Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Необратимость
Koozya 00:52 06.06.2004
уже почти готов к суициду. [Ответ]
Нильс 02:20 09.06.2004
да, при таком раскладе, колоду надо держать ближе к себе, чтобы никто не увидел твои карты. [Ответ]
Gatto 21:40 10.06.2004
Перелистывал тут студенческие лекции - обнаружил несколько старых своих рассказиков. Вот один о женской глупости и тупости он хоть покороче, чтоб вы читать-то не устали.

Белочка

Жили – была белка. Она прыгала по веткам, и собирала в свою нору орешки и грибочки. У нее был пушистый оранжевый хвост, которым очень гордилась. Она жила в лесу уже год и успела подружиться со всеми лесными жителями, и с мишкой, который любил мед, и просил его постоянно у пчел, которые добродушно давали мед, а ночью летали возле медведя и танцевали. Медведь тоже кружился и махал лапами издавая басистые звуки. Обычно на этот карнавал приходил волк, который устав от одиночества, теперь прибавлял вой, но выл в такт , прерывисто. Лето придавало теплого ветерка, и всем становилось еще лучше и приятней. Но лето подходило к концу, и приходилось весь день трудится, чтобы набрать грибочков на зиму белочке.
Вдруг как-то в лес забрел зайчик, голодный и раненый. Белочка сразу влюбилась в зайчика и пригласила его домой жить. Зайчик быстро поправился, и они вместе ходили по лесу и собирали грибы, иногда их тут же и съедая. Во время такой вот прогулки они немножко разделились, и белочка заметила ядовитый гриб. «Зайчик не знает ядовитых грибов сорвет, съест и умрет» подумала белочка «Лучше ему не встретить этот гриб» продолжала белочка, сорвала и съела этот гриб. В эту ночь не было праздника. Никто не танцевал, никто не пел, никто не веселился. И только лето придавало теплого ветерка, наверное, последнего… приходила осень.
[Ответ]
Аля 22:21 10.06.2004
Gatto Хорошо сказал о мечте, об ожидании любви. Только ведь любовь дается не всем, а только тем, кто духовно готов принять ее. Поэтому любовь настоящая - большая редкость в нашей жизни, хотя, казалось, все мы в душе ее жаждем.
А сказкой что сказать-то хотел? [Ответ]
Gatto 15:21 14.06.2004
Аля Как не всем? Любви все возрасты покорны. И не только возрасты, но и социальных групп, там умственного развития... по моему ты не права. Жаждим мы за счет мечты, большой и сладкой. И если что-то появляется, то непременно эту мечту с происходящим сравниваем... вот поэтому и получается все что-то не то, все чего-то не хватает.
Сказка о наивной женской глупости, причем безграничной. [Ответ]
Аля 18:56 14.06.2004
Gatto Cказка мне очень понравилась. Не знаю, умышленно или нет, но ты написал, имхо, не о женской глупости, а о самопожертвовании и.... настоящей любви. Белочка-то не влюбилась, она ...полюбила. Вот это-то чувство очень редкое. А возрасты, соц. группы - это да, конечно. Но не всем Бог такое счастье дает. Чтобы вот так, как Белочка. Согласись... [Ответ]
Yaroslav 21:19 14.06.2004
Gatto по любому ты прав. Сказка о женской глупости. Порой удивляешься, какие вещи придумывают, как раздувают из мухи слона. И потом идут на необдуманные жертвы.
Хотя и мужчины тоже хороши. Ради любимой каких только ненужных вещей мы не делали...

Yaroslav добавил [date]1087237516[/date]:
Аля полюбила, и ради любви сделала поступок, который эту самую любовь разрушил. Железная логика. [Ответ]
Аля 18:15 15.06.2004
Yaroslav да уж какая может быть в любви логика - конечно, ненужные и сумасшедшие вещи делаются. Только в жизни это все реже встречается - погрязли все в прагматизме и пошлости. [Ответ]
Бася 09:32 17.06.2004
хорошая тема!!! [Ответ]
Gatto 10:11 17.06.2004
"То-то и дело, что для поручика Дица вслед за любовью идет брезгливость и пресыщение, а для Данте вся любовь - прелесть, очарование, Весна! Нет, нет, не думайте: я говорю о любви в самом прямом, телесном смысле. Но она - удел избранников. Вот вам пример: все люди обладают музыкальным слухом, но у миллионов он, как у рыбы трески или как у штабс-капитана Васильченки, а один из этого миллиона - Бетховен. Так во всем: в поэзии, в художестве, в мудрости... И любовь, говорю я вам, имеет свои вершины, доступные лишь единицам из миллионов"

А.И. Куприн "Поединок" Монолог пьяницы и офицера русской армии Назанского.

Аля, быть может это вы имели ввиду говоря:

"Только ведь любовь дается не всем, а только тем, кто духовно готов принять ее."

Но и здесь уповать на сложившуюся ситуацию не стоит. Духовного удовлетворения можно добиться не только достигнув "вершину любви", но и достигнув какую-нибудь свою вершину, найдя в ней самого себя прекрасного и необычайно счастливого! [Ответ]
Аля 17:58 17.06.2004
Gatto Почему-то очень приятно, что вы поняли, что я хотела сказать. Да... Еще есть "Солнечный удар" Бунина. Почему же в жизни, если такое встречается, это непостижимо несозидательное , что ли , чувство, противоречащее здравому смыслу и еще многому?...Конец " Ромео и Джульетты" самой жизнью уже предрешен? Другого конца быть не может? [Ответ]
Gatto 00:14 18.06.2004
"Почему же в жизни, если такое встречается, это непостижимо несозидательное , что ли , чувство, противоречащее здравому смыслу и еще многому"

Естестественно! Да! Протеворечит, и противоречит многому. Чувство это как болезнь, которая изменяет все наши взгляды, рецепторы. И тот мир, который мы создавали на основе хоть какой-то логики, каких-то сложившихся своих мнений, взглядов, создавали объясняя какие-то явления, события, этот мир перестает существовать. Исчезает черт подери! А все болезнь. Теряется все. Но и создается все заново! Вот она изюминка - вот почему свежо все и ново и прекрасно в своем начале, мы заново создаем(не воссоздаем) этот мир, заново рождаемся! Сделать специально вряд ли кто сможет, так же как выбросить из комнаты все свои вещи, оставить стены.
Вы спросите а что когда болезнь кончается? А тогда происходит чувство сродни одевания после белоснежной рубашки грязную, потную майку. Тогда вы возвращаетесь к прошлым мыслям взглядам, и начинаются противоречия старого и нового, это продлится еще долго, можнго сказать и дипрессия.

"Конец " Ромео и Джульетты" самой жизнью уже предрешен? Другого конца быть не может?"

Нет. И не над этим задумываются люди влюбленные. Они думают совсем о другом даже если знают свой конец.

Есть у меня еще сказочка о любви правда она побольше той, не знаю выкладывать или нет.
[Ответ]
Аля 09:16 18.06.2004
Gatto Да, согласна,влюбленные - люди больные. А если так, то можно охарактеризовать причины этого заболевания, основные симптомы, методы лечения, если такие существуют Или это чувство не поддается никакой диагностике?
А где же еще сказка о любви?
[Ответ]
Gatto 02:17 19.06.2004
Ух! Методы лечения.... нет... не могу знать Симтомы... если появится - сама поймешь, это без вопросов.

Самая сильная и страстная... быть может о той что мы говорим, есть безответная любовь. Тем более если плод мечтаний совершенно не подозревает о наших чувствах... хотя конечно, может и заблуждение. А сказка сказка вот. Занимаю собственно место:

Море. Огромное море смерти простиралось на многие мили, и привлекало
себя своим прекрасным золотистым песком. Ее называли пустыней, но
кактус так не думал. Как-то утром, проснувшись, и расправив еще больше
свои шипики он начал думать. Какая же это все-таки пустыня? Ведь я в
ней живу, значит, это уже не пустыня! Потом кактус замолчал и
прислушался к ветру, который менял месторасположение песка, и гонял
как заправский футболист всякую высохшую траву, неведомо откуда
взявшуюся. Кактус смотрел на траву, и подумал что тоже таким же
станет... когда-нибудь. Это его испугало. Он не хотел быть таким
метаться по волнам судьбы, как будто его нет. Он захотел принести себя
в жертву. Он хотел любви! Он стал ждать, день и ночь свою любовь.
Вдруг начали бежать пауки. Целая стая пауков. Кактус не так часто разговаривал.
и не знал что говорят, когда любят. "Я люблю тебя, паучок, давай любить друг друга
вместе, возьми меня с собой!" крикнул кактус пауку.
Паук остановился, пошевелил своими черными, стильными мохнатыми
лапками и ответил "нет кактус, я не возьму тебя с собой, ты колюч и
неприятен" и ушел. Он начал задавать одни и те же слова всем паукам...
но они отвечали то же самое... Кактус опечалился. Он не понимал почему
все знают о его шипах, но не знают о том, какова его мякоть, эта
зеленая и влажная мякоть, которая могла бы осчастливить каждого
паучка... Но дни проходили дальше, и кактус начал плакать... плакать и
сохнуть. И вдруг к нему обратились. Это была змея, она спросила, "отчего
ты тратишь влагу попусту?" "Меня никто не любит" отвечал кактус. "Но
ведь ты засохнешь и станешь травой, которая будет летать по пустыне" -
возражала змея. Кактус успокоился и спросил "И что же мне делать?"
Спрячь на мгновение колючки, и я покажу, что такое любовь. Кактус
спрятал свои шипы, и змея поцеловала кактуса. День сменяла ночь, а
змея каждый день приползала и пила сок кактуса, и заменяла его ядом.
Кактус понял, что корешок его скукожился от яда, и не приносит больше
воду, понял, что ощущает дыхание ветра. Однажды знойным днем пришел верблюд.
Верблюд медленно подошел к кактусу, и влюблено на него посмотрел. Кактус поспешно чуть стыдливо надел колючки. А верблюд лег рядом, и все смотрел и смотрел на кактус. Кактус не выдержал и спросил "что ты будешь делать со мной?" все, думая "ну
неужели, ну неужели он хочет меня съесть, ну неужели наступит мое
счастье? Бог ты мой как же я люблю, и как ждал тебя мой шерстяной
верблюжонок!" и тут же испугался, что он отравится... но не сказал об
этом. Верблюд ответил, подумав... что съест кактуса, и что знает, что
кактус отравлен, и что он умрет. Кактус опустил глаза и спросил "
почему же ты меня съешь?" Верблюд рассказал историю, о том, как увидел
кактуса и змею, о том как пошел дальше но не нашел себе еды, и о том
если он его не съест, он все равно умрет. С этими словами верблюд
посмотрел на солнце, улыбнулся ему, солнышко улыбнулось в ответ, и
только после этого сухой язык нашел сладкие шипы кактуса, и только
мякоть показалась верблюду горьковатой... И оба довольные они
направились плыть по волнам смерти, теперь уже ставшей пустыни.
[Ответ]
Аля 19:20 19.06.2004
Gatto Знаешь, твой кактус - замечательный.И сказка - тоже. Только не убивай ядом своих лучших героев. Любовь - яд? Конец сказки....Нет, об этом потом. [Ответ]
AishiDiho 19:27 19.06.2004
маниакально-депрессивый синдром на лицо [Ответ]
Yaroslav 00:18 21.06.2004
Не дождался кактус верблюда. Расменялся по мелочам. [Ответ]
Koozya 00:31 21.06.2004
хочу стать психиатром, буду помогать людям. [Ответ]
01eg 01:04 21.06.2004
помоги себе сам (с) (плакат какой-то) [Ответ]
Koozya 01:17 21.06.2004
01eg себе в первую очередь. [Ответ]
Gatto 12:53 21.06.2004
Koozya 01eg Господа, господа... будьте вежливей друг к другу. Специально для вас другая сказочка. Тоже печальная и, сейчас... с маниакально-депрессивным синдромом вот.

Рождение это прекрасно, даже когда отца зовут Целя, если полностью – Целярон (еврей), а маму Асустена. Ребеночка назвали Акорпом, туповат с виду мальчик, но ничего. И первым подарком сынишке был E-mail. Знакомился со всяким отрепьем да смотрел по ночам порнукуклу. Пошел в превый раз в первый ЧАТ. Закурил там первый раз Акорпик да и дыхалка стала плохо работать, пришлось заменить вентилятор. Чат сменялся Чатом, а родителей вызывали и спрашивали почему тормозит мальчик? Развелась мамаша и женилася на Пенте(француз). Подрос паренек и познакомимся с первой своей девушкой Аськой. Неожиданные встречи, разочарования и сюрпризы. Не предохранялся пацан да и заболел пришлось к дяде Касперскому обращаться, а он дядя серьезный запросит - полный сканголова и сиди до полуночи! Студенчество появилось внезапно, появились идеи по создании гениального проекта, но недоходят руки, да еще заболел, полная потеря памяти… А с чего началось? Из – за того что ест всякую дрянь поцарапанную вот и даже на обратную сторону не посмотрит. Повзрослел Софт Акорп Пентович, да и создал сайтище, всем сайтам сайтище! Скинул потрепанную Internet explore , да и одел шикарную «Opera». Все бы хорошо да умер Акорп взял да и умер… сгорел.

Gatto добавил [date]1087811894[/date]:
Аля... полностью все равно не расшифруешь , хотя если попытаешься мне будет очень интересно, правда.(я все про кактуса). [Ответ]
Аля 15:58 21.06.2004
Gatto Ну и сказки у тебя...Боюсь,если начну расшифровывать, это будет похоже на бред. Доктор вон уже прилепил диагноз. Вообще-то любовь чувственная - это что-то сродни этому диагнозу. Это что значит - все влюбленные ... люди ненормальные? Или есть какая-то грань, которую переступать нельзя?
И возможно ли это вообще - любовь в " упряжке разума"? У тебя - то герои совсем безбашенные . Может, живут они у тебя в каком-то своем придуманном мире,мире мечты.
А в мире реальном человеку приходится принимать какие - то решения . А твои герои находят для себя почему - то только один выход - смерть. В этом ли смысл жизни и любви ?
Помнишь , Остапа и Андрия в " Тарасе Бульбе"? Ведь Андрия с его вымышленным сказочным миром, с его человеческой чувственной любовью Гоголь просто "размазал". Может, если мы перестанем ублажать свое Я, полюбим не одного человека, а вообще людей вокруг себя, мир окроется для нас какой-то другой гранью. Я не права?... [Ответ]
Yaroslav 23:21 21.06.2004
А почему сразу такой диагноз: любовь иррациональна. Пониманию не поддается. Может просто не теми критериями мыслим, не ту логику используем, не в те очки смотрим?
Аля так и до религии недалеко. Полюбить всех людей, немногие на это способны. Культура у нас хромает. [Ответ]
Аля 16:01 22.06.2004
Yaroslav Согласна. Здесь у меня больше вопросов, чем ответов... [Ответ]
Gatto 02:13 30.07.2004
Аля Полюбить всех довольно легко. Просто надо найти то что у вас в избытке. каждый человек чем то наделен в избытке, и каждый волей не волей в этом делится, просто надо это осозновать. В тебе бушует энергия - ты поможешь делом. У тебя чуствительная и тонкая душа к чужому горю - ты поможешь добрым словом. В тебе бушует агрессия - ты будешь приносить боль. Ты бескорыстен - будешь отдавать свои вещи просто так. Вообще понятие вещи, я понимаю как некое добро, которое принесло вам мгновение радости когда-то, а теперь не такое уж и привлекательное. Дареное не дарят? Бред. Почему вам подарили вы получили радость а другой не может получить радость от этой же вещи. Передаривая человек может ощастливить многих, подумайте над этим. Так ли уж вам нужна эта вазочка? [Ответ]
Аля 22:15 30.07.2004
Gatto Я запуталась, Gatto, запуталась.... Вот послушай...Когда я очень люблю одного человека, я почему-то начинаю любить и всех окружающих. Меня не раздражает злючка- соседка. Я думаю, если бы у этой бедной женщины была в душе любовь, она не была бы такой злой. Вот она мне желает зла, а я ее только жалею. Я начинаю любить все вокруг. Если ты пишешь такие сказки \ очень люблю сказки и люблю их расшифровывать..../, ты поймешь, о чем я говорю. Значит, наша чувственная человеческая любовь совершенно не противоречит той непостижимой Любви, которая сродни силе духа. Ты понимаешь, о чем я....? [Ответ]
Gatto 22:51 31.07.2004
Боюсь что да. Если ты кого-то любишь - не надо что-то объяснять. Докопаться до всех тонкостей человеческих взаимоотношений просто невозможно. Не надо разбирать фен, пока он еще работает. Пользуйся им, получай от него тепло и делай красивые прически. А если сломался либо отнеси его в ремонт, либо купи новый... И обрати внимание на гарантийный срок [Ответ]
Аля 07:37 01.08.2004
Gatto Любишь говорить символами....Больше всего понравилось про гарантийный срок!!! [Ответ]
Gatto 02:14 26.08.2004
А разве мы не есть символ нашего мира, главной надежды и будущего? [Ответ]
Аля 14:11 26.08.2004
Gatto мы, говоря о необратимости, перекинулись с тобой на необратимость в любви и на сказки твои символические...
Вообще-то есть категория философская - необратимость. Она характеризует изменения, при которых не происходит возврата в начальное состояние, а происходит переход в состояние качественно новое . И таким изменениям подвержены в большей или меньшей степени все процессы в нашем мире. А человек как творение высшее - может, в наибольшей степени. Об осознании себя в каком-то новом качестве под влянием любви к женщине ты здорово, имхо, описал, когда говорил, что меняется все восприятие мира. Но знаешь, в философии есть еще понятие направленности необратимости. Развитие может происходить по восходящей линии или, напротив, деградация систем или человека с последующей гибелью. Как в твоих сказках........ [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх