Сообщение от :
система электроуправления вентилятором охлаждения,
можно не использовать, это наворот, полезный но наворот
Сообщение от :
Двиг. 417, коробка, раздатка УАЗовские, рама новая УАЗовская,
это +
Сообщение от :
мосты портальные.
для грязи то, что надо.
Добавишь в целях экономии отечественную резину и в путь.
Это не тюнинг, скорее отличный вариант доводки машины.
tw1911 22:55 16.01.2008
вариант то отличный, тока денег нет, а так можно постепенно, и всетаки спрашиваю какова реальная цена голой штатной машины, если покупать например по объявлениям в газете?
lev21 16:21 17.01.2008
Хороший купить трудно. Рама чаще всего гнилая, а агрегаты раздолбаны. Эксплуатация такой машины подразумевает вездеходность, со всеми вытекающими.
От 30 (дрова) до 60 ( более менее), если повезет, конечно. Дороже не всегда лучше.
Игидун 17:16 17.01.2008
Сообщение от lev21:
Цитата:
система электроуправления вентилятором охлаждения,
можно не использовать, это наворот, полезный но наворот
Поясню, почему это обязательно нужно, если конечно в перспективе есть пересечение брода выше 50 см.:
При погружении в воду стальные лопасти постоянно вращающегося (штатного) вентилятора охлаждения загибаются вперёд и рвут радиатор. Можно поставить пластиковые, но тогда лопасти могут сломаться и охлаждения не станет. Электрический девайс перед погружением тумблером отключается, после всплытия цепь восстанавливается, и о-п-па
lev21 17:37 17.01.2008
Ды к я в курсе, яж и написал - полезный наворот. Можно в повседневной жизни не использовать.
tw1911 19:31 17.01.2008
я вот летом по волгоградке езжу, так там дофига пчеловодов, подсолнуховые поля, так там этих газиков дофига, правда в последний год все больше нив
ВадимПВ 12:06 24.01.2008
SAM G.B., Попробуй поискать что-нибудь в селах у дедушек, попадаются неплохие экземпляры. Сам по осени с деревни пригнал Нифку за 30 круб. Особых нареканий нет...
SAM G.B. 06:45 30.01.2008
Да все нормально, уже нашел.
Dr.PC 11:58 30.01.2008
а фотки где?
SAM G.B. 13:52 30.01.2008
Всему свое время.
SAM G.B. 20:49 28.02.2008
Значит так, этот мастер, сцуко, не мычит и не телится. По сему мастер у которого я ремонтируюсь сказал мне не переживать, и что он поможет мне подобрать другой полнопривод. Предложил Волгу 21, что продает его коллега по спорту, но о такой машине я мечтал год назад. Собственно, теперь встал вопрос: Газ или Уаз ? Ниву, как говорилось выше, не хочу. Импорт не потяну.
k2 20:59 06.03.2008
SAM G.B., чё ты мозг дрочишь какой нах полный привод. сам же писал что что в деревне асфальт хороший. а по полям можно подумать каждый день будешь ездить да в оф роаде участвовать. купи себе зубило или москвича 41 (космичь попроходимий зубил будет испытано на себе), поставь цепи на колёса , и будет тебе счастье. По говну проедешь с ними и зимой по снегу, если занесёт дорогу, нормально будет.
Inbox 22:34 06.03.2008
Зимой херово.
k2 23:06 06.03.2008
Сообщение от Inbox:
Зимой херово.
Никуя не херово. Цепи само оно, ну или лопаку-сапёрную с собой возить. Да кстати самые хорошие цепи это те которые состоят из крупных звеньев, так как цепляют хорошо.
Inbox 23:14 06.03.2008
k2, живешь загородом?
k2 06:22 07.03.2008
Сообщение от Inbox:
k2, живешь загородом?
