Понял, звиняйте... Просто в этом фильме "засветился" нож этого же производителя, что запостили вы.
По ножу:
Дорогая и ненужная безделушка, ИМХО. Имеет некоторую популярность за похожесть на кинжал, а запретный плод, как известно, сладок
По производителю, г-н Титов иногда делает нормальные (для отечественних производителей) вещи, а иногда откровенное Г...
Складни у него, как, впрочем и у всех наших - отстой.
Что-то вас все к "нашим" тянет... нехорошо это. Смотрите импорт.
Все вышесказанное, мое ИМХО, а так как в ножах почти не разбираюсь - могу и ошибаться.
С уважением, Homer S.
[Ответ]
Vorador 11:42 25.12.2007
Сообщение от Homer S.:
Что-то вас все к "нашим" тянет... нехорошо это. Смотрите импорт.
да мне просто форма понравилась=) а вот изделий отеч. производителя у меня только 2.
складник как я уже говорил если буду брать, то бенчевский.=)
[Ответ]
Homer S. 11:51 25.12.2007
Вот и позвольте отеч. производителю тихо-мирно почить... И не стоит его поддерживать, а то придется еще и на "Калине" ездить...
А какой бенч надумали?
С уважением, Homer S.
[Ответ]
КОТИКА 11:52 25.12.2007
Сообщение от Vorador:
А вот в городе я нож не ношу - нет необходимости - все больше природа, грибы, раньше еще и рыбалка. У меня нет ни одного складника, хотя хочу признать, что иногда такого действительно не хватает.
я тут увидел в РО нечто похожее на вот это, только рукоять из дерева(стоит достаточно серьезно- 3.3): http://www.bestblade.ru/item/633
кто что думает?
Это бред сумасшедшего, а не нож. Я про тот, что на ссылке.ИМХО - без гарды делать нефиг вообще их брать. Ты же про рыбалки пишешь и все такое. И нахрена туда дамаск вообще?
1-он ржавеет (а девайс на ссылке явно не из нержавеющего дамаска)
2-НЕТ ГАРДЫ, ппц ваще, ты прекинь что с твоими руками будет при работе с упором
Единственное - кожа, нормуль на рукоятке, вот и все.
К стати просвятите меня ламера, марка стали-дамаск? Это серьёзно такая есть или из серии марка стали "паравозный клапан" или "сделано на зоне". Всю дорогу считал что дамаск это технрлогия ковки... [Ответ]
Homer S. 12:00 25.12.2007
Черный Лис,
Ой, что счас будет... А, может, и не будет... но следовало бы.
КОТИКА, но в "жизни" выглядит хорошо... хотя я согласен полностью. это скорее сувенир
З.Ы. про дамаск вообще не знаю почти ничего.
Homer S., на dejavoo замахнулся=) но эт нескоро=)
[Ответ]
КОТИКА 12:01 25.12.2007
А зря, что не знаешь.
Короче, касаемо походов, бери 95, не трогай дамаск.
[Ответ]
КОТИКА 12:02 25.12.2007
Черный Лис, Нет, дорогой, это не технология.
[Ответ]
Черный Лис 12:08 25.12.2007
Сообщение от Homer S.:
Ой, что счас будет...
А что будет то? Если я чего помню при ковке как правило использовали несколько пластин или прутов с различными физ-мех свойствами, потому наверное стоит говорить как минимум о трёх четырёх марках стали...[Ответ]
Homer S. 12:10 25.12.2007
Черный Лис,
Не, ну теперь точно будет...
"Клочки по закоулочкам..." (с)
Vorador,
Ну, лучше накопить и взять то что хочешь, чем...
А ножии нтересные, это вам не изделие г-на Титова.
Но вот у мну лично что-то последнее время душа к скандинавам лежит, и думаю после Н.Г. если будут деньги взять себе Мору.
Сообщение от Черный Лис:
А что будет то? Если я чего помню при ковке как правило использовали несколько пластин или прутов с различными физ-мех свойствами, потому наверное стоит говорить как минимум о трёх четырёх марках стали...
Это - технология.
Марок гораздо больше.
Не с различными свойствами, а различных сталей. А свойства, соответственно, преобретает сам клинок.
[Ответ]
Vorador 12:39 25.12.2007
Homer S., согласен с Вами по поводу отеч. изделий. даже не знаю почему так - ресурсы есть, а вот продукт в основном полная ... - это я о массовых изделиях, не о авторских работах.
Mora если не ошибаюсь - Швеция? они вроде для рыбалки производят инвентарь...
[Ответ]
Homer S. 12:41 25.12.2007
Vorador,
1.Отсутствие культуры (и производства и культуры обращения с оружием).
2. Отсутствие конкуренции и некоторый дефицит изделий совместно с низким уровнем доходов.
Это только некоторые могут считать, что изготовление ХО намного проще, чем огнестрела.
Марку присваивают стали, отбракованной по каким-либо признакам.
физ мех, хим состав и тд. А марок вон по ГОСТам больше 30 000. Просто я что сказать то хочу, Дамаск это всё же не кусок стали совершенно однородный по всем направлениям.
[Ответ]
Млять
Какая устаревшая технология?% Совсем чтоли?
"Просто я что сказать то хочу, Дамаск это всё же не кусок стали совершенно однородный по всем направлениям"-да что ты, какая новость то.
ничего себе тест. какой-то жесткий слишком. выживших-то нет...
[Ответ]
Черный Лис 13:06 25.12.2007
При метании в дерево рукоять раскололась.За прочность при метании – 0 баллов.
Рубка веток при помощи ударов камнем по обуху никак ножу не повредила. 5 баллов
При откручивании шурупа острие клинка не пострадало. 5 баллов.
Прочность на боковой изгиб велика – нож мы не сломали.
У этих парней очень странное представление о походах.
Если честно то я плакаль, сразу вспомнился анекдот о ядрёных сибирских мужиках и японскую бензопилу! [Ответ]
Черный Лис 13:07 25.12.2007
Сообщение от КОТИКА:
довести меня решили?
А что сама то не дойдёшь разве? Таки это мы с радостью. [Ответ]