все темы перерастают в мерянье у кого... длиннее... тут, судя по всему, - у кого короче... пакетный фильтр.
на самом деле жалко, что настраиваемого пакетника не станет. когда компутер включен круглосуточно и непосредственно за ним никто не следит, то доп. защита не бывает лишней.
ну и к автору топика... "фыльтр" пишется без мягкого знака
GoR2 23:39 02.12.2007
/me пошёл курить маны по iptables
CyCaHuH 00:04 03.12.2007
Ну много кто чего говорит и большинство ради того показать, что он такой бог в сфере Интернет и т.д. и т.п!!! Скажите одно если произвольные правила уберут, то как будет выглядить пакетник - что-то типа выбери одно из 4х или как!?
GoR2 00:07 03.12.2007
Сообщение от CyCaHuH:
Скажите одно если произвольные правила уберут, то как будет выглядить пакетник - что-то типа выбери одно из 4х или как!?
да
грёбанное ограничение в 8 символов!!!!!
CyCaHuH 00:26 03.12.2007
Сообщение от GoR2:
да
Спасибо!
Reader 07:36 03.12.2007
Я правильно понял, что с введением новых правил, трафик с БВФ станет платным?
Nilrem 08:24 03.12.2007
Reader, спросите на http://isp.vsi.ru/forum/
Хотя, если честно, я очень сомневаюсь в этом. Вероятнее всего, не станет.
Sergey Budnikov 09:36 03.12.2007
Сообщение от Reader:
Я правильно понял, что с введением новых правил, трафик с БВФ станет платным?
мне интересно стало: а как будет решаться вопрос с самодельными сайтами? через какой порт например придется пускать радио чтобы оно работало НЕ только с 4 правилом?
DJDron 10:16 03.12.2007
Сообщение от XenOmen:
ping -t -l 65000 77.45.x.x с любого внешнего адреса... около 1мб за 10сек. И никакой файрволл не спасет.
Рескни попингуй, у нормального юзверя пинги на WAN порт закрыты.
Nilrem 11:01 03.12.2007
Сообщение от DJDron:
Рескни попингуй, у нормального юзверя пинги на WAN порт закрыты.
То, что ты не будешь на эти пинги отвечать вовсе не означает того, что они к тебе не пройдут, и ты не будешь за них платить. Даже не отвечая, ты их оплатишь как миленький. Это будет полностью твой трафик, а никакая не ошибка тарификации.
XenOmen 11:51 03.12.2007
Попробую объяснить по-другому:
трафик учитывается ДО того как достигнет вашего модема и компьютера, соответственно никакие защитные меры на модеме и компьютере не гарантируют отсутствия "левого" трафика.
Sergey Budnikov 15:28 03.12.2007
Сообщение от XenOmen:
трафик учитывается ДО того как достигнет вашего модема и компьютера, соответственно никакие защитные меры на модеме и компьютере не гарантируют отсутствия "левого" трафика.
ну не совсем уж никакие... Разрешаем в статистике только бесплатные адреса + проксю (а такую возможность никто не убирает) и работаем в сети через проксю. Таким образом попинговав с платных адресов ничего не добьёшься.
X0R 16:21 03.12.2007
Sergey Budnikov, ключевые слова "на модеме и компьютере"
Sergey Budnikov 19:23 03.12.2007
Каюсь, проглядел
Средствами компа и модема действительно не спасёшься от накрутки траффика пингом и или подобным.
Оля-ля 21:44 03.12.2007
msw07, +1. тоже туда пойду. Тоже так же влетела. Хотя делала ВСЕ по инструкции, даже самые-самые очевидные вещи приписывала в соответствии с факом (после первого попандоса). Без пакетника никак.( Все через проксю нереально засандалить((((
Ну что ж, запрет на пакетники это еще 1 доказательство того, что у гомолинка корявые руки и что удобство оплаты и модем на халяву--это сыр в мышеловке, на который я купилась и за который плачу низкой скоростью и своим кривым попадаловом.
Coolers 14:35 04.12.2007
а что? пакетнег уберут чтоли?
Val_ic 15:03 04.12.2007
Сообщение от Coolers:
а что? пакетнег уберут чтоли?
приорал. Ты читаешь как - через 5 сообщ?
akronim 15:30 05.12.2007
Сообщение от Оля-ля:
сыр в мышеловке, на который я купилась и за который плачу низкой скоростью и своим кривым попадаловом
девушка, у вас как с пониманием происходящего? низкая скорость??!!! я помню свой первый диалаповский модем со скоростью 14.4 Кбод - тогда можно было сказать, что скорости не хватает. где вы у адсл низкую скорость нашли?? зажрались молодежь.
а насчет попадалова вы все правильно сказали - оно именно ВАШЕ и именно КРИВОЕ. точнее, криворукое
Baphometh 17:21 05.12.2007
Сообщение от Alex Star:
В первых 3 вариантах
Похоже что большенство CS форумов и говно-трекеров или перестанут работать, или пересядут на нестандартные порты. Ведь по умолчанию в первых трёх вариантах 80, 21 и прочие необходимые порты закрыты!
Хочешь сервачок себе устроить откывай фильтр полностью четвёртым правилом. И это отчасти правильно. Может поменьше станет сайтов однодневок.
а я и щас использую нестандартный порт 666
gene 22:18 05.12.2007
Сообщение от XenOmen:
Это не совсем так. Отсутствие правильного ответа на пропущенный запрос из-вне прекращает (в большинстве случаев) дальнейший трафик. Цена вопроса при модеме-рутере и наличии нормального файрволла (правильно настроенного) - 350-600 кБ в сутки. Это при наличии трех круглосуточных сервисов и отсутствии ограничений по внешнему трафику на пакетнике.
Без сервисов -т.е. для домашнего юзера - цена вопроса 100-200 кБ.
Тут уже, конечно, не мое дело, но - неужели это деньги?
Nilrem 22:47 05.12.2007
gene, речь шла о целенаправленном зафлуживании конкретного клиента, без какого-либо анализа его ответов и даже если ответов нет.
FREEMAN 14:15 06.12.2007
Сообщение от Оля-ля:
что у гомолинка корявые руки
это у котото просто они не из того места растут, а в домалинке всё нормально, напрягает только что постоянно какието изменения идут.
DeBak 16:12 06.12.2007
Сообщение от FREEMAN:
напрягает только что постоянно какието изменения идут.
Они идут, жаль редко в тарифных планах они идут....
Модемы раздавали два раза, черт бы их побрал, а тарифы -один раз на двадцатку снизили и безлим ввели....
In this sky 13:53 09.12.2007
Хреновато. что пакетник теперь будет фиксированным. Насколько я понял. 4 вариант разрешает только прокси? Тогда его и выберу...