нет, но очень часто там бываю
rondo 10:31 20.03.2008
Думаю,брать тебе все-таки нашу Ниву,и морочить себе голову.Правильно люди говорят-ломается все.Просто выбирай повнимвтельней.Ну и думаю что по деньгам тебе она в 60-70 т.р. выйдет в норм.состоянии.Ну и конечно 4*4,тот о котором и дет речь не для гонок,и не надо пытаться разогнать ее до максимума.Крейсерская скорость 90-100 км.ч, на тассе естесственно.Как будешь ездить так и чинить будешь.А насчет Шнивы тут один товарищ сказал,что это хлам.А я не согласен.Меня просто бесить начинает когда народ говорит что это дерьмо машина,не имеея вообще понятия о ней.А многие кто имеют,водили Шнивы многократно летающие по пордюрам и тому подобное.А потом говорят,да она якобы ломается.Да у меня ничего не сломалось за 20000 км,только масло меняю.4*4-это походимость,а не скорость.Я недавно на разведку ездил в поле,там была летом грунтовка,сейчас каша,мягко говоря.Так вот я на шевике ехал первым,за мной уазик.Это наверное о чем то говорит.2 пониженная+блок.диф.и Шевик превращается в мини танк.Хотите верте хотите нет,но я ниразу и незабуксовал по серъезному.Так что не спешите хулить Шниву,просто сядьте за руль исправной машины и проедьте.
Drive 10:34 20.03.2008
Сообщение от rondo:
тот о котором и дет речь не для гонок,и не надо пытаться разогнать ее до максимума.Крейсерская скорость 90-100 км.ч,
если в этом разделе говорят про гонки то на них скорсть в 100км несусветная, так если чо
Drive 10:36 20.03.2008
Сообщение от rondo:
Так что не спешите хулить Шниву,просто сядьте за руль исправной машины и проедьте.
садился за руль исправной машины, скажу более новой и годовалой, магу сказать только что мечтал побыстрее оказаться за рулем сваего 13 летнего Гранда
Archy 10:40 20.03.2008
Сообщение от rondo:
2 пониженная+блок.диф.и Шевик превращается в мини танк.Хотите верте хотите нет,но я ниразу и незабуксовал по серъезному.Так что не спешите хулить Шниву,просто сядьте за руль исправной машины и проедьте.
максимализм свойственный возрасту?
шевик неплохо едет по условно плохой дороге. проходимость у него слабая, движок слабый и высокооборотистый, межосевой диф не спасет от вывешивания, кузов играет, 2 раза стекло трескалось
по трассе ехать - мучение, ну не едет шнива
то что уаз ехал следом не показатель - может он ленивый или ты дорогу знал?
у жены на шевике за 30т тоже особо ничего не ломалось - ничего машина для девочки (масса большая - относительно - безопасность выше и не так жалко) по городу и нормальной грунтовке
все конечно имхо
zubrenok 10:54 20.03.2008
Сообщение от Archy:
то что уаз ехал следом не показатель
УАЗ мог вообще по полю ехать, просто далеко на все владельцы УАЗов знают его пределы и уже тем более умеют этим пользоваться.
Ну что ж именно такую реакцию я и ожидал на свой комментарий.Но своего мнения я не поменял,просто я знаю ее в деле и все.
Archy 08:29 21.03.2008
Сообщение от rondo:
я знаю ее в деле и все
ничего ты не знаешь ))) без обид
я не люблю просто так в грязи лазить но если есть желание - могу завезти))))
fishca 22:07 21.03.2008
Сообщение от Archy:
ничего ты не знаешь ))) без обид
я не люблю просто так в грязи лазить но если есть желание - могу завезти))))
Согласен, 21214 мне гораздо больше нравица.
В журнале "За рулем" было сравнение УАЗ и НИВА, так вот вывод испытаний был следующий: УАЗ застрял на пол-метра позже нивы. Так что спорить смысла нет, УАЗ проходимей НИВЫ, но он тяжелее. Также можно привести другие аргументы. Так что каждому свое. У Нивы одни плюсы, у УАЗика свои.
SAM G.B. 22:03 23.03.2008
Расскажите кто-нить поподробней про УАЗ, а именно: как часто ломается, сколько "кушает" (можно ли сэкономить топливо), дорог ли в обслуживании.
SAM G.B. 22:55 25.03.2008
Прчитал, что есть возможность отключать передние колеса от моста. Сколько тогда потребляет?
ШИШКИН 00:18 26.03.2008
С такими познаниями "Козлика" далеко не уедешь! Там ещё мосты разные стоять могут! УАЗ-это конструктор для взрослых!