Максимыч сократ - отстой. В Мюллера загляни или лингву. Нашел чем переводить [Ответ]
Ali 13:25 23.06.2003
Otmazor
Хорошо, что не "Симаргл".
Это такая крылатая собака. Тоже мифическая.
[Ответ]
PYTHOON 13:52 23.06.2003
На Беговой есть контора с прикольным названием
АЛКО-АСС (вроде даже пишется ч/з ASS)
то ли алкоголь- полная задница, то ли полная задница в алкоголе
[Ответ]
Grossmeister 16:43 23.06.2003
Noname Как знаток американского, скажу что слово teen там сейчас трактуется именно как "подростковый".
Grossmeister добавил [date]1056375967[/date]:
Самый популярный шаблон в Воронеже для магазинов
Мир _______
Варианты:
мир вкуса
мир тканей
мир подшипников
и т.д. по степени нарастания маразма.
[Ответ]
andrewz 18:25 23.06.2003
Amina
А я с директором из ООО "Космос-Газ-Нефть" общался, это нечто. Очучений на целую неделю хватило. Таких загонов я еще ни у кого не встречал. На мой вопрос - а как это Космос-Газ-Нефть, получил ответ - типа будем запускать спутники, что-бы месторождения означенных выше продуктов искать. И все это на полном серьезе в нашем родном Воронеже. Короче не перевелись еще самородки в провинции.
[Ответ]
sturb 19:08 23.06.2003
видал намедни кафе "Есаулец", что за звание такое? не знаю.
[Ответ]
MANYAK 23:39 23.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Avtopilot На Плехановской долгое время существовал (как сейчас - не знаю) магазин "Фемида". Интересно, чем там торговали? Неужели правосудием?
Он и сейчас существует. Только раньше это была охранная фирма.
MANYAK добавил [date]1056401132[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Максимыч mart в продолжение: долго юзал туалетную бумагу "Добрый моток"
А я юзал туалетную бумагу Попкина радость, на ней был нарисован попугай. Хотя к этой бумаге подшло бы больше - Попкина смерть.
[Ответ]
Управдом 01:12 24.06.2003
а я тут вот что выкопал........
Агенство недвижимости "Маугли" (Севастополь)
Очень даже интересно - какого именно рода недвижимость предлагает своим клиентам агенство с таким тропическим названием? Пофантазируем? "За умеренную плату сдается 1/2 часть дупла баобаба с видом на море. Все удобства - внизу". Или, возможно, так: "Продается 40 метров лианы".
[Ответ]
MANYAK 11:13 24.06.2003
У главного корпуса политеха киоск "Деканат" - пиво, сигареты Открыл наверное бывший студент политеха[Ответ]
Peran 15:22 24.06.2003
На Никитинской 38 есть магазин женской одежды "Бабки Ёжки", интересно во что там одевают и кого?
[Ответ]
alex vv 11:26 26.06.2003
А как вам кафе "Жили - были" Хорошое название неправдоли?
[Ответ]
Buran 12:39 26.06.2003
Обычный продуктовый магазин "Ракада". Че хозяин хотел этим сказать Х.З.
[Ответ]
Эрика 14:19 26.06.2003
Peran Элитное бельё. Я бы так вопрос поставила: НА КОГО?!
На Кирова два кабака: "Шрам" и "Бельмо". Хотя на вывесках написано, что шарм и мельба...
[Ответ]
Amina 14:30 26.06.2003
Туристическое агенство "Фатум" - чтобы не случилось, судьба настигнет тебя [Ответ]
Boruch 04:55 27.06.2003
Туалетная бумага с попугаем на упаковке. Называется "Попкина радость".
[Ответ]
MOHCTP 07:22 27.06.2003
Boruch Было. 8 сообщений выше.
И вот теперь в Интернете можно полюбопытствовать, какие именно сокращения и аббревиатуры встречаются в русском языке. Сделать это все можно на сайте Sokr.Ru. Кроме того, там можно получить толкование некоторых аббревиатур. Вот, к примеру, знаете ли вы, что такое НИИXУЯ? Думаете, дядя Леша просто шутейно ругается матом? Черта с два! Этот институт существовал (и существует) на самом деле. Это, цитирую, "Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядохимикатов (с 1981 г. НИИУИФ)". Более того, я этот институт не только видел своими собственными глазами, но еще и выступал в нем с ансамблем. Так что поверьте мне на слово - это вовсе не шутка.
Аббревиатуры - вообще штука очень забавная. Например, ВСЕГЕИ - это "Всесоюзный научно-исследовательский геологический институт", ЖОПА - "жизнеобеспечение пилотируемых аппаратов" (кафедра в МАИ)... Мой отец в свое время работал в институте, который три дня носил название ЦНИИЖОПС (был переименован в длиннющее и далеко не такое колоритное ЦНИЭПЖИЛИЩЕ). http://www.exler.ru/reviews/28-05-00.htm
Магазин одежды Стикс
Товары для детей Медея
Мир дверей
Мир окон
[Ответ]
Нестрашный Му 21:21 19.05.2010
Xenon, ооох, поднял тему.
Вот только названия не самые кандовые.
У меня пальму первенства держат "Мир подшипников" (Московский пр, ост Рабочий пр) и "Азбука матрацев" - на Невского, напротив "Куриного Царства" [Ответ]
Recluse 21:58 19.05.2010
О вот тут мне объяснят, почему 41 канал называется «АРГУС»?
[Ответ]
Spectator 22:11 19.05.2010
Больная тема для нашего города.
Про слово "Мир" даже говорить неохота.
Не то чтобы фантазии не хватало, словарный запас отсутствует напрочь.
[Ответ]
Молоток 22:17 19.05.2010
Мне вспомнилась колбаса в Липецкой области. На ней было написано:
- Колбаса из мяса - [Ответ]