Сообщение от No_Limit:
В этом видимо по мнению уважаемых suprime и mike и заключается справедливость.
справедливость в чем? что все должны зарабатывать одинаково?
а одинаково много или одинаково мало?
[Ответ]
Skyfil 15:22 19.11.2007
Сообщение от _supreme_:
справедливость в чем? что все должны зарабатывать одинаково?
а одинаково много или одинаково мало?
кто зарабатывает сам, то от него зависит, а бюджетники должны хотя бы от 15000р получать. не меньше.
[Ответ]
_supreme_ 15:22 19.11.2007
Сообщение от Skyfil:
лузеры - это военные, врачи, учителя?
еще раз: разговор о том, что не только "умный" человек с достаточным финансовым образованием всегда найдет способ заработать денег", а просто человек с желанием заработать - их заработает.
про учителей, врачей, военных ты тут один говоришь.
[Ответ]
Skyfil 15:24 19.11.2007
Сообщение от _supreme_:
про учителей, врачей, военных ты тут один говоришь.
и что? это скорее значит, что у них не так много возможностей в инет выйти. а они это не малая часть страны.
Сообщение от _supreme_:
еще раз: разговор о том, что не только "умный" человек с достаточным финансовым образованием всегда найдет способ заработать денег", а просто человек с желанием заработать - их заработает.
читай посты выше. лень? повторю
Сообщение от Skyfil:
чем тогда были плохи 90е? тогда можно было зарабатывать имея ствол и братков...
в общем и сейчас, каждый как может, так и зарабатывает. и ни ЕР, ни ВВП здесь не причем. а к чему они причем (бюджетники), те получают мало.
Сообщение от _supreme_:
почему не 20000 или 25000?
ну как же, это половина зарплаты самих сварщиков, куда уж им ... [Ответ]
Skyfil 15:38 19.11.2007
Сообщение от _supreme_:
почему не 20000 или 25000?
по возможности и до такого уровня поднять... но хотя бы 15000... а то на 6000-8000р взрослым людям жить тяжело... ну вариант бросить службу, врачевание и преподавание рассматривать не будем. [Ответ]
_supreme_ 15:44 19.11.2007
Сообщение от Skyfil:
по возможности и до такого уровня поднять... но хотя бы 15000... а то на 6000-8000р взрослым людям жить тяжело... ну вариант бросить службу, врачевание и преподавание рассматривать не будем.
слушай, я не спорю с тобой, ибо согласен с тем что врачам, учителям, военным (у самого отец кадровый военный в четвертаком выслуги в прошлом) почти не платят.
но! это не повод для смены полит.курса России.
нормально платить перестали как раз в период свободной демократии, развалилось все _очень_ быстро, а сейчас обратно приводить в порядок все _очень_ тяжело.
давайте раз в 15 лет менять курс государства и смотреть как все дорушивается в пыль?
[Ответ]
mikе 15:49 19.11.2007
что касается врачей, кста. не раз был неприятный больничный опыт, так врачи ох как не бедствуют, ибо "в чёрную" им платятся весьма неплохие бабки. оно конечно не есть гут, но как пример их приводить имхо не стоит.
[Ответ]
Skyfil 15:50 19.11.2007
Сообщение от _supreme_:
а сейчас обратно приводить в порядок все _очень_ тяжело.
так если бы хоть медленно, но приводили... в армии ситуация все хуже и хуже (если спорить на это тему, то не здесь. темы есть) и по ЗП и по технике...
в 90е зарплату не платили, но она была больше по отношению к покупательской способности, при ВВП платить стали чаще, но почти в 2 раза меньше...
Сообщение от _supreme_:
нормально платить перестали как раз в период свободной демократии
Сообщение от mikе:
ак врачи ох как не бедствуют, ибо "в чёрную" им платятся весьма неплохие бабки. оно конечно не есть гут, но как пример их приводить имхо не стоит.
ты за ВСЕХ врачей ответишь?
у меня теща из БСМП с дежурств не вылазит, а если и вылазит, так что бы на скорой подработать. 10000р в месяц в итоге.
[Ответ]
_supreme_ 15:55 19.11.2007
Сообщение от Skyfil:
это значит ты за диктат?
нет, я (как не раз говорил тут) за стабильное искоренение жопы в различных отраслях, которая пришла туда вместе с реформами EбHа.
думаю и до армии, врачей, учителей дело дойдет.
и пока что в избир. списке альтернативы идросам не вижу, один популизм (пенсии, справедливость, тьфу бл...)
[Ответ]
No_Limit 16:00 19.11.2007
Сообщение от mikе:
что касается врачей, кста. не раз был неприятный больничный опыт, так врачи ох как не бедствуют, ибо "в чёрную" им платятся весьма неплохие бабки. оно конечно не есть гут, но как пример их приводить имхо не стоит.
и ты считаешь это хорошо, когда необходимые условия существования добиваются исключительно методами коррупции? А почему бы не платить так и не выстроить вертикаль управления так, чтобы обеспечить хотя бы минимальный комфорт существования? Тогда потребность во взятках превратится в фикцию, и отпадет сама собой. Вообще не туда куда-то мыслишь, все твои доводы не имеют никакой идеологической базы.
[Ответ]
DeniSS1 16:03 19.11.2007
У меня мать и отец - учителя. Сам пока учусь в школе. Так вот, они говорят, что жить за последние 3 года стало ХРЕНОВЕЕ. Т.к. рост зарплаты отстаёт от роста комм. услуг, цен на продукты, одежду и т.д. на 5-7% в год. К тому же моему отцу не собираются выдавать пенсию по стажу, хотя у него этого стажа на 2 года больше, чем нужно. Суд идёт 2-й год. Если это и есть наш политический курс, наш план Путина, то
Сообщение от :
Выборы, выборы, депутаты пи...ры (с) =)
Так что мои родители пойдут голосовать за "Справедливую Россию".
[Ответ]
Skyfil 16:03 19.11.2007
Сообщение от _supreme_:
думаю и до армии, врачей, учителей дело дойдет.
за 8 лет не дошло, думаю и дальше не дойдет. а думаю так потому, что если бы ЕР и ВВП говорили, да мол, пока не получается приподнять бюждетников и т.п., но мы стараемся и т.д., то я бы был за них. но когда они говорят, что ВСЕ прекрасно и все получают приличные ЗП, то это означает, что своих ошибок они не признают, а значит и исправлять не будут.
Сообщение от _supreme_:
и пока что в избир. списке альтернативы идросам не вижу, один популизм (пенсии, справедливость, тьфу бл...)
популизм у всех, включая ЕР! только ЕР и на практике пока не показала справедливость и т.п.... хотя соглашусь, что альтернативы нет.
я или ПРОТЕСТНО за КПРФ или испорчу биллютень... или нах не пойду и так все ясно.
[Ответ]
Гудвин 16:09 19.11.2007
Сообщение от DeniSS1:
Так что мои родители пойдут голосовать за "Справедливую Россию".
Ленин и партия - близницы братья...(с)
Навеяло. [Ответ]
fcfv 16:21 19.11.2007
вобщем квитанция за квартиру январь 2000 и январь 2007
холодная вода 15,14 - 206,64
горячая вода 12,30 - 309,12
отопление 20,86 - 771.40
жилья 15.14 - 295.26
одна и та же квартира.... разница семь лет...а что, вода лучше стала в 40 раз?!?!?!
или греть стали лучше в 35 раз?!?!?!?!
тьфу мля.....партия песдаполоф!!!!!!!
[Ответ]
_supreme_ 16:24 19.11.2007
Сообщение от Skyfil:
за 8 лет не дошло, думаю и дальше не дойдет.
чудны вы, ей бо.
откуда вообще 8 лет? почему 8? откуда такая наивная уверенность что этот бардак можно "решить" за срок < 8 лет?
некоторые вообще с пеной у рта доказывают, что за год можно все изменить в лучшую сторону. пробовали уже. мне лично не понравилось.
Сообщение от :
ЕР и на практике пока не показала справедливость
я тупо не врубаюсь в ваше понятие "справедливость", извините.
при президентстве путена по крайней мере стали платить то, что платят. да очень мало, да всегда хочется больше. но извините, поднять на 8000 зарплату 30 000 000 бюджетникам (до 15000) - это +10 000 000 000 баксов в месяц просто тупо вбабахивать в экономику. каждый месяц. в ЭТУ экономику, производство товаров в которой и так дышит на ладан. а бабло без товара - это не гут, не айс, ппц быстрый. и технологиями производства наши западные "други" делиться ой как не спешат (мало того - даже законы меняют, что бы только не допустить Россию на рынки своих стран).
я думаю найдут возможность применить бабло, применить так что бы это не было плохо. дело осложнено тем, что метод проб и ошибок тут не прокатит. смысла в зарплате 15000 бюджетника не будет, если прожиточный минимум будет 20000.
а пока, пока это фантики в XLS, а не деньги.
не надо забывать что те-же пенсии стараются индексировать по инфляции, добавляют по чуть. раньше их просто тупо не платили.
могут платить, деньги есть. но НЕЗАЧТО.
[Ответ]
Гудвин 16:32 19.11.2007
Сообщение от _supreme_:
откуда вообще 8 лет? почему 8? откуда такая наивная уверенность что этот бардак можно "решить" за срок < 8 лет?
Ну тогда и к Боре какие претензии? Кто сказал, что можно перейти от планового хозяйства к рыночному за 8 лет и без бардака в течении этого времени?
[Ответ]
fcfv 16:32 19.11.2007
Сообщение от AcidMan:
в августе 1999г. она стоила 17.4 долл. за баррель...
зато помню времена когда на две сотки можно было залить полный бак девяностопятого!!!!
Сообщение от RDS:
1200 рублей, сейчас 8 500 рублей
восемьпятсот?!
пипец...... ты тут еще адрес пенсионерки напиши......завтра приедут вскрывать хату=((((
Сообщение от _supreme_:
и з/п с 1999 выросла раза в 3-4...
датычо?!
только что то незаметно.... к примеру 2-3 раза с 40 000 и 2-3 раза с 600 рублей - есть разница?!??!
в том то и проблема в России - фиксированное налогообладение
тоесть получается бабушка платит с пенсии в 8600 13 процентов и абрамович с 860 миллиардов платит 13 процентов=((((
Сообщение от Mustang:
деда 90-летнего старика, участника ВОВ, пенсия 4500 тысячи,
у моего 3 000
и это считается одна из самых высоких в его деревне
пля.....как же смешно смотреть писанину маргиналов написавших о несказанных пенсиях=))))))))))))))))
Сообщение от SVV:
После выборов цены на продукты опять пойдут вверх.
после выборов как бы сипец не настал
Сообщение от _supreme_:
помедленнее пожалуйста, я записываю: "Путен дает молоко", верно?
путин даёт капусту=)))))
Сообщение от builder:
Путен дает план!
плюс стотышьмиллионов
Сообщение от mikе:
Нормальные люди работают и деньги зарабатывают, а всякие сирые да убогие ищут тех, кто им мешает. Шариковы хреновы.
отличный ответ капиталиста=))))))
Сообщение от No_Limit:
ыгоднее быть Тимати
завидуют=)))))
Сообщение от _supreme_:
Ток хрен кро пойдет сварным пахать (потому что работать надо),
плюсстотышьмиллионов
все хатят управлять
или никуя не делать....
Сообщение от _supreme_:
50-80К в месяц.
только интересно почему сварной зарабатывает 50-80.....
потому что кадров нет, потому что ХОРОШИХ сварных мало, потому что спрос большой
та же херня на авиазаводе..... мест уйма, з\п хорошие...людей нет...работать нехотят...
только вот когда вся работа балансирует на уровне заработной платы - это крах...
раньше когда солдат стоит в строю и играет гимн, поднимают флаг - мурашки по коже пробегали, а сейчас - хоть этот (торгово-петропервовский), что американский флаг поднимай - класть на все все хотели...нету ценностей никаких - все поклоняются мамонне, культу денег.....тьфу
Сообщение от builder:
Сварщик - это очень тяжелый труд. Вот тесть у меня и рад бы оным поработать, но увы, здоровье уже не то. Да, пока работал сварным денег имел в достатке, все верно.
да и плюс к тому сварщик как таковой особо долго не может оставаться трудоспособным..... чуть глаз забарахлил или спина.....и все.... негоден
куда дальше то?!?!?!? товариши путинозащитники?!?!?! работать сиделкой?!?!? или в радиооператором?! охранником?!?!?
да конечно...но это же опять до 10к?
МЫ НУЖНЫ ПУТИНУ И ПАРТИИ ВЛАСТИ ПОКА МЫ(!) ДАЕМ ИМ ДЕНЬГИ, ДАЕМ им(!) доход....
после этого мы накуй никому не нужны
[Ответ]
fcfv 16:47 19.11.2007
Сообщение от Skyfil:
лузеры - это военные, врачи, учителя?
получается так
причем наврное самые пущие и нежелающие работать
че там говорить когда можно финансовую махинацию такую провернуть что лузеры - врачи военные и учителя будут десятки лет лузерить
[Ответ]
Teddybear 16:48 19.11.2007
Сообщение от fcfv:
МЫ НУЖНЫ ПУТИНУ И ПАРТИИ ВЛАСТИ ПОКА МЫ(!) ДАЕМ ИМ ДЕНЬГИ, ДАЕМ им(!) доход....
после этого мы накуй никому не нужны
Поэтому и пенсии такие. Отработал - сдохни нах..
[Ответ]
fcfv 16:50 19.11.2007
Сообщение от Teddybear:
Поэтому и пенсии такие. Отработал - сдохни нах..
fcfv,
Причем поколению наших родителей повезло больше - они успели заработать себе хоть какую-то пенсию. В отличие от нас, вынужденных в горбачевско-ельцинскую эпоху прервать трудовой стаж и отправиться торговать на рынках китайско-польско-турецкми тряпками,превратившись в одночасье из подающих надежды молодых специалистов в барыг-лотошников, ибо надо было кормить семью. За одно это надо было расстрелять ЕБН и всю его пейсдабратию. А сейчас большинство из нас работает за серую ЗП в разного рода ООО со смехотворными отчислениями в ПФ. Так что придется пахать, пока не иссякнут силы, и сдохнуть прямо на рабочем месте.
[Ответ]
No_Limit 17:21 19.11.2007
[QUOTE=_supreme_]
Сообщение от _supreme_:
я тупо не врубаюсь в ваше понятие "справедливость", извините.
при президентстве путена по крайней мере стали платить то, что платят. да очень мало, да всегда хочется больше. но извините, поднять на 8000 зарплату 30 000 000 бюджетникам (до 15000) - это +10 000 000 000 баксов в месяц просто тупо вбабахивать в экономику.
В том-то и дело, что и вы и наше правительство считает, что это тупо! А ведь уровень и стутус страны зависит от благосостояния граждан и в первую очередь материального!
Сообщение от :
каждый месяц. в ЭТУ экономику, производство товаров в которой и так дышит на ладан. а бабло без товара - это не гут, не айс, ппц быстрый. и технологиями производства наши западные "други" делиться ой как не спешат (мало того - даже законы меняют, что бы только не допустить Россию на рынки своих стран).
угу, только на прошлой странице меня высмеивали, тем что наше производство шагает высокими темпами, посмотрите сколько у нас зерна .... и что? Посмотрите лучше сколько у нас не использовано целинных земель, которая могла бы приносить прибыли, возможно даже больше, чем от нефти, а в последнее время с импользованием биотоплива данный вид продукции нехило так оправдыдывает себя.
Сообщение от :
не надо забывать что те-же пенсии стараются индексировать по инфляции, добавляют по чуть. раньше их просто тупо не платили.
могут платить, деньги есть. но НЕЗАЧТО.
Да, сколько там инфляция? 11 % у нас? Ага, повысим значит пенсию на 300 рублей к 2008 году. Только вот продукты подорожали на 50-150 %, а хуле, инфляция 11 %
[Ответ]
DeniSS1 17:25 19.11.2007
Teddybear, вашим родителям по-крайней мере её платят.:-) Вообще, я считаю, что ЕР - это стабилизирующий элемент,который не даёт нам скатится в пропасть, но и развиваться мешает. Им нужно дать, ну, 40%, ну, 45%, но не больше! Нужно дать возможность остальным партиям в объединённом виде создать альтернативу ЕР. Иначе она станет 2-й КПСС. Только вместо секретаря ЦК будет НацЛидер (вот это вообще маразм! ЛДПР, к моему удивлению и огорчению, ЕР в этом маразме поддержала). Как говорится, история повторяется дважды - первый раз это трагедия, второй - фарс. Кстати, кто-то там говорил, что будет голосовать за КПРФ - спасибо, не надо, проходили. _supreme_, вы говорили,что мало что можно сделать за 8 лет. А я говорю, что это враньё! Вы нипричём, просто вам и всем нам вешают лапшу на уши по ящику, причём как в той рекламе - 24 часа, 7 дней в неделю :-) . Это враньё тех, кто должен отвечать за сделанное ими в этот срок. Сейчас огромные средства откладываются не только в Стабфонд, но и в Фонд будующих поколений. Это при том, что через 100 лет будующих поколений почти не останется. Если половину этого фонда потратить на поднятие зарплаты бюджетникам хотя бы на 3 000 СРАЗУ, а другую - на организацию госпредприятий в сёлах по производству молока, свинины, птицы и т.д., то страну можно поднять ЗА 2-3 года! То, что накопится за эти 2-3 года можно будет потратить на повышение зарплаты ещё на 1000, при снижении оплаты ком. услуг в 2 раза. За счёт чего? Да засчёт уменьшения количества самолётов, личных яхт(!) и дворцов областных и краевых начальников Газпрома и Пенсионного фонда. Фотки дворцов могу выложить, а про самолёты и яхты рассказывалось и показывалось в "Часе истины". Яхту показали крупным планом. Я убеждён, что Путину о таком расходовании средств известно. И ЗА КОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ?
[Ответ]
fcfv 17:26 19.11.2007
Сообщение от No_Limit:
сколько у нас зерна .... и что?
только зерна то много, а партия власти их приравнивает к общеевропейским, чем хоронит потихоньку....
Сообщение от No_Limit:
не использовано целинных земель, которая могла бы приносить прибыли,
при чем тут прибыли? опять какой то капиталистический настрой....
цены растут - зерна дохера, земли пустуют...херня какаято
Сообщение от No_Limit:
повысим значит пенсию на 300 рублей к 2008 году.
там вон у кого то пенсии по 15 тысячь=))))
у тёщи путина наверное=)))))))))))
[Ответ]