Сообщение от КошкаЮ:
тоже тестик "кулинарная викторина" прошел? теперь раскидываешься непонятными словами))))
Все непонятные ингредиенты заменяй вареной картошкой, солёными огурцами и докторской колбасой.
proper fuck 08:19 28.11.2007
мясо, водка, коньяк. всё.
mia_from_here 16:10 28.11.2007
Сообщение от Крыса:
винегрет и оливье - традиционно новогодние блюда
винегрет - новогоднее блюдо?????
Сообщение от Крыса:
Берем столько кусков лосося,сколько человек будет кушать
сразу вспомнились рецепты из "бурда моден" - там тоже все по кусочкам рассчитано.
ОльгаG 17:54 28.11.2007
А чего вы собствено оливье простебнули? Если его приготовить из правильных продуктов очень вкусно,хотя тяжеловато конешно.
Я вчера делала с яйцами перепелиными с яблочком и с курой вкусненько.
А вот цезарь все по разному делают и кажется уже стал как оливье традиционным..
Чёрный Дембель 18:20 28.11.2007
Сообщение от mia_from_here:
А чем тебе винегрет не нравится?! Прекрасный сабж, особенно, если в него добавить яблочек свежих и мелкопорезаный корень сельдерея, да огурцов солёных не жалеть! И вкусно, и диетично!
Кстати, если кто не в курсе, собирать винегрет нужно со свёклы: в посуду для будущего винегрета вывалить порезаную свёклу, после чего влить растительное масло (тут уж на любителя, рафинированное или нет - кому как нравится) и хорошо перемешать, после чего добавлять остальные ингридиенты.
Масло создаст жировую оболочку вокруг кусочков свёклы, после чего последняя будет не так сильно пачкаться и винегрет гораздо дольше сохранит свой бравый свежий вид, нежели при обычном способе готовки, когда перемешиваются все овощи и уж потом поливаются маслом...
LesNick Saul 22:36 28.11.2007
я в винегрет ещё уксуса и горчички по чутка добавляю. неплохой вкусовой оттенок образуется
Чёрный Дембель 22:41 28.11.2007
LesNick Saul, уксус тоже почти постоянно добавляю, а вот за горчицу - РЕСПЕКТ!!!
Куда я её только ни пробовал совать, всегда разочарования не испытывал, а тут как-то не допёр!
Спытаю обязательно!!!
Крыса 09:33 29.11.2007
В нашей семье винегрет, оливье и селедка под шубой - обязательный новогодний набор, еще мандарины, есть необязательно, главное, шоб було и пахло, остальные блюда - по желанию
mia_from_here 16:32 03.12.2007
ухты, а кафе, оказывается, посты трут!
Сообщение от Чёрный Дембель:
А чем тебе винегрет не нравится?! Прекрасный сабж, особенно, если в него добавить яблочек свежих и мелкопорезаный корень сельдерея, да огурцов солёных не жалеть! И вкусно, и диетично!
сабж прекрасный. но не для НГ, имхо
Чёрный Дембель 22:26 05.12.2007
сабж прекрасный. но не для НГ, имхо
Для чего же тогда?!
Под забором пивка отсосать по 2 трёхлитровых банчульки из горлА -тоже не годится...
Так для чего же тогда существует наш славный, всеми любимый русопятский винегрет??!!
DeeP 11:31 11.12.2007
ухты, а кафе, оказывается, посты трут!
=))))))) угадай кто?
raven22 12:27 11.12.2007
мяска бы, да салатик фруктовый. погулять, да баники!
DeeP 12:36 11.12.2007
мой новогодний стол не обойдется без мезима
LesNick Saul 12:42 11.12.2007
мне банку красной икры подарили. Теперь украшу стол бутербродиками
Mikka 10:08 12.12.2007
Сообщение от vi0:
А зачем оливье на НГ - разве для тебя это праздничная, а не повседневная пища?!
Пpавила пpиготовления. Hаpезать бланкетами филеи изжаpеных хоpоших
pябчиков и смешать их с бланкетами отваpного не pазсыпчатаго каpтофеля ( каpтофель выpезать лучше на выемку в виде пятачков ) и ломтиками свежих огуpцов, пpибавить капоpцев и оливок и залить большим количеством соуса пpовансаль, с пpибавлением сои-кабуль. Остудив, пеpеложить в хpустальную вазу и убpать кpасиво pаковыми шейками, листками салата-латука, ломтиками тpюфелей и pубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огуpцы можно заменить кpупными коpнишонами. Вместо pябчиков можно бpать телятину,
куpопатку и куpицу, но настоящая закуска Оливье готовится непpеменно из pябчиков.
Ясно ?!!
mia_from_here 16:21 12.12.2007
Сообщение от DeeP:
=))))))) угадай кто?
ты чтоле????? Дипаааа......????
Сообщение от Чёрный Дембель:
Для чего же тогда?!
для каждодневного употребления
Сообщение от Mikka:
Ясно ?!!
