Сообщение от PIFzBOT:
взять пока тока фронт и желат. получше. и копить на остальное (не так уж и много),
Вот - золотые слова. Если бюджет ограничен, нужно купить поменьше железок, но качеством получше. Предложу еще одного кандидата на усь - Calcell BST150.4 или, если ограничивать бюджет - BST90.4, но первый лучше.
[Ответ]
Green074 15:41 14.12.2007
Urals, ты вообще, думаешь, что пишешь? Твой звук, как могут, вытягивают овалы Пионер. Убери их и будет жалкое хрюканье - можешь проверить.
[Ответ]
Green074 15:48 14.12.2007
Сообщение от DipDisel:
8тыр на саб, усь(4-хканальный-какой???), компонентники и подиумы...
Мало, очень мало, чертовски мало! Огранич себя в количестве железок, для начала.
[Ответ]
DipDisel 16:46 14.12.2007
PIFzBOT, Green074, короче усь беру Магнат Рок 8000, если не найду, то возьму хеликс ДБ4...
Что касаемо фронта...конкретно ничего не ясно, а завтра я собираюсь на авторынок(потом двинусь к центру, если ничего не найду там)...рассматриваю Ivolga SB-6.0, Hertz DSK-165, Magnat Classic 216...
Если маленький кроссовер как у Hertz DSK-165, это ничего ???
[Ответ]
с экраном чтоль ?
это как онанизмь или женщина резиновая =)))
невидно нехера и денег стоит дохера
[Ответ]
SokoloFF 19:57 14.12.2007
не знаю насчёт невидно... у меня стоит prolodgy DVS-1125,тож раньше думал нихера не видно,а када поставил,оказалось что смотреть на нём даже фильмы нормально
[Ответ]
Green074 20:31 14.12.2007
Сообщение от DipDisel: PIFzBOT, Green074, короче усь беру Магнат Рок 8000, если не найду, то возьму хеликс ДБ4...
Что касаемо фронта...конкретно ничего не ясно, а завтра я собираюсь на авторынок(потом двинусь к центру, если ничего не найду там)...рассматриваю Ivolga SB-6.0, Hertz DSK-165, Magnat Classic 216...
Если маленький кроссовер как у Hertz DSK-165, это ничего ???
Из этих усилков бери Хеликс. Про кроссовер Херцев - на моих Саундстримах кроссовер большой, даже очень, но ФВЧ там всего первого порядка, а ФНЧ вообще сделан отключаемым, чтобы на мидбас можно было подать полный диапазон. И звучат они лучше именно при таком включении, как ни странно. С другой стороны, маленький ФВЧ говорит о том, что там либо один кондюк, либо катушка на феррите. Второе ИМХО хуже первого. Вообще, эти Херцы звучат очень неплохо, но резко, из-за маленького титанового твитера. На любителя - самому послушать нужно. Иволгу не бери - твитер там очень шепеляво звучит и надоедливо резко. Крайне рекомендую зайти туда, где можно нормально послушать и выбрать. Например в Три Медведя, или лучше - в Чистый Звук. С Игорем можно договориться о пробе и обмене акустики. Только диск захвати свой, к звучанию которого привык.
[Ответ]
Вообще, бывают парадоксы, от которых фигеешь - другу втиснул в крайне скудный бюджет Пионер старого образца и Лайтинг Аудио "Bolt" коаксиалы 13 см в штатные места Шевика. Мы были поражены качеством звука. Колонки стоили, по моему, 800-1000 р, а звук был настолько хорошим, что я пересмотрел свое отношение к связи цены и качества. Конечно, в этом есть заслуга и Пионера - похоже получилась идеальная связка.
Сообщение от DipDisel: Green074, ну а Магнат 216 как?
Не слышал, поэтому сказать ничего не могу. Единственный вариант - послушать.
[Ответ]
DipDisel 20:46 14.12.2007
Green074, именно в Чистом Звуке рекомендовали этот Магнат...
[Ответ]
Green074 20:46 14.12.2007
Кстати, про порядок ФВЧ, для тех кто не знает. Чаще всего мы видим в кроссовере, в ФВЧ, катушку и емкость, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что емкость включена последовательно с резистором небольшого сопротивления. Это не второй порядок фильтра - это фильтр первого порядка (катушка) с цепочкой коррекции импеданса (емкость и сопротивление) - цобелем. Фишка в том, что с ростом частоты реактивное сопротивление твитера растет, что сводит на нет действие фильтра. Цобель призван компенсировать это явление.
Сорри, если забиваю голову.
[Ответ]
Green074 20:53 14.12.2007
Сообщение от DipDisel: Green074, именно в Чистом Звуке рекомендовали этот Магнат...
Тады ой. Послушай сам, и если нравится - бери. Упаковку не выбрасывай, провода из комплекта не разматывай. Послушаешь потом еще и в своей машине - не понравится, поменяешь.
Обязательно послушай перед покупкой и лучше в сравнении с чем нибудь другим.
О пользе сравнения - я когда покупал голову у Игоря, он рекомендовал Алпайн, не помню какой модели, но послушав в сравнении, я выбрал Пионер, т.к. его звычание показалось лично мне более приемлемым. Хотя Алпайн был дороже, а в деньгах я стеснен небыл. Если бы я не сравнил - купил бы Алпайн и прогадал бы.
P.S. А сначала вообще взял Сони ГТ-300. Редкостный отстой, вообще не заслуживающий внимания, ИМХО.
[Ответ]
Urals 21:36 14.12.2007
gRemL1N, +многа, единственный + это цифра на выходе,так что с соответствующим усем огого!
З.Ы. тема разрослась....каждый стремиться блеснуть знаниями [Ответ]
Urals, а почему бы не высказать своё мнение? он ведь на то и форум=) Green074, хм, в среднем диапазоне цены не стоит так загонятца имхо, 2 достойных варианта из них и выбрать разница я думаю врятли будит столь велика ArturVrn, я высказал своё мнение, ждём PIFzBOT'a ? =)
[Ответ]
PIFzBOT 12:06 15.12.2007
Да разрастаеться! мысли толковые пошли...Green074, поразил.
Всё прочесть небыло не сил не времени - но что видел соглашусь добавлю что в херцах как раз катушка на феррите в ФВЧ. Да и ещё отдельный респект за воспоминания о Calcell BST! Очень хороший вариант, но нынче Calcell(а) нет, а есть Adagio, а вот корейцы всё мухлюют с удешевлением товара.
Так что DipDisel, найдёшь Calcell можно брать, но вот дороже помоему он.
А список по усям если убрать фактор цены
1. Calcell BST150 (дороже реально)
2 Helix Dark Blue 4 - некий оптимум
3 Magnat Rock 8000 (в 3х медведях 3800 по-моему), рекомендуем если мощность имеет значение.
на счёт динов ну даже не знаю желательно послушать оба варианта (Магнат и Хертц), причём на ГУ пионер! (и без уся)
кстати соглашусь с Green074, твитер у херцов яркий... по мне резкий! придёться при установке "покрутить, повращать"
Сообщение от ArturVrn:
А есть ли смысл взять голову JVC AVX-1???
если новый, в полную сумму, - деньги на ветер.
[Ответ]
DipDisel 19:08 15.12.2007
Ну что, можете поздравить
Взял:
1. усь - Helix Dark Blue 4 - 4400ру...
2. компонентный фронт - ADAGIO_AL60S - 2680ру...(по инету ей цена 3тыр в среднем)
Подиумы не успел...поеду в оптовый день...были в одном месте за 700ру(внизу), но они уже всё поскидали в контейнер и достать их было не реально), а на верху вообще 900-1000ру такие...
Всё брал в магазине, где Автолайф, ток с др. стороны вход(ИП Корольков), как gRemL1N и советовал)))
На счёт саба призадумался, посоветовали лучше взять Hertz-ES-250D(2900ру, сцуко дорого) и самому сделать ЗЯ 30л, с выходом в салон, а перегородка за спинкой, как одна из стенок ЗЯ...пока с мистери покатаюсь
Модель AL-6.0S
Страна производитель Китай
Мощность номинальная/максимальная, Вт 80Вт/240Вт
Уровень чувствительности, дБ/Вт (1 м) 92
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 42 Гц-22000 Гц
Количество полос 2
Крутизна затухания фильтра (дБ/окт) 12
Материал НЧ/ВЧ алюминий, купольный шелк
Материал корзины стальная, штампованная
Монтажная глубина НЧ (мм) 71
Особенности Прослушивание произвело очень приятное впечатление. Среди остальных эти авто колонки — однозначные лидеры по общей сбалансированности и открытости подачи. Авто колонкам вполне по зубам как сложные, так и энергичные стили музыки. Классика и джаз звучат насыщенно, детально. Большинство тембров передаются практически достоверно. Там. где нужно „наподдать" драйва, динамики отлично справляются. Пожалуй, только в плане глубины звуковой сцены и прозрачности высоких частот b class=n>авто колонки проиграли некоторым конкурентам по мультитесту. Комплектация Кроссовер в комплекте Есть Характеристики ВЧ Диаметр ВЧ [мм] 25 Характеристики НЧ Диаметр НЧ [мм] 160 Характеристики Сопротивление [Ом] 4 Чувствительность [Дб] 92 Дополнительные сведения: Кроссовер :12 дЦ/окт. -3дЦ, 0, +3 дЦ Собственная резонансная частота: 60Гц Результирующая добротность: 0,63 Эквивалентный акустический объем: 9,7л
Изображения
Сообщение от DipDisel:
Всё брал в магазине где Автолайф, ток с др. стороны вход, как gRemL1N и советовал)))
довльный гремлин получли свои проценты за привлечение покупателя [Ответ]
DipDisel 19:19 15.12.2007
!Ogion!, ды он просто сказал что Хеликс там бывает
Что касаемо Ададжио, сначала смутило, что производитель Китай, но как выяснилось это Калцелл сменил имя...без потери качества(!) возможно просто из-за удешевления производства завод переехал в Китай...
[Ответ]
PIFzBOT 20:19 15.12.2007
DipDisel, неплохие дины! не думал что они есть на прилавках
ну что с покупкой!!!
кстати эти дины к Calcellу отношения не имеют...
[Ответ]
DipDisel 20:22 15.12.2007
Сообщение от PIFzBOT: DipDisel, неплохие дины! не думал что они есть на прилавках
ну что с покупкой!!!
кстати эти дины к Calcellу отношения не имеют...
Ну это уже не важно...главное чтобы всё после инсталляции отменно звучало
Да, мне продавец, он же хозяин(Олег), сказал что они одни возят Ададжио в Врн...
[Ответ]
!Ogion! 21:07 15.12.2007
Сообщение от DipDisel:
Ну это уже не важно...главное чтобы всё после инсталляции отменно звучало
Да, мне продавец, он же хозяин(Олег), сказал что они одни возят Ададжио в Врн...
не верь всему что говорят продавцы... имхо
[Ответ]
DipDisel 21:12 15.12.2007
Сообщение от !Ogion!:
не верь всему что говорят продавцы... имхо
Но я будучи во всех(!) других магазинах автозвука в Врн не видел этой марки...продавцам и не доверяю, ибо каждый свой товар хвалит)))
[Ответ]
ArturVrn 00:30 16.12.2007
Сообщение от PIFzBOT:
если новый, в полную сумму, - деньги на ветер.
нет, не новый, на новый пока не накопил.....
[Ответ]
ArturVrn, а теперь вопрос за скока предложили?
[Ответ]
gRemL1N 10:43 16.12.2007
DipDisel, поздравляю !!! хозяин там дельный мужичок он мне скидку на уралы сделал ещё =))
саб могу я подогнать гертз 12шка хз какая с машиной досталась
ну и ГУ alpine 9852RR
сорри за флуд неудержался =)
[Ответ]