Сообщение от KatyVRN:
я не большой поклонник Комаровского. НО: вот мне показались здравыми его мысли относительно горшка. А вам? поделимся мнениями?
Это не только его мысли. О том же самом же Серзы пишут (и вообще, как мне кажется , в западной педиатрии много схожих точек зрения). Лично меня в данном подходе все устраивает, ребенок, писающий в штаны, меня не напрягает, придет время - всему научится без лишней нервотрепки, как это уже произошло со многими вещами.
[Ответ]
mar1shka 16:30 23.01.2008
У меня была ситуация когда приехала моя племяшка,то она с удовольствием посещала горшок моего сына,хотя дома это делалось в штаны,а весь секрет был в цвете жёлтого горшка.
[Ответ]
Ребро_Адама 16:44 23.01.2008
Сообщение от ERYO:
вобщем я при своем мнении: от 1,5 и старше приучать к горшку, до этого, как показывает практика среди моих знакомых это просто мучения ребенка и себя.
Полностью согласна. Так и делаю.
Моя подружка - детский психолог. Рассказывала, насколько вредно приучать писать когда сажают на горшок, а не когда ребенок реально ХОЧЕТ писать.
[Ответ]
Ryzhik 16:56 23.01.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
насколько вредно приучать писать когда сажают на горшок, а не когда ребенок реально ХОЧЕТ писать.
Нам тоже интересно. Почему? Как-нибудь в двух словах можно?
[Ответ]
Ребро_Адама 16:57 23.01.2008
Сообщение от Ryzhik:
Как-нибудь в двух словах можно?
Попрошу ее написать вкратце - чтобы вас не смутить неверным пересказом.
[Ответ]
Ryzhik, Ребро_Адама, ну посмотрите статью я кинула. Там как раз про это
[Ответ]
Ребро_Адама 17:10 23.01.2008
Сообщение от :
Рано — это когда: в полгода или в год? Поздно — это когда: в три года или в четыре?
И ответа однозначного здесь нет и быть не может.
Ибо все определяется, по крайней мере, должно определяться, именно вашими личными представлениями о своевременности и целесообразности. Еще раз подчеркиваю — лично вашими!
Не мнением прабабушки, которая однозначно заявляет, что все ее пятеро детей с годовалого возраста сами вытирали себе попу и не были избалованы вредными и никому не нужными памперсами.
Не высказываниями настойчивой соседки Оксаны, подсчитавшей, что за последние полгода ей удалось сэкономить на памперсах сумму, равную 20 упаковкам стирального порошка.
Не категорическими утверждениями крупных «специалистов» о том, что подгузники вредны и «вам должно быть стыдно и вообще уже пора».
Вы четко должны определиться с непреложным правилом:это ваш ребенок, это именно вы тратите деньги на его одежду и подгузники, это именно вас должно в вашем ребенке что-либо устраивать или не устраивать. Когда и каким образом ваш ребенок будет справлять нужду, является внутренним делом именно вашей семьи.
да, Комаровский действительно "отрезвляет" во-многом, притормозить с нашей супер-заботой и попробовать услышать и понять самого малыша, что именно и как хочет сделать он сам; придет время и малыш сам принесет вам заветный сосуд с просьбой помочь ему с этим, если только мы ранее не привьем ему отвращение сами же, из наших благих побуждений
[Ответ]
Ryzhik 14:48 24.01.2008
По поводу статьи - а так поняла, что ничего страшного в высаживании ребенка с нескольких месяцев нет, но упорствовать не надо (сидеть с дитем по 30-40 мин) и вызывать у ребенка негативные эмоции.
[Ответ]
nimfa 19:27 24.01.2008
да я не только о горшке))) это я пост "во славу" Комаровского написала:очень вовремя мне коллега по работе его книгу порекомендовала, это помогло мне привести мысли и чувства в порядок перед родами))
[Ответ]
Ребро_Адама 19:31 24.01.2008
Сообщение от nimfa:
это я пост "во славу" Комаровского написала
моя настольная книга - детей закаляю по нему
[Ответ]
Chiky 09:49 28.01.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
моя настольная книга - детей закаляю по нему
Сообщение от Ryzhik:
А мы похоже купили последнюю упаковку памперсов )))))))
Вот это здорово! Уже мечтаю, когда же моя доча начнет САМА все дела делать.
Кстати вопрос (может и не в эту тему, если что поправьте): говорят, что девочки быстрее учатся ходить на горшок. Когда ждать?[Ответ]
Ryzhik 20:42 07.10.2008
Сообщение от Ola1:
Уже мечтаю, когда же моя доча начнет САМА все дела делать
гы-гы! Я тоже мечтаю, мой умеет только вовремя проситься, а самому снять штаны и сесть на горшок.....это пока никак, ну разве что горшок принести иногда сам может.
[Ответ]
Ola1 20:45 07.10.2008
Сообщение от Ryzhik:
мой умеет только вовремя проситьс
Уже достижение!!!
Я просто забыла, когда старший начал и проситься, и сам садиться...
[Ответ]
Olezovna 15:23 08.10.2008
Сообщение от Ola1:
говорят, что девочки быстрее учатся ходить на горшок. Когда ждать?
Я слышала что девчонки вообще всё быстрее делать начинают![Ответ]
ERYO 20:20 08.10.2008
И кто бы что не говорил, только после двух лет они ОСОЗНАННО просятся на горшок.
Вот нашу дочь как ни пытались мы в 1-1,5г сажать - бесполезно. В 2г уже соображает что мокрой ходить не прикольно - и стала проситься, поначалу конечно "ловили момент", сейчас 2,3г и сама говорит : мам, писать будешь)))
[Ответ]
Selena 20:53 08.10.2008
Сообщение от ERYO:
И кто бы что не говорил, только после двух лет они ОСОЗНАННО просятся на горшок.
+многа... когда сыну было 1-1,5 и он не просился на горшок, мама моя все всремя мне тыкала тем, что дескать я у неё с года в горшок ходила, чем жутко меня нервировала....я уж думала что все... аллес...дите никогда на горшок не сядет( ан нет, после двух лет писаем только в горшок, вот с покакать проблемки возникают, но думаю эт все поправимо)))
[Ответ]
Ryzhik 22:29 08.10.2008
Сообщение от ERYO:
А как, интересно, расценивать сегодняшнее поведение ребенка (сейчас 1,5 года, но такое поведение с года и 3 мес.), когда мы уже гулять ходим и запасных штановне берем (а даже если и берем то они так и лежат), и я его не спрашиваю, хочет ли он, ребенок сам говорит, и я не кидаюсь сразу, а мы идем до ближайших кустов/дерева/стены, но не посреди улицы/двора, и ребенок идет, и ждет пока я сниму ему штаны, и только потом приступает к своему делу?
[Ответ]
Selena 00:04 09.10.2008
Сообщение от Ryzhik:
я его не спрашиваю, хочет ли он, ребенок сам говорит, и я не кидаюсь сразу, а мы идем до ближайших кустов/дерева/стены, но не посреди улицы/двора, и ребенок идет, и ждет пока я сниму ему штаны, и только потом приступает к своему делу?
вы просто молодцы)))) мы так смогли только с двух лет....
ERYO, просто написал в среднем как получается....я так думаю...
[Ответ]
ERYO 10:28 09.10.2008
Ryzhik, незнаю, скорее твой случай приятное исключение [Ответ]
nimfa 23:10 09.10.2008
да, где-то в год и 10 стала понимать, что сейчас станет мокро и пыталась снять штаны, но не всегда успевала, а вот в два года и сейчас уже ничего не надо напоминать: идет, сама берет горшок, все делает, причем не просто сидит, а в это время берет с собой книжку с картинками, потом выносит содержимое, смывает и зовет меня, чтобы я ее вытерла, потом одевается, закрывает дверь в туалет и уносит горшок на место
меня удивляет то, что она никогда не путает эту последовательность действий
[Ответ]
Фуфнявая 08:40 28.10.2008
Мой научился стоя писать в горшок, теперь посадить - проблема. Мужик...
[Ответ]
piarka 09:39 28.10.2008
Сообщение от ZETka:
Ребята... моя вообще до 1,5 лет в памперсах жила Ну не хотела она на горшок садится..... как тепло стало так я с нее памперсы сняла и через две недели мы стали просится на гаршок Теперь нам 2 года просимся но ночью спим все равно в памперсе и я не напрягаюсь по этому поводу.
А наш сегодня ночью сам встал и сел покакать на горшок, и снова спать лег (вообще фантастика, первый раз так, все сам, н не будил, или не услышали..., ттт), правда спал уже без трусикв, т.к. описался до этого и переодевать не стали, так и уложили [Ответ]
Ryzhik 01:00 10.12.2008
Ребенок точно самостоятельность проявлять начал! Принес горшок, и стоит пытается трусики сам снять, хочу помочь - не дает, мучается сам дальше, а они на попе застряли и никак, а к себе так и не подпускает))) Так в результате, снять так и не получилось, а уже приспичело совсем, ребенок резко метнулся на горшок, в наполовину снятых трусах, из-за этого наполовину мимо горшка, но САМ!
[Ответ]