Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Медицина в Воронеже>Как бороться с никотиновой "ломкой"?
Генн@дий 23:58 22.01.2008

Сообщение от Artvart:
lvvv, Просто ты продолжительное время не курил, "балуешся". Вообше зависимость почти у всех развивается.

не "почти" - а у всех ... к сожалению ... (( [Ответ]
Генн@дий 00:32 23.01.2008

Сообщение от Немо:
Жена догадывается, как это может на потомстве отобразиться?

.... угу, но понятие одно "как только потомство появится (подтвердится) - так брошу" ..... знаешь, с трудом в это верится ....
Да и не поздно ли будет????
Кстати, в моем понимании - проблема серьезная - 6-ой год живем, а именно из-за этого детей не хочу
.... мож я дурак????? загоняюсь??? [Ответ]
Sard 09:16 23.01.2008

Сообщение от Генн@дий:
Кто бросил курить, и повлиял на близких - прошу совета, как "технично" без "напрягов" (думаю вы и сами знаете как могут реагировать заядлые...) повлиять на родных и любимых людей .. ???? .... !!!!

я уже писал, один врач военный вел передачи на радио России. надо каждое утро когда встаешь с постели говорить себе мысленно - "сегодня я бросаю курить". он говорил себе это 2,5 года пока не бросил.
курение это нервы наверно [Ответ]
Sard 09:38 23.01.2008
никто не знает если легкие загрязнены пылью как к этому относиться? не силикоз но постоянно в пыльной атмосфере [Ответ]
vi0 07:47 25.01.2008

Сообщение от Мелифаро:
По сабжу хотелось бы узнать нет ли более серьезных способов вроде кодирования, иглоукалывания и др.?

И это вы называете серьезными способами? [Ответ]
Генн@дий 09:20 25.01.2008

Сообщение от Мелифаро:
внушается бесполезность курения.

Если бы в курении действительно была бы какая-то польза, то я бы с вами согласился, что "внушается", так как пользы в курении не вижу абсолютно ни какой - то это не внушение... [Ответ]
Aлекcей 18:17 25.01.2008
Когда-то давно читал автобиографический рассказ с названием "Как я бросил курить". Там, в рассказе, жил-был один америкосский чувачёк. И даже неплохо жил, но не в этом суть. Дело в том, что борьба с курением яркой красной нитью проходила сквозь многие года его жизни. Битву за битвой сдаёт наш герой в этой войне. В отчаянии он, в голову, вместе с сизым сигаретным дымком, вползают предательские мысли о прекращении бессмысленной, казалось-бы, борьбы. Он пока ещё не знает и не догадывается о том, что финальная схватка будет за ним и всего лишь один удар потребуется для умерщвления гидры из папирос. Но всему своё время. И оно пришло. Одним прекрасным днём, в ходе какой-то медицинской комиссии, в одном из лёгких товарища выявляется, о чудо, злокачественное новообразование. Это образование, уже вполне приличных размеров, цветёт буйным цветом, распускается и благоухает , в общем, чувствует себя прекрасно в организме хозяина. Только вот хозяина сей факт порадовал не очень, настроение медленно и неуклонно поползло в сторону отрицательных величин, свет солнца потускнел и щебетанье птиц совсем не ублажало слух. Закручинился господин, сквозь туман будущего вполне отчётливо проглянулись могильные холмики и кресты. Но он не хотел туда, на кладбище, а по раскладу получалось, что надо. Тоскливы и бесцветны стали будни. Но положительные моменты, всё же, были. И вот один из них - герой повествования, спустя некоторое время, обнаружил, что желание курить испарилось в неизвестном направлении и далее не возникало, "ломок" тоже не было. Победа пришла сама собой, без усилия. То есть, в плане темы, вполне оптимистичная концовка. Я, к сожалению, не помню обрадовало это его или нет. У чувака началась другая война, где противник куда-как силён, где ставки гораздо выше, где психология не спасёт и где от тебя самого уже ничего не зависит.

Вот ведь как бывает, борешся, стремишся к чему-либо, а успех спокойно ждёт тебя совсем не в той стороне, к которой ты бежиш и совсем в ином обличье, нежели ты представляеш. [Ответ]
vi0 00:32 27.01.2008

Сообщение от Aлекcей:
Одним прекрасным днём, в ходе какой-то медицинской комиссии, в одном из лёгких товарища выявляется, о чудо, злокачественное новообразование.
...
герой повествования, спустя некоторое время, обнаружил, что желание курить испарилось в неизвестном направлении и далее не возникало, "ломок" тоже не было. Победа пришла сама собой, без усилия.

Неясна мораль сей басни - от того, что он бросил курить, новообразование типа исчезло, что ли? Вроде нет смысла пить боржоми, когда почки отвалились.

Сообщение от Мелифаро:
Какие тогда серьезные?)

Пристрастие к курению не является заболеванием. Медицина не занимается избавлением от вредных привычек.

Сообщение от Мелифаро:
Насчет кодирования не в курсе, иглоукалывание реально помогло некоторым моим знакомым - не курят уже несколько лет.

Не думаю, что им помогла именно акупунктура - никакой пользы от нее нет. Потому что нет в человеческом теле никаких энергетических меридианов и параллелей. [Ответ]
sshsecurity 00:37 27.01.2008
А чё там... раз.. и бросил.... Как Карр учил... [Ответ]
Aлекcей 09:33 27.01.2008

Сообщение от vi0:
Неясна мораль сей басни - от того, что он бросил курить, новообразование типа исчезло, что ли? Вроде нет смысла пить боржоми, когда почки отвалились.

Тут дело вот в чём, слово бросил можно заключить в кавычки, т.к. это случилось непроизвольно и человек лишь констатировал факт. До этого момента он, получается, понарошку бросал, не хотел отказываться по-настоящему и придумывал себе различные разумные оправдания. А тут всего одно серьёзное обстоятельство махом расставило всё по своим местам и заставило взглянуть на мир другими глазами. Прохладный кладбищенский воздух освежил мозг и сдул налёт второстепенного. Там, по ходу, много ещё каких желаний улетучилось. И, естественно, никакая опухоль никуда не пропала, вот с ней-то и предстоит биться, но уже на другом уровне.

Выходит, зависимость хоть и сильна, но, при наличии достаточных оснований, вполне уничтожима.

Кстати, для информации, табакокурение входит в международную классификацию болезней, находится в рубрике "Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления психоактивных средств". Там ещё даже и кофеин есть. [Ответ]
lvvv 10:05 27.01.2008
В этой книге "как легко бросить..." кстати говорят не "бросить курить" а "избавиться от курения". Ну типа ты не теряешь что-то хорошее, а избавляешься от плохого. Хотя меня иногда посещают разные мысли по поводу таких вот "легких наркотиков": не самое вредное это в нашей жизни. Мимо СК пройдешь или на перекрестке каком постоишь летом в час пик, так столько всякой гадости в легкие наберешь.... и без сигарет загнешься. Правда в избавлении от сигарет есть плюс. Курильщики каждый час вынуждены искать место для курения (например на работе и т.д.), и если не находят, зеленеют на глазах..
Так что я думаю, что ломку переносить легче, если знаешь, что бъёшься за правое дело!
[Ответ]
Sergey@ 10:10 27.01.2008
Мне помогла жвачка никотирет(кажеться так название). она создает отдаленное впечатление во рту как будто покурил и содержит никотин. [Ответ]
annna 12:42 27.01.2008
По статистике если отказ от сигарет длится более двух лет, то рецедив снижается на 80%.
Те, кто желает бросить, но боится навсегда потерять это "счастье", может поставить себе цель просто не курить два года, а потом уже сделать вывод стоит возвращаться к этой привычке или нет.
Мне тоже помогала жвачка, когда бросала.
Ещё, когда наступает желание покурить, надо подождать минут десять, желание, как правило, пропадает, и то, это сначала, потом чем дольше не куришь, тем меньше об этом вспоминаешь.
Кстати, если представить себе запах мокрых окурков, тоже помогает. [Ответ]
Ежевичка 20:52 20.02.2008

Сообщение от Psycho:
Могу Вам присоветовать одну интересную книгу, очень многим помогла, реально работает. Сам курил 8 лет, прочитал, 3 месяца не курю и не хочется. Книга с нестандартным подходом, никаких нравоучений и запугивай читателя смертельными болезнями и прочее. Читается на одном дыхании. Помогает не только бросить, но и отлично подходит для вторичной профилактики, в общем, чтоб снова не закурить. Никаких усилий над собой, никаких мук отвыкания - нужно просто прочитать и это всё, что от Вас требуется.
Аллен Карр, "Лёгкий способ бросить курить".
Есть и в цифровом варианте на торрентах домолинка.

Эта книга реально помогает у меня есть куча людей которые по этой книги бросили курить! Но сама лично дочитала до 17 главы и бросила. Испугалась,что брошу курить. Но хочу взять себя в руки и ночать читать заново. Темболее, что все друзья не курят. [Ответ]
Ежевичка 20:59 20.02.2008

Хочу сказать, как фармацевт, что все никотиновые живачки (пластыри, таблетки, ингаляторы) это БРЕД. Т.к никотин не выводится с ними из организма, а поступает все равно! И привязанность остается.
[Ответ]
annna 12:29 21.02.2008
Ежевичка, согласна. [Ответ]
Mалышка 12:59 24.02.2008
Не курю уже 3 недели. Бросила достаточно легко, хотя в течение первой недели тянуло к сигаретам. На всякий случай прочитала А. Карра "Лёгкий способ бросить курить". Это на тот случай, что вдруг опять потянет к сигарете. Пока не хочется. [Ответ]
HepB 13:04 24.02.2008
моя мама тоже с помощью одной книги бросает [Ответ]
Mustang 13:12 24.02.2008
два месяца не курю - ломки нет. ура [Ответ]
Mалышка 13:30 24.02.2008
Mustang, умничка! Самое главное, чтобы позже не захотелось опять [Ответ]
life_is_pain 13:33 24.02.2008

Сообщение от Mustang:
ломки нет. ура

не курю неделю...сказать что ломки нет НЕ МОГУ....а вообще ломка не ломка...а все от головы идет... [Ответ]
=Werty= 13:40 24.02.2008
Курил более 10 лет. Бросил внезапно, уже более года не курю, и никакой ломки нет. [Ответ]
Mustang 16:37 24.02.2008
наверное никто даже не заметил что слово "ломка" было взято в кавычки [Ответ]
Вик@ 16:43 24.02.2008
а что если человек бросая курить, начинает поправляться? как проконтролировать?
зы: ответ типа: меньше жрать можно не высказывать. [Ответ]
Mustang 16:48 24.02.2008
ВИК@, наверное с физиологией связано, тут не попрёшь. но уж лучше чуть поправиться, чем ходить с впалыми глазами и щёками, отсасывая ежедневно 10-15 палок.

как бросил курить так сразу же:
- стал лучше спать и вошёл в режим.
- улучшилась потенция.
- стал легче дышать.
- повысилась выносливость.
- повысилась умственная активность.
- стал менее агрессивным и раздраженным.

это стоит того! [Ответ]
Вик@ 16:55 24.02.2008
Mustang, я пока не бросила., но подумываю об этом, останавливает примеры знакомых, которые неизбежно набирают вес, после того как бросят [Ответ]
Artvart 16:56 24.02.2008
- стал лучше спать и вошёл в режим.

Ага, не курящие люди лучше высыпаются. Проверено на себе)))

ВИК@, Скорее всего это не связано. Просто не заменяй сигареты едой) [Ответ]
Вик@ 16:58 24.02.2008

Сообщение от Artvart:
Ага, не курящие люди лучше высыпаются

курю, но сплю крепко и спокойно, хрен разбудишь [Ответ]
Artvart 17:38 24.02.2008
ВИК@, Клас) везёт тебе) Только я не про то. некурящему человеку нужно меньше времени, что бы выспаться. [Ответ]
Mustang 17:42 24.02.2008

Сообщение от ВИК@:
курю, но сплю крепко и спокойно, хрен разбудишь

во во. наверное забыла что такое "просыпаться легко и не принуждённо" [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх