Сообщение от appple:
Как считаете форумцы и форумчанки смена фамилии супругой это необходимо?
Смотрите на семью жениха. Если продолжение фамилии основывается на религиозном или радикально традиционном восприятии - скорее всего необходимо. Если иначе - договаривайтесь: нужна ли будущей жене головная боль и суета, связанная с переоформлением всех возможных документов.)
[Ответ]
ГлаМурка 12:32 09.06.2011
Сообщение от appple:
А что мешает взять двойную фамилию? Или по документам оставить свою, а подписываться - фамилией супруга, типа, как псевдоним, или наоборот?
[Ответ]
ГлаМурка 12:33 09.06.2011
Сообщение от Riverful:
нужна ли будущей жене головная боль и суета, связанная с переоформлением всех возможных документов.)
Если невесту в день ее свадьбы отпустят с работы максимум на час-два, то вопрос со сменой фамилии и документов как-то сам собой потеряет свою актуальность. ))
[Ответ]
Xenon 12:34 09.06.2011
Сообщение от appple:
Если сложностей со сменой документов не будет особых, то почему бы и не сменить.
Сообщение от ГлаМурка:
А что мешает взять двойную фамилию? Или по документам оставить свою, а подписываться - фамилией супруга, типа, как псевдоним, или наоборот?
Я взяла фамилию мужа и даже не возникал у меня вопрос: брать его или оставить свою?
Мне его фамилия нравится и этим все сказано))))
[Ответ]
Риверфул 14:19 09.06.2011
Лера2, а если бы был какой-нибудь Писькин?
[Ответ]
Лера2 14:24 09.06.2011
Сообщение от Riverful: Лера2, а если бы был какой-нибудь Писькин?
Я же говорю,что даже не задумалась об этом. Если бы была такая,как Вы указали, я бы его уговорила бы сменить его на мою [Ответ]
Риверфул 14:26 09.06.2011
Лера2, ну предположим: он не соглашается брать Вашу - какие действия будут с Вашей стороны?
[Ответ]
Лера2 14:40 09.06.2011
Ну я сомневаюсь, что он бы мне сказал, что против при такой фамилии. И если хорошо постаратся, то он все отдаст,чтобы я была счастлива.
[Ответ]
Ispanka 15:06 09.06.2011
какие все занудные. Я просто так сменила фамилию, потому что захотела новую. И больше не сменю, даже под прессом, которым раздавили первого терминатора.
[Ответ]
mrTim 19:09 09.06.2011
Сообщение от Лера2:
Я взяла фамилию мужа и даже не возникал у меня вопрос: брать его или оставить свою?
Мне его фамилия нравится и этим все сказано))))
Jaged2, если она захочет им свою дать как посмотришь на это?
[Ответ]
Violeta-Konfeta 09:20 10.06.2011
Сообщение от ГлаМурка:
Если невесту в день ее свадьбы отпустят с работы максимум на час-два, то вопрос со сменой фамилии и документов как-то сам собой потеряет свою актуальность. ))
не поняла, про что тут...
зачем работать в день свадьбы?
зачем устраивать свадьбу в раб.день?
почему вопрос теряет актуальность, если невесту отпускают?
ваще ниче не поняла. можно объяснить?
[Ответ]
Jaged2 09:22 10.06.2011
Сообщение от appple: Jaged2, если она захочет им свою дать как посмотришь на это?