А команды только мужские? Или девушкам тоже можно заниматься?
[Ответ]
Kuyan 12:02 13.01.2011
Валерия333, если пейнтбол, как развлечение, то хоть детские команды можно собирать.
Если полупрофесионально заниматься....
да в принципе пофигу, главное было бы желание. я видел как женские команды, так и смешаные. А в Москве, когда Золотое Кольцо судили, там дети играли 16 лет.
[Ответ]
Алешка Блондин 15:36 21.01.2011
Наверное, вопрос к старейшинам =)) скажите учитывая предстоящий турнир на реболах и не желание портить основной ствол возникает вопрос: Какой калибр подойдет для реболов?? (протсо чисто гипотетически ребол-то больше обычного шара или я ошибаюсь?)
[Ответ]
Kuyan 17:53 21.01.2011
Алешка Блондин, а на треньке спросить никак? Одинаковые они по диаметру, если я не ошибаюсь.
[Ответ]
ПЕРХОТЬ 22:00 25.06.2011
Подскажите пжлст,написано что 250-300 экипировка,маркер итд.А на сколько это всё в расчете на время дают?
[Ответ]
Anton999 03:19 26.06.2011
Сообщение от ПЕРХОТЬ:
Подскажите пжлст,написано что 250-300 экипировка,маркер итд.А на сколько это всё в расчете на время дают?
Спасибо.А сколько она по времени то может занимать?МЫ можем вчетвером прийти и одну игру тянуть на полтора часа,это нормально?или наоборот др друга расстрелять за 2 минуты и всё?Объясните пжлст.
[Ответ]
Алешка Блондин 10:51 26.06.2011
в не макраме оборудование сдается на 2 часа если я не ошибаюсь
[Ответ]
DOZOR VRN 12:13 26.06.2011
В ивенте без ограничений. В 4 не пустят ни туда ни туда. Только на специальные сборные игры. Инфу о них можно получить через смс рассылки или на этом форуме в разделе время и место игр.
[Ответ]
LepRiKonS 15:58 27.06.2011
Всем привет! Подскажите какую маску купить для начинающего? Были в немакраме, маски там дают конечно плохие.
В пределах 2 000. Думаю, дороже пока смысла брать нет =)
LepRiKonS, Тебе маска для чего конкретно нужна!? Играть в прокате просто со своей, чтоб не потела?
У меня JT силиконовая (прозрачная) с двойным стеклом? в запотевании не замечена, легкая, мягкая.
[Ответ]
LepRiKonS 19:11 28.06.2011
Anton999, да, играть в прокате со своей, чтобы не потела и были нормальные стекла [Ответ]
Anton999 20:15 28.06.2011
Сообщение от LepRiKonS: Anton999, да, играть в прокате со своей, чтобы не потела и были нормальные стекла
Как вы задолбали писать там где угодно левой ноге.
[Ответ]
Товарищ Сухов 10:04 10.10.2011
Сообщение от LepRiKonS:
Всем привет! Подскажите какую маску купить для начинающего?
Значит про маску. Немного истории. Была у меня вифорс профайлер, потом купил тоже вифорс, но грилль. Всем хороша маска. Харизматичная…Обзор хороший… по горизонтали хороший. А по вертикали так се. Не в пример профайлеру. (сравните сами картинки). Ну вроде как типа и фиг с ним… Далее...
у нас есть поляна тактическая. И в некоторых местах не "дорубили" пеньки. Маааленькие такие…И как-то стал я регулярно об пеньки ноги разбивать. Вот на сценарке ваще под’убил. Сначала в густой зеленке через поваленные деревья пару раз навернулся, а потом провалился в щель (сразу за порогом здания). И тут до меня доперло. Я не видел тех поваленных деревьев тех пеньков и той щели. Я не мог их видеть. Тупо не мог. Их видно только подойдя вплотную, но в этом случае они уже были в «мертвой» зоне. Или же мне пришлось бы наклонять голову вниз, что при "контакте" - анреал.
К чему спич? Как правило обсуждение выбора маски сводится к "двойное-недвойное стекло" Но, для игры на не подготовленной площадке, как например на сценарках или ещё где, т.е. в местах, когда под ногами может быть что угодно, следует озадачиться подбором маски, с хорошим обзором не только по горизонтали, но и по вертикали. Ибо останетесь без ног, если не хуже.
Какую именно покупать? Не знаю, как приверженец вифорса, видимо куплю опять профайлер, хоть это более старая модель и она более объемная.
А в остальном смотрите сами. Советую принять к сведению то, что я написал. Это реально важно. Не видеть то, что под ногами весьма опасно.
[Ответ]
Kuyan 10:56 10.10.2011
У меня Грилл, все три года гоняю в ней, сейчас уже два Грилла и думаю что и следующая маска будет такая же. Пробовал Эмпайер, пробовал Дай... не моё это как-то. не лежит душа и все тут, хоть ты тресни.
[Ответ]
Товарищ Сухов 11:14 10.10.2011
Куян.. Как часто ты гоняешь на тактических играх на необорудованных специально полянах? Для спорта то, что я писал не принципиально. А для тактики. Оно отличается, панимашь.. отличается одно от другого. Тока в субботу я наконец догнал суть вещей. Я обычно никуда не суюсь.. В зеленку ваще не хожу... Выбираю места удобные и комфортные "для пострелять по мишенькам" и "побегать тудой-сюдой" . А тут ломанулся.
Обувь должна быть соответствующая.. перчатки соответствующие и на голову желательно что-то напяливать кроме банданы. И это не понт. Я реально понял как оно может быть. Когда башка остановилась в сантиметре от бетонного блока.
Вот смотри что люди придумывают тыцтыц
про одежду... помнишь парня с порезанной рукой? можно реально так нарваться, шо пепец. поэтому и придумывают специальную защиту. Ромка - молодец. Не понтовался "типа я - спарцмен",а купил нормальные наколенники и берцы одел.
так что тут не надо понтов... на спортивных полянах по сути наколенники не нужны, если покатываешься нормально и штаны с защитой. а тут.. в пень. буду экипировываться для таких вещей. Ибо или ходить по дорожкам параллельно и перпендикулярно про меж деревьев , или одеваться нормально, если уж хочется выигрывать.
[Ответ]
Kuyan 11:43 10.10.2011
Блин Игорь, ну вот ты то за что меня в стан (м)чудаков приписал? Я не часто гоняю по лесу, но даже так прекрасно понимаю что обзор должен быть нормальный чтобы ноги не переломать, а то и шею не свернуть. Я написал, что мне грилла нравится очень и я готов мириться с тем, что в ней надо головой вертеть намного больше чем в другой маске. И под ноги в том числе. [Ответ]
Товарищ Сухов 11:55 10.10.2011
Куянище. Я никуда тебя не записывал. Однако я все понаписал, что бы люди, когда маску выбирали, думали где играть будут.
И кстати, если бы у тебя было бабла немеряно, ты бы мирился?
[Ответ]
Kuyan 12:22 10.10.2011
Сообщение от Товарищ Сухов:
И кстати, если бы у тебя было бабла немеряно, ты бы мирился?
Мирился бы. Я как то себя приучил юзать только те вещи которые мне нравятся и к чему "душа лежит". у меня есть возможность купить любую маску, но меня почему-то тянет к моей.))))
[Ответ]
AnnaNikolaevna 08:16 13.10.2011
Здравствуйте! первый раз на вашем форуме.... подскажите пожалуйста: хочу мужу на день рождения сделать подарок - он давно мечтает поиграть в пейнтбол. Где это можно сделать в первый раз? (желательно закрытая площадка) команда наберётся из 5-6 человек. И ещё скажите в Ямном закрытая площадка? и перед игрой будет ли инструктаж по правилам, т.к. все новички...
[Ответ]
BratAntonio 08:36 13.10.2011
AnnaNikolaevna, Техника безопасности, инструктаж всегда обязательны и на высоте! Закрытая площадка есть в "Не Макраме".
[Ответ]
Димасик69 09:10 13.10.2011
"ЭТО" в первый раз желательно делать дома!!!
[Ответ]
Cthulhu 09:28 13.10.2011
offtopic BratAntonio, кажется, я начинаю понимать, почему ты твердишь Димасику жениться. (%
[Ответ]
Игорь, ну ты же и сам знаешь, что прежде всего, маску нужно мерить. У всех разный "овал" лица, и сидят на разных лицах разные маски по-разному. Если маска сидит хорошо, то и с обзором все будет нормально. Я, например, играю в ГРИЛ, отлично сидит на мне, отличный обзор и по вертикали, и по горизонтали, и по диагонали и т.д. Пробовал играть в Емпаер, хорошая маска сама по себе, но на моем лице не садится, а потому и не удобно, и не видно ни фига вниз, но это только потому, что не села. Другому играть в ней удобно. Кстати, Профайлер на широком лице гораздо удобнее сидит, а грил для лиц поуже - испытанно на людях :-)
А вот по поводу наколенников для спорта, что мол они не нужны, я не согласен в корне! Не вводи начинающих в заблуждение. Наколенники в спорте нужны обязательно! Один неудачный подкат может навсегда сделать из пейнтболиста просто зрителя. Берегите колени!!!
[Ответ]