qert33, У команд,прошедших в Премьер-Лигу больше мотивации развивать свои школы,и у их директоров и прочих-тоже.Если они любят футбол,конечно же.
[Ответ]
qert33 23:04 27.11.2007
Сообщение от ЛЕКСиковский:
qert33, У команд,прошедших в Премьер-Лигу больше мотивации развивать свои школы,и у их директоров и прочих-тоже.
У этих команд главная мотивация не вылететь из ПР, а для этого нужны уже готовые игроки, остальное на этом фоне вторично.
[Ответ]
Кефандрий 00:01 28.11.2007
Согласен с тем, что надо вводить большую ротацию (до пяти команд). Две первые и две последние меняются, а вот остальные - через стыковые матчи.
Да в общем-то примерно чего-то такого ждали от Мутко. Но он ничего кардинального не внес. А с увеличенной ротацией, однозначно возрастет мотивация. А о готовности и неготовности команд - ну уж какие есть! И согласен еще с тем, что надо серьезно ужесточать требования к ПЛ. И по качеству стадионов и количеству мест на них, и по наличию школ, интернатов и т.п. Да и не только в ПЛ, но и в ПД. Чтобы требования к инфраструктуре были примерно одинаковы. Тогда, прежде, чем выскакивать в ПД, на местах должны будут строить инфраструктуру, а потом уже штурмовать "вершины".
[Ответ]
qert33, Готовые игроки,как показывает практика многих клубов,не смогут вечно "держать" команду в вышке!
Нужна будет смена-своя смена.По-тихоньку своих игроков "вливать" в массы команды.
[Ответ]
Edward K 08:48 28.11.2007
Сообщение от qert33:
Согласен, как раз в Первой лиге лимит на легионеров очень жесткий (не более 3-х) и там-то как раз есть где своим воспитиникам разгуляться.
ну поиграли они в первой лиге, вывели команду в ПЛ, а там их заменили на легионеров (т.к. легионеров можно выпускать на поле значительно больше), и они обратно перекочевали в первую. И где им опыта набираться?
[Ответ]
Edward K 09:16 28.11.2007
Кому нужны аутсайдеры?
Кубань - Локомотив М 0 - 0
Кубань - Сатурн 2 - 2
Кубань - Спартак М 0 - 0
Ростов - ЦСКА 1 - 1
Кубань - Зенит 1 - 1
Ростов - Москва 1 - 1
ЦСКА - Кубань 0 - 0
Кубань - Москва 4 - 1
Ростов - Динамо М 0 - 0
Локомотив М - Кубань 2 - 3
Вопрос - потерянные лидерами очки в играх с аутсайдерами, покинувшими ПЛ, повлияли на распределение мест? И такие уж они проходные матчи с ними были?
А сколько ещё очков было потеряно с командами, балансировавшими на грани вылета?
[Ответ]
quick 10:58 28.11.2007
Сообщение от Edward K:
ну поиграли они в первой лиге, вывели команду в ПЛ, а там их заменили на легионеров (т.к. легионеров можно выпускать на поле значительно больше), и они обратно перекочевали в первую. И где им опыта набираться?
Вот в этом то и вся проблема, а если увеличить доступность клубам первого дивизиона к премьер лиги, он снова повезут к нам второсортных легионеров, т.к. главный результат для будет задержаться в ПЛ, и ни о каком развитии инфраструктуры не будет и речи. Это замкнутый круг, который просто расширением доступности не разорвать.
[Ответ]
ЛЕКСиковский 11:38 28.11.2007
quick, так те клубы,которые выходят в Вышку из первой лиги-это недавние "вышники"-Терек,Шинник.Кубань то там,то обратно.
Но ведь все согласны,что они могут играть в Премьер-Лиге?
Ну не хватает им два места,поэтому и летят в первую.
Мне было жаль Кубань!
Да и Ростов не такая уж и плохая команда,как есть по статистике...
[Ответ]
RBW 11:53 28.11.2007
Расширение до 18 однозначно нужно, но года через 2-3. Там глядиш и глобальное потепление поможет))
[Ответ]
ЛЕКСиковский 12:23 28.11.2007
RBW, Думаю,что максимум через 2 года,ибо пора уже!
[Ответ]
quick 13:10 28.11.2007
ЛЕКСиковский, именно они крутятся из сезона в сезон между премьер и первой лигой, если б они были достойны большего крутились бы другие.
Хорошо предположим, что расширили премьер лигу, то получается на смену Тереку, Шиннику, Кубани и иже с ними, придут команды уровня Динамо Брянск - которые по уровню совсем не готовы играть в премьер лиге и так же будут туда сюда из сезона в сезон барахтаться.
Объясни какой в этом смысл??? Уровень чемпионата поднять??? дык не фига он не поднимется, из-за колоссальной пропасти между первой и последней пятерками таблицы, qert33, вас цитирую, и множества полу тренировочных матчей.
[Ответ]
qert33 13:11 28.11.2007
qert33, Готовые игроки,как показывает практика многих клубов,не смогут вечно "держать" команду в вышке!
Нужна будет смена-своя смена.По-тихоньку своих игроков "вливать" в массы команды.
Смогут кончено, если деньги выделять. Но мы уже от темы уходим, ты, извини, херню писать начинаешь.
[Ответ]
qert33 13:12 28.11.2007
Сообщение от Edward K:
Не понял логики, зачем менять молодеж, если она выигрывает первую лигу? Ее максимум укрепят парой боее опытных игроков. Если же руководство клуба учудит и посадит на скамейку такую молодеж, то ее быстро расхватают другие клубы.
P.S. Что значит выражение "легионеров можно выпускать значительно больше"?
[Ответ]
qert33 13:13 28.11.2007
quick, так те клубы,которые выходят в Вышку из первой лиги-это недавние "вышники"-Терек,Шинник.Кубань то там,то обратно.
Но ведь все согласны,что они могут играть в Премьер-Лиге?
Ну не хватает им два места,поэтому и летят в первую.
Мне было жаль Кубань!
Да и Ростов не такая уж и плохая команда,как есть по статистике...
Моежт хватит один и тот же довод по 10 раз писать, ведь уже неоднократно отвечали:
Сообщение от qert33:
Расширение ПР сегодня приведет к:
1. Резкому увеличению количества проходных матчей. От этого нашего и без того вязкое болото еще больше разрастется и станет совсем грустно смотреть в конце чемпионата на очередные договорники, безликие игры в исполнении так называемых середняков.
2. Нехватка отечественных кадров (их и на 16 команд не хватает). З/п российских футболистов и так уже явно переоцененных взлетит просто до небес (ввиду постепенного ужесточения лимита на легионеров), а новые воспитаники клубов смогут отчасти решить проблему через 3-5 лет,вот тогда и можно будет серьезно говорить о расширении ПР.
3. И без того немалая разница в классе между клубами из верхней и нижней частей таблицы станет просто катастрофической. Под разницей в классе я имею ввиду в том числе и уровень развития инфраструктуры, финансовые возможности и т.д.
Проблема именно в этом, а не в том, что нет 2-х команд, готовых занять 2 новых места , о том, что их теоретически можно найти я писал еще на второй странице.
[Ответ]
quick 13:14 28.11.2007
про матч Барселона и Рекреативо, далеко ходить не надо, начало года Спартак - Сельта. Забьем на то что спартак тогда мертвый был, смысл в другом, команда которая боролась за выживание в своем чемпионате, добралась до весенний стадии европейского кубка. Вот наглядный пример уровня чемпионата Испании, и не будет этот матч проходным для Барселоны.
Вопрос, а что у нас Терек показал в европе?
[Ответ]
ЛЕКСиковский 13:15 28.11.2007
qert33, Ок.
Объяните мне тогда-какие минусы расширения Лиги?
Реальные минусы в игре команд-грандов вышки,или всей лиги в целом,или может быть минусы тех,кто только что вышел в вышку?
quick,Отлично сыграли с Лехом,если вы забыли!И что вы всё к Тереку цыпляетесь-они через кубок прошли,а мы про Лигу говорим!!!Чтобы пройти через Лигу нужно сделать намного больше.
[Ответ]
qert33 13:16 28.11.2007
Сообщение от quick:
Вопрос, а что у нас Терек показал в европе?
В целом согласен с ходом твоих мыслей, но давай не будем уходить от темы, а то утонем в бесконечной демагогии.
[Ответ]
quick 13:17 28.11.2007
ЛЕКСиковский, прочитай их в последних 15-20 постах этой темы.
[Ответ]
qert33 13:17 28.11.2007
qert33, Ок.
Объяните мне тогда-какие минусы расширения Лиги?
Реальные минусы в игре команд-грандов вышки,или всей лиги в целом,или может быть минусы тех,кто только что вышел в вышку?
Уже в 3-ий раз процитировал свой ответ,см. пост №75.
[Ответ]
quick, Я не думаю,что приведённые минусы будут реально присутствовать в футбольной жизни России.
[Ответ]
qert33 13:20 28.11.2007
Сообщение от RBW:
Расширение до 18 однозначно нужно, но года через 2-3. Там глядиш и глобальное потепление поможет))
Речь о сегодняшнем дне. Через 2-3 года может и стоит, при условии вылета/влета минимум 4-х команд.
И если к этому времени в регионах посторят современные стадионы и в целом заметно поднимут уровень своей инфраструктуры, но за 2-3 банально не успеют, думаю более реальный срок 4-6 лет.
[Ответ]
quick 13:24 28.11.2007
ЛЕКСиковский, минусы эти сейчас есть, а вот плюсов из твоих доводов я не увидел. qert33, извиняюсь, но не могу устоять от высказывания в этой полемики.
[Ответ]
qert33 13:27 28.11.2007
Сообщение от quick:
qert33, извиняюсь, но не могу устоять от высказывания в этой полемики.
Да, ради Бога, только далеко от темы не нужно уходить.
[Ответ]
Edward K 14:58 28.11.2007
Сообщение от qert33:
Что значит выражение "легионеров можно выпускать значительно больше"?
В первой лиге - 3, в ПЛ - 7 и то, только со следующего сезона. А ещё в этом сезоне было 8.
[Ответ]
Edward K 15:06 28.11.2007
Сообщение от qert33:
И если к этому времени в регионах посторят современные стадионы и в целом заметно поднимут уровень своей инфраструктуры, но за 2-3 банально не успеют, думаю более реальный срок 4-6 лет.
В том то и дело, что сейчас нет особых стимулов для создания инфраструктуры. И надо принимать решения такие, чтобы появились эти стимулы. Здесь и гораздо более жёсткий лимит легионеров, и расширение премьер лиги, и увеличение колличества команд претендентов на смену дивизиона. Да, в первое время уровень чемпионата возможно немного снизится, но вцелом это пойдёт на пользу нашему футболу. А от Вас слышу постановку вопроса - пускай сначала разовьют инфраструктуру без особых к тому стимулов, а потом может быть сделаем что-нибудь для тех команд, которые будут играть лучше.
[Ответ]
Edward K 15:13 28.11.2007
Сообщение от quick:
Вот в этом то и вся проблема, а если увеличить доступность клубам первого дивизиона к премьер лиги, он снова повезут к нам второсортных легионеров, т.к. главный результат для будет задержаться в ПЛ, и ни о каком развитии инфраструктуры не будет и речи. Это замкнутый круг, который просто расширением доступности не разорвать.
Проблему надо решать комплексно - по поводу лимита легионеров - не более 5 на поле! Тогда не будут много везти второсортных легионеров.
[Ответ]
Edward K 15:47 28.11.2007
Сообщение от quick:
Объясни какой в этом смысл??? Уровень чемпионата поднять??? дык не фига он не поднимется, из-за колоссальной пропасти между первой и последней пятерками таблицы, qert33, вас цитирую, и множества полу тренировочных матчей.
Ну не согласен я с вашем заявлением об огромной пропасти между первой и последней пятёркой. Вы считаете что матчи с аутсайдерами, приведённые выше были проходными для более сильных соперников?
Зато расширение ПЛ до 18 команд позволит большему количеству наших игроков набираться опыта с более сильными командами.
[Ответ]
quick 16:11 28.11.2007
Edward K, в этом сезоне Ростов, до этого Шинник, Уралан и т.п. (уже не помню кто), были просто спарринг партнерами для доброй половины чемпионата. И мне терзают смутные сомнения не станут ли точно такими же команды уровня Урала, Динамо Бр. и т.п.
[Ответ]