сколько раз в жизни лично вы так готовили оливье? только не заменяя рябчиков на телятину, а именно строго по оригинальному рецепту?
DeeP 16:25 12.12.2007
ты чтоле????? Дипаааа......????
готовить люблю. а за трындежом мне иногда рецептов не видно. но я ж аккураааатненько так тру =))))) и не все =)))
defender 13:39 13.12.2007
Сообщение от LesNick Saul:
мне банку красной икры подарили. Теперь украшу стол бутербродиками
к гусику?
я готовлю на все праздники вот такой салат: большая банка консервированных ананасов кусочками,курочка гриль(прям вилкой на волокна расщепить,чтоб не пачкаться), салат листовой(помыть и прям руками порвать) и майонез(махеев высококалорийный с лимоном или рикко с яйцами перепелиными). иногда добавляю яйца и сыр тертый, но тогда точно кг 5 прибавлю,потому что салат очень вкусный, естся легко в диких количествах
Вик@ 13:42 13.12.2007
как можно мешать ананасы с майонезом?..
Mikka 13:49 13.12.2007
вкусный салат, майонез смешивается со сметаной 1:1, добавляются дольки апельсинов, зеленый лук, а курицу можно вареную
DeeP 13:52 13.12.2007
Сообщение от defender:
я готовлю на все праздники вот такой салат: большая банка консервированных ананасов кусочками,курочка гриль(прям вилкой на волокна расщепить,чтоб не пачкаться), салат листовой(помыть и прям руками порвать) и майонез(махеев высококалорийный с лимоном или рикко с яйцами перепелиными). иногда добавляю яйца и сыр тертый, но тогда точно кг 5 прибавлю,потому что салат очень вкусный, естся легко в диких количествах
ну вот все равно, по мне, так вместо засиропленого сладкого ананаса лучше взять свежий. а так салатик ничего. правда я с курой гриль не пробовала. с обычной отварной только.
defender 14:01 13.12.2007
Сообщение от ВИК@:
как можно мешать ананасы с майонезом?..
Вика, да попробуй!! это просто такая вкуснятина!! ты че никогда мясо в ананасах под майонезом не запекала?к примеру? я очень люблю сочетание сладкого и майонеза
defender 14:02 13.12.2007
Сообщение от Mikka:
вкусный салат, майонез смешивается со сметаной 1:1, добавляются дольки апельсинов, зеленый лук, а курицу можно вареную
курица гриль вкуснее,потому что запах копченостей.а вот с вареной мы делали: курица, орехи кедровые и дольки мандаринов, заправить угадай чем?
defender 14:04 13.12.2007
Сообщение от DeeP:
ну вот все равно, по мне, так вместо засиропленого сладкого ананаса лучше взять свежий. а так салатик ничего. правда я с курой гриль не пробовала. с обычной отварной только.
свежий ананас перед новым годом, это опасно,потому что впарят фуфел всякий, тем более,что консервированный слаще,а тут вся вкуснотища в сочетании сладкого,жирного и соленого. как в роллах: сладкий рис, авокадо майонез,икра итд
Вик@ 14:06 13.12.2007
Сообщение от defender:
Вика, да попробуй!! это просто такая вкуснятина!!
я не выношу ананасы в салатах, кроме фруктового
defender 14:22 13.12.2007
Сообщение от ВИК@:
я не выношу ананасы в салатах, кроме фруктового
тогда тебе не подойдет, там надо много ананасов. тебе предлагаю салат витаминный: замачиваешь репчатый мелкопорубленный салатный лук в уксусе, трешь яблоко и быстро заправляешь майонезом,потом добавляешь лук и сухариками сверху. салат может и не особо эстетичен, зато реально вкусный, а главное профилактика гриппа
DeeP 14:48 13.12.2007
defender, какие брать сухарики? я сегодня навитаминюсь =)
кстати про ананас:
Ингредиенты:
ананас (консервированный), сыр (твердых сортов), чеснок — 1-2 дольки,
майонез — по вкусу.
Способ приготовления Сироп из ананаса слить, кусочки ананаса нарезать кубиками (1,5 см x 1,5 см), сыр потереть на терке, выдавить чеснок, все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
для красоты подать на зеленых листьях салата. не очень зрелищно, но вкусно.
defender 14:53 13.12.2007
бери сырные.
а вот салат такой я не ем, у меня аллергия на чеснок ыыыы
mia_from_here 15:42 13.12.2007
вообще не ем майонез. ну если чуть-чуть экстралегкого.
пушисТЕГ 20:18 13.12.2007
mia_from_here, я тоже не очень люблю майонез выхода 2:либо смешиваю его со сметаной 3:1 в аользу сметаны,либо делаю салат без оного,например балуюсь зимой когда лета хочется:
помидоры порезать,туда же огурцы,перец(не сушёный,а такой живенький ещё),листья салата,консервированную кукурузу и варёные креверки....заправляется всё безобразие либо просто лимонным соком,либо 1:1 с оливковым маслом..))) Может немного мажорно,но мне очень нравится)))