Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 53
< 123 45678913 > Последняя »
Обсуждение работодателей>Конкретные примеры плохого отношения/обмана компаний работодателей Воронежа
Cobra 09:53 13.05.2004
я впервые тут....короче прикольно..хороший форум [Ответ]
Loki_ 11:24 16.05.2004
Есть контора у заставы (гаражный кооператив) книга-почтой там набирают: курьеров, сначала предлагают запаолнить анкету и ридти на следующий день, когда приходишь говорят надо пройти обучение, но сегодня инструкторов нет поэтому приходите затра, в третий день дают инструктора, 2 здоровых сумки набитых подарочными книгами. Инструктор с загадочным видом ходит по точкам в основном предприятия (болницы, офисы и т.д.) вас в здание не пускает говорит стойте на улице ... это длиться где-то часов 2-3, потом он начинает брать вас с собой в итогестановиься видно что он книги не доставляет, а продаёт и ваша работа заключается соотвественно не в доставке а в продаже книг по "смешной цене" всего за 500-700 рублей.

Могут также набирать упаковщиков, грузчиков, кладовщиков и т.д. когда приходишь говорят "уже набрали" и предлагают работу курьера (с раскруткой по вышеописанному варианту) [Ответ]
Alex_mist 00:17 21.05.2004
zeddj над все эти конторы балончиком разрисовать ночью, заипали, народ так разводить !!!! [Ответ]
AR2R 21:32 22.05.2004
[Ответ]
Mao 20:23 03.06.2004
Сосед ищет работу курьера. Говорит, зае****ся уже: куда ни придешь сплошное разводилово. Спицифика професси что-ли? [Ответ]
DMakeev 07:43 05.06.2004
И никто не говорит про госконторы... Честно говоря, такого маразма я нигде больше не видел. То, что человек при приеме на работу обязан написать заявление об увольнении без даты уже привычно, но старосовковский метод работы (главное - выбить финансирование, когда выбили - закупаем оборудование, неважно зачем и для чего)... Так что упаси всевышний поработать в каком либо ФГУП etc. (хотя, быть может есть и приятные исключения, но я не встречал, да и не надеюсь) [Ответ]
Bokshich 08:01 05.06.2004
в ландышах счастье. [Ответ]
Raa 20:41 12.06.2004
Ja ,Student да...и я там был, как гриться...Только меня на три дня хватило(хотя и за три дня нерв повыматали...)...а подруга полтора месяца за теже 500р. отпахала....
Я считаю, это не должно оставаться безнаказанным.
Может вместе собраться - да и придумать кару - шоп мало не показалось...
Неужели мы позволим какому-то жирному марроканцу "иметь" наших воронежских граждан(пусть они и сами при этом немного лохи, ну ктож не ошибаицца....)
Я настаиваю на вендетте

Raa добавил [date]1087062355[/date]:
Скажем НЕТ кидалову!(это касаицца всех остальных...не зря же создавалась эта тема...если по закону мы ничё сделать не можем и денех не вернуть или не получить....может быть всётки чёньть ...А?)
[Ответ]
Proshka 00:20 14.06.2004
Raa Ты о какой конторе говоришь??? Я, что то цепочку найти не могу.... [Ответ]
Raa 02:39 14.06.2004
инеасат-экспо
про неё писали студент и джа [Ответ]
Mao 20:25 18.06.2004
Raa, тема задумывалась как мирная акция, чтоб больше никто не наступал на теже грабли. Мстить может оказаться себе боком.... [Ответ]
Raa 22:06 18.06.2004
Mao мы тож мирныя люди, ано наш бронепоезд стоит...не скажу хде!
А тщательно продуманная месть ненаказуема - концов не найдёшь [Ответ]
Maxell 08:34 23.06.2004
Меня прикалывают объявление, типа требуются подростки 17-20 лет с опытом работы не менее года. [Ответ]
Красный 08:42 23.06.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Maxell
Меня прикалывают объявление, типа требуются подростки 17-20 лет с опытом работы не менее года.

Ничего прикольного, все правильно... "Подросток" - чтобы меньше платить.. С опытом работы - чтобы работать умел..

Красный добавил [date]1087969481[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от DMakeev
То, что человек при приеме на работу обязан написать заявление об увольнении без даты уже привычно

В серьезных московских фирмах такое применяется - либо в качестве последнего предупреждения, либо если человека берут на временную работу, но оформляют в штат. Но тут это непривычно пока еще

Красный добавил [date]1087969744[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от MHC
а с удаленной работой - вообще лажа может получиться. Скоро, думаю, проект на меня и еще одного друга повесят. Вот как бы не кинули нас на бабки

Десять программистов проект хотели сделать
Один спросил - "А деньги где?" - и их осталось девять..)
[Ответ]
Sigurd 09:44 23.06.2004
DMakeev гыыыы РАКА ФГУП КБХА конструировал я там ракетные двигателя.... кроме аббревиатуры РАКА (Российское Авиационно Космическое Агенство) ничего хорошего [Ответ]
Master_Leonard 15:54 26.06.2004
Молодцы, блеск! Тема не избита и свежа. Может ли кто-нибудь из вас ответить на другой (смежный) вопрос: "Нашел ли кто-то в этом форуме нормальную работу"?

Этот вопрос задаю потому что кроме "кидалова" здесь ничего не находил. Работал в одном "известном" кинотеатре г. Воронежа, так была такая интересная история, что можно рассказ целый написать! Правда-правда [Ответ]
ПсихЪ 14:06 30.06.2004
sumjohn
А ты им компы ломай постоянно!!! (: А затем чини их... [Ответ]
DMakeev 15:41 30.06.2004
Master_Leonard, не через данный. Не я, но примеры перед глазами [Ответ]
Oddity 18:24 05.07.2004
Про девушек на 4 этаже ЦУМа, у них контора "конкурент" называется, теперь тестирование 350р стоит, а еще такая же фирмочка в Доме Быта на 9 этаже, "Кредо", и на 5-ом тоже, не помню, как называется, приколисты они там. если вас посылают (на Добролюбова к психологу), лучше пошлите сами [Ответ]
Вирджиния 19:52 06.07.2004
Oddity
это мыдавно прошли... [Ответ]
Казаков 12:15 07.07.2004
По моему главные правила чтобы избежать кидалова:
1) Требуют денег - ухои сразу.
2) Обещают хорошие деньги за низкоквалифицированную работу - неверь или работы много или кинут, что вероятней всего
3) Не оформляйся сразу, поработай 2-3 дня. поговори с людьми, слушай ушами смотри глазами. Делай выводы. Почувствовал подозрительное - вали.
4) Найди тех кто там работал - расспроси. Погляди в инете, спроси у яндекса. Проверь тех с кем фирма работает-вендоров и клиентов, хотябы поищи их по названиям в инете.
5) Внимательно читай что подписываешь. Написанна лажа уточни неагрессивно, смотри за реакцией. Непонравилась реакция или ответ - вали.
6) Знай среднюю цену в городе за ту работу которую тебе предлогают. Ориентируйся по ситуации. если предлагают слишком мало, томожно поработать из за опыта, или там чего то еще. Предлагают слишком много , см. п 2
7) Некогда не принимаю решение сразу, попроси день на раздумье. Проанализируй разговор. Людей. которых видел в офисе, обстановку, впечатления об атмосфере.
8) Знай точно что тебе нужно будет делать. Сколько человек будут делать тоже самое. Со скалькми людьми тебе придется контактировать. Уясни за что ты несешь ответственность, в т.ч. материальную. Сделай выводы. Непонравилось - вали.
9) Узнай почему ушел тот кто работал на месте на которое претендуешь.
10) Выясни сколько тебе будут платить фиксированно. будет ли эито проходить по документам налоговой, каков график выдачи ЗП (аванс и ЗП не выдаются когда угодно на серезных фирмах, эжто прописывается в документах при регистрации в Налог. орг.)
Можно продолжать ...

Сам неразу на аферы не попадал ... пока что ... [Ответ]
sumjohn 13:27 07.07.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от ПсихЪ
sumjohn
А ты им компы ломай постоянно!!! (: А затем чини их...

Делать больше нех, как работу лишнюю искать. Правда зарплату немного себе выбил. [Ответ]
DMakeev 13:31 07.07.2004
РА. Надеюсь, никогда не придется [Ответ]
Вирджиния 21:40 16.07.2004
Master_Leonard
ну вот сказал что интересная история теперь уж не томи а рассказывай..... буду ждать.... [Ответ]
Master_Leonard 21:02 02.08.2004
Люди, дорогие. Не знаю что и делать в этой ситуации, может кто-нибудь подскажет. Устроился я в одну фирму в Воронеже, которая торгует эл. оборудованием. З/п там обещают 4000 р/мес как начинающему. Испытательный срок максимум 2 мес. После испытательного срока обещают оформить трудовую книжку и платить больше.

НО!!! Во время моего испытательного срока никаких договоров о временной работе, никаких бумажек вообще!!! Неужели кидалово??? [Ответ]
Armelias 01:52 03.08.2004
Master_Leonard

ДА! [Ответ]
Master_Leonard 19:34 03.08.2004
Armelias, ещё один ньюанс! Я пока по большому счету не приношу никакой прибыли и не работаю. Скорее это можно назвать обучением, нежели работой. Фирма набрала несколько новых сотрудников. Все на таких же "птичьих" правах. Один проработал 2 недели, другой почти месяц. Не знаю чем всё это для меня закончится??? Скоро зарплата. Всё равно меня терзают сомнения насчет порядочности работодателя... [Ответ]
yujanin 08:36 05.08.2004

Сообщение от :
) Некогда не принимаю решение сразу, попроси день на раздумье

самый ценный совет в жизни! даже если мысленно вынес решение, всё равно попроси день на раздумье... как грится, утро вечера мудренее.

yujanin добавил [date]1091684283[/date]:
а вообще читаю и поражаюсь совковости методов работадалей... даже на брайтоне в нью йорке (место где вероятность на%бки составляет 99%) в агентствах по трудоустройству взнос сразу не требуют, а просят выплатить после двух недель работы. [Ответ]
acidant 08:57 22.08.2004
Ага.....пришел я как-то в компанию "КРЕДО" курьером устроиться. Зарплата 50р. за поездку (минимум 5, максимум 10).
Так вот требуется им психологическая характеристика. Они дают точный адрес, где ее можно пройти, даже фамилию психолога называют (типа если у меня тетя-психолог, то я к ней сходить не могу). Так вот, стоит этот тест 350р., и фирма просит, чтобы этот самый врач не давал характеристику на руки, а отправил им ее по факсу. В итоге теряешь 350р., + остаешься без характеристики (она пригодилась бы и для других фирм, хотя наверняка сказали бы, что она немного не того плана )... Посмотрит фирма КРЕДО на вашу характеристику, затем последует ответ: "Извените, Вы нам не подходите".
И фирма при деньгах, и врач не без работы
))
Благо у меня знакомый в газете работает, так что денег я не лишился...

P.S. дом быта 10 этаж, офис 910
[Ответ]
serk 23:43 25.08.2004
Master_Leonard Я в таком кидалове два месяца отработал. А потом сказали что типа я их не устраиваю и все такое. З/п правда отдали. После первого месяца 150р. зажали от обещанного и 50 от того что в конверте было написано, а после второго раза 1000р зажали. Никаких бумажек кроме как анкету не подписывал. Вот и делайте выводы. (Фирма кстати Школа-Инфо - лучше туды не суйтесь работать руководство придирается к работе сильно а платить очень даже не любит.Жмоды короче.И не один я так считаю.) [Ответ]
Страница 3 из 53
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх