подскажите, есть ли в Воронеже магазин с товарами для занятий йогой? очень надо!
[Ответ]
Swetlaya 09:16 27.12.2010
Да, конечно! Смотря какие именно товары Вас интересуют.
Если коврики, одежда - то в спортивных торговых центрах
Если же другие предметы, то какие именно?
[Ответ]
Anechka83 19:06 14.01.2011
Подскажите преподавателя для новичка с небольшим опытом занятий. Я не знаток различных направлений, но меня интересует медитативная, статическая йога, направленная на достижение гармонии с окружающим, а не на подчинение собственного тела. Неужели в Воронеже основной выбор только между Гоникой и Нео-йогой?
[Ответ]
Ayame 23:22 21.01.2011
Кто-нибудь знает, куда ушёл Денис Михайловский из Нео Йоги (теперь New Yoga)?
[Ответ]
Лиси 02:26 22.01.2011
Я тоже хотела бы знать)))
Скорее всего будет открывать свое..
[Ответ]
angel fashion 11:26 26.01.2011
Сообщение от Ayame:
Кто-нибудь знает, куда ушёл Денис Михайловский из Нео Йоги (теперь New Yoga)?
Знаю из неофициальных источников, что он свой центр открывает на Ф.Энгельса, 33, рядом с шахматным клубом. Открытие должно быть 1 февраля .
[Ответ]
angel fashion 11:33 26.01.2011
А еще недавно открылся клуб "Yoga Room" на пр-те Труда, не далеко от политеха , у меня там подружка преподает. Собираюсь на днях туда за абонементом.
[Ответ]
Xatulya 15:25 26.01.2011
Сообщение от angel fashion:
А еще недавно открылся клуб "Yoga Room" на пр-те Труда, не далеко от политеха , у меня там подружка преподает. Собираюсь на днях туда за абонементом.
ДА, классный клуб !!!Вчера была там!Маленькая ,уютная студия. Где можно после занятий йогой попить чайку или кофе.[Ответ]
витос 21:16 30.01.2011
Подскажите пожалуйста адрес йоги на пр труда и если можно телефон.
[Ответ]
Иван1 11:36 02.02.2011
Сообщение от витос:
Подскажите пожалуйста адрес йоги на пр труда и если можно телефон.
проспект труда 39. телефон 2343925 . 2590670.
[Ответ]
странно... я уже давно занимаюсь у одного из инструкторов ранее она вела занятия в другой студии... на мой взгляд - вполне даже в теме информацией владеет. может быть администратор у них новый?.. так ничего освоится )) может еще и сама заниматься начнет ))
[Ответ]
Иван1 19:38 02.02.2011
да и вот еще чтобы не быть голословным на тему о компетенции можно обратится к ссылке , там есть информация о том, как отписать или позвонить инструктору и в целом почитать о методе ))) http://www.yoga23.com/geo/teachers/view/94[Ответ]
Ocya 11:11 09.02.2011
Кто-нибудь в курсе, Михайловский Денис открыл уже свою группу? Сайт у него есть?
[Ответ]
Parvati 15:17 21.02.2011
6 марта 2011(воскресенье) в 15.00 семинар по Кундалини йоге:
"Счастье быть женщиной".
Йога – это для всех, йога - это для вас!
Вы можете начать практику йоги в любом возрасте, в любом физическом состоянии и в любом месте. Польза йоги для женщин огромна и ограничивается только количеством времени и степенью вашего обязательства по отношению к практике йоги. Даже самые занятые женщины получат пользу от хотя бы нескольких минут занятий в день. У большинства женщин, которые начинают заниматься йогой, нет особенной гибкости и опыта занятий. Но у них определённо есть инструменты достижения глубины и реальности самих себя. С помощью физических и ментальных упражнений йоги, женщина может достичь состояния глубокой релаксации, что поможет ей поддерживать внутренний мир, покой и позитивное, любящее отношение к самой себе.
Йога помогает женщинам проходить их естественные природные циклы жизни. Женская йога – это то, что даст вам простые техники того, как оставаться здоровой, спокойной, сильной и свободно и естественно двигаться к своей мудрости, настоящей красоте и силе милости, присущей всем женщинам изначально.
В программе семинара:
Теоретическая часть: практика Кундалини йоги для женщин, женские лунные центры, йогическое питание для женщин (для красоты и здоровья, а также продукты и блюда, усиливающие женскую сексуальность), рецепты красоты;
Практика:
Праноямы: « Для освобождения от страхов, беспокойств, усиления интуиции и активизации всего ума», «Для поддержки ментального и эмоционального баланса» ;
Медитация для уравновешивания лунных центров;
Крийя «Укрепление имунной системы для женщин»;
Упражнения Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день;
Медитация, которая поможет реализовать вашу женскую силу;
Практика мантр: Ади Шакти Мантра
Место проведения: г. Воронеж, Клуб New Yoga (www.newyoga.info), стадион "Труд"
запись по тел. +7 (473)232-04-43 или 8-952-101-22-06
[Ответ]
LEV5 15:35 21.02.2011
Был печальный опыт...
Сходила в NewYoga... что ж... погоня за деньгами вредит здоровью клиента...
Перед началом занятия тренер поинтересовался о противопоказаниях... на что ему ответили, что есть проблемы со спиной... он покачал голову, но к занятию допустил... дело закончилось тем, что после этого занятия около месяца еле с кровати вставала...
Вот так.
[Ответ]
Parvati, если не ошибаюсь... его звали Паша
[Ответ]
Ivana 14:57 25.02.2011
"Ну вы, блин, даёте!...." (С)
Несмотря на то, что я знаю лично только одного человека, увлекающегося (более-менее серьезно) йогой (точнее тем, что сейчас у нас принято называть этим термином), и впечатления от него очень положительные, всё равно имею очень большое негативное предубеждение перед подобными "центрами". Имхо, это просто зарабатывание денег на том что модно. Фитнесс, калланетика, аква-аэробика... Мода на эзотерику? - пожалуйста, назовем наш фитнесс центр "йогой".
У нас в Воронеже во многих областях деятельности просто нет не то что специалистов, а хоть более-менее разбирающихся и что-то умеющих людей. Вздумайте заняться например прыжками на лыжах с трамплина... Или учиться на торреадора... Представьте, какой уровень владения предметом может быть у лучшего специалиста, которого вы найдете? А с древнейшими индийскими практиками все на порядок сложнее. Кстати, мое мнение по этому вопросу совпадает с мнением настоятеля ведического монастыря.
ЗЫ в апреле будет второй год, как я хожу к доктору пытаюсь лечить спину. Каждый день по 5 раз в течение 15-20 минут делаю назначенный комплекс упражнений. И называю это ЛФК. А этот доктор мне и рассказывал какие пациенты и с чем приходили (иногда не сами) к нему после занятий тем, что у нас называется "йога"...
[Ответ]
strangefruit 14:59 25.02.2011
Сообщение от Anechka83:
Подскажите преподавателя для новичка с небольшим опытом занятий.
Сообщение от Xatulya:
ДА, классный клуб !!!Вчера была там!Маленькая ,уютная студия. Где можно после занятий йогой попить чайку или кофе.
первая, вторая и третья ссылка в Гугле по запросу:
"О чае, кофе, какао, шоколаде, искусственных стимулирующих напитках и алкоголе тоже стоит забыть. Они перевозбуждают нервную систему, нарушают работу печени. Пытаясь «взбодриться», человек искусственно «подхлестывает» себя. Но такого стимула хватает ненадолго."
"Чай, кофе, какао, шоколад, искусственные стимулирующие напитки и алкоголь, так как они перевозбуждают нервную систему, нарушают работу печени. Их использование с целью «взбодриться» вместо естественного отдыха напоминает подхлестывание загнанной лошади, которая под ударами кнута сделает еще несколько десятков шагов, но потом свалится без сил."
"Йоги считают, что в мире существуют пять видов наркотиков, а именно: 1) наркотики в прямом смысле слова (опий, гашиш, марихуана и т. д.); 2) алкоголь; 3) табак; 4) кофе и 5) чай. Естественно, они против их употребления, так как все они нарушают работу печени, перевозбуждают нервную систему, действуют на психику и губительно отражаются на здоровье людей."
Вот он, наш уровень "Воронежской йоги"! Да и российской и общеевропейской, полагаю, тоже... А понтов и пафоса выше крыши. Сплошные кундалини-пранаямы...
[Ответ]
Maler01 12:40 01.03.2011
Сообщение от Anechka83:
Подскажите преподавателя для новичка с небольшим опытом занятий. Я не знаток различных направлений, но меня интересует медитативная, статическая йога, направленная на достижение гармонии с окружающим, а не на подчинение собственного тела. Неужели в Воронеже основной выбор только между Гоникой и Нео-йогой?
У центрального автовокзала Воронежское общество Ведической Культуры, там можно записаться на курсы различных направлений йоги, причём, это не новоделы, а классическая школа. Московский пр-т д.42 к.15 код на двери одновременно 160.
[Ответ]
Maler01 12:52 01.03.2011
Сообщение от LEV5:
Был печальный опыт...
Перед началом занятия тренер поинтересовался о противопоказаниях... на что ему ответили, что есть проблемы со спиной... он покачал голову, но к занятию допустил... дело закончилось тем, что после этого занятия около месяца еле с кровати вставала...
Вот так.
Если проблемы со спиной остались - можем обсудить. Я, сам массажист, работаю тренером в тренажёрном зале (чтобы была возможность проводить реабилитационные занятия с пациентами) и, после травм позвоночника, спасаюсь хатха-йогой и динамической закачкой
[Ответ]
Val DWWS 14:59 06.03.2011
В ближайшее время планируем провести семинар по холотропному дыханию в Воронеже.
Семинар проводится в соответствии с классическим форматом, разработанным Станиславом и Кристиной Гроф и отвечает стандартам международной программы Grof Transpersonal Training, Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии. И засчитывается как две дыхательные сессии Трансперсонального Тренинга С.Грофа (GTT). После прохождения семинара выдается свидетельство.
Проводит:
Татьяна Лощинская Психолог, сертифицированный ведущий международной программы Grof Transpersonal Training (GTT), член Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии (АТПП), сертифицированный гипнотерапевт , НЛП-практик.
Более подробная информация, дата и место будет чуть позже в специально созданной теме. Обязательно вас оповещу!
[Ответ]
Дорогие йожики! 3 апреля в рамках занятия по Кундалини йоге будет проведено занятие на Исполнение желаний. Место встречи то же: Клуб New Yoga, Адрес: г. Воронеж, ул. Студенческая, 17. тел.: +7 (473) 232-04-43
[Ответ]
Lina_ 13:46 01.04.2011
Сообщение от Anechka83:
Неужели в Воронеже основной выбор только между Гоникой и Нео-йогой?
А чем плохой выбор? Лично мне оба центра нравятся.
[Ответ]
Lina_ 13:52 01.04.2011
Сообщение от Swetlaya:
Если коврики, одежда - то в спортивных торговых центрах
Если же другие предметы, то какие именно?
Болстеры, кирпичи... Покупать в йога-центрах дорого, в магазинах - не видела. Может, в ближайших к Воронежу городах или на заказ есть какие-то варианты?
[Ответ]
Val DWWS 10:50 13.04.2011
ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ, 23 апреля.
(время: с 11 до 21)
На семинаре Вас ждёт: Четыре дыхательных процесса в классическом формате С.Грофа (в паре ситтер - холонавт), интеграция опыта (рисование мандал и обсуждение полученного опыта в группе), а также, безопасное и комфортное пространство, позволяющее "раскрыться".
Семинар проводит: Татьяна Лощинская
Психолог, сертифицированный ведущий международной программы Grof Transpersonal Training (GTT), член Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии (АТПП), сертифицированный гипнотерапевт , НЛП-практик.
Семинар проводится в соответствии с классическим форматом, разработанным Станиславом и Кристиной Гроф и отвечает стандартам международной программы Grof Transpersonal Training, Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии. И засчитывается как одна дыхательная сессия Трансперсонального Тренинга С.Грофа (GTT). После прохождения семинара выдается свидетельство.
Стоимость семинара: 2000 руб. Место проведения: Аюрведа. Ул. Фр. Энгельса 60 Предварительная запись по тел: 8-920-2108739
Изображения
Сообщение от LEV5:
Был печальный опыт...
Вот так.
Сообщение от LEV5:
Parvati, если не ошибаюсь... его звали Паша
Месяц назад пришла в эту студию на занятия йогой, инструктором оказался Павел, могу сказать что более сильного тренера в Воронеже я не встречала, очень понравились занятия, теперь хожу только к нему. Я считаю что если у человека есть какие то проблемы со здоровьем, то нужно ходить на индивидуальные занятия.
[Ответ]