11.01.2008
Сообщение от Carlsson:
кстати, их на авторынке 1-2х летних по осени было полно. Цены - от 330тыс.
сейчас введён закон о налоге с продаж авто до 3-х лет 13%. Гавённый закон конечно, но он поубавит на рынке секондхенд именно этих годов, Хотя это и есть оптимальный возраст для Б\у шных машин.
Государство продолжает заботливо опорожнять кошельки законопослушных граждан.
[Ответ]
ANDROID 19:05 11.01.2008
Сообщение от Николай Калгин:
за 500кр. брать форд - чистейшей воды тупизм, бо за эти бабки можно присмотреть авто уровнем гораздо выше.
любую машину тут обгадят по полной программе.
[Ответ]
Carlsson 20:05 11.01.2008
Сообщение от ANDROID: Carlsson, это смотря как поднять планку при выборе автомобиля. Если ты до этого ездил на машинах выше классом, то эти тебя уже не будут устраивать. Закон природы-человек тянется к лучшему.
Но на этот аспект можно посмотреть и с другого бока.
Что с того,что это Самсунг? да, разработка не новая-а плохо ли это? конструкция проверена временем, все косяки просчитаны и устранены.
То же можно сказать про Нэксию. Опель кадет 85 года. Вполне простой и надёжный автомобиль.
Что такое шевроле-лачетти? relusion, прости , не принимай к сердцу. Американская машина,корейского производства с итальянским названием. Не пойми от чьей жопы яйца. И как она себя поведёт в дальнейшем,никто не знает. Модель только вышла на дороги.
Не согласен.
Во-первых то, на чем я ездил ранее особой роли не играет в оценке Самсунга. Я оцениваю именно по соотношению цена/качество. Он явно уступает всем конкурентам в своей ценовой категории. Разве этого мало?
А про конструкцию, проверенную временем... тоже не согласен. К примеру - та же нексия.
Да, автомобиль, несомненно проверенный временем. но много ли там осталось от того же кадета? Или от той же Нексии, выпускавшейся, хотя бы в конце 90-х?
Что мы видим на новой нексии - хлипенькая пластмасса везде, где только можно, в т.ч. и на бамперах. На 10-летней Нексии бампера Очень крепкие, на новой - лопаются при малейшем ударе, особенно на морозе. Кузов - опель кадет и нексия 90-х были достаточно безопасными и качественными авто для своего времени. Что мы видим сейчас? Качество сварки и окраски кузова - гораздо ниже, чем было изначально. Качество окраски можно выявит чисто визуально - трехлетки уже не блещут изначальным глянцем, а кое-где может и ражавчинка проступать. Качество сварки - жескость кузова тоже упала. На перегибах местности, на кочках кузов явно "плачет". По краш-тестам нексия, между прочим, хуже десяток, только потому, что хреновый металл рвется как бумага и сварные швы не выдерживают и расползаются. И это при том, что сама по себе модель-то достаточно безопасна. Если ее сделают на заводе не кривыми руками.
Вот тебе и конструкция, проверенная временем...
Ой, чета прям нахлынало, расчувствовался...
Так что ты на Лачетти не гони - действительно отличный автомобиль, по потребительским качествам которому на данный момент конкурентов практически нет. И не говори, что он ни рыба, ни мясо. Это не американец. Это кореец с достаточно элегантным, крепким и безопасным кузовом от ПининФарины(если не ошибаюсь...), да еще к тому же с отлично настроенной подвеской. Нет, не на гонки и скоростное прохождение, а на комфортное и уверенное передвижение из А в В.
[Ответ]
ANDROID 20:33 11.01.2008
Carlsson, ну да ладно. У друга нексия 2 года. Ничего не скрипит не ломаетцо . Ездит не парится.
Про ширвалет-время покажет. Впрочем не сомневаюсь,что авто хорошее. Уж слишком быстро он взял старт ( пользуется спросом) . Как бы не упало качество.
[Ответ]
relusion 20:59 11.01.2008
Сообщение от ANDROID:
ты чего... что тут принимать близко к сердцу?
3 года ездит уже... большинство детских болезней нашли уже..
[Ответ]
Harry 21:46 11.01.2008
Сообщение от ANDROID:
если конструкция взята за основу старая - то это полная жопа...
краш тест предыдущей альмеры - это шедевр, амулет пожалуй выиграет у неё [Ответ]
Carlsson 22:05 11.01.2008
Сообщение от ANDROID: Carlsson, ну да ладно. У друга нексия 2 года. Ничего не скрипит не ломаетцо . Ездит не парится.
Про ширвалет-время покажет. Впрочем не сомневаюсь,что авто хорошее. Уж слишком быстро он взял старт ( пользуется спросом) . Как бы не упало качество.
Я не говорил, что она должна скрипеть и ломаться. я сказал, что качество автомобиля значительно упало.
[Ответ]
ANDROID 09:49 12.01.2008
всё, я понял -Алмера, классик-классическое гавно.
Удивляюсь сдержанности ПР . Ни один не высказался атрицательно (как и положительно)
[Ответ]
ANDROID 09:50 12.01.2008
Сообщение от Harry:
если конструкция взята за основу старая - то это полная жопа...
краш тест предыдущей альмеры - это шедевр, амулет пожалуй выиграет у неё
В соседней ветке форда тоже обосрали по полной программе.
Вывод такой -ТОЛЬКО БМВ 7 серии. и пофиг какой год.
[Ответ]
Nebula 09:51 12.01.2008
Сообщение от ANDROID:
Удивляюсь сдержанности ПР . Ни один не высказался атрицательно (как и положительно)
Они собираются с мыслями и скоро как выскажут
[Ответ]
relusion 10:23 12.01.2008
Сообщение от ANDROID:
всё, я понял -Алмера, классик-классическое гавно.
Нет. я думаю лучше выразить мысль вот так.
Если нравится внешне больше конкурентов, то можно закрыть глаза на другие недостатки. Просто конкуренты чучуть перешагнули ее.
[Ответ]
ANDROID 10:31 12.01.2008
Сообщение от Nebula:
Они собираются с мыслями и скоро как выскажут
как выскочу,как выпрогну! Полетят клочки по закоулочкам!
[Ответ]
Harry 11:58 12.01.2008
Сообщение от ANDROID:
В соседней ветке форда тоже обосрали по полной программе.
похоже обосрали те, кто его видели на картинках.
Сообщение от ANDROID:
Вывод такой -ТОЛЬКО БМВ 7 серии. и пофиг какой год.
ну почему же только, можно еще и А6 кваттро, а еще альфа и шкода [Ответ]
WHITE* 13:05 12.01.2008
itsmaxxx, правильно, бери лачу однозначно, 100% лучше ниссана, т.к автомир и аврора рядом, довелось сравнить эти 2 машины. Сначало заказали лачу, ну очередь и постоянные завтро машина будет заставили пойти в аврору и посмотреть ниссан, чесно говоря когда я сел в салон классика, все впечатление сразу было испорчено, на вид как в 10ке, все мрачно и жестко, сзади ноги упирались в пластик передних сидений, мой рост 188см,на ходу машина неплоха, но лача определенно лучше. Салон просторный очень, сзади 3бугоя по 2метра усядутся без проблем! Машина выдержала испытания 30 градусными морозами и южными серпантинами, я чесно говоря некогда немог подумать что мотор 1.4 може так тянуть, чес слово уговаривал отца на 1.8, на худой конец 1.6, но 1.4 превзошел все ожидания, кстати 1.6 с автоматом и 1.4 на ручке по динамике одинаковы!
Без всяких превзятостей скажу, лача достойный авто за свои деньги!
Краш тест седана - здесь http://autos.msn.com/research/vip/Mo...3233041480.asx твердая 4ка!
Машина Lacetti sedan 1.4 , комплектация хз какая, короч 1.4 с кондишеном.
[Ответ]
relusion 14:41 12.01.2008
Сообщение от WHITE*:
Салон просторный очень, сзади 3бугоя по 2метра усядутся без проблем! Машина выдержала испытания 30 градусными морозами и южными серпантинами, я чесно говоря некогда немог подумать что мотор 1.4 може так тянуть, чес слово уговаривал отца на 1.8, на худой конец 1.6, но 1.4 превзошел все ожидания, кстати 1.6 с автоматом и 1.4 на ручке по динамике одинаковы!
Без всяких превзятостей скажу, лача достойный авто за свои деньги!
Краш тест седана - здесь http://autos.msn.com/research/vip/Mo...3233041480.asx твердая 4ка!
Машина Lacetti sedan 1.4 , комплектация хз какая, короч 1.4 с кондишеном.
во многом согласен... но только не то что 1.4+кондиционер = динамика..
[Ответ]
MedvedSR 20:37 13.01.2008
В семье два года обычная Almera N16. Так вот: посредственная управляемость, среднестатистический двигатель, тесноватый салон. НО! Простая и надёжная как топор. Окромя плановых ТО машина больше ничего не просит - отличная жоповозка на каждый день
[Ответ]
ANDROID 22:18 13.01.2008
Сообщение от MedvedSR:
В семье два года обычная Almera N16. Так вот: посредственная управляемость, среднестатистический двигатель, тесноватый салон. НО! Простая и надёжная как топор. Окромя плановых ТО машина больше ничего не просит - отличная жоповозка на каждый день
Но многим этого не достаточно. Некоторым надо,чтобы в салоне тонко пахло имбирём и при нажатии на педальку она бы уже была впереди всех.
[Ответ]
Carlsson 23:06 13.01.2008
Сообщение от ANDROID:
Но многим этого не достаточно. Некоторым надо,чтобы в салоне тонко пахло имбирём и при нажатии на педальку она бы уже была впереди всех.
да, согласен, для многих автомобиль больше чем просто жоповозка для перемещения из А в Б. Кому-то динамика важна, кому-то комфорт, кому-то еще что-то...
А что в этом плохого? В твоем посте явно какое-то презрение к таким людям...
[Ответ]
MedvedSR 14:37 14.01.2008
Сообщение от Carlsson:
да, согласен, для многих автомобиль больше чем просто жоповозка для перемещения из А в Б. Кому-то динамика важна, кому-то комфорт, кому-то еще что-то
Вообще, за 450тыс (цена упакованного Классика) с любым из этих пунктов проблемы у всех :-)
[Ответ]
ANDROID 20:28 14.01.2008
Сообщение от Carlsson:
А что в этом плохого? В твоем посте явно какое-то презрение к таким людям...
нет никакого презрения. Мало того скажу,что на мощном и динамичном авто легче вырваться из критической ситуации на дороге, чем на слабосилке. Вот только мощность своих авто многие используют не во благо а для лихачества и аварийных ситуаций.
[Ответ]